2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様8663

1 :かなしい:2020/08/08(土) 20:51:16 ID:0.net
育児している奥様方月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ

育児している奥様8662
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1596868811/

882 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:04:42.87 0.net
真由子出てくる前はここでなんて言ってたの?

883 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:04:46.63 0.net
>>876
えったわしも今日ポテト買ってこいって癇癪にイラついたけど
思い出してイラつくとかはないわ

884 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:04:49.76 0.net
>>876
んじゃ早く開ければ良いでしょ!
と一喝してあとはほっとくわ

885 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:04:52.59 0.net
>>880
秘書があれなのは同情する

886 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:04:55.01 0.net
>>880
上で絶賛されてたわ

887 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:04:55.10 0.net
>>879
わかる
やっちゃうよ?いい?怒んないでよ!って聞いちゃう

888 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:04:59.79 0.net
>>879
確認したのにやっぱりやりたかった!!ってパターンもあるわ

889 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:05:17.34 0.net
>>881
細かい月齢も一緒だわ

890 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:05:36.57 0.net
>>889
正常発達しゅぎょい

891 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:05:44.15 0.net
食べ終わった後で食べたかったぁ!!!!って言ってくるわよね

892 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:05:51.74 0.net
>>879
蓋開けるのも、端っこちょこっと残しといて欲しい時と全部剥いていい時とあって
確認不足で流れることあるわもう確認事項多杉よ

893 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:05:58.48 0.net
>>888
その時は自分で決めたでしょ!でシーンよ

894 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:06:02.69 0.net
>>879
わかりみ
ひたすらきゃわの地雷を踏まないように怯えながら生きてる横田たわし

895 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:06:09.11 0.net
プリンとかゼリーの蓋に書いてある番号が1じゃなかっただけで大荒れよ

896 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:06:25.83 0.net
>>895
小学校のときそれで争ってたわ懐かしい

897 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:06:28.20 0.net
たわし夫婦できゃわに甘い自覚あるわ
家事でバタバタ忙しいとき遊んでよぉって静かに涙ポロポロされるともう

898 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:06:30.10 0.net
>>894
バカ殿に育つわね

899 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:06:43.24 0.net
たわしが理不尽すぎるって思ったのはきゃわが何か話してきて
そうなんだねーって言ったら発狂して
そうだね!って言って欲しかったのに!!!!!って泣き出したから
そうだね!って訂正したらさっき言って欲しかったのに!!って余計に絶叫してきたときだわ

900 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:06:46.69 0.net
>>890
段々小賢しくなっていくのかしらね

901 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:06:58.23 0.net
>>891
言うわよね
ふーんって知らん顔するか
食べる時間は決まってるの!ごちそうさまって言ったらもう終わりになるの!と真由子るわ
こんなの普通よ

902 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:06:59.15 0.net
きゃわが理不尽なことでキレてくる時たわしに余裕があればハイハイよちよちそうでちゅねぇっていなせるけど
余裕がないときは同レベルで喧嘩してるわ

903 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:07:16.83 0.net
>>899
あるある
うんじゃないでしょ!!って怒られるわ

904 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:07:33.21 0.net
踏んだけど次スレあるみたいだから貼りなおしとくわ

育児している奥様8663
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1596887506/

905 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:07:37.23 0.net
>>899
ちゃんとこっち見ていって!!

906 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:07:44.88 0.net
最近ディンがよくきゃわに怒られてるわ
きゃわの言ってるわこと正論すぎてわろてる

907 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:07:46.96 0.net
奥様方の理不尽エピソードあるあるなの?何歳から始まるのかしら

908 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:08:00.35 0.net
次あるわよー

育児している奥様8663
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1596887506/

909 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:08:13.11 0.net
>>908
わかったから

910 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:08:17.35 0.net
おつよ

911 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:08:23.03 0.net
>>901
食べ終わる前に言うて欲しいって伝えてるんだけどなんか無いと思うと惜しくなるみたいなのよね
その気持ちもわからないでもない

912 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:08:34.31 0.net
>>906
そりゃディンがいけないわね

913 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:08:35.53 0.net
>>906
たわディンも醤油かけすぎ!って叱られてたわ

914 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:08:45.08 0.net
スレ立ててくれてる奥様いつもありがとう

915 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:09:20.59 0.net
子どもに言いたいこと言わない注意しない親って大嫌いよ

916 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:09:58.49 0.net
>>864
わかるわ
たわしもみんな頑張ってるな〜すごいな〜って思ってるパート

917 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:10:11.31 0.net
なんかイライラして爪噛んじゃったわ
カフェオレ飲んでくるわねー

918 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:10:20.76 0.net
どうしてもマックじゃないカフェとかのバーガー食べたいけど
ウーバーイーツないコロナやばい地域だから
生地からバンズ焼いてパテ焼く直前まで用意してきたわ
楽しみ楽しみ

919 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:10:32.80 0.net
>>915
デーデデデーデッデデデデー

920 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:10:38.65 0.net
>>917
たわしのもおねがーい

921 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:10:59.73 0.net
>>918
セブンイレブンのチーズバーガーおいしいわよ

922 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:11:20.71 0.net
>>918
マクドのハワイアンチーズバーガー美味しかったわよ

923 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:11:29.28 0.net
>>915
ごめんね
たわし無気力な時はもう好きにさせといた方がラク〜で放置しがちだわ

924 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:11:37.31 0.net
>>923
これー

925 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:11:41.87 0.net
寒いと思って27度に上げたら起きたわくそっ

926 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:11:43.73 0.net
>>922
横田気になってたの食べるわ

927 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:11:44.51 0.net
>>921

>>922
だからさー

928 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:11:58.36 0.net
>>921
今度買うわね
でもなんかハンバーグ分厚くて肉肉しいのが食べたかったの

929 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:12:03.94 0.net
>>925
26寒いのに27暑いのよね

930 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:12:18.22 0.net
>>925
大人は冬パジャマよ

931 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:12:21.08 0.net
たわしはシュリンプバーガーとパンケーキが気に入ったわ

932 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:12:35.42 0.net
女としてみられないのさみしいわ
もうたわしはただのママ

933 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:12:42.20 0.net
きゃわの折り畳み傘 おすすめ

934 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:12:47.15 0.net
153/50なんだけど流行ってるセンタープレスのカラーパンツってあかんかしら
すらっとしてないとむり?

