2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様8888

1 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:02:21.37 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい


育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8886
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1600822527/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1600828519/

2 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:12:02.31 0.net
記念パピコ

3 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:12:13.52 0.net
投資したいわ
ディンが証券だから投資禁止されてる

4 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:12:29.07 0.net
アナルのほじくった指の臭い嗅がせてくるディン思いだしたわ

5 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:13:06.64 0.net
投資したいけどわからなすぎでむり

6 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:13:10.54 0.net
HSPの項目読んでたら同じ質問繰り返してるように見えるの

7 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:13:16.96 0.net
淳はすごく女にマメなのにモノにしたらすぐ興味失うって言ってたわね

8 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:13:26.90 0.net
>>4
思い出させないで

9 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:13:31.89 0.net
>>7
安室ちゃんも?

10 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:14:04.45 0.net
ゆうちょまた不正利用されてるじゃない
やっぱ解約しようかしら

11 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:14:08.93 0.net
>>9
みたいよ
飽きちゃうんですって

12 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:14:31.52 0.net
>>7
わかるわー

13 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:14:56.09 0.net
>>3
idecoもダメなの?

14 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:15:44.68 0.net
>>10
貧弱貧弱ゥ!

15 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:16:09.51 0.net
たわしも細々投資してる
今は投資で増やす時代よ

16 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:16:56.69 0.net
マメじゃないたわしでも投資できるかしら

17 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:17:11.10 0.net
今日コンビニで袋いりませんしたらこれに入れるのってたわしのバッグ引っ張られて怖かったわ
勝手に触んななのよ

18 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:17:12.65 0.net
投資する金が無い!

19 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:17:56.54 0.net
>>17
店員が?

20 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:18:02.44 0.net
>>17
後ろ並んでんだから早く入れなさいよってことじゃない

21 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:18:30.72 0.net
>>18
児童手当よ

22 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:19:09.15 0.net
ゆうちょ解約したらきゃわの貯金どこに預けようかしら

23 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:19:28.14 0.net
>>16
できるわ
つみたてNISAで全世界株式っていうの買って毎年40万掛けて20年とにかくほっといてもいいわ

24 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:19:35.78 0.net
>>22
三菱東京UFJ

25 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:19:36.62 0.net
>>17
店員発達?

26 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:20:11.28 0.net
>>22
たわし全部投資信託に入れてる

27 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:20:11.97 0.net
>>19
そう
おつりもらったりしてる間に引っ張られたの柿

28 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:20:34.95 0.net
知識なく即金欲しいってパチンコ行く人と同じような思考よね
たわしは多分向いてない…

29 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:20:36.91 0.net
>>7
マメはマメだけど自分のいつもの必勝パターン通りだから、それで落ちる女なんてそりゃつまらなくなるんじゃないかしら

30 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:20:41.28 0.net
>>20
それにしたって人のカバン引っ張る?やめてほしいわ

31 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:20:41.90 0.net
ゾロ目なのね記念スレだわ

32 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:21:05.47 0.net
>>27
BBA店員かしら

33 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:21:36.43 0.net
8888

34 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:21:38.69 0.net
>>28
そうよ無駄遣いせずに貯金しなさい

35 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:21:50.98 0.net
>>34
はあい

36 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:21:54.74 0.net
>>32
そうそう引っ張り返したわよ
エコバッグでもなんでもないのに勝手に触んなっては言えなかったわ

37 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:21:55.05 0.net
>>30
さっさと後ろあけないからよ

38 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:21:58.29 0.net
ありがと奥様
年40万は厳しいわ

39 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:22:34.52 0.net
>>37
いやいやおつりもらって財布に入れるとか普通でしょ

40 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:22:36.65 0.net
コンビニもだけどサッカー台ないドラストとかで買い物しづらくなったわ

41 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:22:37.03 0.net
買い物行きたかったけどSindy
お迎えまで寝るわ

42 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:22:37.50 0.net
>>38
別に5万でも10万でもいいのよ

43 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:22:58.13 0.net
98年入社のBBA
最初のボーナスを先輩の勧めで日経225とかいうのに入れたの
でもその後お金に困って解約しちゃったのよね
当時日経平均8,000円台とかでほんと放っておけばよかったわ

44 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:23:02.71 0.net
>>40
ピッピしてる側から入れるようにはしてるけど焦るわよね

45 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:23:04.15 0.net
>>11
今の奥さんとはなんで結婚したのかしらね

46 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:23:22.38 0.net
>>42
NISAお勉強するわね

47 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:23:23.55 0.net
5000円もしたスマホのガラスごみ入り込んで汚いわ剥がして水洗いしようかしら

48 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:23:41.25 0.net
>>9
2人は付き合ってたのかしら

49 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:23:57.03 0.net
鼻たらしてるきゃわって幼稚園でもお休みしてくださいっていわれないのかしら

50 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:24:01.28 0.net
>>43
たわ株の配当ウマーだわ

51 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:24:05.81 0.net
>>44
急ぐのはわかるけど柿よね

52 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:24:14.53 0.net
>>44
会計終わる前にしまうのなんか気が引けちゃうのよね

