2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様8955

1 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 18:09:52.91 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8954
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1601963759/

309 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 19:55:01.74 0.net
>>304
あの人はそういうのも含めてビジネスやん

310 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 19:55:05.01 0.net
>>306
なんでそんな決めつけるの?柿だから

311 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 19:55:07.76 0.net
ディンの年収は高いほうだけど旅行グルメ大好きお化けだからたわしの服はしょぼしょぼよ

312 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 19:55:15.13 0.net
>>301
金持ってても言っちゃ駄目よね
だからたわしは宝くじ当たって金持ちになったとしても言わないわ
宝くじ当たっても最高3000円だけど

313 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 19:55:19.95 0.net
>>310
決めつけてないわよ

314 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 19:55:21.48 0.net
運動会日曜日になったら10時までだから遅刻して仕事行こうかしら…

315 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 19:55:39.06 0.net
たわディンはめちゃケチよ
ためこんでるわ
服はぼろ

316 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 19:55:44.42 0.net
>>301
こういうのが怖いわよね

317 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 19:56:04.74 0.net
>>301
しかも偽札だったのよね

318 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 19:56:10.41 0.net
たわしきゃわがいなかったら土日仕事して平日休みがいいわ
週末にどこ行っても混んでるのシンディー

319 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 19:56:14.57 0.net
>>315
たわZIPはそれ
なんならタバコで穴空いた服着てる

320 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 19:56:29.69 0.net
>>317
悲しいわね

321 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 19:56:30.53 0.net
こういう人が数年後どーんと家建てたりするのよね

322 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 19:56:50.23 0.net
>>317
悲しいわ

323 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 19:57:39.80 0.net
貧乏だけどブランド品買うのやめられない

324 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 19:57:56.64 0.net
スーパーコピーとか偽ブランド買う奴まじ意味わかんないわ

325 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 19:58:05.71 0.net
>>319
漂うスラム感

326 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 19:58:59.27 0.net
6,000万円前後に集中
「6,001万円〜6,500万円」が1位、わずか0.1ポイントの差で「5,501万円〜6,000万円」が2位、「5,001万円〜5,500万円」と「6,501万円〜7,000万円」が同率3位という結果に。「5,001万円〜7,000万円」が全体の約5割と6000万円前後に集中しています。

327 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 19:59:16.54 0.net
たわしジツボンヌが介護だったから土日休みとか関係なかったしZIPも警察官で休みでも休みじゃなかったのよね
あんま家族全員で休みってのに執着がないから気を付けようと思いました

328 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 19:59:21.23 0.net
早く借金返したい

329 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 19:59:22.65 0.net
>>326
なんの話よ

330 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 19:59:56.69 0.net
最近はブランドの偽物パロディって開き直って売ってるの見かけるわ中国韓国そういうのやめない限り見下すのやめられないわ

331 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:00:21.56 0.net
働きとうない
義実家への仕送りやめられれば仕事やめられるのに

332 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:00:51.18 0.net
>>330
時代ずれてるだけで日本もやってたしその時代に生まれなかったのは奥様の手柄じゃないのにね

333 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:01:00.29 0.net
>>331
仕送りのために奥様も働かなきゃとか嫌すぎるわね

334 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:01:52.95 0.net
>>333
本当に嫌だわ
あと数年は仕送りするつもりみたいだし

335 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:02:27.51 0.net
>>329
貯金額かしらね

336 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:02:31.89 0.net
>>334
なんでそんな仕送りいるのかしらね
仕送りしてるんだったら収支報告もらいたいわ

337 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:02:46.08 0.net
>>335
みんな凄いのね

338 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:03:02.36 0.net
>>331
いくら仕送りしてるの?

339 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:03:35.57 0.net
>>336
ディンが兄弟多いのよね
少しでも協力したいらしいわ
もっと稼いでから言ってほしいわ

340 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:04:39.83 0.net
>>339
年収どれくらいでいくら貯金してるの?

