2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様8867

1 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:02:27.57 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい


育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ

育児している奥様8866
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1600387017/

2 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:13:37.91 0.net
ん?

3 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:13:53.51 0.net
1010!

4 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:13:54.76 0.net
イヤイヤァァ

5 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:14:17.86 0.net
今からUNIQLO行くんだけどまた上下ユニクロだわ

6 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:14:18.66 0.net
おなかすいたわ

7 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:14:27.84 0.net
グラニフよれよれなってきたわ高かったけど捨てるか

8 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:14:42.30 0.net
なんかすごくイライラしてて道間違えていつもなら15分で着くとこ35分かかったわ

9 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:14:43.93 0.net
>>5
あるあるだわ
よく店員に間違えられるたわしちゃん

10 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:14:59.09 0.net
>>5
男女ともにおるわね店員さんかなって声かけそうになるの

11 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:15:03.74 0.net
>>7
グラニフは形なんとかならんかなぁ
あの変なチュニック丈いらんわ

12 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:15:40.27 0.net
冬用スキニー買い足したいわ
そろそろ出てるかしら

13 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:15:49.72 0.net
>>9
ユニクロ行くから無印着て行ったのに店員に間違えられて声かけられるたわし

14 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:16:01.39 0.net
からあげくんって6こいり?

15 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:16:03.90 0.net
シューフィッターは踵に何か貼りましょうって言うくらいで無能だわ
そもそも形が合わなかったら合わないのよ

16 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:16:28.06 0.net
きゃわの靴アシックスにしたんだけど一人で履くの難しそうだわ

17 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:16:28.16 0.net
会社でいつも旦那の稼ぎが悪いって言ってる人がスーパーで旦那さんと
これは高い!もっと安いの!とか言いながら買い物してたわ
本当だったのね

18 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:16:34.90 0.net
>>15
靴のお直しもしてくれる別のシューフィッター探して

19 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:16:41.53 0.net
>>13
黒髪で化粧が薄い?

20 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:16:52.20 0.net
ドライクイックルと掃除機両方するときってどっちを先にしてる?

21 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:17:03.52 0.net
>>16
ベルクロなの?

22 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:17:12.18 0.net
上下ユニクロでユニクロにいるババア店員と見分けつかないから困るわ

23 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:17:16.18 0.net
>>20
それ意味あるの?

24 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:17:27.77 0.net
>>20
公式がクイックル→掃除機って言うてるからそうしてるわ
前は逆だったけど

25 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:17:30.56 0.net
みんなのディンどんな格好してるの?
たわでぃんよれよれTシャツとジーパンか夏は7分丈チノパン

26 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:17:49.22 0.net
>>23
あるやろ

27 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:17:50.07 0.net
ユニクロ行くときはしまむら着てるわ

28 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:17:51.07 0.net
Twitter徘徊してたら「鈴木福くんがいる事務所のオーディションを受けて見事合格!表彰状もらいました!」って自慢してるお母さんがいたけどあれってよほどのことがなければ皆受かるやつよね

29 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:18:08.32 0.net
>>19
明るさ8くらいベージュアッシュ系インナーカラーありで
化粧の濃さはふつう

30 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:18:12.04 0.net
>>22
ほんとごめん
トップスは一昨年のだからバレないはずよ

31 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:18:12.94 0.net
>>20
クイックルでカリカリのゴミ引っ掛けるのイラッとするから掃除機からしてるわ

32 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:18:43.26 0.net
グラニフ生地が厚すぎてなんかいやだわ

33 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:19:06.34 0.net
>>30
下はマキシ丈?

34 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:19:27.62 0.net
>>21
こういうやつ
力ないときゅってしまらないのよね
https://i.imgur.com/bClG2PP.jpg

35 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:19:34.47 0.net
>>32
その前に硬いわ

36 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:19:37.35 0.net
>>33
今日はタイトスカートよ
スウェット生地みたいなやつ

37 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:19:43.06 0.net
>>22
guだから大丈夫よね

38 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:19:59.16 0.net
>>11
横田わかる
普通のTシャツもあんなプリント屋さんのTシャツみたいなのじゃなくて形こだわってほしいわ

39 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:20:06.48 0.net
シミになったらちゃんと染み抜きする?捨てる?
毛羽立ちと首元よれてるし捨てようかな

40 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:20:18.70 0.net
>>34
たわきゃわもReebokのこういうやつだけど慣れればキュッ出来るわ

41 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:20:21.95 0.net
>>35
えー柔らかいよ

42 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:20:34.53 0.net
>>39
首よれ毛羽立ちしてなかったらヌクわ

43 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:21:04.99 0.net
きゃわがニューバランスに慣れちゃってるからずっとニューバランスできたけど違うメーカーの履かせたいわ
履きやすいメーカーある?

44 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:21:16.20 0.net
>>42
偉いわ
ワイドハイターexで落ちなきゃ諦めちゃう

45 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:21:23.96 0.net
>>34
幼稚園きゃわだとベルクロ二本大変そうだわ
たわきゃわアディダスの日本のやつあかんかった

46 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:21:27.16 0.net
>>43
甲高きゃわずっとイフミーだわ

47 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:21:41.13 0.net
>>43
アシックスかイフミー

48 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:21:45.91 0.net
>>43
シュンソク

49 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:21:59.96 0.net
たわしきゃわの靴も服も小さくなってきたなって思う時買い替えるけど
ユニクロの肌着が成長とともに伸びる仕様なのかずっと同じのを着せてて白がもはやグレーだわ
あと西松屋とかで買うパンツも1年半くらいきゃわ同じやつ履いてる

