2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様7072

1 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:30:16 ID:0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行レスに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様7071
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1582779988/

67 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:44:03 ID:0.net
>>54
この思考になるのが怖くてひとりっこよ

68 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:44:03 ID:0.net
ディンみたいに必要になったら頑張って喋れるようになるはずよきっと

69 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:44:09 ID:0.net
>>58
結構高いわよね買うの迷うわ

70 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:44:13 ID:0.net
>>62
about 100 thousands

71 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:44:19 ID:0.net
ひやーきおーがんって赤ちゃんに飲ませるのかしら

72 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:44:29 ID:0.net
>>54
die mother is����‍♀

73 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:44:31 ID:0.net
たわし20年英語できたら得な仕事してたけど身に付かなかったわ

74 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:44:39 ID:0.net
>>64
bitch!

75 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:44:41 ID:0.net
>>50
nooooooo!!don't eat caaaaaaaaat

76 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:44:45 ID:0.net
じゃあ聞いて!たわしはスペイン語喋れるの!

77 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:44:54 ID:0.net
仕事で英語使ってたけど喋れるようにならなかったわ

78 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:44:54 ID:0.net
>>58
ごめんわろた
たわしも飲も

79 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:44:56 ID:0.net
>>69
7日分で千円たけーわよね
でも飲み忘れがちだからもう3ヶ月くらいもってるわ

80 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:44:58 ID:0.net
>>54
たわしさん自身のの兄弟構成知りたいわ
やっぱり妹なの?

81 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:44:59 ID:0.net
>>76
ボンジュール

82 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:45:16 ID:0.net
>>67
でもうちは下の子産まれる前から殺意湧くほどイラついてたわ

83 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:45:17 ID:0.net
>>63
みんな電子辞書持ってるのに買って貰えず
私はこんなになるまで勉強したってボロボロの辞書見せられたわ
こうなるまでやれって

84 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:45:30 ID:0.net
>>83
きも

85 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:45:33 ID:0.net
>>76
アミーゴ!ブラーボ!プラーバ!

86 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:45:43 ID:0.net
>>76
エスパニョーラ!

87 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:45:43 ID:0.net
>>66
中国語は需要あるわよね
その2つ出来たら就職困らなそう

88 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:45:44 ID:0.net
>>83
毒ね

89 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:45:46 ID:0.net
>>83
毒親自慢はっじまっるよーーー!

90 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:45:47 ID:0.net
>>78
合う合わないがあるから小さいのから買うのよ!

91 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:45:58 ID:0.net
>>76
サルー!!

92 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:46:14 ID:0.net
>>76
パルケエスパーニャ!

93 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:46:16 ID:0.net
>>76
パエリーヤ!

94 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:46:21 ID:0.net
>>82
そうなのね
たわしディンになら殺意わくけと

95 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:46:21 ID:0.net
たわしも上の子への暴言が止まらないわ
授乳中だから命の母ダメなのね

96 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:46:26 ID:0.net
>>85
ベサメッ!
ベサメムーチョ!

97 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:46:46 ID:0.net
>>95
きもわろ

98 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:47:08 ID:0.net
英語は単語で詰んで中国語は発音で詰んだわ

99 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:47:16 ID:0.net
>>87
シェイシェイコロナ

100 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:47:18 ID:0.net
>>83
ママはネイティブなイングリッシュをトーキング出来るので?

101 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:47:19 ID:0.net
コロナで卒園式縮小になったの
クラス代表だけに証書渡すことになったんだけどママ同士ギスりはじめたわ

102 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:47:28 ID:0.net
>>88
他では別に毒でもないのよ
英語に関してだけ自分が得意だったものを子ができないってのが分からなかったみたい

103 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:47:31 ID:0.net
きゃわが自我を持って自己主張し出してからイライラが増えたわ
スーパーでダッシュするな見失うだろ

104 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:47:45 ID:0.net
>>101
なんで?

105 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:47:54 ID:0.net
>>101
縮小って一堂に集めるなら意味ねーわよね

106 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:48:21 ID:0.net
>>98
ゥオーシーリーベンレン!

