2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様8375

1 :Ms.名無しさん:2020/06/18(木) 14:05:21.28 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197/


前スレ
育児している奥様8374
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1592442712/

54 :Ms.名無しさん:2020/06/18(木) 14:36:30.13 0.net
>>17
この櫂の字使いたかったんだけど電話で説明するとき大変かなって思ってやめちゃったわ

55 :Ms.名無しさん:2020/06/18(木) 14:36:32.94 0.net
>>52
13週目

56 :Ms.名無しさん:2020/06/18(木) 14:36:33.49 0.net
キャワ連れて吉祥寺行ってもええ?

57 :Ms.名無しさん:2020/06/18(木) 14:36:38.35 0.net
きゃわ酸っぱいの好きだから来年は梅シロップ仕込もうかしら

58 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:36:42 ID:0.net
子供の頃少しだけ梅酒飲ませてもらってたわ

59 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:36:55 ID:0.net
たわしきらきらUSAってYouTubeチャンネル好きでよく見るんだけどインスタのコメントに「可愛くて娘ちゃんの写真待ち受けにしてます!」ってあって柿だわ
小梨の若い子だけど子供好きアピールするのかしら

60 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:37:20 ID:0.net
>>55
それは落ち込むわね…

61 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:37:24 ID:0.net
>>55
死産扱いになるんだったかしら?

62 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:37:25 ID:0.net
>>59
他人のきゃわを待ち受けにするって恐ろしいわね

63 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:37:28 ID:0.net
>>59
ネカマよ

64 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:37:41 ID:0.net
>>56
ええよ
たわしなら公園にいるよ

65 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:37:48 ID:0.net
>>61
それ16週以降じゃないかしら

66 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:37:50 ID:0.net
ジャージスッピンで行きたい気持ちを抑えて何とか服きて化粧もしてるわ

67 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:37:51 ID:0.net
>>43
一回目も唖然としたわ

68 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:37:51 ID:0.net
>>55
心拍確認後はショックでかいわ

69 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:38:31 ID:0.net
>>62
ママ友にたんし下きゃわ待ち受けにされていやいやいや貴女のきゃわにしてあげてよって猛抗議したわ
赤ちゃんをただ眺めたかったとか言われたわ

70 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:38:33 ID:0.net
>>54
たし🦀
船を漕ぐやつで通じなかったらなんて説明すればいいのかしら
木編に曜日の曜の右側をちょっと変えたやつ…

71 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:38:38 ID:0.net
6月から始まったプレすでに面倒くさいわ

72 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:38:41 ID:0.net
きゃわが検診がんばったご褒美にケーキ買いに行ってきたわ
ケーキの端っこ弁当初めて見たから買ってみたけど何が入ってるのかしら

73 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:38:42 ID:0.net
>>66
マスクしてるからノーメイクだわ
バス停一人だし

74 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:38:56 ID:0.net
たわしの友達は妊娠7ヶ月で亡くなってたわ
辛すぎるわ

75 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:39:11 ID:0.net
>>61
法的にはそうなんだけど医学的には流産扱いよ

76 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:39:12 ID:0.net
不妊治療たわしが友達に妊娠した報告した時友達2人目初期流産したばかりで気まずかったわ
そのままなんとなく疎遠になってしもた

77 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:39:28 ID:0.net
臨月間近で死産したママ知人がまた妊娠してるのかショック太りなのか判断が難しいわ
死産したことも直接は聞いてないしきけなし笑顔貼り付けて会話してるわ

78 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:39:43 ID:0.net
>>69
ママ友は気持ち悪いわね
インスタとかあげてる人は待受けにされてもある程度しょうがない気がするけど

79 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:39:46 ID:0.net
>>74
たわ友も産まれたけど死産よ
2年間連絡取れなかったわ

80 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:39:50 ID:0.net
>>72
ケーキの端っこよ

81 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:40:11 ID:0.net
>>72
ケーキの端っこ

82 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:40:32 ID:0.net
>>30
韓国に何千万人もの難民が来るわ

83 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:40:38 ID:0.net
>>77
その対応でええわよ

84 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:40:44 ID:0.net
>>80
何味かなぁってことよぉ

85 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:40:55 ID:0.net
>>69
ひぇ!柿!

