2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠している奥様1845

1 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 01:58:28 ID:0.net
次スレは>>970の妊婦さんが宣言して立てて下さいなのよ
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

前スレ
妊娠している奥様1844
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1588425704/

2 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 17:46:20 ID:0.net
いちおつなのよ

3 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 17:47:09 ID:0.net
味噌汁の具が新じゃがと長葱しかないわ
乾燥ワカメ切らしてもうたわ

4 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 17:57:25 ID:0.net
と思ったら冷凍庫にベーコンのミイラがあったわ!ラッキー

5 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 17:59:04 ID:0.net
>>3
ええやん

6 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 18:03:22 ID:0.net
味噌汁にベーコン入れたことないわ

7 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 18:14:36 ID:0.net
>>6
美味しいわよ

8 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 18:20:22 ID:0.net
豚汁みたいなものなのかしら…

9 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 18:36:49 ID:0.net
>>7
聞いたことはあるけどなかなかやる機会ないわ
おかずは何がいいかしら

10 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 19:05:47 ID:0.net
いちもつよ
じゃがいもは出汁が出るからうまいわね

11 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 19:15:11 ID:0.net
玉ねぎも好きだわぁ

12 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 19:15:37 ID:0.net
たまねぎとじゃがいもの組み合わせすこ

13 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 19:24:34.15 0.net
豚汁飲みたいわ
たっぷり生姜をすりおろして入れるの

14 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 19:30:28.65 0.net
うちのディン玉ねぎだけでいい派なのよね
たわ味噌汁の玉ねぎのシャキシャキだけはどうもだめでクタクタになるまで煮ちゃうわ

15 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 19:45:06 ID:0.net
玉ねぎと溶き卵の味噌汁が好きよ

16 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 19:55:35 ID:0.net
玉ねぎやキャベツは味噌汁に入れるとスープよりも甘さを感じるわ

17 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 20:01:41 ID:0.net
キャベツ水から茹でて味噌汁にすると美味しいわ

18 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 20:12:37 ID:0.net
>>17
だしは?

19 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 20:33:14 ID:0.net
>>9
なんでもいいわよ
たわディンは魚嫌いでベーコン好きだから
魚メニューのときに味噌汁にベーコンいれてあげてるわ

20 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 20:51:02.71 0.net
ねー名前決まった?
字画とか気にする?

21 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 20:54:20.12 0.net
>>20
決まんないわ
やばいわもう一ヶ月もないのに
字画は一応気にはするけど名字が最悪だし女の子だから結婚したらまた変わるしで優先順位からはかなりはずれてるわ

22 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 20:55:01.31 0.net
>>18
出汁も味噌もいつも通り作るわ
根菜は水から葉物はお湯からって先入観あったけどキャベツは水からの方が美味しいと気付いたの

23 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 20:58:25.72 0.net
>>20
たわしとディンと一番上きゃわとで希望が違ってて名付け話がNGになってるわ…
たわしは元々上きゃわが考えたやつなのに本人がやっぱこっち!ってなってからの意思が固い

24 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 20:58:29.36 0.net
>>20
後期に入ったけど決まらないわ
上と同性だから同じ止め字に使おうかとか響き優先にしようかとか迷走してるわ
上が呼びやすいように胎児ネーム付けたけどそれよりしっくり来る名前は浮かばないの

25 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 21:46:53 ID:0.net
たわの担当医が4月から新米先生になったんだけど
経膣エコーのときの金属がけっこう痛いの

26 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 21:47:58.35 0.net
>>22
茹で汁捨てて出汁にドボンかしら
水から茹でてみるわ!

27 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 22:04:44.86 0.net
つくおきに載ってた豚汁の具を冷凍するの良さげだったわ
肉野菜を炒めて蒸し煮したのをパッキングするの
食べたいとき出汁にドボンして味噌といたら具沢山豚汁のカンセー

産後に備えてストックしとくわ

28 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 22:20:33 ID:0.net
>>22
人参はお湯から茹でた方が柔らかくなるって聞いたわ

29 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 22:21:00 ID:0.net
>>26
茹で汁もそのまま味噌汁にするわよ
と言うか茹で汁が美味しいわ
水に出汁キャベツ油揚げ入れて沸騰したら味噌入れておしまい

30 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 22:29:57 ID:0.net
プンニーメンタルなのかディンの嫌なところばっかり目について嫌いになりそうだわ〜クソクソクソと心の中で唱えてる
結婚して10年だけど上きゃわの時も妊娠中嫌いになりそうだったけど里帰りで離れて落ち着いたから今回もそうなると信じたいわ

31 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 22:35:58 ID:0.net
あー名前どうしよう

