2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠している奥様1840

1 :Ms.名無しさん:2020/03/11(水) 13:37:58 ID:0.net
次スレは>>970の妊婦さんが宣言して立てて下さいなのよ
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

前スレ
妊娠している奥様1838
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1581862882/
妊娠している奥様1839
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1582797260/

855 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 11:48:50.83 0.net
粗熱が取れるってどのくらい冷めればええのよ

856 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 11:49:26.76 0.net
誤爆

857 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 12:19:31.60 0.net
やっと届いたわ
昼ごはん食べてから無人島に行くわ

858 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 12:25:11.74 0.net
>>855
湯気でてないわでもほんのり温かいわみたいな感じよ

859 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 12:27:11.60 0.net
スパイシーワッパーセットをペロリよ
さあ島へ行くわ

860 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 13:21:49 ID:0.net
>>858
誤爆なのにありがちゅっ
きゃわとケーキ焼いたのやなおカロリー

861 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 13:30:55.04 0.net
>>854
たわし上きゃわのお宮参り近所の無人の神社で済ませたわ
住んでる地域の神様だからええかなと思って

862 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 13:49:24.67 0.net
>>860
ケーキええわね
ステキ奥様できゃわちゃん裏山だわ

863 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:35:26.03 0.net
産院で貰ったベルメゾンの1000円分のお買い物券がもうすぐ期限なのよね
出産予定は5月なんだけど何かオススメあるかしら

864 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:43:55.63 0.net
>>863
たわし入院用のパジャマと新生児用肌着とりあえず買ったわ
ベルメゾンでオススメなのはホットコットタートルネック授乳対応のやつ

865 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 18:11:50 ID:0.net
>>861
結局つわりがぶり返して寝てたら、ディンと上きゃわが近所の神社にお参りしてきてくれたわ

866 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 19:56:50 ID:0.net
ちらっとのぞいた週数スレが不穏だったからそっと戻ってきたわ
ストレス大敵よ

867 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 20:02:23.38 0.net
ディン帰宅待ちでお腹すいたわ
そして島の名前が決まらないわ

868 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 20:34:56.35 0.net
>>863
たわもこの前期限間近でついいろいろ買ったわ、無難なところで授乳キャミ、マタニティパジャマあたり
腹きゃわ用なら、カエルロンパースは上きゃわの時好評だったわ

869 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 21:23:05.07 0.net
ワニワニパニックね

870 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 21:46:31.35 0.net
>>864
>>868
やっぱりその辺りよね、ありがとなのよ
産後何が必要なのかもよく分かってなくて右往左往しちゃうわ

871 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 22:26:25 ID:0.net
お腹が痛いわ不安だわ

872 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 22:49:34 ID:0.net
オススメの曲
https://youtu.be/-EKxzId_Sj4

873 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 23:30:17.21 0.net
2人目で同性同じ季節だから用意するものも今はないのよね
早すぎるけど靴下と靴買ったわ小さきゃわ

874 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 01:50:15 ID:0.net
クリームコロンのさくら抹茶味がおいしいわ
春はおいしいお菓子多くて嬉しい

875 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 02:04:19.66 0.net
わたしは秋のスイーツも大好きよ
おいも系とかいくらでも食べちゃうわ

876 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 02:24:44.93 0.net
目覚めたら胃が痛いわ
これもつわりのせい…?

