2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠している奥様1854

1 :Ms.名無しさん:2020/09/16(水) 09:54:08.93 0.net
次スレは>>970の妊婦さんが宣言して立てて下さいなのよ
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

前スレ
妊娠している奥様1853
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1598496868/

26 :Ms.名無しさん:2020/09/16(水) 21:41:00.83 0.net
たわし都市部だけど一人目の時そんな電話なかったわ

27 :Ms.名無しさん:2020/09/16(水) 21:50:50.12 0.net
あら親切な自治体だったのね
親切ついでにきゃわの医療費無料にして欲しいわ…1回600円とられるから地味に高いのよ

28 :Ms.名無しさん:2020/09/16(水) 21:53:45.55 0.net
>>27
600円固定かしら?
地味に痛い出費ね…
たわしの自治体は15歳まで無料だけどその分税金高いからまぁ…

29 :Ms.名無しさん:2020/09/16(水) 21:54:26.67 0.net
たわし自治体から何のアクションもないけど、母子手帳もらうときに両親は近くにいるかとか頼れる人はいるかとかアンケート取られたから、もし頼れる人がいないって回答してたら電話来てたかも

30 :Ms.名無しさん:2020/09/16(水) 22:04:02.53 0.net
たわしのとこは産む前も産んでからも何もアクションないわ
たわしは大丈夫だったけど子育てに悩んでて誰か気にかけなかったら鬱になる人もいるわよね…

31 :Ms.名無しさん:2020/09/16(水) 22:15:06.38 0.net
>>30
新生児訪問もないの?

32 :Ms.名無しさん:2020/09/16(水) 22:19:05.21 0.net
>>31
あっそれはあったわ!もう5年も前だからすっかり忘れてたわ
その新生児訪問で何もなかったからそれ以降はなんの音沙汰もなかったわ…
もし悩んでる方だったらまた対応が違ったのかしらね

33 :Ms.名無しさん:2020/09/16(水) 22:41:48.23 0.net
性別分かった時の家族の反応ってどうだった?
ギボンヌができれば男の子がいいわね〜ってさりげなく言ってくるからもし女の子だったらどういう反応するのかもやるわ

34 :Ms.名無しさん:2020/09/16(水) 22:53:19.44 0.net
>>33
たわしまだ分からないけど奥様のギボンヌウザーね
跡継ぎとかあるのかしら?
今時男の子に拘るなんて古い考えね!無視でいいわよ

35 :Ms.名無しさん:2020/09/16(水) 22:55:06.22 0.net
>>33
義父が女の子熱望してたから男の子ってわかってえ〜たのむよぉ〜おい〜とか何回も言うてくるから
男の精子で決まりますから私の責任じゃありませんし義母さんが男児しか産まなかったのも義父さんの責任ですよって何回も言ってやったわ

36 :Ms.名無しさん:2020/09/16(水) 23:12:21.13 0.net
>>33
ギボンヌがそんなこと言ってきたら「じゃあお義母さんがもう一人頑張って男の子産んだらいいんじゃないですかー?」
って言いたくなるわね

37 :Ms.名無しさん:2020/09/16(水) 23:44:48.20 0.net
男の子でも女の子でも無事産まれてくれたらそれで嬉しいはずよね
どっちかの性別に拘るなんて信じられないわ

38 :Ms.名無しさん:2020/09/16(水) 23:54:44.33 0.net
ギボンヌのために産むわけじゃないし何か言われても右から左へ受け流しましょ

39 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 00:31:10.42 0.net
まあ出来ればどっちがいいとかはあるんだけどね
特に2人目以降は
元気で産まれてきてくれるのが一番だけど

40 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 01:00:28.34 0.net
知り合いで男の子3人いる人が4人目妊娠した時はやっぱり女の子欲しいのかな〜?とは思ったわ
本人には直接聞けないけどね

41 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 01:29:03.52 0.net
産み分けとかって意味あるのかしら…

42 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 02:01:19.93 0.net
ぶっちゃけ無いわ

43 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 02:37:28.41 0.net
つわりが思ってた10倍ぐらい辛くてびびってるわ

44 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 02:40:27.80 0.net
>>40
たわしならそこまできたらもう男で揃えたいわねお下がり使えるし全員まとめて遊ばせられるし
4人でも5人でも生んでほしいわ
日本の宝ね

45 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 03:43:36.46 0.net
女希望のプンニーの声がでかい気がするわ
男女ともにいると男の子を可愛がるママさんが圧倒的よね
手間がかかる分だけ可愛いみたいだわ