32 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 22:40:12 ID:0.net
あー体重どうしよう

33 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 22:41:23 ID:0.net
1週間後には産んでるのに名前決まってないわ

34 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 22:51:18 ID:0.net
>>29
合わせるのね
野菜の茹で汁美味しいわよね離乳食でも野菜出汁とか使ったわ〜
ずれるけどブロッコリーとかアスパラも茹で汁ごとリゾットにすると美味いわ

35 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 22:51:20 ID:0.net
たわも今週土曜予定日で腹きゃわ女児なんだけど、上きゃわの時男女の名前考えて男児だったから、その時の女児候補の名前しか思いついてないわ
気に入ってるんだけど使い回し的な感じでまずいかしら

36 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 22:58:11 ID:0.net
使い回しかどうかなんて言わなきゃ分からないわ
家族が納得しててちゃんと名付け理由があればOKよ

37 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 23:06:38.14 0.net
>>35
ええんやない?

38 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 23:10:16.94 0.net
キャベツ食べたいけど高いわかなしみ

39 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 23:15:37.16 0.net
ギボンヌに名前催促されてて疲れるわ
アレコレ言われたくないのよ

40 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 23:31:46.31 0.net
>>35
たわも同じパターンよ
これでさっさと決まるわー!って思ってたけど漢字は考えてなかったからピンとくるのが無くて結局悩んでるわ

41 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 23:34:21.37 0.net
たわ早めに名前決まってるわ
顔みてコレジャナイ感無ければ決まりよ

42 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 23:37:19.36 0.net
ゴマ油で炒めた春キャベツの味噌汁が好きだわ

43 :Ms.名無しさん:2020/05/18(月) 23:52:19.94 0.net
寝られないからってスマホスッスッしてたら
暗い内容のブログみちゃって鬱だわ

44 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 00:08:34 ID:0.net
ディンがつけたい名前響きは可愛いけどなんかしっくりくる漢字がないのよね

45 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 00:32:35 ID:0.net
ディンの提案してくる名前セクシー女優みたいなのばかりで嫌だわ

46 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 00:44:48 ID:0.net
>>45
そらとかきららかしらね

47 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 00:59:26 ID:0.net
夏生まれだけどハルって付けたいのよね変かしら

48 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 01:00:16 ID:0.net
晴れ晴れしてていいじゃない

49 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 01:10:59 ID:0.net
新月や1日に生まれなくても朔ってつけたいの

50 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 01:12:15 ID:0.net
>>48
漢字は晴にしようかしらね

51 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 01:17:22 ID:0.net
>>46
同じ名前の人がいたら申し訳ないから具体的なのはやめとくけど
小さい平仮名(ぁとか)入りそうな名前よ

52 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 01:39:05 ID:0.net
>>49
虜かしら

53 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 04:08:25 ID:0.net
木曜から仕事再開なのに昼夜逆転して寝れねーのよ
もう起きてようかしら

54 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 06:44:46 ID:0.net
>>49
さくちゃんって可愛いわよね
1人目の時に朔で名前探したわ

55 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 07:28:59.80 0.net
つねられる様な痛みが走るんだけどつねってんのかしら痛てーのよ

56 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 07:56:02 ID:0.net
もうすぐ臨月だわ
今日は雨なのに下キャワの幼稚園の面談あるわ
テレビ電話にしてもらいたいわ

57 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 07:56:13 ID:0.net
刺してるのかもしれないわ

58 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 08:05:41 ID:0.net
朝マックたべたいわん

59 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 08:35:54 ID:0.net
ディンに産後はお腹が軽くなって動けるようになるんじゃないの?って言われたわ
教育が必要ね

60 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 09:00:45 ID:0.net
産後のボロボロになった体をディンに体験してもらうために腹を殴りながらトライアスロンに出場してもらいましょう

61 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 09:03:16 ID:0.net
霞しか食べてないレベルで食べてないのに増えていくわ

62 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 09:09:53 ID:0.net
痛みは殆どないけど28wにして昔根の治療した歯の歯茎が腫れてきたわ
とりあえず予約しなきゃ…妊娠中に問題あると面倒だし厄介だわ

63 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 09:16:06 ID:0.net
座ってるだけで苦しくなってきたわ

64 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 09:56:32 ID:0.net
尿糖出なかったわ良かった

65 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 10:01:48.00 0.net
エコーにすっぽり全身おさまるの何時頃だっけと思ってたら5ヶ月の今日すっぽりのエコー写真もらえたわきゃわわ

66 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 14:44:39 ID:0.net
ローソンのロカボパンうめーわね
ハムのやつ買ったけどフワフワよ