877 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 05:49:23 ID:0.net
>>873
わかりみが溢るるわ
謎の余裕があるのよ、でも過去の自分はあまりあてにならないからとりあえず早めに洗濯など用意するのが吉よね

878 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 06:43:44.70 0.net
妊娠初期は胃痛があったわ

879 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 06:51:26.44 0.net
食べづわりの時は、常に腹3~6分くらいじゃないと気持ち悪かったわ

880 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 07:02:40.53 0.net
>>863
授乳タンクトップ伸び伸びで使い易いわ
3人目も買い足してお世話になるわ

881 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 07:03:42.33 0.net
たわしも食べづわりだけど、
食べてる間も気持ち悪さが止まらないから、
程よい量におさえるのが難しくて、大概食べ過ぎで気持ち悪くなってしまうわ
ゆっくり食べるとか、何かコツかあれば教えてクレクレなのよ

882 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 07:50:15.19 0.net
げっぷとおならの膨満感がつらいわ

883 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 10:26:14 ID:0.net
昼夜逆転過ぎて今から眠りにつくたわし、地球の裏側行けば生活リズム治るかしらと妄想中よ
おやすみなさい

884 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 10:43:33 ID:0.net
パンツびしょびしょで破水か!?と思って慌てて入院準備して病院来たけど違ったわあーよかった
でも準備適当すぎるから帰ったらもうちょっと真面目に入院準備と入院中の上きゃわの服とかの整理するわ

885 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 11:16:06.85 0.net
>>882
たわも屁がぷっぷと出てたのが、腹が張ってギュルギュル鳴るのに出なくなったわなんでかしら
快適なオナラライフに戻りたいのよ

ちなみにゲップは炭酸水で出してるわ

886 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 12:13:16.79 0.net
毎回妊婦健診に出かける直前に便意が来るのなんでかしら…
●我慢しながら病院行くか採尿ちょぼちょぼなの覚悟でトイレ行くか迷うのよ

887 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 13:21:33 ID:0.net
プンニーになってから屁が癖になる程臭い
臭いけど癖になるわ

888 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 13:36:15 ID:0.net
たわしも元来オナラ臭いけど妊娠中は濃くなって酷いわ
三食野菜タップリだしヨーグルトも納豆も食べてるのに…

889 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 13:52:16.09 0.net
ディンに妊娠してお肉ついたわって言ったら嫌味じゃなくて気を使ったらしく
全然変わらないよ〜って言われたわ
もともとってか!

890 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 14:45:30.16 0.net
●が学校の下駄箱みたいな臭いになったわ

891 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 15:08:39.28 0.net
たわし育児落ち着いたら医療レーザーで顔のシミを一掃するの
ちなみに5年くらい日焼け止めサボって酷い有り様よ

892 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 15:45:06.12 0.net
>>891
レーザーで消したシミ達が妊娠して復活してきたわ
出産後また落ち着くらしいけど悲しみ

893 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 16:19:27.11 0.net
>>892
落ち着くと思うじゃん?増えるわよソースはたわしよ

894 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 16:26:04.08 0.net
>>891
たわしも!シミと老人性イボが大量にあるのよ
レーザーで抹殺してーわ

895 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 16:27:42.54 0.net
ベルメゾン最近トータルで4500円引きだったわよ
上きゃわが居るから次のサイズの上靴や子供用の家具を買ったわ

896 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 17:02:29.59 0.net
妊娠してシミ復活とあと脱毛したのに妊娠して復活とかよく聞くわね
怖いわ

897 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 17:06:01.56 0.net
健診バタバタしてたから体重増加に気づかれなかった模様ラッキー

898 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 19:10:22 ID:0.net
>>893
たわの姉ソースだとレーザーでけしたシミ濃くなって出産後にまた薄くなってたわ

899 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 19:12:03 ID:0.net
>>896
全身脱毛してたのに、お腹周りにめちゃくちゃ生えてきたわ
脇や手脚はそうでもないんだけどね
産まれたら薄くなるけど本当に意味ないわ脱毛なんてw

900 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 19:45:04 ID:0.net
うーん、横になっていないとシンディけど買い物しないと餓死してまうわ

901 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 20:45:14 ID:0.net
29wだけどレーザーのシミ復活してないな
けどVIO脱毛は数年通って完全に綺麗にしたのに
まるでそんなのしてなかったかのようにボーボーになってる

902 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 20:48:17 ID:0.net
そうなんわね

