2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様8964

1 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 07:30:50.30 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8963
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1602076379/
育児している奥様8962
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1602068228/

66 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:38:00.39 0.net
>>62
それは行かなきゃダメね
奥様の仕事かわってあげたい

67 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:38:16.06 0.net
>>62
それは見ないと一生後悔するわ
無理ならもう辞める勢いで頼もう

68 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:38:25.55 0.net
>>61
あなーるきびちー

69 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:38:47.61 0.net
>>58
横井上きゃわ言いつけ守る尚全く聞かない下きゃわ

70 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:38:54.80 0.net
>>63
たわしは横田だけど
で、低月齢??

71 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:39:05.12 0.net
今年は運動会見学問題あるわよね
たわしも明日先生に交渉予定よ

72 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:39:12.70 0.net
>>58
1、2際は無理だろうけど年少ならなんでダメなのかをちゃんと言って聞かせたら言うこと聞くわ

73 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:39:24.34 0.net
>>69
性格にもよるわよね
そして8割のきゃわは年齢によるけどやめなさいなんて聞かない

74 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:39:37.69 0.net
>>71
なに交渉するの?

75 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:39:41.07 0.net
これっきりんだぞう

76 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:39:43.39 0.net
>>70
年長と低月齢がいるよぉ

77 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:39:51.57 0.net
>>62
何の仕事なの?

78 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:39:59.45 0.net
こういうの見るとぼーっと系発達きゃわのが扱いやすいのかもしれないわね

79 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:40:02.95 0.net
>>76
同じだママ友になろ

80 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:40:14.97 0.net
>>77
コルセン

81 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:40:15.63 0.net
>>74
下きゃわも連れていくってこと

82 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:40:18.64 0.net
>>71
なにその問題

83 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:40:34.81 0.net
水溜まりで遊ぶのって脳にめちゃくちゃいいらしいわ
やらせたいけどやらせたくないジレンマ

84 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:40:35.96 0.net
>>81
禁止されてるの?

85 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:40:38.47 0.net
>>78
でも将来積むわ
引きこもり

86 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:40:51.95 0.net
>>84
原則禁止よ

87 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:40:58.19 0.net
>>73
いやいや幼稚園通ってる年齢のきゃわよ?指示通らないと園生活できないやんほとんどはやめろって言ったら聞くわよ

88 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:41:09.75 0.net
>>83
楽しいもんね汚れていい服装の時のみ可よ

89 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:41:09.97 0.net
水たまりダイブなんてあるあるじゃない
注意より好奇心が勝るのが子供よね

90 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:41:14.63 0.net
インフル予防接種予約取れたわ
1回目8時半にかけてと言われ8時半にかけたら9時にかけてと言われたわ
統一してーや

91 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:41:19.89 0.net
>>87
いやいやいやいや言うてますけども

92 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:41:23.92 0.net
>>83
そうなの?
温かくして捨てる服着て出掛けようかしら

93 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:41:25.84 0.net
今日休むんだけど上司から有給使っていいか聞かれてるわ
普通の有給以外に子の看病休暇ってのが契約のときにもろた紙に書いてあるわ
それ使っていいか聞いていいかしら
厚かましいけど休みに変わりないわよね

94 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:41:26.41 0.net
>>79
ええわよガッキーって呼んでね

95 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:41:42.46 0.net
>>87
年少ならまだ無理でしょ
年長でやっと10回ぐらい言って聞くようになる程度じゃない?