107 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:48:32 ID:0.net
>>83
新しい英語の先生の授業開きで辞書はどんどん汚しましょう!調べた近くの単語も見て気になった単語はうんぬんかんぬんって言われまくったわよね
尚紙の辞書は重いから家に置いたきり綺麗なまま電子辞書が大活躍
好きな人しか無理だわ

108 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:48:39 ID:0.net
たわし小さいの飲んでみていいやんけ!ってなったから大ボトル買って飲み続けてたけど半分くらいで廃人みたいになったからやめたわ
気分が落ち込む人はやめたほうがいいらしいわね

109 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:48:43 ID:0.net
>>101
卒業証書は担任が貰ってクラスで1人ずつ配ればええやん

110 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:48:44 ID:0.net
たわし中国語落としたら落とした人専用のクラスで中国のすごい秘境のきちがいじみたお祭りの動画をみて感想書くって授業だったわ
大学の授業で覚えてるのこれだけだわ楽しかった

111 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:48:58 ID:0.net
>>76
カラムーチョ!スパムーチョ!!

112 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:49:11 ID:0.net
子供叩きすぎてたわしが手を上にあげるだけでびくってするわ
それがまた殺意沸くほどムカつく

113 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:49:22 ID:0.net
>>98
シェイシェイシェイシェイ!ウォーアイニー!

114 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:49:27 ID:0.net
>>87
むしろ当たり前になりつつあるから独伊できた方が需要ありそうだわ

115 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:49:31 ID:0.net
たわしベテラン保育士
色んな子見すぎて子が何やってもかわいい
絶賛イヤイヤ期なのだけど

116 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:49:32 ID:0.net
>>110
大学に何を学びに行ったの?

117 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:49:53 ID:0.net
>>98
マー⤴︎マー⤵︎マァマ〜マー
みたいなやつよね

118 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:49:58 ID:0.net
あらクルーズ船乗員240人下船ですって
これから全員2週間隔離生活らしいわ

119 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:50:00 ID:0.net
>>116
大卒になりたかったの

120 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:50:01 ID:0.net
一歳前半で癇癪起こすの普通?

121 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:50:03 ID:0.net
>>110
何それすごく見たいわ
たわしも2回落として3回目おなさけで単位もろた口よ

122 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:50:12 ID:0.net
>>115
子?

123 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:50:16 ID:0.net
えっ大阪公立の幼稚園小中学校休みって…
はたらいてる奥様どうするの?
てか公園に溢れるわよね
隣の兵庫はどうなるのかしら

124 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:50:34 ID:0.net
>>105
在園児は不参加になったのと親も両親のみになったわ
>>104
なんであの子が代表なのってギスギス

125 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:50:47 ID:0.net
>>107
ほんとそれよ
進研ゼミの付録で電子辞書手に入れてから成績上がったもの

126 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:50:49 ID:0.net
>>118
接客から解放されたし快適な隔離生活になるとええわね

127 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:50:57 ID:0.net
>>115
唐突に始まる自分語りベテラン保育士パネェ

128 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:51:10 ID:0.net
>>118
えっそれできるなら前の下船者もなんで2週間隔離しなかったん

129 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:51:16 ID:0.net
>>121
たわしも実はこれ落とした二回めの話なの

130 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:51:33 ID:0.net
>>128
だって陰性だったし

131 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:51:36 ID:0.net
>>124
代表はジャンケンで決めよ

132 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:51:38 ID:0.net
>>127
(保育士ってなんで変な人多いのかしらね)

133 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:51:39 ID:0.net
>>128
全員一気には無理や

134 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:51:42 ID:0.net
>>122
あ、きゃわね
でも我が子が生まれてからクラスの子も3倍ぐらい可愛く感じるわ
ホルモンかしら

135 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:51:45 ID:0.net
>>124
それならまぁ効果あるのかしらね
集めてる卒業生は全員に渡せばええのにね

136 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:52:05 ID:0.net
>>130
なる今回の接客の人たちは陽性なのね

137 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:52:08 ID:0.net
そもそも辞書の使い方も勉強してないのに急に渡されて使えって言われても無理よって思うの

138 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:52:21 ID:0.net
>>131
保護者で野球拳やるのね
たのしそう!