903 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 21:52:21 ID:0.net
今妊娠中期なんだけど爪のびるペース早い気がするわ気のせいかしら
手の爪なんて毎週のようにパチパチ切ってる気がするわ
足の爪きるのきついわ
たわし吉良吉影なのかしら

904 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 22:09:29.19 0.net
たわしもしょっちゅう爪切ってる
でもたわしの場合は単純にいつもより潔癖で頻繁に爪が切りたくなってるだけかも

905 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 22:10:08.55 0.net
歯医者行きたいわ、いつ行けるのかしら

906 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 22:46:15.17 0.net
私は腕脚毛が薄くなったけど、その分腹毛がボーボー
お腹にクリーム塗って腹毛のセットをするのが日課よ

907 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 22:47:38.60 0.net
腹毛なんではえるのかしらね
こんなんで腹きゃわ守れないわよ

908 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 23:34:34 ID:0.net
尻毛ボーボーなんだけど剃ったほうがいいものかしら

909 :Ms.名無しさん:2020/03/21(土) 23:43:25 ID:0.net
たわし1人目の妊娠中にムダ毛が皆無になってツルンツルンだったわ!
妊娠中期間10ヶ月だからもともとこうだったのかな?と錯覚してたけど産後しっかり毛が復活したわ
産後は髪の毛はどんどん抜けるのに不思議ね

910 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 00:06:06 ID:0.net
腹きゃわちゃん今日ずっと大人しかったのにこんな時間になってポコポコ動き出したわ

911 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 01:05:14 ID:0.net
>>903
ホルモンの影響で爪が伸びるのが早くなることもあるみたいね

912 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 01:42:11.00 0.net
腕と足はもともとフサフサで腹毛もふさふさになってきたわ
セサミストリートの仲間のようよ

913 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 02:03:31.30 0.net
たわしはお腹生えないけど手がふさふさだわ何から守ってるのかしら

914 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 02:13:55.93 0.net
29〜30w頃の体調ってどんな具合かしら
家に友人家族が何日間か泊まりにくるかもしれなくて
事前に家の大掃除したはら一緒に遊びに行ったり食事ふるまったりは妊婦的にハードかしらね?

915 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 02:39:12.67 0.net
人によるだろうけどトラブルがない経過順調妊婦なら食事作りも掃除とか遠出ではないちょっとしたお出かけなら大丈夫な体調だと思うわ
体調を気遣ってもらえるお付き合いなら問題なさそうよ

916 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 02:39:42.78 0.net
こむら返りが始まって足がつるわ

917 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 05:21:52.20 0.net
>>903
たわしも昨日お風呂入りながら足の爪めっちゃ伸びてるのに気づいたわ!
やっぱり爪も早くなるのね

918 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 07:29:34.67 0.net
昨日の夜足に違和感があってあんまり寝れなかったわ…むずむず症候群ってやつかしら
日中食べすきたのがあかんかったのかしらつらたん

919 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 08:29:05 ID:0.net
>>918
むずむずの原因は鉄欠乏よ

920 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 08:32:53 ID:0.net
>>919
鉄分不足ってこと?レバー食べるわね

921 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 08:55:58.55 0.net
>>915
なるほど
ありがとうなのよ!
私の体調次第なことを伝えてお招きするわん

922 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 09:03:03.76 0.net
当時妊娠中ではなかったけどむずむず脚症候群なったことあるわ
ふくらはぎとか足全体に虫がはってる感じで眠れなかったわよ
つらい…ですよね…

923 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 09:30:44.70 0.net
たわしもむずむず足鉄剤出された瞬間に治ったわ
レバーはビタミンナントカ取りすぎになるかもしれないから
鉄入りのコーンフレークみたいなのとかウエハースオススメよ

924 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 09:32:41.65 0.net
>>920
ぷんにーはレバー食べ過ぎ注意よ!
とか言って1人目の時に実家が中華料理屋だから里帰り中にめっちゃレバニラ食べたわ