67 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 15:18:41 ID:0.net
痛くて苦しんでるのにFPSゲームの対戦終わるまでは絶対に何にもしてくれないディンにキレそうよ
横でたわが死んでも対戦終わるまで気づかないんだろうな

68 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 15:28:00 ID:0.net
痛くて苦しいならディンより病院に電話よ

69 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 15:29:03 ID:0.net
プンニーじゃなくても言われなければわからないものでは

70 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 15:49:56.48 0.net
対戦ゲームやってるディン持ちの愚痴をよく聞くわ
半数は離婚したわ気をつけて

71 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 15:50:30.97 0.net
たわネイリストなんだけどデコポンがえらいこっちゃよ!
営業自粛中だけど来週から再開かもしれないから座れるか心配だわ...
このまま産休入りたいわ

72 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 16:06:32.26 0.net
恥骨あたりをゴリゴリされてるわ
ゴリッ!!ゴリッ!!って伝わってくるわ
いてぇのよ…

73 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 16:16:29.09 0.net
>>71
つ◎ドーナツクッション

74 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 16:20:47.24 0.net
>>73
ナースたわし今痔には円座やめたほうがええって言われてるのよ鬱血するから

75 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 16:27:10.04 0.net
やまだかつてない体重増加を記録したわ
つわり明けてから腹ヘリが激しくてしょーがないわ
妊娠糖尿病気になるのよ

76 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 16:57:30.64 0.net
自然分娩のあとはドーナツじゃないとまったく座れないわよね
お股ちゃんが腫れ上がってるってことなのかしら
縫われたから痛いのかしら

77 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 16:58:53.20 0.net
ドーナツクッションぽちったわ

78 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 17:01:49.55 0.net
ドーナツ食べたくなったじゃない

79 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 17:02:40.43 0.net
ミスドの抹茶食べたいわ

80 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 17:03:04.87 0.net
たわしもミスド抹茶食べたい食べたい

81 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 17:09:45.01 0.net
痔にはダメだけど産後は必須ね円座

82 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 17:14:02.99 0.net
ドーナツクッション入院中にポチった記憶だけど退院した後は使わなかったのよね

83 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 17:18:22.87 0.net
>>82
入院中病院にあればたわしも十分だった

84 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 17:18:42.08 0.net
ミスド抹茶うまかったわ…パイ生地のやつ

85 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 17:38:27 ID:0.net
デコポンなったことないから怯えてるんだけど
なる時どんな感じなの?
いきなりこんにちわしてて「痛ってぇ!」って感じ?

86 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 17:41:48 ID:0.net
飯炊きしてると腰が悲鳴をあげるわ…
接客業たわもうすぐ仕事復帰なんだけど産休までやっていけるかしら

87 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 17:45:07 ID:0.net
>>85
痛くないデコポンもあるわ
お尻になんか違和感が…なんかある…
って触るとデコポン飛び出してたり
もろちん激痛デコポンの人もいるわ

88 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 17:52:03 ID:0.net
なにそのサイレントデコポンは…怖すぎよ

89 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 17:59:34.99 0.net
来週でやっと産休だけど一日が元気だった時の8倍くらい疲れるし長く感じるの

90 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 18:00:02.70 0.net
今年はハッカ油楽しめないからしょんぼり

91 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 18:02:25.93 0.net
>>76
わかるわ
おまたが腫れるのよね
抜糸したら楽になるかと思いきや、さほど変わらなかった記憶よ

92 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 18:28:07.99 0.net
鳥のスペアリブって手羽?

93 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 18:31:25.58 0.net
一人目はデコポンならなかったけど二人目快便なのに無痛のデコポンよ
●したときだけ飛び出すの
もうしゃーないわね

94 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 19:09:34 ID:0.net
>>90
プンニーにハッカあかんのだっけ?

95 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 19:14:06 ID:0.net
あかんらしいで

96 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 19:14:37 ID:0.net
そうっかすっかり忘れてたわ

97 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 19:50:21 ID:0.net
デコポン デコポン ダーレガツツイタ

98 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 19:57:36 ID:0.net
何しても何もしなくても動悸息切れがするわ

99 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 20:25:26 ID:0.net
>>75
妊糖たわ食後は喉がカラカラに渇いて頻尿になったわ
あと低血糖でぐったりして体重がどんどん落ちていったわん

100 :Ms.名無しさん:2020/05/19(火) 20:27:39 ID:0.net
三人目妊娠中の奥様いるかしら
お腹の膨らみ具合はいかほど?
たわしはキャワズの時と比べて一回りデカいわ…

総レス数 1002
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★