341 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:04:57.89 0.net
>>339
ディンの自己満ね

342 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:04:58.37 0.net
中国の写真なんだけどいい若者ね
スマホみながらも見知らぬ車椅子のおじさんを支えてるわ

343 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:05:10.63 0.net
写真貼り忘れたわ
https://imgur.com/a/QTTHcM1

344 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:05:24.17 0.net
>>338
だいたい平均月3万くらい
何か義実家で大きな出費あるとその都度払ってあげてるみたい
見栄っ張りで頼られる俺が大好きなディンよ

345 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:05:24.85 0.net
>>339
世帯を持ったら終わりにしてほしいわね
ましてや自分の子供までいて

346 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:05:40.38 0.net
>>344
はい搾取子

347 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:06:23.93 0.net
>>344
次男か三男とかかしら

348 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:06:25.18 0.net
義実家貧乏なの?

349 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:06:57.56 0.net
うちのディンも義弟の学費援助してあげてたらしいわ
自分は高卒のくせに

350 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:06:58.07 0.net
あー寿司食べたい

351 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:07:24.70 0.net
>>349
いいお兄ちゃんだわ

352 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:07:34.20 0.net
>>349
カワイソス
両親死んでたら美談だけど

353 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:07:45.25 0.net
仰天ニュースつらすぎるわ
感動系はもっと後半にやってほしいわ

354 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:07:52.80 0.net
>>349
自分は進学せずに下の子のためにってのは長子にはわりとあるわよね
搾取と紙一重だけど

355 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:07:53.75 0.net
>>344
一体何人兄弟で兄弟は何歳なのよ?
まさかの社会人とかじゃないわよね?

356 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:08:01.74 0.net
>>349
弟のほうが有能だったならまあ…

357 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:08:20.25 0.net
子沢山でも歳の差あれば上の子が下の子の学費払ってくれたりするのね

358 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:09:07.85 0.net
なんで絶叫マシーンに乗ってるタイミングでプロポーズすんのよ

359 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:09:49.85 0.net
>>358
吊り橋効果かしら

360 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:10:12.96 0.net
朝ここでエコネコのパジャマ出て欲しいって書いたら明日発売するみたいだわ
しまパトしてくるわ

361 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:10:19.23 0.net
>>358
え??なんだってーー!????キャーーーーー

362 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:11:30.60 0.net
>>360
ほしいわー

363 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:13:51.96 0.net
横井弟も発達ニートだから両親の生活が楽になるならと思って仕送り申し出たわ断られたけど

364 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:15:01.38 0.net
ダンスしてみてるけど難しいわ

365 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:15:24.69 0.net
>>363
弟さんはもう一生働かないの?

366 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:15:33.87 0.net
>>360
ま?引き寄せの法則ね!

367 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:16:07.28 0.net
たわし妹が大学の時に両親亡くなったから妹の生活費援助してたわ

368 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:16:27.02 0.net
仕送りがないだけでたわ家は幸せだったのね

369 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:16:35.79 0.net
赤ちゃんきゃわだから見ちゃうわ

370 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:17:19.96 0.net
ママ友義実家は同居希望で新築二世帯希望のくせに一銭も出せないごめんねらしいわ
もし建てるならママ友実家の支援必要らしいんだけどGIFはもうすでに部屋はどうのこうのわがまま言ってるって
でもディンが家業だから仕方ないらしいわ

371 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:17:49.42 0.net
>>370
かわいそうかわいそう

372 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:18:08.67 0.net
しまむらエコネコアリエルじゃない!めっちゃきゃわわ

373 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:18:19.90 0.net
ユニクロでちょっとたわしときゃわのなんやかんやカートに入れたら1万円超えるんだけどどうなってるのかしら
値下げ商品にはほしいものがないし

374 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:18:22.80 0.net
>>370
恥知らずな義実家ね…

375 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:18:51.97 0.net
>>370
はい離婚

376 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:19:07.81 0.net
>>370
じゃあ建てません賃貸別居続けますね

