2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様8903

1 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 17:11:59.98 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい


育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/


前スレ
育児している奥様8902
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1601039661/

346 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 17:58:53.26 0.net
ふと最近人の顔が思い出せなくなるわ
痴呆?

347 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 17:59:13.02 0.net
>>339
たまに買うわ
でもAかSしか買わないからBはわからないわ

348 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 17:59:15.91 0.net
>>346
加齢

349 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 17:59:30.07 0.net
>>342
多動の原因が何かによるわ
小学生まで続いてるならなんかしら原因あるでしょ
3歳ならみんなある程度多動だけど

350 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 17:59:32.66 0.net
>>344
名言っぽいわね
昨日のユニクロやめてヴィンテージショップに通い詰めた人を思い出すわ

351 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 17:59:35.98 0.net
>>330
ちょっと職場に相談してみるわ…
とりあえずそのママには平謝りしたけどなんか菓子折りもってったりしたほうがいいかしら?
たわしのきゃわが風強い日に傘振り回してそのママのきゃわに傘ぶつけちゃったみたいなのよ
怪我はないみたいだけどそれでそのママちょっと怒らせちゃったっぽいわ

352 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 17:59:47.76 0.net
小学校の旗当番廃止してほしいわ
年少と新生児抱えて当番本当に無理!

353 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 17:59:55.43 0.net
>>342
自閉付きなら?

354 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:00:02.33 0.net
>>347
Aでどうなの?ほぼ新品?

355 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:00:03.18 0.net
>>345
知能は生まれつきだから

356 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:00:05.33 0.net
>>348
そうなのかしらね
最近顔思い出せなかった人が誰かももう忘れたわ

357 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:00:07.98 0.net
>>352
緑のおじさんがやってるわ

358 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:00:17.88 0.net
>>351
こりゃ相当傘振り回したわね

359 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:00:19.84 0.net
>>340
今日なにして遊んだとかの会話は全然できないのよ
勝手に歌ったり踊ったりお友達の名前よんだりしてるわ

360 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:00:24.34 0.net
>>345
発達障害でも頭がいい知的ギフテッドとかってのもあるみたいよ

361 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:00:25.68 0.net
>>352
配慮してもらえないの?

362 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:00:32.90 0.net
>>355
そんな!

363 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:00:33.97 0.net
>>351
加害者親ここで見かけたことあるわよ

364 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:00:41.07 0.net
>>343
療育だからそこはまあ人数も少ないから

365 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:00:41.02 0.net
>>350
でもたわしあの人キラキラしてて羨ましかったわ
全然ちがうじゃない?ユニクロ来てる顔と

366 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:00:46.41 0.net
一歳きゃわ出前館のCMだいすきすぎるわ

367 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:00:47.03 0.net
>>351
下手したら相手失明させたりするのよ
責任取れる?

368 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:00:48.58 0.net
>>363

>>351が加害者親よ?

369 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:00:48.92 0.net
>>361
ないない

370 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:01:01.80 0.net
>>351
まじやめろよしね

371 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:01:04.71 0.net
>>351
それ実際は言われた事の数倍酷い事がおきてるって思った方がいいわよ

372 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:01:05.57 0.net
>>354
数回使用って感じだわ
でも概ねメルカリより安めだから買っちゃうわ

373 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:01:06.94 0.net
>>353
知能高いなら自分で努力してなんとかなる

374 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:01:17.68 0.net
>>351
お互い様とか言わなかった?ちゃんと誤った?

375 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:01:30.54 0.net
>>351
そのネタここだっけ育児だっけ盛り上がったわね

376 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:01:30.56 0.net
>>361
無理でしょうね

377 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:01:41.40 0.net
>>373
知能高いけど100点取れないと学校のゴミ箱にテスト捨ててるわよ

378 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:01:43.19 0.net
>>359
これからよ

379 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:01:44.99 0.net
>>371
振り回したって言うけど本当はわざと突いたとかよね

380 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:01:50.87 0.net
>>363
え?いつの話かしら
多分その事件が起きたのは木曜日なのよ

381 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:01:50.94 0.net
>>365
嬉しそうな顔してたわよね
あと細くて裏山

382 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:01:51.75 0.net
っんだよ釣り?

