2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様8126

1 :Ms.名無しさん:2020/05/05(火) 23:23:31 ID:0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ

育児している奥様8125
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1588678631/

592 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:49:55 ID:0.net
92センチきゃわの95の冬服もう要らないわよね!?

593 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:49:56 ID:0.net
腹減ったけど歯磨きメンディーから諦めるわ

594 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:50:02 ID:0.net
>>585
日本の駐在員はメイド雇うまで行かないから知らないのよ

595 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:50:03 ID:0.net
>>582
知らなかったわ
てっきり児童手当を使い込んでて継続して受け取るために親権手放さない親がいるのかと思ってたの

596 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:50:07 ID:0.net
>>592
うん

597 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:50:12 ID:0.net
>>584
そうなんだけど何がいけないのかちゃんと注意しても注意されたことに腹立ててるだけなのよ
反省してくれないわ

598 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:50:13 ID:0.net
>>580
きゃわちゃんそれやめようね
きゃわちゃんだめだって言ったよね
きゃわちゃんやめて
いい加減しろやめろっつってんだろゴルァァァァァ!!!!!!は?

599 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:50:22 ID:0.net
>>581
フィリピン人ナニーで語学力をUp!って宣伝してるのにね
実際には話しかける時は命令形だけっていう

600 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:50:47 ID:0.net
>>592
一応取っておくわ
成長スピードによっては着られる

601 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:51:01 ID:0.net
フィリピン人ナニー
略してピーナニー

602 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:51:22 ID:0.net
>>598
あかん

603 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:51:31 ID:0.net
>>597
何歳なのかしら?

604 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:51:40 ID:0.net
>>597
きゃわちゃんにとっては楽しいことしてただけなのよね
それを現世に合わせてやめさせるってことだから納得いかないのもしゃーない

605 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:51:43 ID:0.net
>>585
どうかしらね〜フィリピン人適当だから皆似たようなもんじゃないかしら

606 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:51:46 ID:0.net
>>599
英語訛ってるし資本やつらはタガログよ

607 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:51:46 ID:0.net
ありがとう
95は念のためとっておくわ
90はメルカるから買ってね

608 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:52:02 ID:0.net
ナニーって何か訓練受けてんのかしら
アメリカは高校生バイトとかに預けんのよね怖すぎ

609 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:52:11 ID:0.net
>>602
やっぱり?最近毎日こんなだわ
どうしたらええの

610 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:52:21 ID:0.net
>>586
何歳なの?

611 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:52:23 ID:0.net
>>603
2歳よ

612 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:52:27 ID:0.net
ディンは焦ると高速で同じ言葉繰り返すから伝わってないって言ってんのに毎回同じ注意の仕方するわ
危ない危ない危ない危ない!みたいな

613 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:52:32 ID:0.net
>>605
メイドってフィリピン人じゃない人もいるのよ
わりと人種で値段分けされてるのよ

614 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:52:46 ID:0.net
>>607
冬服なんて誰もぽちらんわ
秋になったら出そ

615 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:52:46 ID:0.net
>>611
普通よ自我が芽生えてるだけ
代替案出したりして様子見よ

616 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:52:48 ID:0.net
>>609
育児本でも買って自分を洗脳する

617 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:53:09 ID:0.net
>>616
奥様はどう叱ってるの

618 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:53:12 ID:0.net
>>616
佐々木正美ね

619 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:53:21 ID:0.net
>>612
わかるわかるわかる無能だわ

620 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:53:38 ID:0.net
片付けしないから一緒にやってたらご飯まだ?お腹空いたとか言ってくるの腹立つわ
じゃあ作る間に片付けててねって言っても絶対やらない
そのくせ新しい物を欲しがるの
こどもの日でしょーあれ買ってよみたいな
毎日こんなんでそろそろ限界だわ

621 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:53:45 ID:0.net
>>594
白人駐在員につくメイドやナニーもそんなもんよ
きゃわらが親に告げ口できる年齢になるまでは

622 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:54:03 ID:0.net
>>620
ああんうちと同じだわ

623 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:54:16 ID:0.net
>>604
確かに邪魔された水刺された的な怒りを感じるわ
もう少し成長しないと難しいのかもしれないけどダメなことはダメって言ったほうがいいわよね?

624 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:54:21 ID:0.net
>>620
毎日こどもの日なの?!

