2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様7178

1 :Ms.名無しさん:2020/03/12(Thu) 18:04:30 ID:0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てちれない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼て下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ

育児している奥様7177
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1583994218/

341 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:47:29.66 0.net
積立ニーサしてるたわしこんなご時世も積立だわしとうないけどまぁ少額だしええわ

342 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:47:30.26 0.net
>>338
他に行くと時がとまってるのかと錯覚するわ

343 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:47:34.22 0.net
やべーのは書いた奥様の方だった

344 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:47:39.83 0.net
>>335
怖くなって手放したくなるのよ

345 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:47:58.31 0.net
>>335
短期的に利益出すことと長期的なのとは違うのよ知らんけど

346 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:48:16.40 0.net
>>321
横田さんは作ってって言われた夕飯いらねされたら相手がどんな気持ちになるかわからないの?
食べる暇無いならあとで食べるって言えばいいじゃない!
なんで金輪際作らなくていいみたいな極端なのよ!!!

347 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:48:16.78 0.net
>>323
ひょえーそんななのね
うちドコモとソフバンでばらばらなのよねまとめるの大事ね

348 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:48:22.86 0.net
>>339
横田今やっとスッキリしたわなるほどよ

349 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:48:53.71 0.net
>>335
今より下がって戻らなくなる可能性もあるのよ
30年とか持ってるなら別だけど

350 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:49:04.98 0.net
一人っ子一人っ子言ってるけど不妊治療で毎日病院通ってたら役員無理よね?
仕事してるから下に子供がいるから
それは免除できるのに一人っ子親が役員できないときだけ免除させたくないっていうのが柿

351 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:49:17.69 0.net
きゃわの園先生からのご指名で役員決まってるみたいだわ
たわしの知らないところで決まってるの

352 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:49:33.76 0.net
陰湿役員奥

353 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:49:46.17 0.net
>>347
格安SIMに変えるのが一番安いわよ

354 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:49:56.61 0.net
>>347
たわちゃんのiPhone8も月1000円2年間払ったら手に入ったし安く上がってたわ
もうそんな値段でiPhone手に入れられる時代は来ないのね…

355 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:49:56.88 0.net
>>352
陰湿自分は役員免除奥よ

356 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:50:18.16 0.net
>>351
それが楽でええわね
もし自分のとこに指名きても保護者同士の話し合いより先生との話し合いの方が気が楽だわ

357 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:50:35.66 0.net
>>351
使命してもらえないの…

358 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:50:45.11 0.net
>>350
不妊治療に限らず持病餅で頻繁に通院してるパターンだってあるわよね

359 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:50:47.96 0.net
>>335
例えば1株100円が80円になった時に売ったら20円損
それが最終的に50円まで下がったとする
また上がるとする60円の時に買って100円まで戻れば40円得
売らずにそのままならプラマイゼロ
だから買い直した方が得という事よね?

360 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:50:58.78 0.net
まあでもその一人っ子奥様も絶対役員やりたくないなら親の介護ガーとかうそつくなり穏便にすませればいいのに

361 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:50:59.53 0.net
だめだわもうイライラするから寝かしつけドライブ行ってくるわね

362 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:51:20.03 0.net
>>358
あーたし🦀

363 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:51:30.55 0.net
>>339
あーそういうことね
ごめんなさい幼稚園グッズに名前つける事を言ってたのよ

364 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:51:30.41 0.net
ディンの夜勤が急遽決まってうほほーい

365 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:51:41.38 0.net
>>349
なるへそ

366 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:51:48.26 0.net
色んな人からあれこれ言われてゲスパーされてもなお役員やらない奥様は信念貫いてるんだからすげーわ
グズグズ言ってるやつは人には良い顔したいけど役員やりたくない勇気も決断力もないBBA

367 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:51:57.62 0.net
>>360
親同居してないわよね?!嘘つかないで!

368 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:51:58.57 0.net
>>353
田舎だから三大キャリアしか電波ないわ

369 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:52:26.31 0.net
>>357
2ヶ月に1回ペースでしか園に行かないレアキャラだから
たぶん指名されることはないと思うわ

370 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:52:32.68 0.net
>>367
同居してないからこそ移動大変でムリかも

371 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:52:38.25 0.net
>>367
そうなんですぅ隣市まで通っててぇ

372 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:52:41.96 0.net
たし🦀って書く奥様複数いるの?

