2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠している奥様1838

1 :Ms.名無しさん:2020/02/16(日) 23:21:22.68 0.net
次スレは>>970の妊婦さんが宣言して立てて下さいなのよ
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

前スレ
妊娠している奥様1837
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1580792543/

763 :Ms.名無しさん:2020/02/25(火) 23:01:30.74 0.net
なんとこの時間なのに
つわり開始後かつてない食欲でコンビニのサンドイッチととろろそばを完食したわ
ちょっと時間をおいてだけど

でも後が怖いわ

764 :Ms.名無しさん:2020/02/25(火) 23:04:02.29 0.net
お寿司のサーモンが食べたいわ
でもリステリア菌的にやっぱりNGかしらとこの流れを見て思ったわ

765 :Ms.名無しさん:2020/02/25(火) 23:08:10.94 0.net
>>760
マネケン美味しいわよね
なんだかんだシンプルなのがすきだわ

766 :Ms.名無しさん:2020/02/25(火) 23:12:38.93 0.net
>>762
さけるチーズはナチュラルチーズなのよね
加工されて火が通ってると思い込んでたから、たわしもつわり時期にうっかり食べてから気付いてガクブルしたわ

767 :Ms.名無しさん:2020/02/25(火) 23:26:36.44 0.net
録画してたマツコのカレー見てるわ
インドカレー食べたいわ

768 :Ms.名無しさん:2020/02/25(火) 23:35:56.06 0.net
>>767
インドカレーいいわよね
ここのとこ南インドカレー屋が近所に乱立して出来ててちょくちょく食べてるわん
吐いちゃうとトイレがスパイス臭くなるのが難だけどね

769 :Ms.名無しさん:2020/02/25(火) 23:40:51.14 0.net
日本のチーズ生ハムは大丈夫とかなんとか

770 :Ms.名無しさん:2020/02/25(火) 23:41:56.22 0.net
雪印のさけるチーズなら大丈夫よ
公式にもあるわ
て言うか日本のはほとんど加熱済みよ

771 :Ms.名無しさん:2020/02/25(火) 23:44:31.98 0.net
>>763から早速気持ち悪くなってきたわ
やっぱ食事の量を間違えると致命的なのね

772 :Ms.名無しさん:2020/02/25(火) 23:50:54.88 0.net
マツコ罪だわ
モンブランも食べたい食べたい
そして来週は干しいもなのねもー

773 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 00:00:37.57 0.net
つわりが懐かしいものになってきた6ヶ月よ
二人で打ち止めだからもう経験することもないのね感慨深いわ

774 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 00:02:32.33 0.net
二人産むには2回つわりを経験するのかと思うと双子にちょっと憧れ
しかし壮絶に大変なんだろうな

775 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 02:33:01.65 0.net
一人目はニナルみてにやにやしてたけど
二人目の今はトツキトオカのコメントですら意識高く感じるわ
ニナルは何言ってんの?レベル

776 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 06:38:16.50 0.net
朝目覚めて吐き気どめの薬のんだわ
でもお腹減って気持ち悪いから結局食べないとだめなのね

777 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 07:18:05.66 0.net
おはよーなのよ
血糖値が許すなら寿司やスパゲッティが食べたいわあ
麦飯と発芽玄米は飽きたわ…

778 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 07:34:04.90 0.net
>>762
ナチュラルチーズはトキソ?リステリア菌じゃなくて?

779 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 07:40:49.56 0.net
アプリ見てたの最初だけだわ
母子手帳も日記もつけてないの
きゃわごめんなのよ

780 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:19:15 ID:0.net
そもそも母子手帳のコメントとか手紙とかの類が苦手だわ
恥ずかしくなるの

781 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 09:05:22.24 0.net
コメントは後から見た時恥ずかしくなっちゃうからその時に猛烈に食べたかったものなどをメモしてるわ

782 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 09:08:41.69 0.net
母子手帳もらっても開いてもないわ
ごめんきゃわちゃん

783 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 09:17:26 ID:0.net
母子手帳23wにしてはじめて書き込みしたわ
初期のこととかもう記憶薄いわ

784 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 09:22:29 ID:0.net
母子手帳のコメ欄は業務日誌みたいになってるわ

785 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 09:28:39 ID:0.net
みかん食べたい
りんご食べたい
パンが異常においしい
って書いてあったわ
何か他に書いておくことあるかしら

786 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 09:30:45 ID:0.net
>>785
これは嫌になった!みたいな食べ物とか?

787 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 09:38:33 ID:0.net
たわは時事ニュースを書いてるわ
今回は新型コロナでマスクない話よ
あとディンにされて嬉しかったことも書いてるわ
実際は嫌なことのほうが沢山あるけど
いつかキャワが見返したときに何かしら良い糧になるように…

788 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 09:40:36 ID:0.net
22wやっとつわりが終わる
から更新してなかったわ母子手帳

789 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 09:41:45 ID:0.net
22wまでつわりですって…!?