625 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:54:29 ID:0.net
>>620
こどもの日ならおもちゃ買ってもらえるみたいなのはわかるのに片付けしてたらご飯すぐ食べられないことはわからないの?

626 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:54:34 ID:0.net
>>605
フィリピン人はミャンマー人とかと比べて家電使いこなせるし英語通じるから人気よね
でも子供をしっかりケアするナニーは学歴とかで決まるから白人系多いかな

627 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:54:35 ID:0.net
>>620
何歳のきゃわなのかしら可愛いげ無いわ

628 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:55:00 ID:0.net
>>617
>>580だけど
4回目でいきなり低い声で「何でやめないの?それ引っ張ったら壊れるって何回も言ってるよね?」って言う

629 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:55:21 ID:0.net
>>621
だから値段で別れてるんじゃないの?横田こんらん

630 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:55:22 ID:0.net
明日は寝不足のせいで短気になっちまいそうだわやだやだ
早く寝たいのに眠気どこよ

631 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:55:49 ID:0.net
>>628
たわしもよくやるわ
最近効き目なくなってきた

632 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:56:11 ID:0.net
何回も言ってるよね?って叱り方凹むわ
たわしも上司によく言われてたの…

633 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:56:17 ID:0.net
>>624
この一ヶ月はもうすぐこどもの日だからあれこれ買えってうるさいのよジジババが何がいい?とか聞いてくるし
ぶちギレて無しにしたけど

634 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:56:24 ID:0.net
イキリ駐在奥様が海外ガチ勢に吊るされてる

635 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:56:34 ID:0.net
>>615
そうなのね
取り敢えずダメなことは言いつつ気を逸らしたりしたらええのかしら?

636 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:56:34 ID:0.net
>>631
分かるわ
最近は「ごめんなさーーい!プピー♪」みたいな感じだわ

637 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:56:41 ID:0.net
>>632
なんで何回もやるのよ

638 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:56:44 ID:0.net
>>630
きゃわの頭クンクンすると眠くなるわよ

639 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:56:44 ID:0.net
小鼻の黒い点々が気になるからクリーム塗ってマッサージしてるけど効果あるかしら

640 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:56:49 ID:0.net
>>623
たわきゃわも似た感じだけど女児で共感性高めだから
痛いって言ってるよーとかすごく楽しそうだねーでも怪我したら心配で悲しいからこっちで遊んでとかって言い回しを工夫するようにはしてるわ

641 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:56:51 ID:0.net
>>632
何回言ったら分かるの?
耳が悪いのか頭が悪いのかどっち?

642 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:56:57 ID:0.net
>>606
わりと綺麗な英語喋る方じゃない?
たわしはインド人の英語すこ

643 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:57:25 ID:0.net
>>608
さくっと研修のみよ

644 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:57:32 ID:0.net
>>641
頭です…なんなら耳も片方聞こえないわほんと無能でごめんなさい

645 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:57:38 ID:0.net
>>642
インド人の英語なに言ってるかわかんねーわ!

646 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:57:59 ID:0.net
たわし今日限界が来て親の言うこと聞かないなら好きにしろって言って食事だけ机に並べて寝室に籠ってたわ

647 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:58:07 ID:0.net
>>644
つんぼ!って最近聞かないわね
めくらも

648 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:58:28 ID:0.net
>>646
たわしもあったわそういうこと
おつかれ

649 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:58:35 ID:0.net
鼻つまんでにおい嗅いだら鼻のにおい?がするの
クセになってやめられないの

650 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:58:47 ID:0.net
>>608
これで事故とか起きないの?
問題にならないのすげーわ

651 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:59:00 ID:0.net
>>647
最近どころかこどもの頃から聞かないわ

652 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:59:10 ID:0.net
>>642
インド人の英語聞き取るの大変
一番困るのはスペインフランスの人が英語の中に自国の単語を入れ込んで話すパターン
英語と似てるけどわからなくて混乱

653 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:59:11 ID:0.net
>>649
たわしは鼻伸ばしたら焼肉のタレの匂いがするの
こどもの頃からやめられないの

654 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:59:12 ID:0.net
ぶつ切りイギリス英語すこ

655 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:59:13 ID:0.net
>>634
たわしニヤニヤしちゃうわ

656 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:59:19 ID:0.net
>>640
男児なのよね
痛い痛いよぉ〜って言っても笑われるわ
もう少し演技力高めながら根気よく頑張るわね

