2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様7225

1 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 14:10:38 ID:0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼レて下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様7224
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1584669534/

644 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:33:12 ID:0.net
>>639
ケーキはディンの誕生日祝いたがるギボンヌじゃないの?

645 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:33:21.22 0.net
>>631
愛せないのって余裕が無いとかじゃなくて最初から?
たわし疲れきったり余裕が無いと顔から笑みが消えてきゃわが動揺するのよ

646 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:33:28.92 0.net
>>641
うちもちゃれんじイングリッシュのDMのDVDにどハマりしてて悩んでるわ
2年間で4万…

647 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:33:38.40 0.net
>>640
ほーんそうなのね
ちなみにどこで買った?

648 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:34:01.89 0.net
>>646
2年で40000なら安いわね

649 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:34:10.98 0.net
>>646
メルカリ

650 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:34:18.81 0.net
グランピングしてみたいわ

651 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:34:29.29 0.net
>>643
違うって書いてたわ

652 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:34:29.79 0.net
息子一家がいない
嫁の実家も行き先は知らないし、連絡も付かないらしい

事件やん

653 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:35:08.36 0.net
>>646
たわもよ…
4万だっけ?それは悩むわ

654 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:35:24.87 0.net
>>645
0歳の頃は愛してたと断言出来るわ
1歳過ぎから自信ないわ
可愛いとは思ってるのもちろん波はあるけど
母親はこうあるべきみたいなのが全然出来てなくてしんどいのよね

655 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:35:27.71 0.net
>>650
くっそ高いわよね
セレブのお遊び

656 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:35:31.42 0.net
>>652
捜索願出されるわね

657 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:35:46.53 0.net
>>646
安い

658 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:35:51.80 0.net
>>652
警察呼ばれるけどお隣さんが出てきてキャンプって言うとりましたよ〜?で奥様の電話に親に迷惑かけないこと!って警察からのお説教くるわね

659 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:36:05.36 0.net
>>652
両隣に旅行って教えてあるわ

660 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:36:34.51 0.net
>>646
ちなみにイングリッシュのおもちゃはなかなか楽しいけどしまじろうイングリッシュは発音に難あり

661 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:36:40.73 0.net
近くに工場直売の安いケーキ屋があって
たぶんバイキングや100円寿司のケーキみたいな感じなんだけど一回行ってみたくてワクワクしてるわ
スフレチーズケーキ6個200円とかで買えるらしいわ

662 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:36:42.55 0.net
>>654
母親はこうあるべきなんて思ったことないわ
たわしは常に15点くらいの母親でええわ0点じゃないなら万々歳よ

663 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:36:48.75 0.net
>>653
今調べ直したら4万6千円だったわ
普通のちゃれんじもやってたら3万8千円らしいけどやってねー

664 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:36:58.11 0.net
>>659
でも実親はシラをきるし連絡も付かない設定なんでしょ

665 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:37:00.61 0.net
>>654
キャパオーバーなのかしらね
ディン帰り遅くてジジババ遠方とか?
こういうお母さんのサポート手厚くしたらきゃわへの愛復活するのかどうか興味あるわ

666 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:37:06.73 0.net
>>660
横田やっても意味ない?

667 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:37:10.19 0.net
カオマンガイって生姜ないとおいしくないかしら?

668 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:37:16.98 0.net
たわしのオナラがくっせーわ

669 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:37:26.46 0.net
>>659
日本語読み取るのも書くのも苦手なのね…

670 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:37:35.81 0.net
>>668
たわしはちょうど●してた

671 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:37:44.92 0.net
ねぇ別に凄くない事でも褒めないとなの?

672 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:37:53.10 0.net
>>660
それでもたわしが教えるよりはマシだと思う横田

673 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:38:00.01 0.net
>>671
たとえば?

