2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様8321

1 :Ms.名無しさん:2020/06/08(月) 22:44:05.33 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行レスに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

※前スレ
育児している奥様8319
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591598180/
育児している奥様8320
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591614780/

483 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:16:17.93 0.net
>>474
多分

484 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:16:17.99 0.net
お世話したい系のお友達にきゃわが喧嘩売るようなことしてハラハラよ
相手の子はちょっとムッとしてたわ

485 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:16:47.39 0.net
たわしはいつもギリギリで生きているわ
今日も九時ギリギリにきゃわたち送っていったわ

486 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:16:47.88 0.net
>>472
ほんと何の違いなのよ

487 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:16:50.98 0.net
>>484
お世話したい系の子正直ウザいわ

488 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:16:54.97 0.net
抱っこひもできゃわがせっかく寝てくれたけどトイレ行きたいし座りたい

489 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:16:58.88 0.net
>>477
1人めちゃんこ泣いてると周りはあんまり泣かない
普通に泣いてると共鳴

490 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:17:57.85 0.net
>>476
スリコとGU

491 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:18:06.01 0.net
>>484
たわきゃわもそのタイプだわモタモタしてるのを見かねてお友達が手伝おうとしたのをやめて!って拒否するわ
何卒穏便に過ごしてほしい

492 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:18:19.97 0.net
>>486
奥さまの徳

493 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:18:20.74 0.net
>>470
うちはまだテレビ見たい!ってなるから駄目だわ

494 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:18:31.83 0.net
>>471
Cookie削除すると書けるようになる説あるわよ
たわしはMateだから分からんけど

495 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:18:49.74 0.net
>>488
たわしそのままトイレ言ってたわ

496 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:18:58.73 0.net
>>487
たわきゃわお世話する系らしくほんとやめてほしいから頼まれた時だけやってって言い聞かせてるけどこれどうしたらやらなくなる?

497 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:19:16.75 0.net
>>496
痛い目みたらわかるわ

498 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:19:27.49 0.net
>>487
靴箱あけてくれただけなんだけどきゃわは自分でやりたいから閉めちゃっての攻防よ…
どう声かければいいか迷っちゃったわ

499 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:20:17.05 0.net
>>497
相手の子に申し訳ないけど早くやられてほしいわ
たわしがお世話されてもうやめて!て言っても効果あるかしら
あるならそれでやめるのが一番なんだけど

500 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:20:21.66 0.net
>>486
体重制限あるの

501 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:20:43.61 0.net
すごい遠いスリコとか行こうかしら
でもガソリンないわ

502 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:20:47.39 0.net
>>499
それはなんか違う気もする

503 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:20:49.47 0.net
>>494
ダメだた

504 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:20:52.18 0.net
また集中して色ごちゃごちゃにして粘土粉々にしてるわ片付けメンディーよお

505 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:20:59.99 0.net
>>501
道中入れたらいいわ

506 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:21:13.51 0.net
>>495
くさいでちゅ

507 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:21:25.50 0.net
美容室で暇なうよ
たわしなんかスマホでしなきゃいけないことあったかしら

508 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:21:33.33 0.net
>>502
あかんかほんと余計なお世話やめてほしいのよ
どうしてこうなったか分からん

509 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:21:37.11 0.net
>>499
ちゃんと教えてほしいわ
たわきゃわにはお友達が手伝ってっていったときだけにしようねって言ってるわ

510 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:21:43.95 0.net
ルイボスティーってやっぱ良いのね

511 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:21:50.75 0.net
今ガソリン安いわよね
なのに遠出は出来ないジレンマ

512 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:21:53.38 0.net
>>498
そなたは優しい子じゃ…てオババ様みたいにフォローする

513 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:22:11.72 0.net
>>510
きゃわにはそんなによくないって聞いたような

514 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:22:14.49 0.net
>>508
いくつなの

515 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:22:15.36 0.net
>>507
たわしの相手

516 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:22:19.00 0.net
>>503
ちょっと前にアップデートきたけど最新のになってる?

517 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:22:27.94 0.net
>>509
それ同じように伝えてるのよ
どれくらいで効果出るかしら

518 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:22:29.97 0.net
>>510
どんなふうに?

519 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:22:31.14 0.net
>>515
暇なの?きゃわは幼稚園行った?

520 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:22:31.79 0.net
>>512
でもそうすると相手の子はいいことだって勘違いしちゃわないかしら

521 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:22:46.62 0.net
>>514
もうすぐ4歳

522 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:22:49.41 0.net
>>518
今スッキリで免疫力あげるとかなんとかいうてた

523 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:22:53.04 0.net
>>517
男児なら5歳
女児ならなおらない

524 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:22:57.09 0.net
>>519
ひまなの
きゃわ未就園

525 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:23:43.84 0.net
>>523
大人になってもそういう女性いるものね

526 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:23:45.43 0.net
>>517
あなたが手伝うことでお友達の邪魔してるんだよってキツめにいったら?