935 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:13:04.55 0.net
>>920
自分で入れてきなさいよ!(キャワにいつも言ってる)

936 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:13:06.72 0.net
>>932
パートとかしてないの?

937 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:13:23.07 0.net
>>934
うん

938 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:13:39.25 0.net
X脚太ももパツンパツンのたわしスキニーデニム履いてるわ

939 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:13:42.81 0.net
>>937
わかりました
ガウチョパンツ流行ってないけど履いとくわ

940 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:13:46.84 0.net
今日図書館で三兄弟大声で走り回ってて親何にも言わずでびっくりしたわ
言うこと聞かんにしてもなんか注意くらいせえよそれか外でやれ

941 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:13:58.79 0.net
>>933
ない

942 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:14:04.62 0.net
>>940
奥様が注意したら?

943 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:14:06.89 0.net
>>933
雨がっぱ

944 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:14:15.12 0.net
ねえいきなりなんだけど幼稚園の願書取りに行くのは普通の格好でいいのよね?

945 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:14:24.32 0.net
>>944
ええよ

946 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:14:26.18 0.net
>>933
イトーヨーカドーのやつ

947 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:14:34.81 0.net
>>940
たわしもこういう親大っ嫌い

948 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:14:36.75 0.net
ねえプレで皆で例えば輪投げしてるときに
自分のきゃわがお友達の分の輪っかまで奪ったら普通返そうね?って促すわよね?
なにも言わないママさんなんなのかしら

949 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:14:38.94 0.net
>>945
ありがとう

950 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:14:41.26 0.net
>>942
親が注意しないのになんでよその親が

951 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:14:54.18 0.net
>>944
お気に入りの葉っぱで

952 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:15:08.67 0.net
図書館の絵本って鼻水つきまくってそうだわ

953 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:15:09.69 0.net
コロナのせいで今無職になったから上キャワの夏休みに合わせて下キャワも保育園休ませてるの
園に置いてた着替えとか全部家にあるけど衣装ケースパンクしそうだし
コップやらシーツやら無くしそうで怖いわ

954 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:15:15.40 0.net
楽天で上位におるコーエンのTシャツってええのかしら

955 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:15:16.32 0.net
>>948
あえて見守ってるのかなぁ
子供同士で解決できるかどうか

956 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:15:16.69 0.net
>>944
乳首透けさせとかないと落ちるわよ

957 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:15:17.74 0.net
>>948
叱らない育児

958 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:15:20.26 0.net
>>948
ぼーっとしてるかただのおかしい人化

959 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:15:24.51 0.net
>>950
その親に注意するわお子さんうるさいんで静かにさせてって

960 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:15:28.52 0.net
>>951
季節先取りで紅葉とかいいわね

961 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:15:41.58 0.net
>>948
子供同士での育ちを見守るスタイル

962 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:15:45.37 0.net
プロテイン粉ダニわくって聞いて急いで冷蔵庫入れてきたわ…

963 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:15:45.42 0.net
>>948
親子で下に見られてるのよ
仲良くする必要なさそうだから謝らないし注意しないの

964 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:15:48.48 0.net
>>951
アサガオ

965 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:16:07.22 0.net
>>962
いままで外に置いてたなら既にやられてるわ

966 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:16:08.26 0.net
>>956
授乳服で行けばいいかしら

967 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:16:27.86 0.net
πに紅葉お股にアサガオ

968 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:16:33.22 0.net
>>966
丸出しでいくと加点

969 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:16:45.16 0.net
>>967
季節感無いわね

970 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:17:00.84 0.net
>>963
これありそうね

971 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:17:06.13 0.net
fifthってよく出てくるけど32たわしもいけるかしら

972 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:17:08.22 0.net
貝殻じゃダメかしら

973 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:17:14.63 0.net
>>969
おブス〜言われるわね

974 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:17:14.90 0.net
>>954
やせてる奥様にはオススメよ😇

975 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:17:16.17 0.net
>>963
なんだそいつ発達じゃん

976 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:17:24.09 0.net
>>965
横田ディンのやばそうだわ
ディンしか飲まないからええか

977 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:17:30.51 0.net
プレで同じだった他害児の子と同じクラスになりたくないわ
たわきゃわも一回泣かされてるし

978 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:17:31.30 0.net
>>971
身幅細いイメージ

979 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:17:31.64 0.net
>>974
やめとく〜

980 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:17:36.83 0.net
>>955
たわきゃわじゃないけど
取られたきゃわ大人しいきゃわでびっくりして固まってたわ
自分のきゃわが自由にするのはいいと思うけど
人に迷惑かけたら見てないで間に入らなあかんやろって思うたわしは少数派なのかしら

981 :Ms.名無しさん:2020/08/09(日) 00:17:53.73 0.net
>>978
あっ…。

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200