383 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:02:17.62 0.net
一緒に登校やめようってことよね?
察しなさいよ

384 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:02:32.96 0.net
>>380
加害者はお前だよ

385 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:02:56.24 0.net
>>383
発達は遺伝

386 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:03:03.86 0.net
小学生ってこんなもんよね?って思ってそう

387 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:03:04.00 0.net
仕事忙しいから出来ませんってレベルじゃないわね

388 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:03:14.27 0.net
>>378
この子なら就学までにそれなりになるからあんま思いつめんなって言われたわ

389 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:03:14.52 0.net
何の仕事なのかしら

390 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:03:15.36 0.net
グラタン食べました

391 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:03:16.32 0.net
>>374
謝ったわ
お互い様とかは絶対言わなかった
そのママすごいおっとりしてて性格いいしそのきゃわもお利口さんだからうちのきゃわが悪いのわかってるし申し訳ない気持ちでいっぱいよ

392 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:03:23.13 0.net
>>386
お互い様よって思ってそう

393 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:03:31.06 0.net
なにもかも爆発したい

394 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:03:32.43 0.net
全然関係ないけどたわしの友達のあゆみちゃん
鉄の手すりの上をバランス保ちながら綱渡りみたいに渡ってて落ちて股間を棒に強打したり
モップがけをダッシュでしてたら壁にモップ激突してみぞおちにモップの柄がクリーンヒットしてたわ

395 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:03:55.82 0.net
夢見るたわしじゃいられない

396 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:04:01.58 0.net
>>391
その奥様があーたに言ってきてるのよ?ホリエモンが文句言いに来るとは訳が違うのよ?

397 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:04:07.69 0.net
>>344>>347
名言で買う!って思ったけどBどうなのかしらね使用感ありありなのかしら

398 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:04:11.71 0.net
>>366
うちもcm流れるとでっ!でっ!でっ!っておどりだすわ

399 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:04:12.22 0.net
>>379
わざとなら相手の反応はこんなもんじゃないと思うわ

400 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:04:14.36 0.net
>>391
けど登校見守りは無理っていってるの?

401 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:04:25.70 0.net
>>391
怒らせるなんて余程ね
ドンマイよ起こった事はもう戻せないからこれからフォローしていこ今後の仕事どうするかも含め

402 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:04:39.60 0.net
>>394
きゃわわ

403 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:04:39.70 0.net
こういうの聞くとたわきゃわがちゃんと学校行けてるか不安でたまらなくなるわ

404 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:04:40.75 0.net
ほんとにどうしても100%出勤遅らせられないの?

405 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:05:03.12 0.net
>>391
謝るだけなら意味内から
職場に相談するってところをちゃんと報連相するのよ

406 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:05:04.04 0.net
>>397
汚れとか毛玉とか書いてあるから我慢できそうなら買う後値段次第

407 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:05:14.40 0.net
>>394
男児ならあるあるだけど女児ではヤババ

408 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:05:22.55 0.net
>>400
しかもパートの方が送れってよ

409 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:05:35.54 0.net
>>403
たわきゃわ来年だけど1学期終わるまでついて行くつもりよ

410 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:05:43.96 0.net
ディンはいないのかしら
奥様が出勤してからきゃわが鍵かけて家出てるの?

411 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:05:47.70 0.net
>>403
たわきゃわはAちゃんとBちゃんがうちのきゃわ取り合いしてて少し疲れてるって言われたわ

412 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:05:55.89 0.net
>>391
言ってくれたのはまだ見捨てられてないわ
黙って学校に伝達されたらもう口もきいてくれなくなるわよ
今から何とかしないと

413 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:05:57.23 0.net
無理なら職場変えるか辞めるかしかなくなくなくなーい?