674 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:38:06.15 0.net
>>660
なら英会話行ったほうがええかしら
月8000円の子供向け英会話通うのはええかって思うんだけど家で使う教材に2年で46,000円はなんだかなぁなの

675 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:38:31.37 0.net
>>665
さっきまできゃわとディン義実家行ってたわ
帰ってきてもうイライラしてるわ
我ながら無能過ぎて引くわ

676 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:38:31.48 0.net
>>660
えーそうなの?

677 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:38:35.56 0.net
ジャングルポッケのカバって前はガラケーだったわよね?

678 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:39:13.62 0.net
>>654
虐待してないだけ偉い偉い

679 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:39:24.99 0.net
メルカリで初めて購入したんだけど明日送るよ送り状番号わかったらまた連絡するよってメッセージには返事しなくていいわよね?

680 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:39:30.98 0.net
ねえきゃわにタブレット買うんだけどキッズタブレットと普通のタブレットどっちがええの?
きゃわは次年長

681 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:39:35.09 0.net
>>666
うん
ただ英語に触れてほしいって本当に軽い気持ちなら可

数年前はいらなくなったらメルカリで高く売れたけど今は安くしないと売れないし

682 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:39:36.07 0.net
>>674
家で復習する?
週一塾と通販比べるのちょっと…

683 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:40:00.76 0.net
>>680
なににつかうの

684 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:40:01.70 0.net
>>671
たわしごちそうさま言えたとか脱いだ服をカゴに入れられたとかでめちゃくちゃ褒めてるわ

685 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:40:08.23 0.net
>>679
その前に購入しましたよろしくお願いします的なメッセージは送った?

686 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:40:16.09 0.net
>>660
ディズニー英会話は?

687 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:40:24.55 0.net
>>679
ご丁寧にありがとうございますm(__)m
よろしくお願いします(^人^)

688 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:40:25.27 0.net
>>679
ええわよ

689 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:40:26.40 0.net
>>671
ふっくらしててかわいい!

690 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:40:27.38 0.net
>>680
奥様がiPhoneならiPad

691 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:40:34.04 0.net
>>685
何も送ってないわ

692 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:40:34.98 0.net
>>679
好きにして

693 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:40:42.05 0.net
>>673
他の子が8秒で50m走っててきゃわは12秒だったの
一緒に走ってた子は14秒だからその子より早い!って
たわし的には陸上の習い事やってんのに12ってやばい!なのよ

694 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:40:52.15 0.net
>>684
1歳児ならそのくらい褒めるわよ

695 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:40:58.03 0.net
>>683
ちょっとした英語知育アプリと算数アプリするくらい

696 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:41:00.38 0.net
>>682
家でやるワークも出て月3回8千円
先生ネイティブで3人までの少人数クラス

697 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:41:00.88 0.net
>>681
軽い気持ちに四万はな…

698 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:41:01.67 0.net
>>684
ディンかしら

699 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:41:09.13 0.net
>>693
何歳?

700 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:41:13.30 0.net
>>690
たわしはAndroid

701 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:41:26.58 0.net
>>691
一回でも何か送ろ

702 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:41:29.81 0.net
きゃわこたつで寝てるの
微かに●の匂いがする気がするの
怖くて確認できない

703 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:41:45.54 0.net
>>671
しょうもない事でも沢山褒めるだけできゃわの自己肯定感アゲアゲよ
もっと意欲でて頑張るようになるわ

704 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:41:46.66 0.net
>>694
2歳後半だけど褒めてるわ

705 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:41:49.91 0.net
>>674
英会話習わせる方がええわよ

706 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:41:50.67 0.net
>>693
14秒の子を貶すような言い方はよくないと叱るわ

707 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:41:59.76 0.net
>>697
途中解約も出来るわよ
もちろん一括支払いしてたら月割りで返金されるわ

708 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:42:07.58 0.net
>>701
ありがとちゃん!>>687をコピペして送っておくわね

709 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:42:10.48 0.net
>>691
じゃあ返信した方がええかもね
たわしは気にしないけど購入後メッセージがなくて不安でしたって評価下げられてる人見た事あるわ

