2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様7026

1 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 18:33:28.24 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行レスに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止


避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ

育児している奥様7025
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1582181524/

531 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:45:59.20 0.net
>>519
きゃわも新しいパパに懐いてて〜パパも子供に優しいから本当に幸せ〜☆らしいわ

532 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:46:05.75 0.net
子連れで不倫離婚再婚って再婚相手との間にきゃわ産まれたら上の子いらない扱いされそう

533 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:46:10.84 0.net
>>527
おととい保留通知来たのよ
一応2次選考にかけられるらしいけど無理だろな

534 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:46:36.25 0.net
>>528
昨日盗撮を盗撮した動画が貼られてたけど美肌アプリでオッサンがツルツルだったの思い出したわ

535 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:46:37.42 0.net
>>533
1歳?

536 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:46:42.04 0.net
>>524
見たわ!同じようなのあるのかしら

537 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:46:46.12 0.net
>>535
2歳よ

538 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:46:48.24 0.net
>>530
それよね
横田オリンピックの恩恵に与れてる気がしないから特にそう思う

539 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:46:57.10 0.net
>>533
保留通知来るとか来ないとかの前に認証とか押さえておかなかったのアホス

540 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:47:08.12 0.net
>>531
女児なの?

541 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:47:33.71 0.net
>>532
まあぶっちゃけ邪魔よね

542 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:47:36.07 0.net
>>540
男児よ

543 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:47:58.76 0.net
>>531
まあ今が孔雀時ってやつよ

544 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:48:06.04 0.net
>>537
2歳は定員増えないから入りにくいのよね
たわきゃわも何年か前だめだったわ

545 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:48:12.51 0.net
>>507
まあそうね
約2年いたから悪いとこもわかった上での入社よ
続けてみるわ

546 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:48:26.81 0.net
>>539
横田だけど
それ東京だけの制度でしょ?

547 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:48:28.18 0.net
>>542
今は小さいからいいけど下の子が生まれたら殴る蹴るされそう

548 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:48:35.09 0.net
クリームシチュー一味足りないとき

549 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:48:59.47 0.net
>>548
バター

550 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:49:14.16 0.net
>>548
めんつゆ

551 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:49:20.16 0.net
>>548
ごま油

552 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:49:26.15 0.net
>>548
味塩こしょー

553 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:49:28.45 0.net
>>548
コンソメ

554 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:49:31.50 0.net
>>546
横峯だけど横浜は東京でいう認証あるわ
どこもあると思ってたけどそうでもないの?

555 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:49:39.16 0.net
>>544
それよねそもそも申込む前からダメだったんでしょうね

556 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:50:24.68 0.net
ほんとに保育園入れたいなら0歳4月よ
2歳で保育園落ちたニホンシネとか寝言言ってるわ

557 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:50:26.88 0.net
>>554
たわしのとこはないわね
東京だけのお話だと思ってたわ神奈川もあるのね

558 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:50:46.11 0.net
>>556
かわいそう
0歳のかわいい盛りを他人に取られるなんて

559 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:50:45.92 0.net
>>549-553
有能奥様たちありがちゅ!!
ごま油はマジなの?
色々入れてみるわん

560 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:51:03.45 0.net
>>557
認証とは違うんだけど家庭的保育事業とかいろいろあるわ

561 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:51:17.15 0.net
>>559
8割は嘘だよ?

562 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:51:26.08 0.net
>>536
体で数字を表現してた
ついでにおにのパンツの歌詞から虎の毛皮ででっきているが消えてた

563 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:51:37.10 0.net
本当甘かったわ
認可外も空き無いのよん
近くの幼稚園に満3歳クラスあるからそこ検討するわ

564 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:51:37.25 0.net
>>558
じゃあおとなしく鮮魚に還るのよ

565 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:52:14.15 0.net
>>548
白味噌

566 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:52:27.06 0.net
>>563
もう一年育休おかわりできるってこと?

567 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:52:30.14 0.net
>>563
幼稚園いれて働くのはかなりキツいわよ
がんば

568 :Ms.名無しさん:2020/02/20(木) 19:52:54.58 0.net
フニクニフニクラがどうして鬼のパンツスゴイゾーになるのかしら

569 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:53:10 ID:0.net
>>567
きゃわ咳してたら休ませてくださいとか言われちゃう?

570 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:53:20 ID:0.net
>>562
ワロ

571 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:53:48 ID:0.net
>>561
かなしみ

572 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:53:58 ID:0.net
>>569
たわのとこは長期休み預かり保育ないわ

573 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:54:03 ID:0.net
小池百合子はほんとについてないわね

574 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:54:03 ID:0.net
>>569
それは言われないわ
幼稚園も大体37,5度以下なら大丈夫よ

575 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:54:31 ID:0.net
>>572
お?おう

576 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:54:45 ID:0.net
>>574
下痢してたら?

577 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:54:53 ID:0.net
口を開けば自慢か親戚、近所の悪口や醜聞しか話さない
食事中に目の前を向いて咳やゲップは当たり前
放屁をするときは人がいる方にケツを向けてブンバボーン

578 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:55:05 ID:0.net
ディン幼稚園で泣き過ぎてリリースされていたらしいわ

579 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:55:18 ID:0.net
きゃわがディンのごはんチンしてくれるわ
ありがてぇありがてぇ

580 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:55:22 ID:0.net
>>576
そもそも下痢してたら可哀想だからいかせないでしょ

581 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:55:45 ID:0.net
>>578
なりし保育とかなかったのかしらね

582 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:55:45 ID:0.net
>>580
今日は会議が…

583 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:55:51 ID:0.net
>>548
鶏がらスープもしくは創味シャンタン

584 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:55:54 ID:0.net
>>578
たわし卒園まで毎日号泣してて卒園してからも語り継がれるレベルだったわ

585 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:56:10 ID:0.net
>>584
発達だったりした?