377 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:19:11.37 0.net
明日の親子給食行きたくないわ

378 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:19:15.94 0.net
>>370
仕方ないことあるかい

379 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:19:25.16 0.net
>>370
全然仕方なくないわそれ

380 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:19:44.27 0.net
>>370
未来のなさそうな家業ね

381 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:20:22.25 0.net
エコネコアナ雪もラプンツェルもあるやん
明日のしまむらテンバイヤーに並ばれてそう

382 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:20:39.59 0.net
shrinkflation.info見てたら6pチーズがむかしの半分くらいになっとるわ現在96gよ

https://archive.is/YGUoI/538453026c0a7d641220540e9b9755a5d09c122c.jpg

383 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:20:40.17 0.net
>>214
うらやましいわ
保育園でお昼寝してくるしお迎え18:30だからないものねだりなんだけど

384 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:21:39.01 0.net
>>374
ギボンヌは協力できなくてごめんねって少しは謙虚らしいんだけどギフンヌは悪ぃなあ!部屋は絶対こういうつくりな!みたいな感じらしいわ
ママ友実家が3分の1出すらしいけど怒ってるらしい

385 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:22:06.50 0.net
>>383
横田きゃわバスで寝てくるから9時に寝かそうとしても酷い時は10時ごろまで寝ないわ
個体差よ

386 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:22:32.60 0.net
>>362
ディズニーのプリンセスだから好みじゃなかったらごめんね

387 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:22:42.28 0.net
>>384
いやそれおかしいわよ普通に考えて
実家も言いなりになって金出すのどうなの

388 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:23:52.49 0.net
>>383
おむかえ1830!そりゃ大変ね
横田保育園お迎え1745でも大変だわ

389 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:24:00.56 0.net
なになに?明日しまむら行けって?

390 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:24:23.76 0.net
ねえご飯味しなかったのディンは濃すぎるって
これコロナ?

391 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:24:26.95 0.net
きゃわ寝たわ

392 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:25:14.60 0.net
今日髪の毛おろして職場いったら20代の女の子達にかわいー♥っていわれたわ!

393 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:26:22.04 0.net
>>392
バカにしてるわね

394 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:26:49.01 0.net
>>384
怒ってるじゃなくて金出さない!でいいのにね

395 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:26:55.23 0.net
あ、しにたい

396 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:27:18.28 0.net
>>395
>>392なの?凹み過ぎよう

397 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:27:57.13 0.net
>>390
あちゃー
塩か醤油舐めてみたら?

398 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:28:08.34 0.net
日本はあらゆる食べ物が縮んでるけどちゃんと給料も上がってる国ではただ値上がりしていくだけなのかしら

399 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:28:43.02 0.net
いっそ実家世帯も一緒に住めばいいわね
義実家ゾーンはもちろん一番狭くしないと

400 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:28:45.09 0.net
>>397
ぬか漬けはしょっぱかったわ!

401 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:28:50.92 0.net
>>387
娘のためだもの…

402 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:29:23.24 0.net
>>399
ギボンヌリアルにそれやって死ぬまで犬猿の仲だったわ

403 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:29:38.30 0.net
>>393
おばたん♥

404 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:29:40.65 0.net
>>387
金出すからには口も出させてもらいます!!ってズカズカ上がりこんでほしいわね

405 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:29:48.97 0.net
>>401
ほんとよね
たんしなら自分の親に申し訳なさすぎて義実家にキレるわ

406 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:29:56.17 0.net
今から焼きそば食べたらやばい…?ふとるよね?

407 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:30:01.23 0.net
>>402
3家族同居?

408 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:30:10.97 0.net
ハァもうすぐディン帰ってくるみたいだわ
あとは寝かしつけというところよ
8〜10時帰宅って最も残念だわ
ワンオペで苦労の末ディン帰ってきてたわしの時間もなし

409 :Ms.名無しさん:2020/10/06(火) 20:30:27.28 0.net
>>384
怒るに決まってるわ
お金出さなくてええわよねそんなん

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200