2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様8684

1 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 10:36:16.14 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい


育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8683
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1597249573/

314 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:09:52.51 0.net
>>310
大人の読み聞かせ会

315 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:10:32.39 0.net
めちゃ蟹奥って何だったっけ
めちゃ蟹っていうフレーズだけすごく記憶にあるけどどんな話だったか忘れたわ
義実家と蟹食べ行く旅行に行ったんだっけ?

316 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:10:36.06 0.net
たわし小さいころ行ってた英語教室はサンルームみたいな庭からはいれる小部屋だったわ

317 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:11:13.90 0.net
>>315
そうそうサンダーバードが揺れて最悪だったって

318 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:11:15.24 0.net
>>315
アレルギーなのにかに食いまくってる奥様?

319 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:11:46.95 0.net
揚げ玉みるとここの奥様思い出してにやついちゃうわ

320 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:12:05.49 0.net
ジツボンヌピアノ教室やってたわ

321 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:12:05.51 0.net
>>301
もうちょい高くするわ
月4回5000円
月2回までのフリーなら一回1500円
見学も1000円
よく考えるとそんなにいっぱい生徒来られても対応できないわ

322 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:12:09.22 0.net
>>319
自転車置き場で食べてるんだっけ

323 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:12:46.61 0.net
>>308
そういうの一応あるんだけど、空調がうまくできないからむずいのよね
結局リビングのが現実的

324 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:12:53.82 0.net
>>314
そしてよしをはとしこのぬれそぼった…

325 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:12:57.48 0.net
英語奥は子供預かる仕事した事あるのかしら

326 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:13:11.30 0.net
>>309
駐車場か、もう外出してもらう

327 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:13:39.36 0.net
>>318
それたわし
また食ってる

328 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:13:45.24 0.net
>>325
たぶんないわよね
きゃわを怪我させたりきゃわにものを壊されたりとか想定してないわよね

329 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:14:22.80 0.net
>>325
保育士の資格取った時ちょっとやったわ
多分出来ると思うの…キャワもおるし

330 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:14:46.65 0.net
>>328
壊せるようなもんがないわ

331 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:14:52.87 0.net
>>321
その値段なら公民館でもいいから借りてやった方がいいわ

332 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:15:10.84 0.net
>>330
リビングにテレビとかないの?

333 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:15:34.91 0.net
>>315
メチャカニは年越しプランで義実家義兄と同部屋でディンだけ2日先に帰るみたいなやつじゃなかった?

334 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:16:15.47 0.net
もう少し大きいキャワ相手のほうがええんちゃう?

335 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:16:16.74 0.net
>>332
教室やる時はでっかいテレビは寝室に撤去するわ
どうせあんまり見てないし

336 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:16:33.99 0.net
たわし美容院のキッズルーム手伝ったことあるけど他人の子くっそうざあああだったわ
粗相もあるし

337 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:16:37.33 0.net
>>322
ワロそれそれ

338 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:16:51.11 0.net
>>329
やってみてアカンかったらどっか借りたらいいわね

339 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:17:09.25 0.net
リビングで趣味のサロンは分かるけど子供向け教室は何となくキツイわ

340 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:17:20.70 0.net
>>323
ディンはリビングに他人が出入りするのいいって?

341 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:17:26.73 0.net
それなら英語の読み聞かせもするよっていうおまけ付きのベビーシッターの方が良さそう

342 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:17:34.05 0.net
たわし子供の頃近所に住んでるアメリカ人が自宅で英語教室やってて週1で通ってたわ
英語ですごろくとかやるの
クリスマスにはクリスマス会があったり楽しかったわ

343 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:17:52.25 0.net
>>331
それか誰かのとこと相乗りするとかよね

344 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:17:55.55 0.net
自宅で教室開く人ってこんな感覚なのね
こういう個人がやってるやつに通わせるつもりは元々無いけど

345 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:18:01.87 0.net
暴れん坊たわし子供の頃病院のソファーぶち壊したのが一番大きな破壊だったわ

346 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:18:34.84 0.net
>>342
そういうおうちってでかいわよね

