2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様8847

1 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 15:06:27.67 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい


育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ

育児している奥様8846
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1

838 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:14:18.84 0.net
>>833
前髪横に分けたら行けない?

839 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:14:34.96 0.net
>>828
奥様見て円城寺さんおもいだしたわ
みてこよ

840 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:15:12.61 0.net
40代の姫カットの人いるわ…

841 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:15:17.71 0.net
>>835
乙よ運動会の練習で疲れてるのかしらね
たわきゃわもシャワー浴びない!!!!ってギャンギャン言ってたわ

842 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:15:19.66 0.net
>>828
なんかわかるわ
ツイッターは楽しいことだけいいねしてる
物申す系とか意識高い系のひとはみない

843 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:16:20.17 0.net
きゃわがめっきゃわ

844 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:16:35.83 0.net
>>837
しぬわよ

845 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:16:39.83 0.net
>>795
プロおろしなら1分よ

846 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:16:41.93 0.net
>>812
おいおい来んなよ

847 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:16:45.60 0.net
たわしSNSはここだけよ

848 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:16:56.32 0.net
円城寺さん最終回まであとわずかなのね

849 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:17:35.01 0.net
>>795
おろし丸

850 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:17:37.25 0.net
>>801
奥多摩

851 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:18:15.77 0.net
>>840
性格悪くなければ派手ババアいいじゃん

852 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:18:23.92 0.net
えっ?4連休なの?何も予定入れてないわディンいないし

853 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:18:39.83 0.net
マジ神奈川県都内ナンバーウロウロしてて柿

854 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:19:12.18 0.net
>>853
アホなの?

855 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:19:20.78 0.net
ここでみてひさしぶりにテルテルみたわ
療育いけてよかったわね

856 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:19:39.56 0.net
ほんと4連休やん!!
ディンが土日仕事だから全然気にしてなかった

857 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:19:41.73 0.net
>>853
神奈川も東京も千葉も同じようなもんじゃないの?って田舎たわしは思う

858 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:20:25.77 0.net
うわ

859 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:20:31.57 0.net
>>851
横田も最近そう思うようになったわ

860 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:21:35.58 0.net
冷房止めたわ寒いわ
でも消すと暑いし付けると湿度上がる

861 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:21:57.01 0.net
>>860
それなのよね
28度でつけてるわ

862 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:23:09.26 0.net
>>857
通勤圏だものね

863 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:23:13.40 0.net
>>857
全然違うわよ

864 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:23:28.85 0.net
>>860
窓開けて扇風機にしたわ
さわやかよ

865 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:23:45.98 0.net
>>854
県境超えてくるほうが馬鹿だと思うわ
千葉でもよく都内ナンバー見るけど息止めてる

866 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:24:19.97 0.net
>>862
神奈川は大きな会社がたくさんあるから都内に通ってない人も多いわ
埼玉と一緒にしたら駄目

867 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:24:25.32 0.net
>>865
霊柩車かな

868 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:24:55.71 0.net
>>867
親指も隠してるわ

869 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:25:00.75 0.net
>>846
仕事で毎日神奈川お邪魔してるわ

870 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:25:04.80 0.net
3日前までは家から出るのも嫌な暑さだったけど
急に涼しくなったわね

871 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:25:14.89 0.net
ちょっと芦名星びっくりしたわ
昨日車内吊り広告見て30代になってより色っぽくなったわなんて思ったとこだったのに

872 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:25:15.83 0.net
>>855
ほんまよかったわ
なんか他人事ながら安心したわ

873 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:26:31.62 0.net
>>871
車内吊りが首吊に

874 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:26:54.89 0.net
>>855
もう3歳半でしょ
手遅れ感ない?

875 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:29:45.72 0.net
いまヲチすれ行ってきたけどテルテルで検索してもでないわ
別の呼び方してるの?
それと本骨って呼ばれてるの誰かしら柿

876 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:29:55.31 0.net
総理大臣が変わっても政権の不祥事はろくに批判されず
芸能人の不倫はネットで炎上みたいな空気は変わらないんでしょうね

877 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:30:38.68 0.net
>>874
3歳半だと遅いの?

878 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:31:31.36 0.net
書き込めないの

879 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:31:39.85 0.net
就学前くらいになると療育はじめるっていってもバタバタするけどまだ大丈夫だと思うわよ

880 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:33:18.76 0.net
幼稚園やめなくてもええのにっておもったけど掛け持ちは大変なのかしら

881 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:35:37.32 0.net
年少きゃわ延長から帰ってきてもテレビほとんど見ないでブロックしたり集中してるわ
ありがたい…

882 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:35:42.48 0.net
明日暇だし映画でも見に行こうかと糸のあらすじ読んだらなんか暗そうな映画ね

883 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:36:11.92 0.net
>>877
うちの自治体は一歳半検診で遅れがあったら動き出す人が多いから3歳も後半って遅い気がする

884 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:36:37.70 0.net
てるてる最近喋ってたし幼稚園ギリ通える位の発達具合なのかなと思ってたわ
幼稚園退園からの療育園ガッツリレベルだったのね

885 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:36:56.14 0.net
最近コミュニティサイクル全然借りれないわ!誰が乗ってるのよ

886 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:38:51.44 0.net
幼稚園の方はザックリしかまだ書いてないけど思ったよりやること多くててるてるには大変だったみたいよ

887 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:38:51.90 0.net
三方が公道の土地ってどう思う?
南側が歩道ありの二車線、西が歩道なし二車線、北が中央線なしの4.2m

888 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:39:26.29 0.net
>>884
たわしもそうおもってたわ
面接ゆるゆるだから幼稚園ものびのびかとおもったけど違ったとかなのかしらね

889 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:40:29.90 0.net
たわ地域だと入園までは親子教室が月一であるくらいで年少から本格的な療育が普通だわ

890 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:40:34.59 0.net
>>887
きゃわ飛び出さない?車突っ込まない?