46 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 06:33:09.43 0.net
たわし次回の検診で性別わかる可能性あるから
どっちでも楽しみわよ

47 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 07:50:26.92 0.net
朝がシンディーわ

48 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 07:59:41.70 0.net
>>43
よしよしなのよ早く終わるとええわね

49 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 08:25:05.93 0.net
ギボンヌはどっちでも嬉しいって言ってたけど、男の子って伝えたらさらに孫フィーバー加速したわ
本音は男の子がよかったのね
女の子は甘やかして、ディンのことは厳しく育ててたらしいのに意外だったわ

50 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 08:47:24.88 0.net
たわしのとこは旦那も親ズも性別伝えてもそっか〜程度だったわね
どっちがいいとか要望系もなし
今のところフィーバーの前兆もないけど生まれたらフィーバーするのかしら

51 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 08:57:39.15 0.net
初孫だったら孫フィーバーすごいわよね
たわ義実家はもう孫四人目だしそこまで関心がないわ
楽でいいけどね

52 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 08:57:51.46 0.net
>>49
書き方をみていると男の子だからっていうよりは性別がわかったことで加速したのかなと思うわ
自分たちもそうだけれど性別がわかるとどんな服着せようとかこんなおもちゃで遊ぶのかとかはっきりするし
どちらでもフィーバーしていたと思うわよ

53 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 09:00:09.18 0.net
>>43
あまりにも辛かったら我慢しないで病院に行くのよ
点滴してもらえるわ

54 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 09:09:04.78 0.net
今日明日と暑いのよね水通しするか迷うわ
あと1ヶ月だけど直前に洗濯した方が清潔な気もするしなぁ

55 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 09:14:20.35 0.net
今週4連休なのね
産休に入ってから祝日の確認しなくなったし曜日感覚なくなってきたわ…

56 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 09:30:49.52 0.net
奥様方、連休は何か予定あるのかしら?
たわしは何にもないわ…

57 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 09:47:53.70 0.net
>>56
つわりでしんどいから特に予定は入れてないけどディンには上きゃわを遊びに連れてって貰いたいわ
だわしがあんまりお外行けてないからきゃわが可哀想なの
後はお掃除かしら

58 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 09:48:35.56 0.net
ダラダラする予定が入ってるわ

59 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 09:51:31.61 0.net
>>56
基本ダラダラ
たまに外食するぐらいかしら

60 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 10:01:55.55 0.net
たわし臨月だから最後に焼肉行くぐらいだわ

61 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 10:08:03.89 0.net
>>60
奥様もうすぐなのね
頑張ってなのよ

連休も関係なくお仕事するわよ

62 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 10:22:49.99 0.net
たわしもつわりでしんどいから基本家でゴロゴロでディンが上きゃわ連れて遊びに行くって言ってたわ

63 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 10:26:41.25 0.net
>>61
ありがとうなのよ
奥様もお仕事頑張ってなのよ

64 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 10:28:10.10 0.net
来月が予定日なんだけどこんなに疲れやすくなるなんて思ってなかったわ
台所に30分立つだけでクタクタになっちゃうんだけどこんな状態で買い物行くのめちゃくちゃシンディーよ

65 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 10:30:51.78 0.net
>>54
一緒に洗いましょうよ〜

66 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 10:32:11.92 0.net
初期だから身の軽いうちに遊びに行きたいとディンは張り切ってるわ
普通に生活してるだけで疲れるからせめて中日に一泊二日とかがいいわ…

67 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 10:39:14.79 0.net
>>56
たわしはベビーグッズをそこで揃える予定よ
お店周りね

68 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 10:43:01.23 0.net
>>52
たしかにそうね
男児でも続々とお洋服届くから、女児だったらもっと大変だったかもしれないわ

69 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 11:10:35.29 0.net
たわし3連休は3Dマリオをやりつくすわ
小学校時代に挫折したマリオ64大人になってもずっとやりたかったの

70 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 11:30:20.74 0.net
たわしはあつ森三昧よ

71 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 11:40:08.86 0.net
たわしは産休入ったらゼルダやりたかったけど思ったより調子悪いのと忙しいのと
何より腱鞘炎がひどくてできずにそのままお産を迎えそうよ…
元気な奥様はぜひエンジョイしてほしいわ

72 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 12:27:08.23 0.net
>>71
ブレワイかしら?無双かしら?
ブレワイ超絶面白いわよ

73 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 12:32:54.98 0.net
モンスターファーム2のSwitch復刻版をやるわ
懐かしいわ