86 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:41:06 ID:0.net
>>71
プレって基本メンディーわよね
母親同士妙に仲良くさせようとするしきゃわはまったく楽しんでない

87 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:41:33 ID:0.net
>>82
様子見て中国が制圧に来るわね
そして属国へ

88 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:41:38 ID:0.net
早めのお風呂で遊ばせてるわ

89 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:41:47 ID:0.net
>>86
きゃわ楽しむわよ

90 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:41:53 ID:0.net
【悲報】キムチをぶん投げられ中身全て床に落とされる

91 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:42:05 ID:0.net
>>87
一部は日本に船で来るわね

92 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:42:11 ID:0.net
>>89
たわきゃわ二人ともまったく楽しんで無かったわ…

93 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:42:12 ID:0.net
>>90
ネトウヨね

94 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:42:14 ID:0.net
静岡名物こっこ、ガトーフェスタハラダ、麩菓子
今日のおやつどれがいい?

95 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:42:16 ID:0.net
母親同士仲良くさせようとする園なんなのかしらね
プリントには書いてないけど暗黙の了解みたいなルールがあって在園児いるママに聞かないとわかんないの

96 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:42:27 ID:0.net
>>92
あっ

97 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:42:29 ID:0.net
>>94
麩菓子

98 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:42:35 ID:0.net
>>90
壁じゃないだけありがたく思いな

99 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:42:37 ID:0.net
>>94
ホワイトチョコのやつならハラダ!

100 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:42:52 ID:0.net
>>94
ハラダ夏だからチョココーティングは無し?

101 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:42:52 ID:0.net
>>99
ホワイトじゃないわ
普通のと低カロリーのと

102 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:43:36 ID:0.net
キャワがストライダー乗りたがってる
しかしたわしは別の用事したい

103 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:43:38 ID:0.net
>>95
奥様こないだ幼稚園に伝達のために仲のいいお友達を書いてくださいって手紙提出させられた方かしら?

104 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:43:55 ID:0.net
>>95
メンディーから他のママに聞いてや!って感じの時あるわよね
あとたわし園駐車場小さいから乗り合いで来い!って圧がすぎょい

105 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:44:10 ID:0.net
>>101
じゃあ麩菓子で我慢っ

106 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:44:41 ID:0.net
>>104
それよ
プリントちょっと書きたせよってなるわ

107 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:44:44 ID:0.net
ハラダのラスク美味しいんだけど手土産とかでもらいすぎて飽きたわ
味シンプルだし

108 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:44:48 ID:0.net
>>98
今晩豚キムチにしようと思ってたのに

109 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:44:49 ID:0.net
>>104
ゆうがに自家用車で行くわ
自身の不甲斐なさを棚上げすんななのよ

110 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:45:06 ID:0.net
雨ザーザーなの
きゃわ年長と年少どうしようかしら…バス停徒歩1分だけどカッパはメンディーから傘かしらね

111 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:45:09 ID:0.net
>>96
うちのプレの場合皆そこまで楽しんでる感じなかったわ
それが普通なのかと思ってた…

112 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:45:12 ID:0.net
ママ友から園の書類の「仲のいい友達」のところってどうしたー?って聞かれたわ
おたくの子を書いたわよって言ってほしかったのかしら

113 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:45:29 ID:0.net
>>112
なしって書いたたわし

114 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:45:33 ID:0.net
>>110
帰ってきてそのままお風呂へGOしましょ

115 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:45:35 ID:0.net
>>70
曜日の曜で説明しようと思ったんだけどメンディーかなって…
もっとこの字流行ってくれたら二人めでつけるのに
人名につかえるようになったばかりだから少ないのよね

116 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:45:39 ID:0.net
>>112
なんて答えたの?

117 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:45:42 ID:0.net
>>110
年長年少ならカッパいらんわ

118 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:45:53 ID:0.net
りゅうちぇるメイクひどい

119 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:46:12 ID:0.net
>>112
これ聞けるメンタル羨ましい

120 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:46:25 ID:0.net
>>79
そんな長い間連絡がとれなかったのにとれたきっかけってあるのかしら?

121 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:46:32 ID:0.net
>>111
なにしてるの?
その時によって違うけど絵本読み聞かせとか工作とかダンスとかワークみたいなのしてたわきゃわ楽しそうだったわ

122 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:46:38 ID:0.net
>>112
ママ友きゃわちゃんのお名前書かせていただいてもよろしいでしょうかって言ってあげなかったの?