586 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:56:28 ID:0.net
>>577
もう聞きあきたわ

587 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:56:42 ID:0.net
>>582
屈強な先生に怒られると思うわ

588 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:56:48 ID:0.net
ディンずっと咳だけ長引いてるわ

589 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:57:01 ID:0.net
>>585
生きづらいけど発達なのかしら?
頭と顔だけはいいんだけど
あとおっぱいも大きくてキレイ

590 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:57:09 ID:0.net
>>588
たわきゃわも

591 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:57:25 ID:0.net
今までキッズYouTube存在は知ってたけど使ってなかったのよ
これもしかしてCM入らないの?めっちゃ有能じゃない?

592 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:57:27 ID:0.net
>>589
なんかこのレス前にも見たわ

593 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:57:27 ID:0.net
きゃわ4月から年少さんなんだけど困ってることがあるの
服がちょっと汚れるとすぐ着替えたがるのよ
今は着替えさせてるけど幼稚園じゃ着替えられないからねって話してるんだけどこれどうやったら治るのかしら

594 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:57:33 ID:0.net
>>588
>>590
同一人物ってこと?

595 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:57:34 ID:0.net
>>520
まともな対応してたら馬鹿にされないでしょうに
大事にしたくないばかりでアホな対応ばかりするし

596 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:57:35 ID:0.net
>>588
会社来ないで!!

597 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:57:41 ID:0.net
>>591
有能よ

598 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:58:05 ID:0.net
>>593
生まれつきだから治らなくない?

599 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:58:06 ID:0.net
>>596
でも熱ないしぃ

600 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:58:17 ID:0.net
幼稚園だと大抵1〜2週間は慣らしで午前だけよね
それでもリリースされし者達よ

601 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:58:24 ID:0.net
>>594
ギボンヌね

602 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:58:33 ID:0.net
クーラクール可愛い?

603 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:58:43 ID:0.net
>>602
すこ

604 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:58:45 ID:0.net
>>597
ああん早く言ってよぉ

605 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:58:47 ID:0.net
>>523
それな

606 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:59:04 ID:0.net
>>593
思い切り絵の具遊びとかどろんこ遊びさせたら?

607 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:59:10 ID:0.net
>>602
メゾ系好きなたわしはきゃわだと思う

608 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:59:13 ID:0.net
アベガーってたわしも言いたい気分だわ

609 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:59:14 ID:0.net
>>547
母親が見てないところでね
子供は母親が幸せそうなのが一番と考えてしまうから隠すわ

610 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 19:59:21 ID:0.net
>>593
幼稚園ではそれは無理なんだなって行き始めたら納得するわ実際無理なんだしどうしようもないもの
でも家のは治らないわあきらめろん

611 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 20:00:09 ID:0.net
ヤマダモモコの話はやめて

612 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 20:00:11 ID:0.net
>>602
福袋買うの?

613 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 20:00:19 ID:0.net
>>608
たわしはもう安倍ちゃんやだってずっと言ってるの

614 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 20:00:31 ID:0.net
>>611
あれは母親もあかんわよね

615 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 20:00:47 ID:0.net
泣き虫きゃわ赤ちゃんにおもちゃ奪われて号泣してたわ
幼稚園大丈夫かしら毎日何かしら泣きそう

616 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 20:00:50 ID:0.net
相談よ
仕事が忙しいからジツボンヌにきてもらってここ一週間位弁当作りとかきゃわたちの世話とかしてもらってるんだけど
年長きゃわがジツボンヌの弁当をほぼ食べないで毎日残してくるわ
味はたわしよりも美味しいのに
あと一週間はこの体制で行こうと思ってるけどどうしたらええかしら
朝もあまり食べず夜は普通に食べてるわ

617 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 20:01:18 ID:0.net
>>615
通ってるうちに逞しくなるわよ

618 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 20:01:31 ID:0.net
>>616
年長のくせにそんなんじゃうっざいわね

619 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 20:01:36 ID:0.net
アガペーって読んじゃう

620 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 20:01:50 ID:0.net
>>616
仕事を言い訳にしていいわけ?

621 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 20:01:56 ID:0.net
>>619
星の名前だったかしら

622 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 20:01:59 ID:0.net
>>616
ほったらかす

623 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 20:02:00 ID:0.net
>>619
隣人愛

624 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 20:02:00 ID:0.net
>>606
ぬれたぁよごれたぁって泣くわ
>>610
先生迷惑だろうなって心配だけどしゃーないのかしらね…
家で着替えるのは別にええんやけど

625 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 20:02:02 ID:0.net
>>616
なんで食べないのか理由は?
味とか量とか聞き出してみた?

626 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 20:02:10 ID:0.net
>>616
好きな冷食詰めてもらお

627 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 20:02:11 ID:0.net
>>616
腹減りゃ食べるわ

628 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 20:02:11 ID:0.net
>>619
愛の力!

629 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 20:02:13 ID:0.net
>>616
無理して幼稚園行かせるから

630 :Ms.名無しさん:2020/02/20(Thu) 20:02:13 ID:0.net
ついに今日きゃわが自分からおしっこしたいからトイレ行くって言ったわ

総レス数 1001
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200