2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様8717

1 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 21:37:02 ID:0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい


育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8716
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1597826089/

400 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:22:54 ID:0.net
>>384
ちゃんもアラームかけて飲んでて偉いわね
たわしよく飲み忘れて仕事でから回ってなんでかな?あっコンサータ飲んでないからかって気づいて飲む感じだわ

401 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:22:55 ID:0.net
>>387
ディン単身赴任でもう半年会ってないたわしはワンオペ名乗ってもええ?

402 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:22:55 ID:0.net
>>388
コルセンで仕事してたたわしが断言するけど関係ないわ

403 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:23:15 ID:0.net
メラノCCのパックいいわ

404 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:23:17 ID:0.net
>>401
ええよ

405 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:23:25 ID:0.net
ワンオペよゆうっしょ!みたいなママ友は実家が車で20分

406 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:23:29 ID:0.net
ワンオペつら…だったけど慣れたらいないほうが生活リズムもメンタルも崩れなくてよかったわ
帰ってくる?こない?飯いらんの?!作ったのに?!また飲み行くの?!寝かしつけの邪魔するなや!みたいなのがなくて大変だけど楽なの

407 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:23:40 ID:0.net
>>392
ゴムつけんでも排卵日とか避ければいいことよ
もしかして生理不順で排卵日とか計算出来ないなら可哀想だけど

408 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:23:44 ID:0.net
>>400
コンサータって万能薬なの?たわしもほしい

409 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:23:48 ID:0.net
ディンが急に長期出張になって一人できゃわ風呂に入れられないから実家に風呂入りにいってるって言ってたママ友はどうかしてるって思ったわ

410 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:23:51 ID:0.net
>>401
ワンオペ名乗っていいのはすき家の深夜バイトだけよ

411 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:23:54 ID:0.net
>>399
横田だけど状況ってかわるじゃないですかぁ

412 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:23:55 ID:0.net
>>402
やっぱり?
たわしもコルセンで8ヶ月までクレーム対応任せられまくりだったから胎教としては最悪だなって思いながらしてたわ

413 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:24:01 ID:0.net
ワンオペで辛いのはすぐ助けに来てくれる心の拠り所がないところかしら
ワンオペしたことないから知らんけど

414 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:24:09 ID:0.net
>>399
あなるTwitterで流行りの自己責任論者()ね

415 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:24:32 ID:0.net
ワンオペでつらいのは緊急事態まじでどうしようもないことだわ

416 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:24:34 ID:0.net
>>408
正直そこまでよ
コンサータ飲んでもだらだし忘れぽいけど飲まないよりマシ程度

417 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:24:40 ID:0.net
たわしワンオペつれーけど親に頼れる人見るとうらやましくて心のズンズンギィーよ

418 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:24:42 ID:0.net
>>379
そうそうそんな感じなのよ
これ以上うまくそれぞれの長所が似た子が産まれるとは思えないのよね

419 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:24:51 ID:0.net
ワンオペつらいダラでもいい食事惣菜でもいいしちゃんとしてるのが悪みたいなのほんと嫌い

420 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:24:52 ID:0.net
>>406
わかりみ

421 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:24:58 ID:0.net
>>393
わかりみ今週からディンのテレワーク終わって出社したんだけど嬉ションものよ

422 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:25:01 ID:0.net
>>388
プンニーの時毎日のように仕事でブチ切れてたわ

423 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:25:02 ID:0.net
>>407
排卵日±3日避けててもデキたわよ?
奥様卵子が老化してらっしゃる…?��

424 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:25:36 ID:0.net
>>414
横田こういう自己責任!の人って自分が悪い目にあったら諦めて墜ちてくのかしら

425 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:25:51 ID:0.net
>>405
実家義実家DtoD1時間以内って余裕よね

426 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:25:57 ID:0.net
>>411
予測できないことばかりだけど選べるとこは選んでるからねぇ

427 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:25:58 ID:0.net
スマホ捨てたら生活もっとマシになる気がする

428 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:26:13 ID:0.net
>>403
ま?
どんな感じにいい?

