2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様7194

1 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 09:25:53 ID:0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行レスに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様7193
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1584189717/

99 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:04:48.73 0.net
1年見たくらいの園児からプレゼントとかいらなすぎるわ
カネコマなのかしら普通に菓子折りにすればいいのに、

100 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:04:54.15 0.net
>>93
代りに言っといてあげるわね

101 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:05:04.80 0.net
>>56
やってるわよぉぉぉぉぉぉ
先生のレッスンないと中だるみするのよね
ドレミと指使い以外はなるべく口出ししたくないし
早くワクチン出てきてなの

102 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:05:16.84 0.net
トレーニングパンツ?

103 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:05:28.60 0.net
>>95
お腹すくわね

104 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:05:30.12 0.net
>>96
何とも思わないし最後に口頭で挨拶とかで全く問題ないわよ

105 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:05:33.70 0.net
>>98
転園するのはたわきゃわなのや…

106 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:05:38.75 0.net
>>99
普通は最低でも資生堂パーラーのお菓子ぐらい渡すわよね

107 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:06:14.87 0.net
>>98
一歳児クラスみんなのメッセージ?!

108 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:06:17.09 0.net
>>92
あったかそうだわ

109 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:06:18.67 0.net
>>99
私立ならええけど公立で菓子折り貰うの困るわ
私立でも菓子折り要らないわ習い事ならまだしも

110 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:06:20.27 0.net
きゃわからの贈り物したがる人って喜んでもらえるとおもえるのがすごいなって思うわ
たわしならこんなもんいらんやろって思っちゃう

111 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:06:21.12 0.net
>>106
流石にそんな安物は渡さないわ

112 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:06:29.14 0.net
菓子折りオッケーなのかしら

113 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:06:37.56 0.net
>>106
たわしヨックモックのシガールでええわ

114 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:06:38.34 0.net
焼き鳥弁当たびたい

115 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:06:47.10 0.net
>>106
チーズケーキすこ

116 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:06:57.53 0.net
>>107
どうしてもなんかあげたいならよ?
写真に親がメッセージかこ

117 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:06:57.63 0.net
>>107
え?なんかおかしい?

118 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:07:00.99 0.net
トレパって言う人はじめてみたわ

119 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:07:03.32 0.net
>>112
菓子折りも迷惑だわ公立なら尚更

120 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:07:23.19 0.net
>>85
買いに行くわねありがとう

121 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:07:28.67 0.net
>>117
先生が移動するみたいな展開でわろた

122 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:07:31.82 0.net
松本まりか可愛い

123 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:07:55.91 0.net
>>122
あの声きゃわきゃわ

124 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:07:58.91 0.net
1歳児クラスなら早い子ならひらがな書けるわよね
発達遅れてる子は親が代筆するけど

125 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:08:26.02 0.net
>>124
だよね〜🤗

126 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:08:39.72 0.net
>>110
たわきゃわの担任めっちゃきゃわにキスしたりハグしたり愛情表現凄くて愛情深い人なんだなぁ〜と常々思ってるんだけどそういう人でもきゃわからのプレゼントはゴミ箱ダンクなのかしら

127 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:08:53.57 0.net
きゃわ

https://i.imgur.com/tOUbVdk.jpg

128 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:08:57.10 0.net
>>126
きゃわにキス��

129 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:08:59.93 0.net
>>124
たわきゃわカタカナもかいてたわよ!!

130 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:09:05.92 0.net
>>126
キス?!?!
きも

131 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:09:11.55 0.net
>>126
アメリカンスクールなの?!

132 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:09:23.44 0.net
>>127
TONGTAI注意

133 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:09:24.06 0.net
>>126
ネタよね

134 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:09:24.14 0.net
>>126
キス!?インターかしら

135 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:09:26.30 0.net
>>124
早い子…?🤔
たわきゃわ普通だけど1歳半の頃には書けてたわよ周りもみんな書けてた

136 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:09:28.99 0.net
>>122
肩幅狭すぎなのか頭大きくみえるわよね
痩せすぎなのかしら

137 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:09:41.99 0.net
>>127
スケキヨ

138 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:09:53.23 0.net
>>129
発達早い子ならモールス信号とかも書けるわよね

139 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:10:00.06 0.net
>>127
お股のボタン止めるのメンディそうなやつね

140 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:10:00.95 0.net
>>128
キスって言っても頬とかによ
最初ビックリしたけど今はもう慣れたわ

141 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:10:32.44 0.net
>>140
コロナ

142 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:10:38.00 0.net
頬でもキスとかありえないわ

143 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:10:42.77 0.net
>>140
虫歯

144 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:10:52.94 0.net
>>131
私立の学校だけど先生はハーフで帰国子女だわ

145 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:10:53.15 0.net
>>140
歯周病

146 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:10:55.35 0.net
>>143
頬にキスして虫歯ですか?

147 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:10:56.55 0.net
>>140
先生は女性?きゃわは?

148 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:11:45.83 0.net
>>147
先生は女性できゃわは男児
女児にもキスとか頬ずりしてるわ嫌だと言ってる保護者は居ないけど内心どうかは知らないわ

149 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:11:53.44 0.net
鼻くそピンッてやったらきゃわのおもちゃボックスに入っちゃったわ

150 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:12:03.09 0.net
>>144
色紙にgood-byeって書こう

151 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:12:04.32 0.net
学校じゃないわ、園だわ間違えた

152 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:12:19.27 0.net
>>148
それ男性の先生でも平気なの?

