2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様7061

1 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 01:32:05.66 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行レスに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様7060
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1582631285/

238 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:10:23.34 0.net
>>236
2000越えで売れるわ

239 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:10:25.42 0.net
>>237
するわよ

240 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:10:37.39 0.net
>>237
ずっと水中にいるわけじゃないし

241 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:10:41.27 0.net
>>237
水の中もいきてそうね

242 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:10:42.79 0.net
コレクターアイテム安く売りすぎたわ
出品して秒で売れたけど敗北感

243 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:10:59.55 0.net
やすい靴買ってきたわ

244 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:11:01.18 0.net
ずっと水中にいれば移らないわ

245 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:11:08.12 0.net
>>233
そんなにきゃわ悪い事した?

246 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:11:08.44 0.net
>>235
それが2年生なのよ
出す物は出さず、持って帰る物持って帰らずなの
何度も言われてるのにまたやったからよ

247 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:11:09.03 0.net
>>238
6000円で買った新作なの
美品!一回しか吐いてません!って書いたら売れるかしら

248 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:11:13.93 0.net
>>242
あるある

249 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:11:18.06 0.net
>>243
もしかして中古のイフミー?

250 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:11:22.27 0.net
今日休みだから保育園も休んでええ?

251 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:11:24.95 0.net
>>247
あ、それは売れないわよ

252 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:11:29.56 0.net
>>234
毎回誰かの小指があたるってよくわかるわ
裾が広がってる?形だから感覚つかみにくいわよね

253 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:11:37.89 0.net
>>249
え?たんしの靴だし新品よ

254 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:11:38.94 0.net
>>247
※ただしノロ

255 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:11:39.16 0.net
>>247
全然美品じゃなくてわろ

256 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:11:40.56 0.net
>>246
えーそれをキャワ任せにすんのひどくね?

257 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:11:52.16 0.net
>>247
ゲロついたのは嫌〜

258 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:11:55.02 0.net
>>247
未使用にちかいでいいわよ

259 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:12:07.37 0.net
>>246
男児かしら
うちも2年生男児いるけどまあ分かるわ
帰ってきたらケロっとしてるわ

260 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:12:15.81 0.net
誤字ったわ恥ずかしい

261 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:12:19.77 0.net
>>246
それできない子ってほんとできないわよね

262 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:12:21.24 0.net
雨の日は加湿器つける?

263 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:12:56.58 0.net
>>246
発達?

264 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:13:21.64 0.net
>>246
何度もいってるっていう感覚がきゃわにないと思うわよ

265 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:13:25.39 0.net
>>262
湿温計で60越えてたらつけない

266 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:13:25.81 0.net
>>260
マジレスすると4~5回履いたやつが2500円ぐらいで売れたわ

267 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:13:42.44 0.net
低学年なら親が確認しろよ

268 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:13:47.50 0.net
>>246
100回言われないと出来ないって聞いたことあるわよ

269 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:13:53.32 0.net
>>267
ほんこれ

270 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:13:58.76 0.net
>>246
おぎゃこ?ってブロガーの息子がそれで発達疑われてたわね

271 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:14:20.10 0.net
>>246
目で見えるものにまとめたらどう?たぶん言っても通じてない

272 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:14:44.93 0.net
マスク毎日するから口紅が全然減らないわ

273 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:15:01.04 0.net
出す物は毎日親がランドセルを確認
持って帰る物も親が毎日確認して持ち帰ってないなら取りに行く

274 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:15:13.41 0.net
>>259
そうよ男児よ
連絡帳とかも出し忘れて大事なこと先生に伝わってなかったりするわ

275 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:15:13.71 0.net
洗濯機泣いちゃった誰よ回したの

276 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:15:24.68 0.net
ひふみよの三男可哀想可哀想

277 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:15:43.59 0.net
>>275
お前やー!

278 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:16:06.28 0.net
>>277
えぇ!?たわしが?まさかー

279 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:16:08.25 0.net
>>268
絶望

280 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:16:14.51 0.net
>>274
我が子の傾向分かってるなら大事な事は電話したら?

281 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:17:16.18 0.net
今ガーゼマスクつくって出品したら売れるかしら?

282 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:17:21.04 0.net
>>280
そんなことでいちいち学校に電話する親いるの?

283 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:18:03 ID:0.net
毎朝毎朝登園間際にもう行くの!?全然遊べなかった!って泣くきゃわがクソうざいわ
なら早く準備すればその分たくさん遊べるって言ってるのに学習しないわうざうざ

284 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:18:29 ID:0.net
アスペ甥っ子も先生からのお便りとか渡さなくて母親参ってたわ
本人は忘れたというより渡さなくても良いかって勝手に思ってたらしいわ

285 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:18:41 ID:0.net
>>280
緊急の時や深刻な相談なら電話にするけど、先生も忙しいしねぇ
悩むわ

286 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:18:53 ID:0.net
9歳のコロナ疑いの子マイコプラズマ陽性だったのね

287 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:19:12 ID:0.net
>>274
口だけで伝えても忘れちゃうならこういう風にするとかは?

https://i.imgur.com/TFgwvuL.jpg

288 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:19:15 ID:0.net
辻ちゃんがマスクの作り方動画にしてYouTubeにアップしてるらしいわ
さすがだわ

289 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:19:17 ID:0.net
>>282
「大事な事」なんでしょ?