527 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:24:04.45 0.net
>>524
未収園きゃわ持ち奥もいるのね
もうご新規の奥様なんていないと思ってたわ

528 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:24:13.05 0.net
>>526
おけこれ言ってみるわ

529 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:24:35.81 0.net
>>505
休みの日にディンの法人ガソリンカードで入れたいけど1000円分だけ入れようかしらね

530 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:24:50.83 0.net
>>506
社会勉強やぞ

531 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:25:12.40 0.net
コロナは結局A型がやばいのね
ノロもA型やばかったわよね

532 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:25:19.78 0.net
>>520
悪いことではないから難しいわね

533 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:25:37.57 0.net
>>531
A型のハゲが危険なのよね

534 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:25:52.26 0.net
抱っこ紐でトイレ行ってたけど一度だけ長い紐がぽちゃんしたことあるわ

535 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:25:57.17 0.net
いない隙におもちゃ捨てたいわ

536 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:26:07.06 0.net
>>533
ああん日本にいっぱいいるぅ

537 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:26:10.68 0.net
>>534
たわしもある…

538 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:26:20.97 0.net
>>532
そうかしら
でも相手の子にしたらくっそ迷惑よね

539 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:26:40 ID:0.net
>>536
A型の毛深い奥様も危険なのかしら

540 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:26:59 ID:0.net
お世話されたい系のきゃわは喜んでお世話されっぱなしで小学生の今でもママ〜やって〜がうざい

541 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:26:59 ID:0.net
うちきゃわは1番ウザいタイプでお世話する系の子に注意するタイプ

542 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:27:44.30 0.net
>>538
普通に きゃわちゃん自分でやりたいみたいーごめんねーって声かけるわ

543 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:28:15.38 0.net
>>539
それも日本に多いわよね

544 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:28:17.36 0.net
お世話したい系きゃわが大抵フリフリブラウスなの
お世話されてるきゃわはおとなしそうなきゃわ

545 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:28:24.98 0.net
>>541
仕切り系ね

546 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:28:53.04 0.net
>>542
そういえばよかったわ…
次からはこれ言うわねありがとう

547 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:28:58.81 0.net
お世話したい系は花沢さんね

548 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:29:26.12 0.net
>>544
主張できるかできないかの違いがよく出てるわね

549 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:29:42.56 0.net
>>538
余計なお世話だけど
相手が困ってるならいい事になるし

550 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:30:28.84 0.net
越谷レイクタウン行くのとIKEA新三郷ララポート行くのどっちがええかしら?

551 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:31:25.37 0.net
お世話したい系のウザいとこは自分がやりたいことをお世話と称してやるところよ
子供ってスイッチとか押すの好きだから水筒のロックとかも開けてあげるってやったり

552 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:31:25.56 0.net
>>549
自分で困ってることを手伝ってって言う練習も必要なのよ
困る前に手助けされてたら自分で頑張ろうとか人に手助け求めるとかができずにポカーンて立つター坊になっちゃう

553 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:31:29.23 0.net
>>544
お世話したい系の方が人生を謳歌出来そうだわ

554 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:31:46.50 0.net
いつも褒めてくれるジツボンヌにちょっとお尻やばいわよって言われたわ
ジツボンヌに言われるってことは他ではもっとやばいと思われてるってこと

555 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:32:05.72 0.net
>>551
わかりみ
できないからやってあげた!の得意顔と隣で泣いてる子

556 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:32:08.39 0.net
窓拭きと玄関やガレージ前のブラシがけ終わったわキレイになって満足よ

557 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:32:10.59 0.net
うどんって1玉食べるのいつから?

558 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:32:23.28 0.net
>>550
距離によるわ

559 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:32:40.41 0.net
>>557
小学生

560 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:33:12.81 0.net
>>557
3歳〜

561 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:33:21.83 0.net
>>557
たわきゃわは2歳

562 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:33:43.50 0.net
>>551
自分のやりたいこととやってほしい事は違う
やってほしい事をやるのがお手伝いだと言い聞かせてるわ
なおすぐ忘れる

563 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:33:45.43 0.net
お世話したい系のお母さんも結局うちの子世話焼くの好きなのよねーっていいことと受け止めてる人多い

564 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:34:07.54 0.net
>>559
えっそれまで半玉だったの?

565 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:34:11.40 0.net
>>551
下きゃわがそれで今日も朝から困ったわ
上きゃわも自分でタオルとかお箸セットとか用意したいんだよって言ってもギャーン!でもう疲れたわ

566 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:34:12.44 0.net
>>557
たわし未だに食べきれない

567 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:34:41.37 0.net
>>558
どっちも同じくらいの距離なの

568 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:34:41.57 0.net
うちは上きゃわが下きゃわをいつまでも赤ちゃん扱いしてるとこあるわ
もうすぐ3歳なんだから水筒くらい自分で飲めるのにすぐ支えたがる

569 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:34:44.42 0.net
>>562
ほんこれ
家出る前に言い聞かせ帰ってからも言い聞かせたわしが疲れたけどやめるわけにはいかず

570 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:34:45.48 0.net
>>563
先生がそう報告するからねぇ
勘違いするわな

571 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:34:47.33 0.net
>>566
ええっ!?

572 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:34:56.18 0.net
ラーメンとかもミニサイズ増えて有難いわたわし食べきれない

573 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:35:00.98 0.net
>>566
たわしもうどんは何故かあんまり食べれないわ
ラーメンや蕎麦は大丈夫なんだけど太さが気に食わないわ

574 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:35:55.46 0.net
今日は骸さまのお誕生日だわ

575 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:36:10.59 0.net
お世話したい系は小学生になって仕切りたがって一回嫌われるまでがセット

576 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:36:30.90 0.net
園に送ったわさて何しようかなスッス

577 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:37:28.89 0.net
うちの中途半端にアメリカかぶれきゃわは常にレディーファースト
幼児期にたった2年しかいなかったのに完全におかしい

578 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:38:39.64 0.net
>>576
たわもーポケモンかリングフィットかスッスかおやつか悩むわ

579 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:38:41.31 0.net
>>577
ママ達に人気ありそう

580 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:39:11.15 0.net
>>577
大人にはたった2年だけど子供時間だと20年よ
そら染付くわ

581 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:39:18.65 0.net
>>577
三つ子の魂百までかしら
きゃわだわ

582 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:40:03 ID:0.net
アイスうま

583 :Ms.名無しさん:2020/06/09(火) 09:40:16 ID:0.net
>>572
嘘やろ?

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200