373 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:52:47.79 0.net
>>368
格安SIM分かってる?

374 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:52:53.64 0.net
>>372
は?

375 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:53:06.36 0.net
>>368
格安SIMって電波はキャリアのよ

376 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:53:10.40 0.net
>>372
たわしはたし蟹って書くわ
そう変換されるからよ

377 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:53:20.19 0.net
>>360
そんなのまかり通ったらみんな嘘つくわよ

378 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:53:20.75 0.net
>>370
飛行機の距離って知ってるわよ!嘘つき!

379 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:53:28.25 0.net
PTAももっと最低限あっさりにしてそれは誰でも参加出来る位のもんにして
あとは自由参加でやりたい人はどうぞみたいなのにできたらええわね

380 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:53:39.15 0.net
>>377
それでええやん
そしてあみだくじへ

381 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:53:42.18 0.net
ふわっふわの高い食パンくっそうまいわ

382 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:53:49.75 0.net
>>378
えっ…何こいつ

383 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:54:07.27 0.net
たわしスマホとWi-Fi電波だけが外部との繋がりだから怖くてケチりとうない
なんなら2台持ちしたい

384 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:54:12.69 0.net
>>373
>>375
あー、よくわかってないわ
違うのね

385 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:54:12.73 0.net
あみだくじで円満解決

386 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:54:19.09 0.net
精神科の通院なら人に言いたくないわね

387 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:54:23.37 0.net
>>379
だべってる時間がなげーのよ

388 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:54:27.92 0.net
>>378
なら一度帰省したら暫く帰ってこないだろうからムリね

389 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:54:30.58 0.net
>>382
しかもあなたの親健康よね?!どこをどう介護するの?!ねえ?!
役員がいやだから嘘ついてるだけでしょ?!嘘つき!

390 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:54:58.75 0.net
>>389
もしかして幼なじみの束子ちゃん…?

391 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:55:01.68 0.net
>>388
きゃわちゃん一日も幼稚園休んでないわよね?!!

392 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:55:25.73 0.net
>>391
ディンがぁ自営業でぇ

393 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:55:36.66 0.net
>>386
手帳持ちたわしハッキリ言ったわ
お引き受けできますけど最後まで務められるかは分かりませんて
結局やらなかったわ

394 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:55:39.54 0.net
マンション今度NURO光導入予定だからそれまで糞フトバンクエアーで乗り切るわ
導入されたら解約して格安にするわ

395 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:55:43.80 0.net
通院してるならいえばいいとおもうのよ
でも通院なら自分の都合なんだしまる一日ってわけでもないんだし引き受けない理由になるのかしら

396 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:55:44.29 0.net
>>386
こんな陰険なママ友?に囲まれてたら余計病みそう

397 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:55:53.51 0.net
>>393


398 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:56:17.93 0.net
さつまいものお味噌汁美味しいわ

399 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:56:19.76 0.net
>>392
えっ?!サイゼで皿運んでるの見たわよ?!

400 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:56:24.03 0.net
>>384
3代キャリアのデータ通信よりちょっと遅くなっていいから3代キャリアの電波貸して!ってのが格安SIMよ
速度遅い分キャリアより安いの

401 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:56:36.94 0.net
>>399
それはぁ双子の義弟さんでぇ

402 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:56:42.69 0.net
>>393
精神系?

403 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:56:49.65 0.net
>>397
安請け合いされた方が後々柿じゃないかしら

404 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:56:52.29 0.net
1回やったんだったらノルマ達成でしょといいたい気持ちはわかる
他の人に振ってケロケロ

405 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:56:57.18 0.net
たわしはやりたがって最終的にうまくいかないタイプ

406 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:57:02.60 0.net
しつこいわ陰険だわ死ねばいいのにクソゴミ
誰のこととは言わないけど

407 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:57:29.54 0.net
>>395
通院内容によっては半日とか余裕でつぶれるわ

408 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:57:33.14 0.net
>>402
せやで
薬バッチリあってるから一見健常者よ
飲み忘れが続くと警察呼ばれるレベル

409 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:57:52.60 0.net
ゴミに限って短期間に三人生んで役員できませーん一人っ子のくせになんでやらないんですかぁ?とか言うのよね

410 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:57:54.76 0.net
明日無駄に広い遠くの公園行こうかしら

411 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:58:08.97 0.net
>>400
遅いのね
Wi-Fiでも遅いの?

