2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様7011

1 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 16:49:27.48 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行レスに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様7010
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1582003550/

212 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:26:04.68 0.net
>>209
託児所あるのよ

213 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:26:18.41 0.net
>>207
3歳たわきゃわには「出してるの食べないならご飯はないです!」って言って時間で区切って下げちゃってるわ
夜中どんだけお腹すいたって言ってもお茶か水しかあげない

214 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:26:26.00 0.net
>>208
東大卒の元官僚よね

215 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:26:27.55 0.net
>>203
職場に預けられるの?

216 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:26:39.91 0.net
たわしとディン学生時代から企画一緒にしたり話し合いする機会多かったのがよかったわ
社会人になってから付き合ってたら話し合いする前に疲れてなあなあにしてたかも

217 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:26:43.44 0.net
>>207
これしかないのぉ〜で乗り切ってるわ

218 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:26:46.04 0.net
>>209
夫婦でヤクルト

219 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:26:46.63 0.net
>>212
じゃあいいじゃん

220 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:26:49.65 0.net
たわきゃわは今ポトフの割れちゃったウインナーの皮側からフォークを刺したくて悪戦苦闘してるわ
内側はあかんて

221 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:26:55.83 0.net
>>210
そうなのーだから優先順位落ちたのかしら

222 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:27:05.58 0.net
>>221
でしょうね

223 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:27:07.08 0.net
>>200
Google先生が全て覚えてるわ
道順まで

224 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:27:14.95 0.net
>>203
託児所付きの会社ならそりゃ落ちるわよ
そういう手段がない人優先だもの

225 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:27:16.74 0.net
託児あるならよくなくなくなくなくない?

226 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:27:29.37 0.net
>>203
認可外おさえてるわよね?

227 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:27:29.81 0.net
>>216
大抵の人は社会人から付き合って結婚しても話し合いできるとおもうわよ?

228 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:27:32.01 0.net
>>211
やましい事出来ないわね

229 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:27:33.10 0.net
>>219
転職したいから転園させたかったのよ
でも面接もこないだ落ちたとこだし仕方ないかしらね…

230 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:27:39.69 0.net
>>207
AとBどっちがいい?って聞くのがいいらしいわ
ごはんとパンどっちがいい?

231 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:27:46.91 0.net
>>200
たわしは家計簿みたらだいたいわかるわ

232 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:27:50.42 0.net
>>221
託児所付なんて書く欄あるの?

233 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:27:56.56 0.net
知人も託児付きの職場だけど託児スタッフがやばいからって保育園申し込んでたわ

234 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:28:20.48 0.net
知人の職場の託児所が8畳ワンルームの一部屋を借り上げて6人くらい子供詰め込んでDVDかけっぱなしらしいわ
そんなとこ預けるくらいなら仕事辞めたい

235 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:28:22.74 0.net
>>232
今子供はどうしてるかのアンケートはあったわ
点数に関係ありません!って明記はしてあったけど嘘やん

236 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:28:23.72 0.net
>>227
たわしはヘトヘトだったから多分学生のころのような長期戦は出来なかったと思うわ
人それぞれね

237 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:28:29.26 0.net
>>216
浮気したことある?
学生時代からずっと一本絞り?

238 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:28:30.29 0.net
>>198
感染してた医者と新たに感染発覚した看護師は院内ではなく院外での接触が原因と思われます的なこと言っててなんかわろたわ

239 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:28:31.05 0.net
>>229
辞めたいってずっとうるさかった奥様かしら?
勤務証明しぶられてた?

240 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:28:42.61 0.net
>>225
託児所って教育とかしてくれるのかしら
習い事とか

241 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:28:46.06 0.net
>>234
やべぇ

242 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:28:46.89 0.net
>>230
どっちもやだぁー!!ごはんやだぁ!!ぱんやだー!!うどんがいいー!!!

243 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:28:48.90 0.net
>>236
長期戦になんてならないわよ?