891 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:41:10.19 0.net
>>889
たわしのとこもだわ

892 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:41:33.89 0.net
担当して貰ってる保険のおばちゃんを玄関で対応したけど
体調悪いから早く切り上げて欲しいと言ってるのにスマホ持ってこいだのアプリ登録しろだの言われて頭にきたの
それ以来着信が来ても出てないけどええわよね?

893 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:41:55.97 0.net
今年の運動会、年少は競技参加無しかもしれないみたいだわ

894 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:42:08.37 0.net
>>886
お勉強園とかだったのかしら

895 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:42:10.61 0.net
>>893
見てるだけ?

896 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:42:15.00 0.net
>>892
いいよむしろ担当変えて言うてもいいと思う

897 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:42:46.79 0.net
>>893
うちは学年別で時間帯を変えてやるわ

898 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:42:57.77 0.net
>>895
うん

899 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:43:49.56 0.net
賞味期限8月26日の麺で焼きそば作ったわ大丈夫なのかしら

900 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:43:51.73 0.net
>>896
新担当「はじめまして!よろしくお願いします!あスマホ持ってますか?アプリ入れてくださいね!ニコニコ!」

901 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:44:13.32 0.net
>>898
退屈そうね
出さないなら休みでいいわ

902 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:44:23.24 0.net
おもちゃのドーナツをおもちゃのコップに入れたのが取れないって喚いてるわ 
ウッザ

903 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:45:04.64 0.net
無理だと思ったのにたてられたわ

育児している奥様8848
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1600073070/

904 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:45:11.29 0.net
>>896
ありがとうなのよ
用件がある時だけこちらから連絡して次に不快なことがあったら担当変えてもらうわね

905 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:45:32.82 0.net
>>903
ありがとうオリゴ糖

906 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:45:39.21 0.net
>>903
おつなのよ
ところでアプリ入れてます?スマホ持ってきてくださいニコニコ

907 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:45:51.97 0.net
Siriが切れそうよ

908 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:46:43.08 0.net
たわしの我儘でお金使ったからちゃんと家事やらなあかんのにやる気出ないわ

909 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:47:02.64 0.net
普通の鍋でも調理できるけど圧力鍋の方が圧倒的に美味しく仕上がる料理ってあるかしら
買おうか迷ってるの

910 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:47:05.55 0.net
>>894
近所には厳しい園が多いって書いてたけどてるてるの遅れを甘く見てただけのような気がするわ

911 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:47:20.94 0.net
>>909
角煮

912 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:47:27.70 0.net
>>909
豚の角煮

913 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:47:36.65 0.net
>>901
競技減らして午前の二時間だけらしいから年少は入退場くらいかしらね
それなら午前午後で分けてくれたらいいのにと思っちゃったわ

914 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:47:39.16 0.net
てるてるってだあれ?

915 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:47:39.91 0.net
エライザにせものなの?

916 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:48:06.61 0.net
>>898
だっる

917 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:48:08.29 0.net
>>899
それは過ぎすぎじゃない!?

918 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:48:19.66 0.net
>>903
おつおつ

919 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:48:25.13 0.net
>>914
たうたうよ

920 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:48:36.80 0.net
てるてる大丈夫そうだと思ったけど

921 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:48:42.48 0.net
角煮は白ご飯のレシピで満足してるからいいや

922 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:49:01.35 0.net
てるてる最近よく喋るようになったのは療育のおかげなのかしら

923 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:49:23.81 0.net
早々にやめたのは英断よ
合わないストレスで二次障害出る子結構いるから

924 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:50:22.85 0.net
たわ兄は発達障害からの反抗挑戦性障害で思春期やばかったわ

925 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:50:30.68 0.net
3歳がごはん作ってる時に口出しがうるさすぎてラップ投げたわほんとうるせえ

926 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:50:36.05 0.net
アズキー

927 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:50:45.12 0.net
>>924
その障害知らないけど字面からしてキツそうね

928 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:50:59.17 0.net
角煮は作っても作らんでもいいような料理よね

929 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:51:23.13 0.net
>>925
やってること3歳児と同じよ奥様

930 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:51:24.99 0.net
療育は1日3時間だけなのにスパッと幼稚園辞めたのは凄いと思ったわ乳児いて大変だろうに

931 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:52:01.53 0.net
>>919
たうたう?

932 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:52:04.58 0.net
角煮毎日食べたいが?

933 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:52:07.10 0.net
たわし専門職なんだけど今日はやたら問い合わせ多くて疲れたわ
25回くらい電話とった気がするし小難しいことやたら考えたわ
はーつかれた
ご飯サボるわ

934 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:52:10.46 0.net
発達ヲチほんとすきね

935 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:52:11.83 0.net
>>927
とにかくジツボンヌとたわしを軽視しまくって言うこと聞かない暴言吐きまくる酷いと暴力よ
ジツボンヌが限界になって実家に帰ったり離婚騒動になったりしたわ
ZIPが叱るとジツボンヌへの態度は何だ?ってくらいビビってたわ
今はカウンセリングや投薬を経てニートよ

936 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:52:21.67 0.net
>>925
なんで言ってくるの?

937 :Ms.名無しさん:2020/09/14(月) 17:53:00.15 0.net
>>924
サイコパスみたいなやつだっけ
子にその障害出てきて詰んだって書いてるまとめ読んだけどめっちゃきつそうだったわ

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200