74 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 12:40:03.08 0.net
>>72
>>71
たわしからもブレワイ超絶おすすめよ
元からゼルダファンだったけどブレワイはまた違った楽しさがあって止まらないわ

75 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 12:47:36.24 0.net
FF16が発表されたのね…
その頃は子育て中でやれないのが悔しいわ

76 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 12:52:18.67 0.net
たわしはFFは10で止まってるわ
もう16までいったのね

77 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 13:14:40.78 0.net
>>72>>74
ブレワイよ!
無事産まれて手も治ったらやりたいわ

しかし産後は体ボロボロで寝る暇もないと聞いてガクブルよ
いつかできるかしら

78 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 13:14:48.95 0.net
結局7のリメイクはやらずだわ

79 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 13:16:51.87 0.net
意外とゲーム奥多くて嬉しいわ
続編の発売楽しみにしてるゲームたくさんあるけどことごとく予定日付近なのよね
隙を見て息抜きにできるかしら…

80 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 14:19:22.24 0.net
そういえば内診グリグリの後は生理1日目ぐらいの出血があったからナプキン忘れるななのよ

81 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 14:36:23.23 0.net
30wで逆子が判明したから県民共済入るか迷い中よ
帝王切開になるかもなら入るべきよね

82 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 14:44:37.98 0.net
81だけどホームページ見たら保証開始から1年以内の帝王切開は保証されないってなってたわ
この間説明してくれた営業の人は対象になりますって言ってたんだけど、適当なこと言われたのね…

83 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 14:49:23.22 0.net
>>82
例外あるかもだわ
その営業に電話よ!

84 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 14:50:08.30 0.net
>>83
県民共済の方に電話したけどやっぱり無理みたいだわ
営業の人が言ってましたってチクっておいたわ
期待損!

85 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 14:51:50.64 0.net
>>84
まああ…
乙なのよ
30wならまだ赤ちゃん動く余地あるわ戻るといいわね

86 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 14:57:38.83 0.net
>>85
ありがとうなのよ
なんとか回ってくれると信じるわ

87 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 15:24:10.37 0.net
臍下をあたためるのよ!

88 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 15:58:32.31 0.net
逆子ってあたためるとなおるの?
おぱんつ2枚履いたほうがいいかしら

89 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 16:12:43.99 0.net
今日の低気圧あかんやつだわ
スマホ見るのもやめて寝ないとだめね

90 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 16:59:05.55 0.net
たわしも頭痛いわ
スマホもよくないわよね…スッス…

91 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 17:01:27.30 0.net
>>66
安定期ならまだしも初期はしんどいしまったり過ごしたいわよね

92 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 17:11:22.23 0.net
【新型コロナ】感染した妊婦 妊娠後期に症状重い傾向「後期の妊婦は注意してほしい」
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1600328959

93 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 17:21:40.22 0.net
6月末までに国内妊婦への感染が確認されたのは72人
発熱等症状があったのが58人
58人中肺炎まで確認されたのは28週までの妊婦39人に対して4人で10%
29週以降の妊婦では19人に対して10人が肺炎を起こし53%
感染した多くの妊婦は後遺症なく回復
子供への感染は無し
海外から旅行に来た感染者1人のみ死亡

94 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 17:56:38.86 0.net
何かしら柿

95 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 18:21:02.80 0.net
逆子だったけど36wのとき昼寝から起きたらシレッと元に戻ってたわ

96 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 18:27:29.73 0.net
>>95
参考に教えていただきたいんだけど、昼寝後にどうして元に戻ったって気づいたのかしら?
蹴られる場所が変わったとか?

97 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 19:08:38.99 0.net
>>96
逆子のときは触ってわかるくらい胸の下に頭があるのがあきらかだったのに起きたらそこにあった頭が無くて腹の形が下膨れになってたのよ
翌日産科行って確認してもらったわ
蹴られる場所も違ったわ逆子のときは肛門あたりをキックされまくってた

98 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 19:15:11.24 0.net
妊婦の感染者70人以上いたのね
何で後期の方が重症化しやすいのかしら?

99 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 19:26:21.24 0.net
肺が潰れてるからですってね

100 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 19:28:25.08 0.net
きゃわが無事ならそれでいいんだけど本当に無事かわからないから怖いわよね

101 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 19:38:46.11 0.net
>>99
なるほど納得したわ

102 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 19:39:11.45 0.net
>>97
参考になるわ
ありがとう奥様
つ おかき

103 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 19:43:40.29 0.net
>>100
そうよね肺炎で呼吸器とかつけた人も後期に多い書いてたけど呼吸がちゃんと出来なかったらきゃわの脳に影響出そうよね

104 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 20:01:17.43 0.net
コロナのせいで一部の心ない人からコロナベビーって言われるの本当原辰徳だわ…
今年と来年の出生率最低になりそうね

105 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 20:15:14.61 0.net
>>80
ありがとなのよ
近々されると思うから持っていくわ!