50 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:22:02.29 0.net
>>43
ニューバランスのはきごこち好きならムーンスターかイフミー
ニューバランスからムーンスターのスニーカーにしたら軽い!ってきゃわが喜んだわ

51 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:22:04.78 0.net
ユニクロ混んでるわ
なんでなの

52 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:22:07.53 0.net
>>46
>>47
イフミーいってみようかしら
プレの時に上履きで使ってたわ

53 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:22:08.38 0.net
>>44
ごめんそこまで気に入ってなかったら捨てることのほうが多いわ

54 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:22:35.85 0.net
>>50
へーへー喜ぶならムーンスターもえーわね

55 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:22:36.22 0.net
ニューバランスなら間違いねぇと思ってたけど前に買ったやつ設計ミスった?ってくらいベルトが短くてマジックテープまでとめるのシンディそうだったわ

56 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:22:44.60 0.net
ムーンスター もっとシンプルなの作ってほしい
ベビーの時はきゃわなのあったのに19センチくらいのやべえのしかないわ

57 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:22:55.39 0.net
>>52
合うとええわね
きゃわの新しい靴買うのなんか好きなの

58 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:22:56.25 0.net
>>48
シュンソクは発育に良くないってここで聞いたわ

59 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:23:06.02 0.net
年少って何センチくらいの履いてる?

60 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:23:16.26 0.net
>>36
冬はそれが裏起毛のやつを履くんでしょ

61 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:23:18.26 0.net
>>57
分かるわ
靴買うの好き

62 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:23:34.49 0.net
ベビーシューズきゃわだったなぁ

63 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:23:39.44 0.net
トミカのパトカースニーカーきゃわだけどシューフィッターだのみで靴買ってるから買えないわ悲しい

64 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:23:47.71 0.net
>>59
デカ足だから17よ
周りの子は15くらい

65 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:24:06.41 0.net
>>59
16.5

66 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:24:07.93 0.net
90くらいまでの服もどれもきゃわだったなー
でかくなると同じデザインなのに全く可愛くないわ

67 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:24:10.32 0.net
>>59
14.5だわ

68 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:24:21.69 0.net
>>59
たわきゃわは16.5か17

69 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:24:33.48 0.net
>>64
17でちょうどくらい?たやきゃわリーボック16.5とニューバランス17履いててちょいデカだわ

70 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:24:34.72 0.net
>>55
たわし自身がNB合わなくて靴擦れするわ

71 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:24:35.06 0.net
>>56
シンプルできゃわなのもあるわよ

72 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:24:56.79 0.net
>>59
女児きゃわ17.5

73 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:24:58.30 0.net
>>66
男児はとくにねえ
女児は色々あって裏山

74 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:25:06.35 0.net
たわきゃわもずっとニューバランスだけど17が小さくなってきてそろそろ他の考えたい

75 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:25:30.65 0.net
男子靴19あたりからほんとに可愛いの無くなってくるわ

76 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:26:14.51 0.net
きゃわら靴って普段どこで買ってる?

77 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:26:16.34 0.net
そういえばしばらく体操服通園だから通園靴履いてないけどもう小さくなってそうだわ
入園までにでかくなっちゃってすぐ捨ててそれも体操服通園になって多分もうだめだわ

78 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:26:37.80 0.net
あつ森してたら電話し損なったわバカバカ
昼過ぎに絶対かけるわよ

79 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:26:44.34 0.net
>>76
イオン

80 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:26:45.75 0.net
>>76
近所の靴専門店

81 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:26:54.74 0.net
>>76
楽天

82 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:26:57.14 0.net
>>76
東京靴流通センター

83 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:28:03.06 0.net
>>76
スポーツ用品店

84 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:28:49.19 0.net
>>75
そこまでいくと可愛くなくてよくない

85 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:29:43.72 0.net
男女共に100からはもう違う感だわ
着せる感じも

86 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:30:23.96 0.net
通園靴ってまじで何のためなの?
毎週上履きと運動靴持っていって園では上履きと運動靴しか履かないしバスだからほぼ履かないの
無駄でしかないわ

87 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:30:56.75 0.net
>>85
顔つきも大人びてくるしね
きゃわっきゃわな服は1歳代までで堪能したわ

88 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:31:07.98 0.net
>>86
外用運動靴もあるの?特殊な園ね

89 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:31:32.12 0.net
VPNって繋いどいた方がいいのよね?
なんか毎日50MBまで無料らしいわ
たわし詳しくないんだけど個人情報守られるの?これ

90 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:31:42.20 0.net
>>86
へーへーへー別れてるのね
たわんとこ通園靴が運動靴になってるわ

91 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:31:44.97 0.net
>>58
いったいどれだけの幼稚園小学生が瞬足を履いていると

92 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:31:54.90 0.net
>>59
16

93 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:32:07.14 0.net
お勉強園入れて公立行かせて他の子たちの文句言うお母さん達意味不だわ
私立いかせたらよかったのに

94 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:32:41.55 0.net
>>75
そしてしゅんそくへ

95 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:32:56.57 0.net
>>93
どんな文句言うの?授業進むの遅いとか?

96 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:33:19.43 0.net
>>94
斜めソールも嫌だけど1番嫌なのはあのデザイン

97 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:33:26.29 0.net
たわし黒のトップス似合わないわ
せっかく買ってみたのに

98 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:33:36.99 0.net
>>88
特殊なの?あるあるだと思ってたわ
通園靴がローファーで運動靴は指定なしで好きなやつなの
月曜日荷物多くて可哀想だわ

99 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:33:58.66 0.net
>>95
騒がしいとかレベルが低いとかよ

100 :Ms.名無しさん:2020/09/18(金) 11:34:40.29 0.net
>>98
クッソめんどいわ

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200