790 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 09:45:32 ID:0.net
産婦人科で花粉症の薬出してもらったけどくっそねみーわ

791 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 09:47:23 ID:0.net
玉ねぎはアカンって書いとくわね

792 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 09:57:43 ID:0.net
食べ物のことなら書けそうだわ!

793 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 10:04:54.09 0.net
14週になって食べづわりに切り替わってきたわ
体重も元どおりよ

794 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 10:17:04.71 0.net
トイレ行ってちゃんと拭いて
よし出よって思ってあるきだすとジョワるわ

795 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 10:42:20 ID:0.net
トイレでチッチしてスーしたあと咳こんだらジョビビッってなったわ

796 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 10:45:36 ID:0.net
そんな尿もれする?産後じゃなくて?!

797 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 10:46:51 ID:0.net
安定期なんだけど普通の血糖検査したのに
次はまた朝ごはんしっかり食べた2時間後の血糖検査するのよ
上キャワのときそんなことしなかったらびっくり

798 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 10:52:16 ID:0.net
咳をしてもジョロリ

799 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 10:53:14 ID:0.net
>>796
2人目だけど風邪ひいてる時は咳き込んだらたまに漏れた
さすがにトイレ直後は出ない
そういえば1人目の産後ずーっと、生理前限定でトランポリン飛ぶたび尿意催すようになった…

ちなみに1人目の時は尿漏れした記憶ない
春夏専業妊婦で好きなだけ引き篭もれて風邪と無縁だったのもあるかも

800 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 11:04:19 ID:0.net
>>798
しみじみ

801 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 11:04:29 ID:0.net
染み染み

802 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 11:25:50.25 0.net
ここ数日コロコロ●しか出てないわ
お腹出て来てオベンピー様が本気出してきたのかしら…

803 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 11:42:14.71 0.net
山田くーん>>801奥様にピザホテト一枚!

804 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 11:43:48.52 0.net
初マックのドライブスルーよ!
ハッピーセットにコーラはついてないのねスョンボリ

805 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 11:45:53.01 0.net
>>803
たりないわ!

806 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 12:01:30.94 0.net
母子手帳記入してるけど何書いたか全然覚えてなく手読み返したら悪魔の子宿してる風になってるわ
きゃわちゃんごめん面白可笑しく書いてるつもりだったのよ

807 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 12:11:41.69 0.net
>>806
恥ずかしくなるやつぅ

808 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 12:14:13.88 0.net
>>807
やめてー!もう駄目

809 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 12:17:05.49 0.net
小学校で母子手帳持ってくる授業あったら……

810 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 12:41:13.80 0.net
つわりで休んでたんですけど、仕事復帰したら、この時期に復帰するなんて頭おかしいと外野にいわれましたが、そうでしょうか? まわりに働いてる妊婦いっぱいいるんですけど

811 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 12:44:54.70 0.net
>>810
コロナでってこと?

812 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 12:58:14.06 0.net
>>811
そうです、コロナ大変なのに。

813 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 13:09:46.72 0.net
今夜はオムキャベツにするわん
寒いから買い物行きたくないのよ

814 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 13:12:00.36 0.net
休ませてもらえるなら休んだらいいとは思うけどねぇ

815 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 13:18:57.34 0.net
>>812
週スレいこ

816 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 13:22:53.73 0.net
セブンのパイナップルスティックうまいけど、お腹冷え冷えになるわね
でも27kcalでおやつ食べた気になれるの嬉しいわ

817 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 13:23:24.64 0.net
働きたいなら働けばいいよん

818 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 13:31:14.81 0.net
働きとうなぃぃぃぃぃぃ
できれば遊んで暮らしたぃぃぃ
逆子なおれぇぇぇぇ

819 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 13:37:00.57 0.net
働きたくないね〜

820 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 13:38:51.01 0.net
1億円ふってきたらいいのに〜

821 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 13:43:53.55 0.net
資生堂は8000人の従業員を自宅勤務にしたそうよ!
うちの会社も見習って欲しいわ

822 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 13:50:31.82 0.net
ふとんのなかからでたくない〜

823 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 13:52:03.11 0.net
>>822
たわまさに今出たわ〜
お昼食べるの

824 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 13:53:45.02 0.net
一億とまでは言わないわ半分でいいの
その代わりいつでも一人の自由時間がとれる権利とご飯メンディー時にカツ代が来てくれる権利が欲しいわ

825 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 13:56:37.92 0.net
>>824
カツ代はもう…レミにしてあげるね

826 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 13:57:18.95 0.net
今日も今日とて塩昆布キャベツ食べるわ
キャベツ安いから飽きるまで食べるわ

827 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 14:05:28.91 0.net
>>825
イヤアアァ
ぶっかけブロッコリーを食わされるのね!