106 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 20:16:51.41 0.net
ほんと原辰徳だけれど、言ってるのはだいたい反出生主義タイプの人間か何かしら理由つけて人を下げることで自分の価値が上がると思ってる人たちだったからプイよ!

プンニー期間と産まれてすぐは対策が大変だけれど、プラスに考えればコロナで仕事の忙しさもマシだし穴開けるにはもってこいなのよね
出生率減ると就職も若干有利になるかもしれないわ

107 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 20:29:15.75 0.net
まぁ妊活自粛してってお達し出てた時に作っちゃったなら言われても仕方ない気もするわね

108 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 20:33:34.76 0.net
流行ってるのはわかってるけど年齢が迫ってたのよ待っててもおさまるとは限らないし

109 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 20:35:15.22 0.net
>>108
たわしもそれよ
時期が悪かったけどこのタイミングを逃したらできなかったかもなのよね…

110 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 20:39:28.02 0.net
今日新月だったのね
こういう日は胎動が激しいイメージだけど今日に限ってスンッだわ

111 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 20:41:30.55 0.net
>>110
そう思ってたら先ほどからズンズンしてるわ

112 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 20:45:33.78 0.net
>>108
たわしもよ
2人目だし37になるから待ってられなかったわ

113 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 20:51:32.23 0.net
たわしはコロナ落ち着いてからと一旦お休みしたわ
6月入って落ち着いたと思って再開したら運良く一発目でできたわ
結局また流行りだして休んだ意味なかったわね
3人目4学年差で収めたくてギリギリセーフよ

114 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 21:00:08.92 0.net
>>107
医療機関に向かっての積極的な不妊治療は自粛してほしいってお達しじゃなかったかしら?
それも長期化せず解禁されなかったかしら

たわしは落ち着いてきたから解禁したクチだけれど自粛期間に生まれた子や安定期に入って発表した人が主なターゲットになってて理不尽だったわ

115 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 21:14:27.74 0.net
日本の出生率はもう国が滅びるルートが出来上がる寸前まで来てるんだから政府が積極的にコロナわりと落ち着いたから皆さんどうか妊娠してください!とか声明を出してもいいと思うわ

116 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 21:48:42.37 0.net
芸能人もプンニー多いし嫌な思いしたことないし風当たり強いって感じた事ないわ

117 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 22:02:00.91 0.net
ネットの中だけかと思ってたわ
実際はみんな優しい人が多いわ

118 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 22:02:44.75 0.net
たわしは一回電車で知らないおばちゃんに「こんな時期に妊娠してだらしない」って言われたわ
それ以外は特に風当たり強いって感じたことないし、個人的には在宅になったことのメリットの方が大きいわ

119 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 22:05:17.24 0.net
>>118
許せないわね
たわしそのBBAに そんな体型になってだらしない そんなしわしわになってだらしない って言ってやりたいわ!
そんな勇気ないけど

120 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 22:11:17.20 0.net
ジジババは口うるさい人多いイメージよ
たわしも上キャワ2歳まだマスクできなくて仕方なくマスクなしでスーパー行ったら
知らないおばさんが「子供にマスクさせないなんて子供が可哀想〜」って言ってきたわ…

121 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 22:25:52.00 0.net
2歳は厳しそうね…ちっちゃい子がマスクつけてると苦しくない?って気の毒に思うわね
してないと確かに心配にはなるけど親を責めるのは違うわよ
近づいて話しかけるおばさまの方がリスク高いわ!

122 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 22:32:48.42 0.net
0歳から2歳はマスク無理よね
たわ上キャワは3歳でようやく付けられるようになったわ
それでもイヤイヤ付ける感じよ

123 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 22:35:40.65 0.net
たわしも一人目のときちょっとドキドキしてたけど声かけてくれる人は皆優しかったわ

124 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 22:53:06.54 0.net
何か言ってくる人って本当にタイミングとか運が悪かったとかよね
ほとんどは良い人が多くて優しかったりするわ

125 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 23:07:50.79 0.net
>>112
年齢も理由も同じくよー今年がラストチャンスと決めてたから6月に妊活再開したわ

126 :Ms.名無しさん:2020/09/17(木) 23:09:23.72 0.net
>>114
初夏に不妊科行ったけど相変わらず混んでたわ

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200