96 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:41:48.09 0.net
>>78
そりゃそうよ
注意欠陥と衝動性併発してると5秒すら目を離せないわ

97 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:42:01.06 0.net
>>87
その日のコンディションとかシチュエーションとかあるしさ
一括りにすると自分が生き辛いぜ☆

98 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:42:02.52 0.net
>>83
登園前じゃなくて登園後ならどれだけでもやってもらって良いのに

99 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:42:02.70 0.net
>>83
ペッパピッグとか家族全員でしてるものね

100 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:42:05.84 0.net
>>81
横田が答えてるけど合っててわろ

101 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:42:07.85 0.net
きゃわ水溜まり大好きだわ
全身濡れてブルブルしながら家に帰るの

102 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:42:12.49 0.net
>>87
ペッパピッグは一家で水たまりに飛び込んでたわ

103 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:42:19.80 0.net
>>93
特別休暇っていうのがあるんやで
有給扱いやけど有給の日数は減らない

104 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:42:29.25 0.net
ぼーっと系発達もあるのね
全部うるさい系だと思ってたわ

105 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:42:31.02 0.net
>>96
体型と比べての話よ

106 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:42:32.76 0.net
>>100
よかったー
同じ園かしら?

107 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:42:40.87 0.net
>>87
奥様のきゃわは聞き分けいいのね

108 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:42:41.71 0.net
>>101
犬なの?

109 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:42:44.99 0.net
>>95
そうなの?男児育児ってほんとに大変なのねえお疲れ様よ

110 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:42:59.25 0.net
>>87
先生の言うことは聞く
ママの言うことは取り合えず全部イヤ!

111 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:43:09.28 0.net
>>108
ガタガタブルブルのブルブルよ

112 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:43:14.92 0.net
>>103
へぇへぇ
多分子の看病ってのも特別休暇枠ね
今から電話するし聞いてみるわ
どきどき…

113 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:43:15.87 0.net
>>93
たわ会社は子の看護休暇は無給だから有給の方が得っちゃ得だわ

114 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:43:17.38 0.net
水溜まりと砂場が脳に良いんですって
どちらも親の嫌いな場所

115 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:43:19.54 0.net
>>93
看病に使ってるならいいんじゃない?
たわしもよく使ってるわよ

116 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:43:21.68 0.net
>>110
たわきゃわもこれだわ

117 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:43:22.86 0.net
>>106
そうかも
運動会いつ?たわし来週の金曜

118 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:43:24.83 0.net
>>87
こいつ女児しかいなさそう
もしくは1パーしかいないボーかわ男児

119 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:43:37.72 0.net
>>111
ブルブルくんね

120 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:43:50.11 0.net
>>117
あ違うわ…
友達になりたかった

121 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:43:51.25 0.net
>>103
横田のところは無給だけど査定に響かないだわ

122 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:44:08.55 0.net
海老蔵のこどもたちがおっさんずラブ好きで海老蔵が頼んで田中圭と食事会したらしいんだけど当時7歳の子がおっさんずラブにはまるかしらね
弟も繰返し延々と見てたとか言うけど本当かしら

123 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:44:09.45 0.net
>>113
ま?
たわしパートだけど固定月給制なのよね
ここから引かれたら困る困るわ!

124 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:44:14.46 0.net
ねえスーパーで並んでる牛すじって白い一反木綿みたいなやつで合ってる?
一反木綿ばかりだとクソ肉?上に肉の塊がくっ付いてるのが良い肉なの?

125 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:44:15.56 0.net
>>118
姉妹もちでぇす☆

126 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:44:42.61 0.net
こうじゃないとおかしいあれが普通ってカタにはめる性格は自分の首絞めるわそうたわしよ

127 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:44:52.95 0.net
たわきゃわ怒られるのを覚悟した神妙な顔で水たまりに静かに突入するわ

128 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:44:56.96 0.net
>>124
なんかわろた
脂分ばっかりだったらさみしいからたわしは程よく肉ついてるやつにするわ

129 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:45:00.48 0.net
>>114
へえへえ
どちらもどろどろになるまで遊ぶわ
洗えば元通りだし

130 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:45:07.06 0.net
>>89
腹立つけどその好奇心は大事よね
好奇心のない子ってそんなに伸びないわ
成功者の子供の頃って大体やんちゃ

131 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:45:24.03 0.net
>>129
付き合ってあげてる素敵な良いママだわ

132 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:45:58.65 0.net
>>120
ざんねーん

133 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:46:04.48 0.net
>>130
たわディンね
屋根裏突き破ったりガラス戸に突っ込むやんちゃボーイだったの