925 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 09:36:44.74 0.net
>>924
特定したわ
みっちゃんでしょ

926 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 09:38:26.05 0.net
たわしなら妊娠中他人家族が家に泊まりにくるの絶対にりーむー
1人目の時一日友達親子きたのもてなしただけでヘトヘトになったわ

927 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 09:45:56.84 0.net
>>926
横田もー

928 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 10:10:21.32 0.net
>>924
いいなー中華食べ放題

929 :Ms.末シ無しさん:2020/03/22(日) 10:10:42.75 0.net
たわしは麻婆豆腐!

930 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 10:32:04 ID:0.net
>>924
日本産の中華天津飯あるかしら?
3皿お願いするわ

931 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 10:44:29 ID:0.net
にんにくの効いた空芯菜炒めをお腹いっぱい食べたいわ

932 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 11:26:43.61 0.net
今日は餃子の満州でニラレバ食べることにしたわ!

933 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 11:51:43 ID:0.net
満州の餃子山ほど食べたいわ

934 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 12:08:37 ID:0.net
食パン屋さんで食パン2斤買ってきたわ
お昼にもりもり食べるの!

935 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 12:29:11.31 0.net
里なしで冷凍宅食も頼むんだけど
自分で作っておけるストック何かしら

936 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 12:46:52.57 0.net
>>935
具だくさんの炊き込みご飯をおにぎりにすると食べやすいわ

937 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 12:47:21.97 0.net
たわはミートソースを大量につくって冷凍が好きよ
ドリアとラザニアにして冷凍
ミートソース単品は解凍してパスタにかけたりリゾットにしてるわ
いま時期は春キャベツでロールキャベツかしら
解凍がてら好きな味のスープと煮込んでるわ

938 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 12:49:05.55 0.net
なんにも準備してないどころかベッド置いたり人がきたりできる部屋すら作れないまま(物置)
安静からの入院になっちゃった
夫は激務でほぼ帰らずだし、産まれてからどうにかなるかなーというかもうどうにでもなぁれ

939 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 12:53:29.84 0.net
なんにも準備してないどころかベッド置いたり人がきたりできる部屋すら作れないままよ
安静からの入院になっちゃったわ
夫は激務でほぼ帰らずだし産まれてからどうにかなるかなーというかもうどうにでもなぁれだわ

940 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 13:00:24.44 0.net
なんか勝手に書き直されたんだけどなんの機能なのかしら

941 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 13:04:52.51 0.net
お節介オババの人力の機能よ
またつかってねなのよ

942 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 13:07:27.54 0.net
くそうざ

943 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 13:08:27.51 0.net
イライラしたら子宮頸管に悪いわよ

944 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 13:09:38.12 0.net
ワロタ

945 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 13:10:49.99 0.net
お腹がすいたわ
野菜スープ飲んでも解消されないのよ

946 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 13:13:12.72 0.net
>>945
チョコパイあげるわ●●●

947 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 13:13:29.57 0.net
たわしは吐き気で死にそうよ

948 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 13:20:44.35 0.net
>>945
さっき作った三色だんごあげるわ🍡

949 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 13:29:38.94 0.net
>>939
夫は直さないのね

950 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 13:31:24.51 0.net
>>946
ウンコやないけ

951 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 13:40:26.42 0.net
>>935
たわしも一人目里なしで炊き込みご飯おにぎりとか煮込みハンバーグやロールキャベツのおかずやすぐにスープにできるように野菜のカットミックスを冷凍で作り置きしてたわ
あとはCOOPで冷凍のものを色々買ってたわ

952 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 14:08:56.11 0.net
1人目なら里なしヨユーよ
理解あるディンさえいれば

953 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 14:22:49.20 0.net
そういう話じゃないわよね

954 :Ms.名無しさん:2020/03/22(日) 14:23:03.44 0.net
尿漏れがやばいわ

総レス数 1001
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200