139 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:52:22 ID:0.net
>>134
たわしはこんなことしてる暇あるなら預けてるたわきゃわをきゃわきゃわしたいってなる

140 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:52:26 ID:0.net
小テストの丸つけ手伝ったら単位もらえたわ
私立のゆるゆる大学だったからかしら

141 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:52:29 ID:0.net
>>128
前のは客で今度のは働いてた人達(外国籍)だからその辺の関係よ多分

142 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:52:31 ID:0.net
>>133
900人くらいなら出来そうだけど無理なの?
日本ってしょぼいのね割と

143 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:52:39 ID:0.net
先週今週ときゃわが突然40度近く熱出してて
すぐに下がるの
心労と通院のストレスやべーわ下に乳児もいるし
しかもどこにもいけないし

144 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:52:40 ID:0.net
>>134
シネ

145 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:52:45 ID:0.net
>>129
あらそうだったの
お仲間ね

146 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:52:46 ID:0.net
>>128
耐えたのに!下ろせ!人権侵害!ってわめく奴らがいるから
社民かどっかと繋がってる労組の幹部が乗ってたのよね

147 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:52:47 ID:0.net
>>138
ええわね
誰が代表になっても笑って受け入れられるわ

148 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:53:06 ID:0.net
ちょっと気になってたイベントも全部中止だわ
全国的に中止って東日本大震災のとき以来の自粛かしら

149 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:53:08 ID:0.net
たわしずっと疑問なんだけど保育士と幼稚園教諭ってどこで進路別れるの?
なりやすさ、給与などの待遇、なんで保育士の方を選んだのかとか
知ってる人居たら教えて欲しい

150 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:53:15 ID:0.net
>>141
この地獄から救い出してくださいのインディアンね

151 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:53:17 ID:0.net
>>118
労働お疲れ様だわ
2週間少しでもくつろげるといいわね

152 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:53:22 ID:0.net
>>123
大阪ってそんなコロナ出てたっけ?

153 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:53:24 ID:0.net
>>146
人権人権言うやつにまともなのいないわ

154 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:53:24 ID:0.net
>>146
社民なんて泡末なら無視すりゃええやん

155 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:53:48 ID:0.net
>>149
幼稚園教諭は短大いかなあかんやったかな

156 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:53:49 ID:0.net
>>146
外国人の方が人権に厳しそうなのに不思議

157 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:54:07 ID:0.net
おでんと焼きそばだからご飯炊かなくていいよね?

158 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:54:15 ID:0.net
>>123
隠れコロナ隠しきれなくなったかしら

159 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:54:16 ID:0.net
ダイヤモンドプリンセスの船内放送の通訳の人、たわしが乗ってた時と同じ人だわ

160 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:54:30 ID:0.net
>>149
大卒か否かが大きい

161 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:54:31 ID:0.net
>>156
フランス人アメリカ人の人権に対する意識高杉内

162 :Ms.名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:54:49 ID:0.net
>>149
幼稚園教諭は教育学部

163 :Ms.名無しさん:2020/02/27(木) 16:54:54.68 0.net
>>128
その批判が多かったから今回はやったのよ

164 :Ms.名無しさん:2020/02/27(木) 16:55:12.38 0.net
保育士って大卒じゃなくてもなれるの?

165 :Ms.名無しさん:2020/02/27(木) 16:55:12.45 0.net
>>148
こんなときこそsnsやYouTubeその他使って何か楽しいことしてほしい

166 :Ms.名無しさん:2020/02/27(木) 16:55:19.41 0.net
たわし短大卒幼稚園教諭よ
実務経験1年しかない

167 :Ms.名無しさん:2020/02/27(木) 16:55:20.09 0.net
>>161
自国民どうして血を流して勝ち取ってるからつよいわ

総レス数 1001
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200