347 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:18:38.81 0.net
>>345
たわしお隣のガラスバァーン!したわ

348 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:18:42.37 0.net
>>333
あー!義実家と義兄が同部屋でありえないって言ってたわね思い出したわ
ありがとう奥様

349 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:19:00.52 0.net
>>334
大きいキャワも視野には入れてるわ
午前は3歳まで午後はそれ以降の年齢アンド個人レッスンとか?
大きい子は英会話になっちゃうから教材どうするかとか管理する事増えそうでしんどいわ…
読み聞かせで本ベースならとりあえずこの週はこの本です!とかで決められるんだけど

350 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:19:39.42 0.net
>>349
それなら値段ちょっと高いと思うわ

351 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:19:47.04 0.net
>>341
ベビーシッターも登録したことあるんだけど自分のキャワいると難しいのよ
自宅でできないから

352 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:19:51.21 0.net
>>146
かめだけどそうかも?
痛くないなら放置なのかしらね

353 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:20:18.12 0.net
>>349
一度ECCでもセイハでもどっかで経験積んだら?

354 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:20:42.35 0.net
>>288
でもSNSは炎上でも目立ったもの勝ち注目されたもの勝ちのところあるわ

355 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:20:48.56 0.net
>>353
そのほうが箔がついていいわよね

356 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:21:05.73 0.net
>>353
現在一応オンライン英会話の先生やってるのよ
子供と大人半々だわ生徒

357 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:21:12.55 0.net
きゃわが時々寝室に来て扇風機のスイッチ切って戻っていくわ暑いのや

358 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:21:31.75 0.net
>>350
ちょっと高めにしてあんまりたくさん来られると嫌だから…

359 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:21:42.52 0.net
山pの淫行のニュースは全くテレビでやらないわね
東出や渡部の不倫は叩きまくったくせに日本のマスゴミは腐りきってるわね

360 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:21:45.15 0.net
ええわね

361 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:21:48.14 0.net
>>351
自宅で預かるベビーシッターやればいいじゃん
1時間1000円で3時間までとか
希望があれば英語の本読み聞かせタイムつけますってやれば人気出そう

362 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:21:58.91 0.net
こいつサッドサッドだろ?
知能があれぐらい

363 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:22:11.80 0.net
>>339
子供向けって物は破壊されるし親は金ケチりそうだし儲からないだろうなってよく思うわ

364 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:22:31.28 0.net
>>358
その内容でその金額なら来ないと思うわよ

365 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:22:57.13 0.net
>>359
山pネトフリの海外ドラマとか主題歌とかやってゴリ押し中だしきっとジャニの圧力よね

366 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:22:58.84 0.net
>>361
それ保育所開設みたいになって審査とか厳しそうなのよ

367 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:23:09.70 0.net
>>339
せんせーこれなにー?ガシャーン

368 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:23:25.30 0.net
>>356
経験あるならええんちゃう?
大人も教えてるなら親子レッスンとか英語の絵本の選び方読み聞かせ方も教えるとかの方がリスク低そう

369 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:23:29.44 0.net
青空読み聞かせ会でいいじゃない

370 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:23:39.88 0.net
>>364
それならそれでもいいわ
あんまり来られたくないし

371 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:23:43.84 0.net
栃木のコンビニ店員刺されたやつ怖いわ
自分も刺して死ぬなら自分だけ死ねばよかったのに

372 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:23:50.09 0.net
>>369
ちびまる子ちゃんに出てくる紙芝居のおっちゃんみたいなやつね

373 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:24:00.43 0.net
>>370
そんならやらなくてよくね?

374 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:24:13.75 0.net
>>362
サッドサッドも単語はすごく覚えてるのに内容を何も覚えてないわ
何だっけ

375 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:24:15.65 0.net
サッドサッドみたいにボーッとしてる子ばかりが来るわけじゃないのよね

376 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:24:42.59 0.net
人は来て欲しくないけどお教室やりたいってどういう事なのかしら
よくわからないわ

377 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:24:52.07 0.net
>>376
満足感

378 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:25:25.64 0.net
>>374
たわしもうろ覚えだけど日本語全然喋れなくて発達臭いのに絵本とかを全部英語のやつにしてるせいだと主張してるひとじゃなかった?

