2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様8790

1 :Ms.名無しさん:2020/09/03(木) 22:32:40.70 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい


育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8789
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1599118412/

876 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:05:44 ID:0.net
>>872
発達なんて育てたくないから保育園丸投げしたんでしょ

877 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:06:10 ID:0.net
>>850
年長ぐらいで意地悪な男児にからかわれて気付いたわ

878 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:06:32 ID:0.net
>>785
なぁに?

879 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:06:36 ID:0.net
たわ年少きゃわ内弁慶集団だとおっとりして消極的だけど
明るくて積極的な女児とプリンセスの話で盛り上がって
仲良くなったみたいでぼっちは免れてるみたいだわ

880 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:06:52 ID:0.net
>>877
意地悪な子って育ちというか素質よね

881 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:07:12 ID:0.net
>>880
大体兄がいるわ

882 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:07:31 ID:0.net
>>879
プリンセス好きな女児って意外といないからラッキーだったわね

883 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:07:33 ID:0.net
>>881
あーなるほど

884 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:08:39 ID:0.net
>>882
マ?同じクラスでプリンセス好き5人くらいおるわ
バッグとかマスクとかプリンセス

885 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:08:57 ID:0.net
昨日おもちゃ屋で5歳くらいと2歳くらいの男児が売り物の剣で遊んでて「死ね!死ね!」って二人ともずっと言ってたわ
お母さんは新生児抱っこしててお父さんは全身色褪せたベビド着てたわ察したわ

886 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:09:00 ID:0.net
>>871
雨じゃなくて風が怖いわ
岩国だけど9号は風がヤバかったのにそれ以上とか怖すぎよ

887 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:09:19 ID:0.net
たわきゃわ特定の誰かってこともなく満遍なく過ごしてるみたいなの
大人しい子のママさんからきゃわちゃん元気で明るいからうちのきゃわ守ってくれませんか?って言われたわ
バスだし幼稚園でのことは全くわからないし子供同士のことは関与しないようにしてるのでってやんわり言ったら、そうやって見て見ぬ振りするのも同罪だとかなんとか言われたわ
どうやらクラス内にちょっとしたイジメ?があるみたい

888 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:09:29 ID:0.net
>>882
そうなのね
ママさんも気さくだけどある程度距離置いてくれるから付き合いやすくてラッキーよ

889 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:09:33 ID:0.net
>>881
自分がされてるようにしてるのね

890 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:09:36 ID:0.net
3姉妹の末っ子はクッソ性格が悪いわ

891 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:09:36 ID:0.net
>>876
0歳で発達わかるのっている?
ダウンとかならわかるけど

892 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:09:41 ID:0.net
いまだにベビドって一定数には人気なのかしら

893 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:09:42 ID:0.net
>>886
風かぁ
うちのペラペラの建売ハウス吹っ飛んで欲しいわ

894 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:09:53 ID:0.net
3歳に運動会のダンスを指導される35歳たわし

895 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:10:04 ID:0.net
>>885
それはまあ男の本能なところもある

896 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:10:08 ID:0.net
>>887
そのママが地雷なだけかと

897 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:10:11 ID:0.net
車内にいつも残してたんでしょうね今回も大丈夫だと思ってやったと

898 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:10:17 ID:0.net
>>863
小1でイジメがあるの本当にびっくりだわ…
きゃわ廊下とか人のいない所を狙って特定の男子に腹パンされてたわ
無言できて痛いとか何で?って聞いても無言らしい
6〜7月しか登校してないのに夏休み前からよ?そいつ殴りたい

899 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:10:35 ID:0.net
>>892
ディズニー好きDQNが着せてたわ

900 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:10:57.86 0.net
イジメに合うタイプってどんな性格かしら
年少とかでもわかる?

901 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:11:01.90 0.net
>>887
そんな話しかけ方してくるママ柿

902 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:11:10.95 0.net
>>887
柿柿柿
先生に報告しといた方がよくない?

903 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:11:23.92 0.net
>>898
その子も家で親から同じようなことされてストレス溜まってるんでしょうね

904 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:11:38.09 0.net
>>898
それ学校に報告してわよね・・・やばすぎ柿すぎ

905 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:11:40.72 0.net
>>900
空気読めない他の人の邪魔する

906 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:11:44.63 0.net
地震だわ

907 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:11:51.34 0.net
揺れたわよね?

908 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:12:04.86 0.net
地震だわ

909 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:12:05.27 0.net
たてたから>>900に答えてね必ずよ

育児している奥様8791
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1599178300/

910 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:12:07.61 0.net
>>887
相手が異常よ

911 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:12:18.66 0.net
震度7きたわー

912 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:12:19.17 0.net
2歳で死ねなんて言うの?底辺て怖いわ

913 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:12:35.96 0.net
>>898
見えないところって盛ってるでしょ

914 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:12:36.60 0.net
地震どこよ

915 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:12:42.82 0.net
揺れてねーわと思ったら
福井のほうらしいわね
げんぱつどかーんだわね

916 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:13:02.61 0.net
>>912
兄が言ってたら真似するわね

917 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:13:17.31 0.net
震度5でか

918 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:13:17.94 0.net
>>913
さかってる?
もってる?