244 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:29:06.65 0.net
>>240
してくれないでしょうね

245 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:29:09.37 0.net
>>238
濃厚接触ね

246 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:29:09.46 0.net
>>236
せっせの話かと

247 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:29:10.29 0.net
>>233
スタッフさんはすごくいい人なの
でも二人でシフト回してて基本一人で見てるから完全に違法でそういう意味でも転園したかったのに…

248 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:29:13.89 0.net
託児所って外とか行くのかしら
ずっと部屋にこもりきり?

249 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:29:15.82 0.net
>>242
ごはんとパンどっちかよー

250 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:29:32.46 0.net
>>249
じゃあたべないもん!!

251 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:29:38.58 0.net
>>237
大学3年後半で付き合うまでは他にも色々あったけどディンと知り合ってからは一本

252 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:29:43.35 0.net
>>239
そうそうそれたわし
結局全てうまくいかなかったから今のとこで頑張るわ

253 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:29:45.32 0.net
>>249
どっちもいやだというとるじゃろ!!!

254 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:29:46.57 0.net
>>247
OPPになったらどうするのかしら

255 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:29:51.28 0.net
>>247
託児所ってそんな感じのところ多そうね

256 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:29:55.25 0.net
>>244
小学校まで託児所なのかしらやべぇわね

257 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:30:05.99 0.net
>>253
置いておくから好きな方たべてねー

258 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:30:07.49 0.net
>>252
まあセコいことするといいことないってことね
転園がんばって

259 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:30:08.10 0.net
きゃわ3歳3ヶ月
帰ってきたら自分でトイレ行って手を洗ってうがいして手を拭いて
その間にたわしがおやつ準備して食べるんだけど
遊びにきたママ友にすごいおりこうって褒められたの
脱いだものも洗濯カゴに入れに行くわ
割と普通のことに感じてたけどもっと褒めた方がいいのかしら

260 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:30:12.18 0.net
>>245
何を気にしたのか後から会食などと聞いておりますって付け加えてたわ

261 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:30:26.30 0.net
今日行った耳鼻科の医師の態度がイライラしたわ
問診票に症状当てはまるの全部◯したら
「なんか◯が多くてよく分かんないんだけど(笑)要は花粉症って事でしょ(笑)?」ってなんか鼻で笑われて鼻水顔面噴射してやろうかとおもた

262 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:30:39.30 0.net
>>261
やったれ、

263 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:30:47.03 0.net
みんな学資保険月いくら?

264 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:30:59.90 0.net
>>259
すごくお利口だわ

265 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:31:03.26 0.net
>>263
年23.5万

266 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:31:03.81 0.net
よっしゃ
キャワ寝たわ!!

267 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:31:05.11 0.net
>>259
たわきゃわなんて抜け殻がそこら辺に落ちてるわ

268 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:31:05.92 0.net
>>259
普通だけどたわしは褒めてるわよ

269 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:31:06.77 0.net
>>263
年間15万年度始めに一括支払い

270 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:31:07.24 0.net
>>259
きゃわちゃんすごーい!そんな事できるなんてもっと褒めてあげたほうがいいよ!

これでいい?

271 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:31:08.21 0.net
たわしもクソ狭い認証に30人くらいいるとこに預けるの
やめたい

272 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:31:09.56 0.net
>>261
その問診票作ったおめーが無能なんだろって言いたいわね

273 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:31:17.86 0.net
>>265
何年かけてる?

274 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:31:25.05 0.net
>>266
えっ

275 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:31:40.53 0.net
>>258
色々反省したし勉強になるわ
ありがと

276 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:31:42.92 0.net
>>265
>>269
ほかに学費用の貯金とか投資してる?

277 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:31:43.66 0.net
>>263
三万くらい

278 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:31:55.19 0.net
>>266
新生児?

279 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:31:57.52 0.net
>>273
忘れたわ
きゃわが大学入学の頃までだったような

280 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:32:10.73 0.net
>>262
ぶぇっくしょぉうぅぃぁぁ!