290 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:19:33 ID:0.net
>>286
妊婦の方は大丈夫だったのかしら

291 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:19:43 ID:0.net
>>281
これね
https://i.imgur.com/tmw0s8i.jpg

292 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:19:57 ID:0.net
同じクラスの子年中だけど保育園に持っていくもの全部自分で用意してるんですって
たわきゃわできる気がしない

293 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:19:58 ID:0.net
>>287
それでも出さないのが傾向有りなのや

294 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:19:59 ID:0.net
>>291
わろたブラジャーやんけ

295 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:20:26 ID:0.net
>>273
確認して出してないから明日出してって念押ししてまあ忘れるの
あと取りに行かせるのは学童行ってて帰り6時とかになるから無理だわ

296 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:20:55 ID:0.net
>>292
奥様のきゃわのほうが健全にみえる

297 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:20:58 ID:0.net
>>291
可愛いブラジャーね

298 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:21:04 ID:0.net
>>287
あなる
ちょっとわろたけど真似するわ

299 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:21:07 ID:0.net
>>295
2年生になっていきなりそうなったの?
1年生や保育園時代は?

300 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:21:14 ID:0.net
>>287
ADHDのたわしはこれ見てなるほど!ベルマーク出すのね!と思ってとりあえず鞄閉めた後になんかあった気がするけどなんだっけで登校するわ

301 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:21:19 ID:0.net
>>291
いやらしいけどずっと見てるとこれもありなんではないかと思えてくる不思議

302 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:21:36 ID:0.net
>>295
親が撮りに行くんやで?

303 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:21:45 ID:0.net
>>287
ベルマーク家に忘れるパターン

304 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:21:52 ID:0.net
>>300
学校で改めて鞄あげるわよね?その時に出せばええんでは

305 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:22:10 ID:0.net
>>304
ベルマーク持ってきてるわけないじゃない

306 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:22:39 ID:0.net
リアルタイムPCRならそら時間かかるわね

307 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:23:00 ID:0.net
>>299
まぁそうね
園児の頃は先生も持ち物提出物チェックしてくれてたから良かったけど

308 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:23:22 ID:0.net
>>295
うちは絶対に忘れられたら困ることは連絡帳に赤く書いてるわ
朝連絡帳書くからとりあえず目に入るとこに書いたり

309 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:23:23 ID:0.net
>>287
ベルマークって無駄の極みよね

310 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:23:25 ID:0.net
今日のあつこガラピコみたいなフォルムになってるわね

311 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:23:36 ID:0.net
多分そういう傾向のある子が腕に油性ペンで【ベルマーク出す】って書かされてたわ
いろんなお約束ごとを腕に書かされててなんだかんだで児相に保護されたわ

312 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:23:41 ID:0.net
ベルマーク回収委員

313 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:23:50 ID:0.net
ベルマークでミルクボーイ思い出したわ

314 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:24:07 ID:0.net
>>311
たわしのいまのおててみたいね

315 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:24:14 ID:0.net
ADHDたわし耳の痛い話

316 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:24:20 ID:0.net
>>295
家出る前に学校についたら一番に連絡帳出してねって言うのは?明日とか忘れそう

317 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:24:22 ID:0.net
>>311
ええ!それ保護案件なの?
たわし保護されちゃう!

318 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:24:31 ID:0.net
ベルマーク回収って今もやってるのね

319 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:24:44 ID:0.net
そろそろおかいつもフリートークでコロナについてと安倍政権への愚痴出しそうね

320 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:24:53 ID:0.net
>>307
奥様も学校や園任せやん…

321 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:24:53 ID:0.net
>>316
登校してる間に忘れるわ

322 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:25:13 ID:0.net
>>307
個人差やろ
2年生ならできない子けっこういるわ
大抵兼業フルタイムのお母さんのきゃわなのよね
なんでなのかしらね

323 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:25:13 ID:0.net
>>316
横田なら朝イチでも秒で忘れるね

324 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:25:34 ID:0.net
>>322
朝時間ないから一緒にチェックしてない

325 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:25:36 ID:0.net
>>306
検体はこんだりなんだりもあって大変よね

326 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:25:43 ID:0.net
>>316
そう言って送り出してるんだけどね
朝学校着いてすぐ外に遊びに行っちゃって忘れるみたい

327 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:26:25 ID:0.net
観念して洗濯物干してくらあ

328 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:26:51 ID:0.net
>>316
連絡帳!連絡帳!あっ横田やん、おっはよー!アレ…?マイッカ…あっウンコ落ちてるwぎゃははーw

329 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:27:22 ID:0.net
>>327
乾燥機付いてないの?

330 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:27:26 ID:0.net
>>315
たわしも…
ジツボンヌフルタイムでじぶんでやってたから忘れ物めちゃくちゃおおかったわ

331 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:27:40 ID:0.net
下きゃわはこのタイプになりそうだわ今から憂鬱

332 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:28:10 ID:0.net
>>325
あれ気を抜くと試薬入れたっけ?ってなるから苦手だったわ
研究員もリアルタイム何度もやるのしんどいやろな

333 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:28:22 ID:0.net
Twitterの検査してもらえないお母さん電話で出演してたわ

334 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:28:59 ID:0.net
>>328
たわきゃわで脳内再生余裕だわ

335 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:29:02 ID:0.net
辻ちゃんのミシン高いわ
でも作ったマスクは可愛い

336 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:30:47 ID:0.net
>>333
自己顕示欲の塊よね
結局マイコプラズマだったんでしょ

337 :Ms.名無しさん:2020/02/26(水) 08:30:57 ID:0.net
顔に書いて行けば友達に教えてもらえるわ

総レス数 1001
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200