828 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 14:06:41.76 0.net
>>826
たわしは塩昆布きゅうりよ!
きゃべつもいいわね

829 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 14:32:56 ID:0.net
>>828
キャベツの方がつくおきしてても水分あまりでなくて気に入ったのよ
きゅうりもたまにやるわ

830 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 14:36:23 ID:0.net
●が出ないから炊飯器で蒸かし芋するわね
ほくほくでうまうまなのよ〜

831 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 14:38:08 ID:0.net
たわは塩こぶ人参うまうまよ

832 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 14:39:09 ID:0.net
>>831
人参レシピくれくれ

833 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 14:44:16 ID:0.net
インスタントカップの完熟トマトのスープパスタにハマってるわ
上きゃわの時はポテト&肉!だったけど
腹きゃわは梅干しレモントマトだわ妊婦の好きな食べ物の典型みたいな感じだわ

834 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 14:45:32 ID:0.net
>>832
塩昆布とごま油で和えるだけよ
たわは人参千切りよりピーラーでぺろぺろにしてやつちょっとチンするのが好きよ

835 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 14:46:24.55 0.net
>>833
へー面白いわね!
極端に一人目二人目で好みが変わってるけど性別が違うとかあるのかしら

836 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 14:48:40.44 0.net
>>833
上きゃわ男児腹きゃわ女児かしら

837 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 14:53:10.29 0.net
たわし上きゃわの時は果物ポテチ焼肉で果物大好きな男児
腹きゃわは今のところ米魚卵寿司と不良プンニーだけどまだ性別不明だわ

838 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 14:56:17.95 0.net
>>834
生でいいのね
人参余ってるからやるわ

839 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 14:59:06.28 0.net
つわりで体力低下して硬い野菜切るのがしんどくなって編み出したの
人参もじゃがいもも先にレンチンすると柔らかくなって切りやすくなるの
これで上きゃわにご飯作ってあげられるわ

840 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 15:00:43.99 0.net
>>833
たわし男児予定でポテト肉だわ!
でも普段から好きだからプンニーに乗じて食べたいだけかもしれないわ

841 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 15:25:26.75 0.net
>>840
たわしは女児で肉&ポテトよ
でも半分熊の血流れてるからかも

842 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 15:38:25.56 0.net
9ヶ月半ばになると腹が重すぎて立ち上がるのも一苦労だし夕飯作るのも腹張りで休み休みになっちゃうわ
今日ディンいないしきゃわと豚汁うどんで夕飯にするわ

843 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 16:12:49 ID:0.net
>>819
ここで打首見るとは思わなかったわ

844 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 16:20:43 ID:0.net
これは打首の歌詞なのねw
打首は深夜によく流れてたお遍路の歌が好きだったわ

845 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 16:57:29 ID:0.net
上も下も同じように甘いものカロリー高いもの食べたいわ性別違うけど

846 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 16:57:49 ID:0.net
>>842
豚汁うどんくーださい

847 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 17:09:44 ID:0.net
豚汁うどんって味は通常より濃いのかしら
作ったことないわん

848 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 17:24:59.81 0.net
横田豚汁うどん大好きだわ
たわしは通常の豚汁にそのままうどんをin

849 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 17:52:38.01 0.net
豚汁うどん被弾したけど材料が無いわ
白菜と人参と豚肉だけでええかしら

850 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 17:54:59.97 0.net
明日検診後何食べようかしら
マタニティもいけそうな服も見に行きたいのよね

851 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 18:25:50 ID:0.net
ワンピースの奥様多いんだけど、みんな腹エコー時はべろんてまくるのかしら

852 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 18:32:36 ID:0.net
>>851
べろりんとまくってるわ

853 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 18:36:29.71 0.net
ぺろりんしてるわ

854 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 18:44:49.15 0.net
ワンピースは軽量化目的で着てるわ

855 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 18:47:03.83 0.net
>>854
あなたはたわし

856 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 19:00:37.02 0.net
>>854
これ書いたのたわしたわし

857 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 19:00:38.84 0.net
>>851
ワンピースにレギンスよ
間違えてタイツの日もあったけど、タオルかけてくれるから問題無しよ

858 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 19:11:19.73 0.net
健診の時は、ネットで買ったゴムのやっすいプリーツロングスカートを胸と腹の継ぎ目まで引き上げて履いてるわ

859 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 19:19:28.13 0.net
たわは薄い服ワンピにレギンスでいって、体重測る前にカーディガン脱いで図って
終わってからカーディガン着て靴下履いてひざ掛けかけて重装備になるの

860 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 19:20:31.47 0.net
べろりんぺろりんすればいいのね
参考になるわ

861 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 19:31:33.68 0.net
内診のときはスカートはいたままでいいって最近知ったの
たわ普通にすっぽんぽんなってたわ

862 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 19:35:47.03 0.net
服と●で1キロくらい増えるわ〜

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200