2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様8295

1 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 18:07:27.60 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

前スレ
育児している奥様8294
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591160603/

417 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:01:40.77 0.net
>>412
でも横峰もそう思う〜

418 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:02:03.65 0.net
ローストビーフすぐ切っちゃって赤い汁が出てきたんだけどやばい?

419 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:02:10.40 0.net
>>416
たわしなんかの爪の垢でええのかしら

420 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:02:28.31 0.net
>>416
雑な煽りねえ

421 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:02:59.18 0.net
そもそも人間は集団で育児をしてきたのよ
核家族化での育児なんて人間の歴史からしたら最近の話なのよ
保育園も幼稚園もバンザイよ

422 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:03:02.71 0.net
鮮魚たわし幼稚園始まったらもうたのしくてしゃーない
自由時間さいこー!!!!

423 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:03:40.03 0.net
>>421
たわしの理想はゾウの群れ🐘

424 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:03:40.51 0.net
>>422
何時間?
コロナで短時間じゃない?

425 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:03:44.43 0.net
>>404
小学生からしたら内輪で遊んでるのに知らん子にあそぼされたらうぜーわよね
バイキンは言ったらあかんけど

426 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:03:48.98 0.net
ディン早く帰ってこないかなあ
きゃわも寝たし寝たい

427 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:04:02.21 0.net
>>416
そのままよりちゃんと煎じて方がええわよ

428 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:04:26.28 0.net
>>426
セックス!セックス!セックスオンザビーチ!

429 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:04:27.10 0.net
日本で女が仕事もせず家にいて育児してた時代なんて30年くらいしかないもんねたわし達のジツボンヌソボンヌ世代

430 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:04:44.74 0.net
>>428
やーよめんでぃ

431 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:04:53.43 0.net
>>421
進化についてこれないやつは淘汰される

432 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:04:56.53 0.net
>>428
フゥワ!フゥワ!

433 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:05:07.86 0.net
>>430
ほならもう寝なよ

434 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:05:39.64 0.net
>>429
たわし世代も鮮魚多いわよ?

435 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:06:33.38 0.net
>>429
平安時代も働いてないんちゃうの?

436 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:06:33.83 0.net
>>424
今週3時間
来週から5時間

437 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:06:35.15 0.net
うちはレトルトや冷食きゃわ生まれてから一度も使ってないわ
そういうもんよね小さなきゃわいる家庭は
よその家のことあんまり興味ないから人に聞いたりもしたことないけどレトルトとか使ってるママとは友達になりたくないわ

438 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:06:52.94 0.net
>>429
ジツボンヌが鮮魚だったのも結婚から子供が小学校入るまでだけだわ
ソボンヌは農家会社家事育児フル回転

439 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:06:59.57 0.net
>>435
貴族みんな働いてない

440 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:07:22.35 0.net
>>437
危機意識低いひくーい

441 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:07:24.52 0.net
>>437
うちもレトルトなんかつかわないわ
アンパンマンカレー以外

442 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:07:28.32 0.net
>>439
蹴鞠してたし

443 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:07:34.26 0.net
>>437
あんまり釣れなさそうね

444 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:07:39.87 0.net
>>439
公務員やぞ

445 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:07:55.23 0.net
>>441
ハヤシの方は?

446 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:07:55.36 0.net
米とか野菜とか肉も自分とこでそだててるのよね?

447 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:08:08.27 0.net
>>442
サッカー選手みたいな立ち位置かしら

448 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:08:18.15 0.net
プロスポーツ選手って職業なんなのかしら
自営業なの?

449 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:08:18.64 0.net
>>446
当たり前じゃない

450 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:08:18.57 0.net
>>446
鮮魚なら当たり前じゃない

451 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:08:19.34 0.net
>>439
紫の上育てるのに夢中だもん

452 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:08:21.35 0.net
離乳食はレトルトつかったことないわ
人生で一番吸収して成長する時期にそんなもん使いたくない

453 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:08:24.17 0.net
たわしの祖母は働いてたわ
親戚にジツボンヌ預けてた

454 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:08:35.43 0.net
>>445
ハヤシもあるの?
おいしい?

455 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:08:50.12 0.net
>>446
苗の品種改良も頑張ってるわ

456 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:08:54.65 0.net
>>446
遅れてるわね
鮮魚が分業で育ててブツブツ交換や

457 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:09:02.07 0.net
>>448
サービス業って発表されてたわ

458 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:09:12.98 0.net
ネタじゃなくマジできゃわの成長期に惣菜とかマックで済ます家あるの?

459 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:09:21.05 0.net
>>457
坂本はナニをサービスしてるのかしらね

460 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:09:41.70 0.net
>>458
二歳まではちゃんとしてたわ

461 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:09:45.07 0.net
>>458
あるわけがない

462 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:09:47.30 0.net
>>456
物々交換とか相手のことを信用してないと無理よね
農薬使ってるんじゃないかって疑心暗鬼になるわ

463 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:09:59.69 0.net
明日何しようかしら

464 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:10:05.13 0.net
>>458
な、ないわよねぇ

465 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:10:05.70 0.net
>>459
夜のバットを振り回してるのね

466 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:10:22.84 0.net
1時間経ってもグズグズしてご飯食べないから下げたら暴れて食べるって言うから30分の約束で再度出してもほぼ手付かずで下げたらまた大暴れ
床ドンドン踏み鳴らしたりわざとやるなって言われてることやるから余計にイライラするわ
少しでも嫌いなものあるとこれよ幼稚園で給食始まるのにどうしたらいいかしら

467 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:10:33.30 0.net
>>465
打率どうなのかしら
ぶんぶん丸?

468 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:10:39.87 0.net
>>458
マック食べたことないの?