379 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:25:28.72 0.net
>>368
親子レッスンか…
考えてみるわね
たわしは子どもと別の教室のが好きだったから、母子別室がいいかなって思ってたんだけど

380 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:26:09.64 0.net
有村架純の姉別人ね
整形ってすぎょいわ
https://i.imgur.com/MQZfHw0.jpg
https://i.imgur.com/fBkX1zC.jpg

381 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:26:11.98 0.net
>>376
暇なのかしらね

382 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:26:13.12 0.net
暑い🔥☀

383 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:26:21.10 0.net
特技があるっていいわね

384 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:26:29.07 0.net
>>374
そういえばサッドサッドって言われたことあるわ
たわし帰国子女だからキャワと英語で会話してるって言ったら叩かれたような?

385 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:26:29.80 0.net
>>373
シーっ

386 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:26:55.64 0.net
>>380
鼻筋すーーーってしてるわね
何年で崩れるのかしら

387 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:26:58.28 0.net
いきなり自分ちはリスク高そうだわ

388 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:27:07.78 0.net
>>380
マ???

389 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:27:16.28 0.net
英語の絵本ばっかり与えてて日本語覚えてないやばいみたいなやつだっけ

390 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:27:30.98 0.net
半日仕事って出ていったらしいディン帰ってこないわ

391 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:27:33.85 0.net
>>380
1枚めの背景どうなってるん?

392 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:27:46.64 0.net
>>356
ママ友が子供向け英会話教室のフランチャイズから個人になって月5000でやってるけど多分新規ほとんどいないわ
良くも悪くも個人教室だから集団料金の子を振り替えで個人レッスンとかしてる

393 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:28:26.89 0.net
>>389
そうそう
だけどプレ通うようになったら無事日本語も覚えてきたわ

394 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:28:35.15 0.net
ディンが出かけようって言うから洗濯して夕ご飯作ってきゃわらの準備したのにディンまだパジャマだわshine

395 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:28:47.01 0.net
サッドサッド奥だったのねワロ

396 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:29:24.26 0.net
もう3歳なのに日本語覚えてきたってレベルなのね

397 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:29:29.67 0.net
夜ふかしディンが昼寝で睡眠不足解消しようとするのはらたつわ
よる寝なさいよ

398 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:29:45.49 0.net
>>378
把握した

399 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:30:41.39 0.net
たわしは親子向けカフェやってこういう教室やりたい人に場所貸したいわ

400 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:30:56.06 0.net
あーセミリンガルきゃわの?

401 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:30:58.44 0.net
2歳代は他の人とは日本語でたわしとは英語って曖昧だったけど今は区別出来てるわ
とりあえず成功っぽい

402 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:31:10.93 0.net
>>400
ミーンミンミンミンミン

403 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:31:16.46 0.net
>>399
需要あるよね

404 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:31:20.81 0.net
確か言葉の遅れだけじゃなかったわよね

405 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:31:29.84 0.net
カフェベース貰ったんだけどどうやって飲むのがおいしいかしら
教えてなのよ

406 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:31:35.23 0.net
最近この奥とあの奥が同一人物だったみたいなや作ってる多いわね

407 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:31:45.55 0.net
>>402
ツクツクビーヨー

408 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:31:51.75 0.net
なんだサッドサッド奥か

409 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:32:01.68 0.net
サッドサッドってフィリピン人だっけ

410 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:32:03.83 0.net
>>405
バニラアイスにかける

411 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:32:08.53 0.net
>>407
ヴィ!!

412 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:32:09.27 0.net
>>380
これ横からだから鼻スッとしてて美人に見えるけど正面からだとマイケルジャクソンみたいになってるわね
整形って怖いわ

413 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:32:17.69 0.net
>>406
たわしも肩書き欲しいわ

414 :Ms.名無しさん:2020/08/13(木) 12:32:31.63 0.net
>>413
デブ奥

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200