2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様8146

1 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 07:21:02 ID:0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

前スレ

育児している奥様8145
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1588947076/

368 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:28:25 ID:0.net
>>348
ヒント台湾は正直
日本はコロナで死んだのを肺炎ら別の病気で処理

369 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:28:46 ID:0.net
>>368
これよね

370 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:28:46 ID:0.net
花はマジで要らん

371 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:28:55.86 0.net
>>363
日本昔話的なやつあるわよ
桃太郎とか

372 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:29:05.05 0.net
>>348
台湾死者は60人よそれ感染者数
人口比で言ったら日本と同じくらいね

373 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:29:08.76 0.net
>>368
そんなに毎日死んでるの?
火葬場満員御礼?

374 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:29:13.74 0.net
>>361
元々日本に結核とか川崎病とかのベースがあったりするのが死亡数が少ない理由にありそうよね

375 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:29:18.26 0.net
たわしは花嬉しいわ
去年もらったカーネーション年跨いでいま満開よ

376 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:29:27.89 0.net
>>368
流石にそれは日本の医師と看護師舐めすぎてると思うわ

377 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:29:34.68 0.net
>>345
でたうざい姉

378 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:29:43.75 0.net
台湾は早々と入国制限したりしてて有能イメージあるわ

379 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:29:43.49 0.net
>>367
日本素晴らしいになるからやらぬ

380 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:29:53.38 0.net
>>355
日本語下手でめんご
嫁が親に頼んでるのよ
それが気に入らないみたいだわ

381 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:29:56.45 0.net
台湾あげあげ

382 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:30:00.45 0.net
>>373
都内は溢れて千葉にお願いしてるらしいわ

383 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:30:04.19 0.net
プリザードフラワーとかはどうなのかしら

384 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:30:25.93 0.net
>>376
奥様看護師?

385 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:30:36.92 0.net
>>261
自営だと給付金でなさそう

386 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:30:39.75 0.net
>>383
毎年あげたら全部捨てずにとっておきそう

387 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:30:45.67 0.net
>>382
へーへー
葬儀所のホームページ見たら予約待ちとか見れるのかしら?

388 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:30:59.52 0.net
>>358
そう言い切るのもどうかと思うわ

389 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:31:14.05 0.net
>>384
違うわよ奥様看護師なの?

390 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:31:14.52 0.net
>>371
どうやって検索したら出てくるかしら
アマゾンで検索したらKindle有料入らないと4冊しか無料の出てこなかったのよ(読み聞かせ有無は謎)

391 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:31:27.23 0.net
>>375
鉢植えのはなし?

392 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:31:41.22 0.net
きゃわに学ぶ愛され人間になる方法

393 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:31:46.77 0.net
>>387
葬儀じゃなくて火葬の話よ

394 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:31:50.47 0.net
>>391
うん

395 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:31:50.53 0.net
>>376
なにが?
事実よ

396 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:31:58.43 0.net
>>368
それなら火葬場や病院溢れてるはずよ

397 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:32:01.97 0.net
BCGも本当かどうかわからないから鵜呑みにはできない
日本は死者数隠してる!っていうのもなんだかあほっぽい

398 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:32:16.19 0.net
>>388
アベノマスクさえまだ届かないのに

399 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:32:22.01 0.net
>>392
肌がつるぴか綺麗

400 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:32:28.48 0.net
>>393
火葬場のホームページ見たらいいかしら?
とりあえず今のうちに予約しとくわ!

401 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:32:37.21 0.net
>>396
都内溢れて近隣県に流してるわよ

402 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:32:47.68 0.net
看護師がマスク不足にキレ散らかす前に告発あるはずよ陰謀論好きなのね

403 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:32:47.71 0.net
>>358
台湾は?

404 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:32:50.90 0.net
日本のコロナの対応が良かったってなると困る人もいるんやろ

405 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:32:53.42 0.net
陰謀論に浸ってると糖質になるわよ

406 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:33:17.03 0.net
死因嘘ついても葬儀とか普通にするのよね?
コロナで亡くなったら骨になるまで会えないのにルールめちゃくちゃね

407 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:33:21.95 0.net
>>402
なんかブチ切れたnote書いてた人いなかったっけ

408 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:33:35.66 0.net
でもイタリアやアメリカより早くにコロナ騒いでたのに死者数はダンチよね
つねにイタリアの2週間前状態だわ

409 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:33:38.43 0.net
>>392
悪いことしても笑ってる

410 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:33:39.78 0.net
浦安市、東京のコロナ死者火葬 受け入れ、今後も
2020/5/8 18:45 (JST) c一般社団法人共同通信社

千葉県浦安市は8日、東京都の協力要請を受け新型コロナウイルスに感染し都内で死亡者を市内の斎場で受け入れ、火葬したと明らかにした。
 市によると、都内では火葬の受け入れに対応しきれていない地域があるという。

https://this.kiji.is/631427270768952417

411 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:33:41.68 0.net
>>402
マスクないって切れ散らかしてるのもほんとなのかしら

412 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:33:44.48 0.net
>>403
台湾って日本株のBCGとか言ってたような

413 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:34:17.70 0.net
>>390
横田だけど絵本ではないけどゆめある日本昔話シリーズとかいうの見てたわ
アニメのやつ

414 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:34:28.39 0.net
>>400
予約できるの?かそうば

415 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:34:37.31 0.net
>>411
たわ友看護師は3日に1回しか変えられないって言ってたわ

416 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:34:37.78 0.net
>>410
ヒェッ

417 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:34:38.53 0.net
共同通信って飛ばし多いわよね

418 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:34:54.23 0.net
>>401
もともとキャパ少ない所でコロナ患者の火葬には消毒とか手間がかかるからよ
ちょっと前までは普通の肺炎として処理されてる!って脅してたわよねよーやるわ

419 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:34:57.25 0.net
>>406
全員が検査受けれてると思ってる?
故意に嘘ついてるんじゃなくて検査しないまま死んでる人が大量にいるわよ
死んだ人を全員検査してると思ってるのかしら

420 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:34:59.74 0.net
教祖様の食パン綿棒で限界ギリギリまで伸ばして色々入れてフライパンで焼くのハマっちゃったわ
伸ばした状態で売ってくれ

421 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:35:02.59 0.net
>>414
いま半年待ちよ

422 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:35:28.62 0.net
>>411
エネチケーで1人の患者に1つのはずのn95さえ使い回しでたわしらやべー言うてたわ

423 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:35:48.83 0.net
>>420
教祖様って何?