429 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:26:31 ID:0.net
>>423
横田プラマイ3日なんて誤差だからできるの当たり前やんとおもた
この週はやべーからナシとかそのくらいの感じじゃないの?

430 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:26:33 ID:0.net
>>428
CCって感じするわ

431 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:26:36 ID:0.net
たわし無能だから実家の横に家建てた

432 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:26:38 ID:0.net
リアルでもなんでそんなディンと結婚したの?って奴結構いるわ

433 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:26:38 ID:0.net
>>424
たわしを助けない周りが悪い!ってヒスりまくって周りに迷惑かけそうよ

434 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:26:57 ID:0.net
>>423
年齢重ねればどうしてもね
でも奥様の生命力強そうな感じするわ
さすがだわ尊敬する

435 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:27:01 ID:0.net
>>429
プラマイ3日って1週間やろアホなの?

436 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:27:04 ID:0.net
たわし二人目産んでから排卵日バッチリわかるようになった
もう用ないのに

437 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:27:08 ID:0.net
>>431
最高やん

438 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:27:16 ID:0.net
>>431
たわしも更に保育園入れてる
あれ?たわし子育てしてなくない?

439 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:27:20 ID:0.net
ディンが期限付き単身赴任中で兼業たわしはとにかく代わりがいないってことが辛いわ

440 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:27:23 ID:0.net
>>432
別れるのめんどくせーなからの流れで結婚流れで出産の横田

441 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:27:24 ID:0.net
>>433
それ奥様のこと?

442 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:27:31 ID:0.net
安田純平は自己責任で行ってアレだったからね

443 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:27:32 ID:0.net
>>429
排卵期をそもそも知らないのかもしれないわ

444 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:27:39 ID:0.net
水ダウのさらばのネタはすれ違いじゃなくて一方的な勘違いよね

445 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:27:43 ID:0.net
>>432
たわし自分でも何がよかったのか全くわからない
ディンじゃなくて奴隷と思ってるわ

446 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:27:44 ID:0.net
>>425
それはワンオペじゃないわ

447 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:27:46 ID:0.net
>>417
わかりみ
しょっちゅう親を召喚したり実家帰ってるママ友に兼業辛いよねーって語られても共感できないわ

448 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:27:51 ID:0.net
>>438
仕事してるんでしょ

449 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:27:55 ID:0.net
>>435
自分でも打ってからおもったわわろはよ寝よ

450 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:28:19 ID:0.net
>>441
やだおこ?
図星だったかしら

451 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:28:26 ID:0.net
>>438
たわも保育園いれてる
仕事の方が楽だわ静かなオフィスに座ってれば金もらえるわ

452 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:28:30.21 0.net
2人目産んでからディンが出張続きのたわしもワンオペって言っていい?

453 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:28:33.89 0.net
>>435
カリカリしてるわねぇ

454 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:28:45.26 0.net
>>452
だめ

455 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:28:46.79 0.net
>>440
たわしもこれ
同じ会社の人と付き合うとこうなるわ

456 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:28:54.75 0.net
親に頼れるしディンも育児家事積極的だからラッキー��

457 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:28:57.29 0.net
産休入るまでそれこそリスカ止まらない人とかの話聞いてたけどきゃわは元気にのびのび定型だわ今のところ

458 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:29:00.82 0.net
>>428
重すぎないのにしっとりするの
今の時期に合う感じだわ

459 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:29:05.66 0.net
>>417
ワンオペつれーもん
親たわりたいわよね

460 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:29:06.22 0.net
産後1ヶ月目からディン車で4時間のとこに単身赴任
実家まで車で2時間義実家までは3時間
しんどかったけどなんとか生き抜いたわ

461 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:29:12.72 0.net
>>430
へ…へぇ!
ピリピリ感あるのかしら
たわしも買うわ!

462 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:29:33.81 0.net
>>453
ここのレスは鏡よ
そのレスがカリカリしてるように見えるなら奥様がカリカリしてる証拠

463 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:29:39.76 0.net
>>458
ほー!
日焼けで顔黒くなってきたし買ってみよ!