657 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:59:22 ID:0.net
>>650
起きまくりングでしょ
だから監視カメラ必須

658 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 00:59:42 ID:0.net
>>653
やってみたらなんかわかる気がしたわ

659 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:00:17 ID:0.net
>>647
使ってはいけない言葉として習ったけど実際に使ってる人にあったことないわ

660 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:00:31 ID:0.net
>>653
たわしはただの臭いにおいだわ
嗅ぐのやめられないのはわかるわ

661 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:00:41 ID:0.net
>>658
分かってもらえたの初めてだわ嬉しい

662 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:00:44 ID:0.net
>>645
インドは現地のテレビアニメとかニュースもインド英語なのよ
だから現地の人はそれが正しい発音になってしまうの

663 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:00:48 ID:0.net
>>653
鼻の脂の匂いね

664 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:00:50 ID:0.net
>>659
団塊の世代から上の人たちは普通に言うわ

665 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:00:59 ID:0.net
北欧のどっかは留学生をホームステイさせて食住の面倒見れば週に何時間以内なら家のことさせていいって制度があるのよね
これが実質共働き世帯の格安ベビーシッターになってて問題視されてる

666 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:01:01 ID:0.net
筆記なら英語で会話できるのに
ただしブロック体に限る

667 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:01:20 ID:0.net
そういえば頭皮こすって嗅ぐのはやらなくなったわ

668 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:01:21 ID:0.net
>>659
めくらは親が言ってたわ
ぎっちょはたわし世代でも使ってたわ

669 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:01:26 ID:0.net
びっこって差別用語?

670 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:01:27 ID:0.net
何となくたわの発言が違う人のに誤解されてると感じてるんだけどIDないスレで言うてもアレだからやめとくわね

671 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:01:35 ID:0.net
>>669
うん

672 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:01:41 ID:0.net
>>650
事故も虐待も殺人も窃盗もあるわよ?海外は共働き進んでる!とか言うけどデメリットもたくさん

673 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:01:46 ID:0.net
>>647
70オーバーの人の口からしか聞かないわね
ギッチョは50代でも言う人いるわ

674 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:01:55 ID:0.net
>>664
地域によるわね

675 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:02:05 ID:0.net
たわきゃわの頭マックのポテトの匂いがするわ

676 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:02:13 ID:0.net
>>673
ぎっちょってなに?

677 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:02:15 ID:0.net
>>672
これはあえて無視されてるわよね
未成年犯罪の多さや凶悪化とかも

678 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:02:18 ID:0.net
靴下がカタチンバは言うわよね?

679 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:02:38 ID:0.net
>>672
それでもシッターの学生バイト無くならないのね訴訟大国なのに不思議だわ

680 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:02:39 ID:0.net
>>678
なにそれはじめてきいた

681 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:02:39 ID:0.net
>>668
世代が違うわね

682 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:02:40 ID:0.net
>>676
左利き

683 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:02:40 ID:0.net
ジャムとクリームチーズ入れたマフィン焼いたわ
なんで夜になるとお菓子作りたくなるのかしら

684 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:02:44 ID:0.net
>>656
何かツボ押さえられるとええんだけどね
え!それかっこいいね!ここだともっとかっこいいよ!とか?
がんばよー

685 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:02:57 ID:0.net
>>665
アメリカにもあったわ
あれ雇う側は結構なお金払ってるからボランティアのつもりなのよね

686 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:03:04 ID:0.net
>>676
左利き

687 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:03:09 ID:0.net
>>678
かたちんぼじゃない?

688 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:03:26 ID:0.net
びっこは普通に使ってたわ
怪我してる人にしか言わないし差別用語と思ってなかった

689 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:03:37.58 0.net
>>678
ソボンヌが言ってたけど後でジツボンヌに使うなって教えられたわ

690 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:03:45.16 0.net
>>659
田舎のじーちゃんばーちゃん
カタワになっちゃってできないの〜とか
メクラだからみえないから読んで〜って自分のこと言うわ

691 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:03:47.06 0.net
かたちんぼは言うわね
四国よ

692 :Ms.名無しさん:2020/05/06(水) 01:04:03.92 0.net
>>688
犬がびっこ引いてるとか今でも普通に言うわ
あかん言葉なのね

総レス数 1001
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200