414 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:06:07.39 0.net
>>388
DQってどれぐらいあるの?
うち12月頃に検査するのよドキドキ

415 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:06:07.80 0.net
パートの奥様は登下校ついていってるのよね?

416 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:06:13.29 0.net
>>403
不安すぎて1〜2年は支援級入れたい

417 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:06:44.19 0.net
3歳きゃわが懐中電灯で執拗に口の中見せて!!って言ってきて本当に嫌だったから断ったらヘソ曲げてきたことにかなりイライラして出かける予定だったディン引き止めて別室に避難してきたわ
自己嫌悪

418 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:06:46.34 0.net
>>416
そこまでなの?

419 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:06:50.59 0.net
>>414
年末の言葉出る直前に検査したからくっそ低いわよ

420 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:07:02.61 0.net
>>400
無理とは言わなかったけどあっちから「でもたわしさんお仕事忙しいから大変よね?こんなこと言ってごめんね、でもうちじゃなくてお宅のきゃわに何かあったらそれこそ大変だと思って」って言われたから「ちょっとディンと相談します」って返したわ

421 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:07:09.27 0.net
たわし好き嫌いないから嫌われものでも話しかけて好かれるタイプ

422 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:07:13.22 0.net
>>417
避難できる環境うらやま

423 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:07:43.89 0.net
>>397
なかなか売ってないものならとりあえず買う
状態が着たくないレベルなら売る

424 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:07:44.33 0.net
これはガチでおこのやつ

425 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:07:51.84 0.net
登校やめようって言えないのかしら

426 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:07:54.70 0.net
>>417
やべー

427 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:07:55.44 0.net
>>420
そのママ神ね

428 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:07:55.79 0.net
>>406
毛玉なら毛玉とるとるでとれるわね値段は新品3900円が900円なの古着あんまり買った事ないから相場がわからないわ

429 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:08:04.24 0.net
>>420
もう置いて登校させたいんでしょうね

430 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:08:24.09 0.net
>>428
やすーい
買っちゃお

431 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:08:27.76 0.net
>>425
一人で登校させるの不安なんだって

432 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:08:49.34 0.net
>>431
そっちの事情なんて知らねーよって感じね

433 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:08:49.55 0.net
>>420
ほんまそのママさんいい人だから大事にせえよ

434 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:08:56.21 0.net
前にここで傘壊されたこと相手親にいいに言いに言ったけど全く改善されずに担任に話されて色々今までのひどいこと学校にちくられてたのはわろたわ

435 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:09:02.54 0.net
>>422
ふつう避難できないわよね
こういうときどう自分を殺せばいいのか殺しきれず険悪になるのよ

436 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:09:10.24 0.net
>>431
加害者親が?

437 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:09:29.89 0.net
>>431
お世話係的なあれね
ひさくんの近くにもいつもいるわよね

438 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:09:54.80 0.net
たわしなら「あったわしさん?あのね、たわしさんのきゃわくんがね、ちょっと危なっかしくてね、あのーそれでね、あっ、今忙しい?あっごめんね、あっ、うんまた今度ねあっ、うんありがとうあっあっあっあっ」

439 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:09:55.22 0.net
>>437
誰よ

440 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:10:05.60 0.net
>>435
殺すとか奥様根本的に間違ってるわ

441 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:10:12.72 0.net
>>438
電話の向こうで何が起こってるのよ

442 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:10:19.47 0.net
>>438
なに喘いでんのよ

443 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:10:20.29 0.net
もう一人で行くか親が付き添うかって段階だと思うけど謝ってまた一緒に行こうとしてるわね?

444 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:10:25.90 0.net
>>438
やめてツボった

445 :Ms.名無しさん:2020/09/26(土) 18:10:26.56 0.net
>>419
9ヶ月でそこまで伸びたのねよかった
うちも言葉も出てないくてつみきもつめない一歳のときに図ったきりでめちゃくちゃ低いのよ
だから2年ぶりの検査にドキドキするわ
言葉も出てきたしこれで低かったらもう終わりかなって…

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200