53 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:24:17.48 0.net
でも投資したお金下がることもあるわよね

54 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:24:19.89 0.net
>>44
ピッしたやつからすぐ袋に入れるのもなんか感じ悪いかなとか思っちゃう

55 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:24:28.54 0.net
山口達也がチョコプラ松尾に空目…

56 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:24:29.23 0.net
>>45
気が済むまで遊んだんじゃないかしらね

57 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:25:06.28 0.net
>>53
そこよ
余剰金でやらないとダメよね

58 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:25:13.65 0.net
>>54
もう入れてもいいですかね?ってきいたらドゾー言われたら遠慮なく入れてるわ

59 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:25:22.53 0.net
>>39
秒でカバンあけて品物も釣り銭も一度で投げこみなさいよ

60 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:25:37.87 0.net
まずいらないまとまったお金が我が家にはない

61 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:26:14.60 0.net
>>45
良くも悪くも尽くすの好きそうなタイプだから居心地いいんだと思うわ

62 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:26:14.69 0.net
>>59
嫌よアホ

63 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:26:16.50 0.net
ヨジョウキン…???

64 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:26:23.20 0.net
>>47
あらあらやっちゃったわね

65 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:26:23.95 0.net
宝くじ買うかしらね

66 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:26:28.81 0.net
たわきゃわ行く予定の幼稚園バス通園で少し遠くて学区が違うのよ
学区違うと小学生で詰むかしら

67 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:26:38.30 0.net
>>65
今日からね

68 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:26:46.07 0.net
天パ剃りたい

69 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:26:49.00 0.net
>>63
ナニソレ?オイシイカ?

70 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:26:52.36 0.net
>>66
きゃわはすぐ仲良くなるわ

71 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:27:02.18 0.net
>>62
ダラダラババア

72 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:27:15.20 0.net
>>67
ダイエットみたいね

73 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:27:24.50 0.net
>>66
きゃわの性格にもよるんじゃないかしら
たわし心配だったから近所の園にしたわ

74 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:27:43.14 0.net
>>70
そうよね
男児だし今賃貸で引っ越すかもしれないしそこまで気にしないでええか…

75 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:27:46.09 0.net
>>66
そこまで気にしなくてもいいと思うわ

76 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:27:51.27 0.net
>>72
ダイエットは明日からでしょうが!

77 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:27:58.70 0.net
>>49
えんだよりに風邪症状のある人はお休みしてくださいって書いてあるけどどうなのかしらねバス通園だから他の人どうしてるのかわからないわ

78 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:28:01.30 0.net
昨日たわしがかつや買えって言った奥は無事2歳に戻れたのかしら

79 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:28:21.38 0.net
>>76
ぴえん

80 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:28:26.26 0.net
>>66
たわきゃわ園の途中で引っ越したから小学校一緒なの2人しかいないけど大丈夫よ

81 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:29:20.51 0.net
きゃわの帰り待ってるけど吐きそうだわ

82 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:29:21.09 0.net
>>66
小学校教諭の友だちに相談したら小1で友だち関係シャッフルされるから大丈夫って言われたわ

83 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:29:21.08 0.net
たわしも年少男児持ちだけど月末引っ越してます新しい幼稚園よ
きっとすぐ友達出来るって信じてるわ

84 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:29:48.39 0.net
>>81
大丈夫かしら

85 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:29:50.41 0.net
>>73
女児だと心配よね

86 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:29:53.03 0.net
>>66
バス来てるんなら1人2人同じ学区の子いそうだけどね

87 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:30:01.01 0.net
>>83
コロナで田舎に引っ越すひと多いみたいね
仕事辞めたりリモワしたりで

88 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:30:01.77 0.net
朝鼻たらしてたきゃわがカピカピになって帰ってきたわ

89 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:30:15.02 0.net
>>66
横井きゃわも園から1人だわ
でも入園しないと同じ学区の人がいるとかわからないわよね

90 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:30:23.38 0.net
>>83
幼稚園なら大丈夫

91 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:30:32.45 0.net
>>88
幼稚園かしら

92 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:30:32.96 0.net
>>83
入園してすぐ引っ越しだったの?

93 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:30:34.89 0.net
>>85
そう女児よ
決めつけるのもよくないけどあんまり世渡り上手い感じでもなさそうだから冒険はやめた

94 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:30:47.57 0.net
>>82
たわしそれでどうやって友達作ればいいのか分からなくて困ったわ
そこからどうやって作ったのかも覚えてない

95 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:30:57.30 0.net
>>89
1番近い幼稚園なら大丈夫でしょ

96 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:31:17.77 0.net
頭痛いわ

97 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:31:20.30 0.net
きゃわはほんとすぐ新しいお友達作るわ
親は…

98 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:31:23.47 0.net
たわし中学までみんな一緒で高校から野に放たれて非常に困ったわ

99 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:31:57.54 0.net
>>97
友達いないけどその場でなんとなく話す相手くらいなら作るわ

100 :Ms.名無しさん:2020/09/23(水) 14:32:04.59 0.net
>>95
園から遠いわ近い園は競争率高いから避けたの

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200