424 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:35:51.85 0.net
両足にウオノメできたわどうしたらいいの

425 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:35:56.32 0.net
>>417
自分の信じたいものしか信じない奥

426 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:35:58.83 0.net
一歳半検診ってうちの自治体それぞれ病院でやるんだけど中止とか言ってる人は集合してやる系なの?

427 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:36:05.71 0.net
>>420
綿棒で突きまくったらいいのかしら?

428 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:36:19.19 0.net
下きゃわが行き倒れてるわ

429 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:36:28.93 0.net
>>410
指定感染症のルールでコロナで亡くなった人は1日に火葬できる数が決まってるから溢れるのよね

430 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:36:30.11 0.net
金出せばマスク買えるのにほんとに病院に足りないの?

431 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:36:33.08 0.net
>>420
日本語下手奥

432 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:36:33.94 0.net
救急車の音は思ったより少ないわね
コロナで救急車乗る人は少ないのかしら

433 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:36:46.06 0.net
死んだ人全員はしてないけど原因に疑惑がある人はしてるんじゃないかしら

434 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:36:48.28 0.net
>>426
たわ田舎は集合する系だわ

435 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:36:58.04 0.net
>>426
自治体それぞれちがうやん
うちの自治体は集団だったわ

436 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:36:58.41 0.net
>>428
あるある

437 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:37:00.59 0.net
>>426
集合してたわ
個々の医療機関でやるのは9ヶ月健診のみだったわ他は大集合

438 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:37:00.85 0.net
>>426
なに今さら

439 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:37:08.96 0.net
>>416
13人もよ!すごい数だわ
二週間後には日本はスウェーデンになるわよ!!!!

440 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:37:13.33 0.net
>>430
N95は買えないんじゃない?
事務とかのサージカルマスクは買えるわね

441 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:37:15.69 0.net
>>432
自粛のおかげで切迫妊婦減ったらしいわ

442 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:37:21.22 0.net
>>426
たわのとこ集合してやるの中止になって個別にやるか時期ずらすかの連絡いまだに来ないわ

443 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:37:27.93 0.net
>>430
ありえないわよね
たわし姉妹看護師だけど病院はマスク大丈夫言うてたわよ

444 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:37:30.58 0.net
コロナで死んだら処理大変だからね
肺炎で死んだなら消毒もいらないし

445 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:37:31.61 0.net
>>433
検査の人数限られてるのに死んだ人のする余裕ないわ
田舎はしらん

446 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:37:40.21 0.net
>>419
それだとコロナ前の毎年の死者数と比較して今年はコロナ引いても死者数激増してるってデータが必要よね
どこで見れるの?

447 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:37:43.81 0.net
>>433
んなわけねーだろ

448 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:37:55.61 0.net
CT検査とPCR検査は感染リスク変わらないって昨日言ってる人いたけど本当なのかしら

449 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:37:57.80 0.net
3歳児健診が無期延期だわ
もう3歳3ヶ月になってしまうわ

450 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:37:58.37 0.net
>>441
妊娠してるけどディズニーや沖縄行っちゃうプンニー減ったもんね

451 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:38:16.89 0.net
>>441
妊婦動きすぎなのね

452 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:38:22.73 0.net
>>441
ディズニーでとかマタ旅でとか結構いるものね

453 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:38:43.07 0.net
しょこたんが声優なのに歌は違う人ってしょこたんの歌声はデデニーから認められなかったってことなのかしら

454 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:38:48.86 0.net
>>433
奥様疑うことを知らないのね
検査をしてもらえる人はラッキーな人よ
まして死んでから検査なんてしてる暇ねーわ
まだ生きてる人の検査すら間に合ってないのに

455 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:38:53.35 0.net
>>446
3月のはまだ出てないわ

456 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:38:53.87 0.net
>>446
日本で人がたくさん死んでて欲しい人多すぎよね
なんなのかしら自分が死ねばいいのに

457 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:38:54.39 0.net
>>448
日本はCTも使ってるって言う医師多いわね

458 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:39:08.24 0.net
>>456


459 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:39:11.19 0.net
たまに死者調べたら陽性でしたってニュースしてるやん

460 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:39:19.19 0.net
>>454
きも

461 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:39:22.73 0.net
コロナの話になると熱いわね

462 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:39:36.72 0.net
>>419
ただでさえ老人が多い国なんだから多少死者が増えても誤差だわ
アメリカとかイタリアみたいになってるならコロナで!死んだ人を!隠してる!とか言うのもわかるけど

463 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:39:39.34 0.net
死ぬ人は死ぬ
死なない人は死なない

464 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:39:39.05 0.net
>>449
いらねーだろ特に

465 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:39:45.38 0.net
>>457
CTの検査数は世界一の中でもかなり多いレベルって書いてる石井たわし

466 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:39:48.11 0.net
じゃあせっせの話しましょう

467 :Ms.名無しさん:2020/05/09(土) 09:39:51.70 0.net
>>464
さっきから口悪

総レス数 1001
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200