469 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:10:40.75 0.net
>>437
縦読みのレベルが低い

470 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:10:43.75 0.net
>>460
3歳が一番大切な時なのになんでそこで諦めたの?

471 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:10:51.16 0.net
>>466
幼稚園ではちゃんとするから大丈夫よ
疲れてるのかもね

472 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:10:55.25 0.net
>>439
パンピーは昔から共働きがデフォよねジャパン

473 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:11:00.56 0.net
>>458


474 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:11:21.84 0.net
>>470
3歳なんてもう体の成長遅くなるじゃない
0歳一歳を頑張ればいいわ

475 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:11:36.82 0.net
>>468
たわし自身成人するまで食べたことないわ
女学生の時に友人に誘われて一回食べたけどみんなが夢中になる理由がわからなかったわ

476 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:11:46.57 0.net
>>466
疲れてるんじゃないかしら
たわしはそこまできゃわが荒れたら落ち着いたら声かけてって行って別室にいくわ

477 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:11:49.90 0.net
>>439
結構働いてるわよ
朝4時半出社とかやで

478 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:11:58.89 0.net
>>475
夢中になってるのはポテトだけよ

479 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:12:05.63 0.net
>>475
ソボンヌかな?

480 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:12:07.32 0.net
>>475
女学生

481 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:12:08.62 0.net
>>474
半年は母乳だけだしたわしがたっぷり栄養とればいいのよね?

482 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:12:15.07 0.net
>>472
お勤めに出てるわけじゃないから鮮魚みたいなもんじゃない?

483 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:12:34.92 0.net
>>480
髭かしらね

484 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:12:38.09 0.net
>>474
あ〜あ3歳までの成長が一生を左右するぐらい大事って言われてるのに
3歳は仕上げの時期よここ怠るから童貞が生まれるのよ

485 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:12:45.77 0.net
>>482
みんな自営業みたいなもんよ?

486 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:13:02.04 0.net
>>482
お勤めに出てない男は無職じゃなかったよ?

487 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:13:10.53 0.net
幼稚園の先生にきゃわちゃんお友達できましたよっていわれたの
キャワに聞いてもさっぱりなのよね
年少さんってこんなもん?

488 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:13:25.36 0.net
たわしも生まれてこの方ファーストフードもインスタントもレトルトも食べたことないこらここの奥様と話合わないわ

489 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:13:35.32 0.net
>>476
ずっとこうだし別室に籠ったら泣き叫びながらドア叩いたりたわしの物わざと壊したりするわ
しかもまだ園は休みなのよ始まったらどうなるのか考えたくない

490 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:13:43.18 0.net
>>486
農家嫁も鮮魚扱いやん?

491 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:14:06.87 0.net
>>477
だから働きたくない女と寝ていたいって歌や日記がたくさん残ってるのよね

492 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:14:14.77 0.net
釣られてあげるのも大変だわあ

493 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:14:16.49 0.net
マックそんなに美味しくないわよねコスパ悪いし

494 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:14:18.59 0.net
>>490
たわし会社員辞めたら農業に駆り出されるから仕事やめないの

495 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:14:21.99 0.net
>>487
そんなもん
なんとなくくっついて遊んでるんじゃない?

496 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:14:22.00 0.net
>>489
それでも無視よ
まあたわきゃわはすぐ落ち着くからなぁ

497 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:14:35.01 0.net
>>492
鮮魚の務めねピチピチ

498 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:14:53.19 0.net
きゃわたちがハッピーセット欲しがる時の食べ物やジュースどうしてる?
ディンがいる時はディンに全部食べてもらってるけどいない時はどうしたらいいのかしら

499 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:14:57.37 0.net
>>495
追いかけっこしたらしいの
相手の子にしつこくしてないかちょっぴり不安

500 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:15:14.04 0.net
>>498


501 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:15:41.76 0.net
>>467
夜のホームラン王ってエロ小説あったの思い出したわ
夜も三冠王なんですって

502 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:15:51.60 0.net
幼稚園始まる前から一緒によく遊んでた子と同じクラスになったんだけど
きゃわにそのきゃわ子ちゃんと遊んだ?ってきいたら
「なんかきゃわ子ちゃんあんまりしゃべらなかったしなあ」って言っててわろたわ

503 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:15:57.82 0.net
>>498
そこにディスポーザーがあるじゃろ?

504 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:16:05.06 0.net
平安時代は通い婚なのよね
仕事ほぼなし乳母もいて実家暮らしとか最高だわ

505 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:16:05.74 0.net
>>498
ビックリマンチョコのチョコ捨てる派かしら

506 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:16:09.28 0.net
たわしちゃんはファーストキッチン!
でも近くに店舗がないの

507 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:16:29.16 0.net
>>505
もったいない!もったいない!

508 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:16:32.31 0.net
>>506
ファーストキッチン処女のたわしに魅力を教えて

509 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:16:40.24 0.net
>>504
レイプ多かったんだっけこわ

510 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:16:43.47 0.net
>>508
ポテト

511 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:16:43.87 0.net
>>504
でもZIP死んだらディン実家行くのよ

512 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:16:46.45 0.net
>>489
新年少さんでしょ?
厳しすぎない?
靴自分ではかないの許せない奥?

513 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:16:54.19 0.net
すっごい美人でスリムなママ友のきゃわがそのママ友に ママはデブでおばあちゃん! ってからかってて、いつも旦那も一緒になって老けただのババアだのデブだの言うのよ って言ってたんだけどそこのディンの基準は女優か?

514 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:16:57.17 0.net
誰も分からないと思うけどたわしビックリマン2000が好きだったの

515 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:16:59.70 0.net
>>508
ポテト

516 :Ms.名無しさん:2020/06/03(水) 20:17:12.28 0.net
>>510
おいしいの?ホクホク系?

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200