919 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:13:26.65 0.net
きゃわ意地悪しないタイプだから損だなって感じるわ
たわし反撃するタイプなのになんで善良なディンに似ちゃったの

920 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:13:26.78 0.net
福井奥多いのね

921 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:13:32.72 0.net
石川沈め奥は離婚したからもう沈まなくて良くなったんだったかしら

922 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:13:37.35 0.net
震度5ってまぁデカいわよね

923 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:13:52.01 0.net
福井奥っていたかしら

924 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:13:52.46 0.net
>>900
イヤって言えない子よ

925 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:13:54.91 0.net
福井なんて30人くらいしか人住んでないわね

926 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:13:55.04 0.net
死ねはまあ置いといて男児同士なら喧嘩と見分けつかんパンチキックし合う生き物よ

927 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:14:05.51 0.net
>>898
人がいないところってとこがミソよね
下手すると奥様のきゃわがオオカミ少年にさせられるわ

928 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:14:19.86 0.net
たぶん愛知奥が反応したのよ

929 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:14:25.85 0.net
>>900
気が弱くて言い返さない子よ

930 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:14:26.04 0.net
>>911
ごめんねたわしがちょっと身震いしちゃったから

931 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:14:37.30 0.net
>>926
喧嘩が成立してるならいいわ
一方的なのはあかん

932 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:14:41.75 0.net
>>911
どこ?

933 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:14:42.10 0.net
赤きゃわが抱っこか膝の上でしか寝ないからあぐらかいてその中に寝かせてたわしもそのまま後ろに倒れて寝てるわ
とにかく横になりたいの

934 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:14:43.24 0.net
5弱ですって

935 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:14:46.94 0.net
>>898
病院連れて行って診断取ってから園に言うのよ

936 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:14:47.55 0.net
人のいないところでってのたまたまか盛ってるわね

937 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:14:56.03 0.net
>>926
それは奥様のところのガイジだけよ

938 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:15:12.15 0.net
お昼は一人ラーメンしてくるわ
味噌ラーメンとちゃんぽん奥様ならどっち?

939 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:15:12.34 0.net
ディンが「俺の朝飯作ってくれても良いんだよ」って言ってきたから「え?何で?」って言っちゃったわ

940 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:15:12.32 0.net
>>923
200人ぐらいいるけど基本ROM専よ

941 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:15:22.55 0.net
>>904
即電話したわ
先生も両者に話聞いてくれるみたい
あと1度たまたま見て庇ってくれた友達いるからその子にも

942 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:15:26.49 0.net
>>921
離婚してもなお沈めよ

943 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:15:37.82 0.net
敦賀原発大丈夫?

944 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:15:40.77 0.net
親になってからは双子の子供コロコロしちゃったりとかわからないけどまぁ想像出来るわ
でも車で蒸し焼きだけは1ミリも同情できないなんでそんなことするのかしらね

945 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:15:48.75 0.net
>>898
たわし階段の5段くらいからジャンプさせられたと言うかヤダヤダ言ったら背中押されたりしたわ

946 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:15:49.88 0.net
男児って年少で特定の子と仲良くする?

947 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:15:54.02 0.net
福井って珍しいわね原発たくさんあるんだっけ?ウーマン村本が福井よね

948 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:16:02.96 0.net
>>939
なによその言い方ムカつくわ

949 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:16:11.50 0.net
>>945
押される前に押さないと

950 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:16:12.21 0.net
津波に家が飲まれたわ

951 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:16:15.37 0.net
車内で熱中症の事故って本当に毎年毎年毎年懲りずに起こるわね
香川の人はなんなん戻ったらエンジン切れてたって
言い訳よね

952 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:16:16.47 0.net
>>940
奥ゆかしいのね福井奥

953 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:16:17.58 0.net
ディンに夜お願いしたごみ捨てやらないからたわしがかわりにやったのよ
それを朝いったら無言で不機嫌よ
クソクソクソクソ

954 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:16:23.86 0.net
>>944
この暑さで長時間放置は殺意ありとしか思えないわね

955 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:16:24.18 0.net
>>933
っヨギボー

956 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:16:27.81 0.net
>>940
横浜と違って慎ましいのね

957 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:16:28.45 0.net
>>944
子供がお荷物なのよ

958 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:16:28.84 0.net
>>944
想像力のない親だったのかもね

959 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:16:32.32 0.net
>>944
そういう想像力ないことするのも発達なのかしらね

960 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:16:35.40 0.net
レーザーよりダーマペンより1000円のピルのんだ方がお肌ツルピカだわ

961 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:16:36.55 0.net
>>946
する子もいるししない子もいる
みんな違ってみんな健常
一部発達

962 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:16:37.43 0.net
たわしも小学校の入学式の時トイレで悪口言われてそれからいじめられてたの覚えてるわ

963 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:16:45.32 0.net
>>956
横浜は2人だけなのにグイグイくるわね

964 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:16:58.29 0.net
>>951
そもそも置いていくのがあかんわよね
冬だとしてもないわ

965 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:17:09.19 0.net
>>951
というか無意識にエンジン切ってたんじゃないかしら車出るとき

966 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:17:12.58 0.net
>>911
え?日本?

967 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:17:17.14 0.net
>>962
早すぎィ
なんか身体的に特徴あったの?

968 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:17:23.38 0.net
>>953
たわディンも昔よくそういうことあったわマジshineって思ってた

969 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:17:24.41 0.net
制服腰履きにすることなんて呼んでた?

970 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:17:29.59 0.net
仕事行く途中の道にどこかのきゃわの名前入りおむつが点々と落ちてたわ
あらまぁ

971 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:17:31.17 0.net
>>951
エンジンつけっぱなしでもそれはそれであぶないしもうアカン

972 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:17:41.62 0.net
>>951
勝手にエンジンが切れる仕様を知らなかった可能性があるのよ

973 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:17:45.51 0.net
>>963
2人?もっといるわ

974 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:17:52.28 0.net
>>967
足が三本あるの

975 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:17:55.06 0.net
>>946
よく聞く名前の子はいるわ

976 :Ms.名無しさん:2020/09/04(金) 09:18:04.77 0.net
>>970
あるある

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200