281 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:32:11.63 0.net
>>276
学費用とかは決めてないけど普通の貯金はしてるわ

282 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:32:29.51 0.net
>>263
年払い47万15歳まで

283 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:32:31.67 0.net
>>278
3歳0ヶ月よ

284 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:32:33.99 0.net
たわきゃわ三歳8ヶ月は靴は揃えるけど上着はそこらへんに宙を舞わせながらぶん投げるわ

285 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:32:34.34 0.net
学資って旨味なくない?死んだり働けなくなった時の払込免除の部分?

286 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:32:39.22 0.net
>>276
ディンが運用してるから知らないの

287 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:32:41.82 0.net
たわし家建てる予定はないけど
気になる設備とか収納方法とか一冊のノートに纏めてるの
備あれば憂いなしよね予定ないけど

288 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:32:48.10 0.net
>>282
しゅげえ

289 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:32:58.63 0.net
>>267
ディンもよ

290 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:33:00.52 0.net
嘘っぽー

291 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:33:12.66 0.net
>>268
たわし三人兄弟の長女で褒められて育った記憶ないからこう言う部分が欠けてるのよね
もっと褒めるよう心がけるわ

292 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:33:17.36 0.net
>>263
学資は親まかせよ��

293 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:33:32.88 0.net
ディンなんて靴下股引パンツ全部繋がったままの抜け殻放置よ

294 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:33:33.78 0.net
>>285
学資用だけど学資保険は契約してないわ
詳しくは忘れた

295 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:33:34.06 0.net
5歳は帰ってきた後やることにはやるけどとにかくお喋りが多くて遅いわイライラ

296 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:33:36.00 0.net
>>292
そういう人は得意料理でも書いてて

297 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:33:39.21 0.net
すごく炭酸飲料が飲みたい気分だけど冷蔵庫にディンのモンスターの緑しかないわ
これって美味しいかしら?レッドブルーみたいな味?

298 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:33:42.01 0.net
>>263
年30万

299 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:33:43.30 0.net
>>285
事故ったりした時お金貰える
きゃわが相手に怪我させたりもの壊した時に保証が出る
ディン死んだら払わなくていい
支払額より支給額のほうが多い

300 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:33:44.77 0.net
またお金の話…

301 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:33:55.40 0.net
>>287
それをインスタかブログで公開して稼ご

302 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:34:10.82 0.net
>>297
赤なの?青なの?

303 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:34:13.51 0.net
>>291
たわしも長女、自分が褒められたかったこと代わりに褒めてるわ
あと偉いねって言わずにこんな所が素敵だねーて言うようにしてる

304 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:34:37.79 0.net
>>294
あなる!そういう手があるのね
全然増えねーし現金拘束されるだけなら投資でええかなと思うけどディン40代になったから払込免除のために少しでも学資入った方がええのかなとか

305 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:34:38.54 0.net
>>293
たわディンちゃんと分離してるけど何故か靴下だけ意味不明なところに放置してるわ

306 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:34:42.06 0.net
>>291
脱いだものカゴに入れてくれてありがとうとか言うのもいいんじゃないかしら

307 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:34:46.32 0.net
>>259
「褒めた方がええのかしら?(すごいでしょフフン)」

308 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:35:11.16 0.net
年25万以上みたいな人はきゃわ何人おるのかしらん

309 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:35:15.54 0.net
ほめるよりありがとうの方がいいって言うわよね

310 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:35:31.03 0.net
学資は旨味とかで入ってないわ
学資なら終身にとか口車に乗せられて入る人いるけどそれこそ終身入るならジュニアニーサとかで投資でもした方がいいわ

311 :Ms.名無しさん:2020/02/18(火) 17:35:33.46 0.net
休日のきゃわの風呂担当ディンなんだけど脱衣所で脱がずにリビングで自分ときゃわ脱ぐの
それはいいんだけど全部脱ぎっぱなしよ
カゴすぐそこにあるのに

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200