710 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:42:11.04 0.net
>>675
発達なのか自分に厳しすぎるのか
なんか勿体ない気がするわ

711 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:42:18.18 0.net
>>693
やばいけどとりあえず褒めといたほうがええよ

712 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:42:28.99 0.net
メルカリ返信しないとずっとお知らせマーク付くからこちらから送って終わらせたい

713 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:42:51.32 0.net
>>686
親が英語喋れるならあり
奥様が喋れないなら推進しないミゥク

714 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:43:06.19 0.net
>>699
年長

715 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:43:22.88 0.net
>>706
だよね!

716 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:43:28.49 0.net
お肉届かない奥どうなったかしら?

717 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:43:36.35 0.net
>>707
電話しつこい

718 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:43:41.17 0.net
>>693
他の子との比較じゃなくて前より速くなってたら褒めたらええやん
あと手の振り方とか足の出し方とかなんでもええけど

719 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:43:57.67 0.net
>>711
なんて褒めたらええのよ言葉が出てこない

720 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:44:03.05 0.net
全力で走ったねぇ!えらい!でいいんでない

721 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:44:17.90 0.net
>>715
ママが褒めてくれないから他を下げる様なこと言っちゃったんじゃないの?

722 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:44:31.22 0.net
>>718
スタートダッシュ遅い
足も手もくそざこ
何より笑ってる

723 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:44:33.34 0.net
>>677
https://i.imgur.com/HeAesaL.jpg

724 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:44:36.45 0.net
>>717
一回目の電話の時にもうかけてくんなって言えば止まるわよ

725 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:44:38.71 0.net
16歳の時50m11秒だったたわし低みの見物

726 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:44:38.88 0.net
赤ちゃん産まれたぁ♡な絵本のお礼を言うためにギボンヌに電話かけてきゃわが話してたら「お母さんは赤ちゃん欲しくなったって言ってない?」って言いやがったわ
スピーカーになってますけどぉぉ!!うっぜ

727 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:44:50.30 0.net
>>721
頑張れば褒めるわ

728 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:45:04.46 0.net
>>723
ライオンきゃわ

729 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:45:18.09 0.net
タイム云々より頑張ったことを褒めないとあかん

730 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:45:24.96 0.net
>>726
きゃわに見せたの?見せずにメルカリ〜で良かったのに
たわしならディンから苦情言わせるわ

731 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:45:34.40 0.net
>>725
その体型にしては早いわ!しゅごいねぇ!

732 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:45:41.36 0.net
>>725
たわしもよ
100mも20秒近かった気がするわ

733 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:45:43.11 0.net
>>723
きも

734 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:45:58 ID:0.net
>>729
頑張ったねって褒めようとしたら14秒の子遅い!俺の方が早いって言ったから怒った

735 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:46:09 ID:0.net
>>730
ディンときゃわで荷物開封したの
ソッコー読んでたわ

736 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:46:23 ID:0.net
>>734
それは叱っていいわ
がんばったことは偉いけどそれとは別の問題だもの

737 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:46:34 ID:0.net
今日の夕飯はパエリアとポトフよ

738 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:46:45 ID:0.net
ロペで久しぶりに服買ったわ
自分のデブを過信しすぎてL試着したらでかすぎたわ

739 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:46:48 ID:0.net
>>737
サラダもつけてぇ

740 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:46:52 ID:0.net
>>734
それは叱ろう

741 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:47:18 ID:0.net
うちの6歳は下の子3歳に勝てて喜んでるわよ…

742 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:47:22 ID:0.net
>>739
ポトフにめちゃくちゃ野菜入ってるからええねん

743 :Ms.名無しさん:2020/03/20(金) 16:47:23 ID:0.net
>>722
たわ友親が厳しくて褒められた記憶が殆ど無いって今も拗らせてるから程々にね
ほかで褒めてたら全然いいわ

総レス数 1001
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200