412 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:58:24.82 0.net
>>406
なになにー

413 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:58:36.83 0.net
>>408
そんなことあんのね
病名知りたいわ

414 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:58:38.30 0.net
>>410
みんなそう思ってるせいで気が狂いそうなほど混んでるわ…

415 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:58:37.88 0.net
>>346
ごめんなさい軽い気持ちで言ってしまったのよ
本当はたわしだって自分が悪いこともわかってたけどついカーッとなって売り言葉に買い言葉で言ってしまったわ
金輪際言わないから許してちょなのよ

416 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:58:39.05 0.net
今やっと理解したわ一人っ子奥役員やってたのね
そりゃプンニー奥が柿
こんな親ほんとにいるのね

417 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:58:39.28 0.net
>>411
Wi-Fiはキャリア関係ないやん?

418 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:58:49.91 0.net
まあきっと釣りよ

419 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:58:53.36 0.net
>>412
ちょっと上にいるやつぅ

420 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:58:55.09 0.net
>>414
やーん

421 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:59:06.58 0.net
>>400
速度遅いってのがどの程度遅いのか分からないのよね
ここ見てる分にはほぼテキストだけだから問題ないんでしょうけどHulu止まるなら困るわ

422 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:59:14.10 0.net
西松屋で買ったコロコロコースター案外有能だわ

423 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:59:41.43 0.net
>>418
ガチっぽくない?
ガチクズって以外に普通に生活してるから

424 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:59:44.54 0.net
>>417
外にいるときに遅いのか
メアド変わっちゃうわよね

425 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:59:49.16 0.net
>>415
随分と軽い金輪際だなおおおん?
結婚前から三回目やぞおおお

426 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 19:59:53.31 0.net
>>413
統合失調症よ
見えないものを見ようとして望遠鏡を覗き込んじゃう

427 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 20:00:00.36 0.net
布奥に通じるガチクズ感

428 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 20:00:31.86 0.net
あしたおちんぎんび

429 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 20:00:32.68 0.net
>>424
メアド変わるとか怖すぎ
IPでしょ?

430 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 20:00:44.08 0.net
>>427
自分とママ友が正しいって思ってるわ

431 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 20:00:44.81 0.net
精神病とか発達の奥様はきゃわできた後に判明?
きゃわ作ったことに対して後悔とかする?

432 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 20:00:58.53 0.net
おなかの調子よくないけど食欲はあるの
何食べようかしら

433 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 20:00:59.80 0.net
>>427
布奥今年入園よね
プンニーも有り得る岡じゃない…

434 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 20:01:00.48 0.net
来月から一人っ子きゃわ入園するたわし
こういう奥様に役員やれってしつこく言われるのかしら
高度治療中かつ不育症で通院してるんだけど

435 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 20:01:05.38 0.net
早くお風呂に入らないとだわ

436 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 20:01:05.96 0.net
>>429
横田キャリアメールのことかなと

437 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 20:01:10.74 0.net
スンドュブの素足りないんだけどキムチ鍋の素入れたらやばい?

438 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 20:01:11.44 0.net
>>421
たわしはUQだけど特に不便感じないわ
外で動画見ることないけどマンガなら普通に読めるわ

439 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 20:01:27.46 0.net
>>426
あらぁ
間違いなくそれなら免除だわ

440 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 20:01:31.44 0.net
>>436
キャリア変えたらの話ねわかちこ

441 :Ms.名無しさん:2020/03/12(木) 20:01:51.36 0.net
たわしは楽モバやめてドコモに舞い戻ったわ
ドコモWi-Fiサイコー

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200