464 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:29:42.71 0.net
ディンと結婚してよかったって思った一週間後には離婚したいとか思ったりするわ

465 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:29:42.97 0.net
メラノCCは乾燥しやすいから保湿したい

466 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:29:48.54 0.net
>>432
たわしは逆にディンの弱みでも握ってるの?って言われる

467 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:29:57.37 0.net
>>440
流れで結婚出産かぁ…

468 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:30:01.14 0.net
>>460
だからなんなんや

469 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:30:02.97 0.net
ワンオペワンオペ言っててもガチでいざってときに頼れるひとがいるのはワンオペちゃうわ
うちはいざとなったら児相よ親族いないから

470 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:30:02.87 0.net
>>462
たわしにはガリガリしてるように見えたからもしかしてたわしもガリガリ?

471 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:30:10.57 0.net
>>462
たわし今腰痛と筋肉痛で苦しんでるからそれかしら

472 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:30:13.73 0.net
>>466
握ってるの?

473 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:30:14.70 0.net
出張とか単身赴任のディンってどんな仕事しとるの?
風俗とかギャンブル遊びしてやしないか心配ならない?

474 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:30:18.06 0.net
>>461
マツキヨ限定で7枚入りがあるからお近くならお試しサイズをお勧めするわ

475 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:30:21.07 0.net
>>464
あるあるすぎてあるある

476 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:30:27.61 0.net
>>458
なんだろう美味そうって思ってレス遡ったらスキンケアの話だったわ

477 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:30:41.19 0.net
たわしディープモイスチャー気味だからスキンケア減らしたいところだけど
今化粧水しかしてないのよね
メラノCC試してみよ

478 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:30:44.93 0.net
まじのワンオペは〜みたいな定義系ももうお腹いっぱいだわ

479 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:30:53.42 0.net
実家がクソ金持ちで敷地内同居のママ友裏山だよぉ
働いてないのに親の会社に勤めてることになっててこども園で二号認定にしてて裏山だよぉ
そして給料ももらってるよぉ土日はジジババに預けてるよぉ裏山だよぉ〜

480 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:30:54.00 0.net
カリカリベーコン

481 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:30:59.78 0.net
>>469
それはワンオペとかじゃなくて孤立無縁

482 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:31:04.11 0.net
>>473
横田は公務員よ
一応信頼してるわ

483 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:31:05.05 0.net
>>467
流れるように生きてるわ
たわしがあれよなんちゃら琥珀川のハクよ

484 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:31:07.94 0.net
>>469
真のワンオペだね!すごいね!

485 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:31:10.47 0.net
>>463
そうそう日光にたくさん当たった日の夜にするのお勧め

486 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:31:14.72 0.net
>>469
たわしもよ
ディンも普段きゃわのお世話してないからいざという時面倒みられないだろうし

487 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:31:15.45 0.net
シャウエッセンのベーコンっておいしいのかしら

488 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:31:18.22 0.net
>>476
よっ!デブ!

489 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:31:22.27 0.net
>>473
たわディンは個人宅に製品の修理しに全国行ってたわ
行ったことない県無いと思う

490 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:31:22.80 0.net
はー手首切ろ

491 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:31:28.85 0.net
>>468
褒めて!!!!!

492 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:31:36.77 0.net
海外赴任ディン持ちのママ友いるわ
たわディンの取引先だけど現地風俗行きまくりの話知らないふりしてる

493 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:31:36.97 0.net
ワンオペつらいと思えばそれはワンオペなのである
〜2020.8.19たわし〜

494 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:31:49.79 0.net
>>484
わろ
ほんとそう言いたくなるわね

495 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:31:51.25 0.net
>>480
最近はカリカリ過ぎるより焼き目ついてて柔らかめのがすき

496 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:31:52.06 0.net
ワンオペになったら大変すぎて痩せるかしら

497 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:31:53.16 0.net
>>491
おう!ようがんばったな!

498 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:32:01.75 0.net
>>478
自分が1番しんどいって思いたいのよね

499 :Ms.名無しさん:2020/08/19(水) 22:32:03.57 0.net
>>487
そんなのあるの?食べてみたいわ

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200