134 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:46:08.12 0.net
>>128
あれ脂部分なのね
豚バラで例えたら白い部分しかないって感じかしら
一反木綿の集まりを買ってしもうたわ…

135 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:46:26.74 0.net
>>104
療育10人のクラスでうるさい多動はたわきゃわだけだょ😇

136 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:46:32.05 0.net
ビーズの森のラビィにきゃわ食い付き良すぎ

137 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:46:34.53 0.net
ノーベル受賞者の幼少期の共通点調べた研究があるんだけど大体みんな自然の中で毎日遊んでて虫取りが多かったらしい

138 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:46:46.58 0.net
>>131
そんなことないわよ
砂口に入ったらゆすぐくらいしかしてない

139 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:46:54.81 0.net
>>134
なんでそんなのこうたんや

140 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:46:57.36 0.net
>>137
つまり都会きゃわはお可哀想ってこと?

141 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:47:15.78 0.net
>>138
…😅

142 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:47:40.36 0.net
みんなも水溜まりに遊び行こうっ

143 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:47:44.57 0.net
>>137
ノーベル賞受賞するくらいの年齢の人は幼少時娯楽が少なくて必然的にそういう遊びを多くしてたってだけじゃないの

144 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:47:47.87 0.net
>>140
都会きゃわは毎日のことは公園で十分で、週末はキャンプがさいつよ

145 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:48:03.78 0.net
>>137
時代もあるでしょうけどね

146 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:48:25.84 0.net
>>140
田舎住まいなのに自然で遊ばせてないたわきゃわ可哀想だわ

147 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:48:37.45 0.net
>>143
つまりあれよ、決して勉強漬けの子供時代ではなかったということなの

148 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:48:44.16 0.net
>>139
スーパーのおでん用牛すじは一反木綿の串刺しだったの
今日別のチラシで生の牛すじを見てアレ…たわしが買ったの肉部分無くない?って疑問に思ったの

149 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:48:48.79 0.net
牛すじの白いとこはちゃんと煮込んで油抜けばコラーゲンよ!
煮込む→冷やす→固まって浮いた脂取り除くのメンディーけど

150 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:48:49.86 0.net
>>142
水溜まりに…遊びに??

151 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:48:59.38 0.net
>>146
横田きゃわ田舎住まいなのに虫苦手

152 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:49:06.49 0.net
菅総理とパンケーキ食べたい

153 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:49:07.42 0.net
>>146
え?何して遊んでるの?

154 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:49:07.92 0.net
勉強ばっかりしてた子は挫折で引きこもりがち

155 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:49:17.18 0.net
>>137
だって今みたいに配信とかないし

156 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:49:24.26 0.net
>>152
パンケーキたべたい♪パンケーキたべたい♪の人最近見ないわね

157 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:49:31.37 0.net
>>122
大奥流行った時は幼稚園児でも見てる子結構いたみたいだしあり得るんじゃない?

158 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:49:33.35 0.net
>>147
勉強しなくても勉強できる子たちだから…

159 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:49:51.32 0.net
土曜日どうにかして晴れてくんねーかしら
延期になるとインフル予防接種との兼ね合いがむずかぴーのよ

160 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:50:28.73 0.net
>>157
それは大抵母親と一緒に見るからよ
れいか母親いないし

161 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:50:34.98 0.net
>>122
5歳でも結構ドラマの話とかしてるわよ
おっさんずは明るいコメディっぽかったからこどもが見てても不思議ではない

162 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:50:44.82 0.net
>>147
そりゃそうでしょ

163 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:50:48.83 0.net
来週インフルエンザの注射だわ
家族で打つわドキドキ

164 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:50:49.84 0.net
>>127
入るのは止めることできないのね

165 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:50:56.87 0.net
>>157
流行った大奥って誰のやつ?

166 :Ms.名無しさん:2020/10/08(木) 08:51:01.80 0.net
>>158
そうい子が大きくなって勉強楽しい!ってなるとスゴいっていう

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200