123 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:47:00 ID:0.net
>>116
テキトーに書いて出したよ^_^

124 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:47:05 ID:0.net
10週の流産はまだ軽いのかしらね

125 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:47:12 ID:0.net
>>120
次の子が妊娠して産まれてから報告を受けたのよ
そして会おうってなったわ

126 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:47:19 ID:0.net
久しぶりに徹底的にお肌のケアしたわ
毛穴の黒ずみ本当にやばかったわ

127 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:47:24 ID:0.net
>>112
あったわねその欄
いたけどクラス分けに影響すんのかなと思って空欄にしたわ

128 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:47:41 ID:0.net
>>125
そっとしてくれてありがとうって感じで連絡してくれたのかしら
良いわね

129 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:47:41 ID:0.net
>>124
流産に軽いも重いもないと思うけど

130 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:47:53 ID:0.net
>>124
安定期まではしゃーないみたいな風潮

131 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:48:02 ID:0.net
>>112
それ聞くなら「きゃわちゃんのお名前書かせて」ってストレートに言って欲しいわ

132 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:48:07 ID:0.net
>>129
身体的負担の重い軽いはあるんじゃないかしら

133 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:48:09 ID:0.net
>>122
えーどうしようかなー?うちの子は〇〇ちゃんが好きって言ってるんだよね^_^

134 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:48:10 ID:0.net
>>126
もう黒ずんできてない?

135 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:48:23 ID:0.net
レジ袋でごみ捨てしてたのに今後どうしたらいいのかしら?
買わないとあかんの?

136 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:48:27 ID:0.net
>>129
たわも流産したことないけどそう思うわ

137 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:48:30 ID:0.net
朝のバスはいつも遅れて運行してます連絡くるのに帰りのバスは早めに運行中の連絡くるのなんでだろ〜

138 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:48:44 ID:0.net
>>135
うん

139 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:48:48 ID:0.net
>>130
安定期前でも初期と安定期近いのとでは全く違うわね

140 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:48:50 ID:0.net
>>134
今は角栓なくて毛穴ガバガバBBAよ
蓋がないから脂どんどん出てくるわ保湿保湿

141 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:48:59 ID:0.net
たわしちゃん「仲の良いお友達のところにきゃわちゃんの名前書いていい?」って聞かれたことならあるわ
なおたわしは「なし」って書いて提出

142 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:49:00 ID:0.net
>>135
ばかばかしいわよね
結局ゴミの量は変わらず店のコストが下がるだけじゃないかと思うわ

143 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:49:05 ID:0.net
>>137
出迎えにこないから

144 :Ms.名無しさん:2020/06/18(Thu) 14:49:13 ID:0.net
たわしのママ友も誘い受けLINEばっかしてくるわ
若い頃に意中の男性との恋の駆け引き的なノリのままなのかしら

145 :Ms.名無しさん:2020/06/18(木) 14:49:25.28 0.net
>>141
お互いに書けばよかったのに

146 :Ms.名無しさん:2020/06/18(木) 14:49:31.96 0.net
>>137
朝は遅れる人や乗車イヤイヤする子も多そうだわ

147 :Ms.名無しさん:2020/06/18(木) 14:49:41.92 0.net
>>141
嫌いなのね

148 :Ms.名無しさん:2020/06/18(木) 14:49:46.46 0.net
>>132
13週くらいまでなら身体的負担は変わらないんじゃない?

149 :Ms.名無しさん:2020/06/18(木) 14:49:48.48 0.net
>>144
精神年齢が成長してない人いるわよね

150 :Ms.名無しさん:2020/06/18(木) 14:50:01.15 0.net
>>146
帰りはポイするだけだものね

151 :Ms.名無しさん:2020/06/18(木) 14:50:09.35 0.net
>>128
そっとしておいて良かったのね
同じ時期に知り合ったもう一人のママ友は大丈夫?とか元気にしてる?とか聞いてたらしいけどたわし声かけする自信なくてねー語彙力もないし

152 :Ms.名無しさん:2020/06/18(木) 14:50:17.03 0.net
きゃわが園で仲のいい子とかしらないわ
つまりいないってこと?

153 :Ms.名無しさん:2020/06/18(木) 14:50:22.61 0.net
誘い受けタイプはわかりやすくていいわ
気分が乗ればノッてあげるの

154 :Ms.名無しさん:2020/06/18(木) 14:50:27.34 0.net
死産届のあるなしはでかいわ
調べてみたけど


昭和21年厚生省令第42号(死産の届出に関する規程)[1]によって、死産であった場合は、
死産証書に添えて死産の届出(死産届)が父母又は一定の範囲の関係者に対し義務付けられている。
なお、この場合の死産とは「妊娠12週以後の死児の出産」を指し、
医学上の定義でいうところの後期流産(自然妊娠中絶および人工妊娠中絶)を含む。

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200