153 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:12:34.71 0.net
>>150
卒園までまだまだあるしメンディーから個別にはしないわ

154 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:12:41.36 0.net
マックのホットストロベリーパイおいしいと思う?

155 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:12:45.45 0.net
ハンバーグ仕込んでるんだけどいろんな野菜刻んで入れすぎて半分くらい野菜バーグになっちゃったわテヘペロ

156 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:12:50.46 0.net
>>127
目から感染するのに

157 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:13:06.58 0.net
>>152
話が飛躍してるわね
その先生以外はそんなことしないわよ

158 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:13:13.84 0.net
男が女児に頬とはいえキスしてたら問題よね

159 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:13:28.37 0.net
>>158
女でも問題よ気持ち悪い

160 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:13:53.18 0.net
>>157
異常な園ね

161 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:13:54.64 0.net
SADSAD😭

162 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:14:03.80 0.net
>>154
どっかのスレで美味しいって見たわ
クリームじゃなくてイチゴジャム的な感じらしいわよ

163 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:14:23.93 0.net
気持ち悪いわねセクハラじゃない
女ならいいとか頭わいてるわ
ここは日本よ

164 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:14:33.82 0.net
>>74
それかえってひくわ

165 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:14:52.49 0.net
手紙とか写真は貰えたらまぁ嬉しいけど何も渡さない人と比べて何か印象が変わることは全くないわ
やりたきゃやればいいしやらなくても無問題

166 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:14:56.95 0.net
>>162
買ってくるわありがとなのよ

167 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:15:14.85 0.net
>>160
まぁ人によって受け取り方は様々よね

168 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:15:34.73 0.net
>>165
保育士さんかしら?

169 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:15:45.84 0.net
>>167
横田だけど普通の日本人なら拒否反応示すわ

170 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:16:24.95 0.net
Googleのレビューに保育士さんがキスしてくれるほど愛情に溢れる園ですって書いといてほしいわ

171 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:16:49.09 0.net
歯周病とかヘルペスとか持ってたら嫌ね

172 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:16:59.51 0.net
>>169
ハーフだし帰国子女なのもあるから皆も受け入れてる部分が大きいかもしれないわ
差別だって言われるかもしれないけど白人には甘くなるわね

173 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:17:05.36 0.net
幼稚園の先生がキスしてたら大問題よね
保育園だからスルーされるだけで

174 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:17:24.85 0.net
たくさん釣れて嬉しい😊

175 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:17:26.58 0.net
>>167
きもいし日本での一般的なコミュニケーションではないからやめて欲しいが日本だと一般的ね
キスハグするから愛情深いのねとはまず思わないわ

176 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:17:33.41 0.net
>>171
それじゃなくてもインフルの季節やらコロナやら勘弁してほしいわ

177 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:18:03.86 0.net
>>168
幼稚園だよぉ😇

178 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:18:05.43 0.net
イタリアが異常にコロナ広がってるのもキスとハグのせいなのよね

179 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:18:23.34 0.net
>>178
せっかくマスクしてるのにキスするために外すのよね

180 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:18:40.47 0.net
>>178
そうなのかしら
欧州の他の国とちがうの?

181 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:18:57.52 0.net
ほっぺにチューってどうやるの?
当てるだけ?吸うの?

182 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:19:11.19 0.net
>>173
えどっちでも嫌だわ
特に小さいきゃわは拒否権ないのよ
その先生だけなのかしら園の方針ならしゃーないけどたわしは通わせないかな

183 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:19:11.71 0.net
>>179
あららぁ

184 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:19:44.50 0.net
イタリアのキスハグで感染者が多いのは分かるんだけどなんであんなに死んでるのかしらね

185 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:19:49.44 0.net
>>178
でも止めるの難しいわよね
キスとハグを禁止にするのは日本でお辞儀を禁止にするのと同じようなものってニュースでやってたわ

186 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:20:10.12 0.net
>>185
禁止されてもつい癖でやっちゃいそうね

187 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:20:09.97 0.net
>>180
ヨーロッパのなかでも陽気
スキンシップ多い

188 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:20:10.73 0.net
>>184
医療クソ

189 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:20:11.24 0.net
>>182
いやたわしも嫌なんだけど幼稚園ならイヤ!って声が上がるだろうなって
この保育園はスルーされてるわけでしょ?
ホイママは無関心が多いんだろうなって

190 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:20:19.34 0.net
たわしコロナなければ今頃セブ島だったのよ
キャンセルして良かったけどもうあんな長期間行くことはできないからすごく残念だわ
一生後悔するわね

191 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:20:25.60 0.net
>>177
先生いつもありがとなのよ

192 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:20:35.38 0.net
イタリアでコロナ以降キスハグの風習が廃れたら面白いわね

193 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:20:39.63 0.net
>>189
で、出〜!!

194 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:20:45.43 0.net
>>185
嫌いな人や臭い人やキモい人にも挨拶のときハグやキスするの?

195 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:20:58.04 0.net
>>186
あなる

196 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:21:02.99 0.net
>>189
口にじゃなければ別にだわ

197 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:21:09.75 0.net
>>190
ドライマンゴー買ってきて

198 :Ms.名無しさん:2020/03/15(日) 11:21:11.02 0.net
>>177
ありがとうなのよ
自己満だけど渡してみるわね、きゃわと頑張って作るわ

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200