2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様8979

1 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 16:02:12.18 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8978
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1602294904/

195 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:22:59.15 0.net
>>162
家賃分は貯金できそうね

196 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:23:02.01 0.net
>>189
ゴミ袋に絵を描いて清掃員応援とかね

197 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:23:19.29 0.net
>>193
まりえってなに?

198 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:23:24.31 0.net
鬼滅だったわね
裁縫やりながら見るわ

199 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:23:49.96 0.net
育痔に行ってたわ間違えたしかも書き込んじゃった

200 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:23:57.55 0.net
なんか今日花粉すごくない?

201 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:24:09.90 0.net
>>162
年に300万はいけるわ

202 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:24:20.29 0.net
>>200
風強いから?

203 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:24:35.62 0.net
>>189
Twitterでこのハッシュタグ見てると癒されるわよ
#小泉進次郎構文

204 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:24:45.31 0.net
スネ夫って旧作の一人称はぼくちゃんじゃなかったわよね

205 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:25:49.92 0.net
>>204
マザコンぽさが上がったわ

206 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:25:55.99 0.net
>>202
わからんわ
めっちゃ喉がイガイガする

207 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:26:36.54 0.net
>>200
花粉なのね
朝からクソ目が痒いからハウスダストかと思ってたわ

208 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:26:53.51 0.net
あっ玉子はあかんわ
普段のおでんより美味しくない

209 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:26:55.43 0.net
>>204
スネ夫のママ意外と厳しいのね

210 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:27:09.63 0.net
たわしは今日めちゃ眠いわ

211 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:27:55.05 0.net
今日カレーしか作ってないわ
スープもサラダもなし

212 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:28:16.11 0.net
>>211
だいじょうぶ

213 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:28:44.92 0.net
アマプラでドラえもん見てたら左上に年齢制限ALL暴力って出てわろたわ

214 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:29:01.19 0.net
>>81
どいひー
これでも10キロやせたの!!

215 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:29:02.53 0.net
高3の子達の最後の部活的なの見るだけで泣いちゃうわ

216 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:30:03.79 0.net
>>215
今年は散々で可哀想だったわね

217 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:30:40.38 0.net
三浦春馬出演のドラマでggるとキャストの三浦春馬の画像が佐藤浩一になってるのよ
なら共演した陽はまた昇るはどうかなと思ってみたら佐藤浩一がキャストにいないことにされてるわ闇やん

218 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:30:42.77 0.net
友達から「義両親との食事会のとき息子を軽く2回ペチンってしたらディン経由で叩くのはやめたほうがいいわよってギボンヌに言われて腹立つ」ってLINE来たんだけど「叩くのはやめたほうがいいよ」ってたわしも言いそうになったわ

219 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:30:43.00 0.net
>>209
割と勉強漬けだしね

220 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:30:43.35 0.net
>>215
そういうのって全く泣けないのよね
男児いないからかしら

221 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:30:51.94 0.net
>>213
ジャイアンのせいだわ

222 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:31:07.47 0.net
>>217
市「…」

223 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:31:07.89 0.net
>>220
奥様は部活やってないの?

224 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:31:08.34 0.net
>>220
今見てたのは少林寺拳法やってる高3の女の子のだったわ

225 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:31:17.22 0.net
>>218
叩くのはやめたろうがええわね

226 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:31:35.27 0.net
>>217
堂本剛が違うひとになってるやつあったわよね
あれAIでやってるから似てる人でバグるんじゃない?

227 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:31:50.94 0.net
あんかけうどん二玉食べたわゲフゥ

228 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:31:51.52 0.net
>>218
ディン経由はやめたほうがいいよってギボンヌに伝えたら?よ

229 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:31:52.40 0.net
きゃわ初めての通知表はオール○よ
◎も△も無し
どうしたらええか分からんわ現状維持でよか?

230 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:32:13.57 0.net
>>229
せやな

231 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:32:19.62 0.net
>>229
小学1年生よね?

232 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:32:23.96 0.net
少林寺拳法で叩く

233 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:32:33.57 0.net
>>226
ふざけた毛量だけ見ると春馬も浩市も大差ないわね

234 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:32:36.41 0.net
たわしちゃんたいへんよい以外もらったことなーーーい

235 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:32:41.41 0.net
>>229
ええわよ
たわきゃわも学習への取り組み意欲が○になっててこんなん個人差ありありやんってなったわ

236 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:32:42.42 0.net
>>231
うん

237 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:32:48.17 0.net
>>226
よしおも落語家の人になってたりしたしね
でも陽はまた昇るの主要キャストの佐藤がなかったことにされてるのはおかしくないかしら

238 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:32:52.68 0.net
>>229
テスト全部90点以下だったのかしら

239 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:33:26.96 0.net
>>229
一年の@学期の通信簿は◯か△しかないわ

240 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:33:27.21 0.net
>>220
奥様が部活に打ち込まなかったからよ

241 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:33:33.05 0.net
>>235
そんなこと言ったらなにもかも個人差やろ

242 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:33:44.66 0.net
>>229
私立?

243 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:33:52.07 0.net
>>234
最終学歴どこ?

244 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:34:00.20 0.net
>>238
字が汚くて読めないっていう理由の1問間違いが2回ぐらいであとは100点よお
小1やで?

245 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:34:03.55 0.net
>>240
たわし打ち込んでないけど泣いちゃうわ
純粋な努力美しいわ

246 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:34:07.22 0.net
>>229
評価欄のコメントは?
◎はないとかじゃない?一年は

247 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:34:07.41 0.net
>>215
あーわかる
インターハイ中止になって泣いてるのとかキツイ
旅行勧めてるのになんでインターハイがだめなのよ

248 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:34:16.29 0.net
>>242
ハハッまさかあ

249 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:34:17.02 0.net
精神病の公正施設みたいなとこで規則正しい生活したいわ

250 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:34:33.15 0.net
たわし中学の部活でも泣かなかったし
高校の部活でもあんまりだったわ
一年先輩が卒業するときのほうが泣いたわ

251 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:34:33.54 0.net
バカな子がハイハイハーイ!!!先生おれこれわかるー!!!ってやるのは授業意欲◎になるのかしら

252 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:34:39.98 0.net
>>248
公立…ですよね

253 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:34:46.56 0.net
>>249
刑務所でも入ったらよさげ

254 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:34:55.16 0.net
>>251
◯よ

255 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:34:57.21 0.net
>>252
唐突なサクラップ

256 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:35:01.55 0.net
>>251
ぼーっとしてる子よりは伸びしろありそう

257 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:35:07.10 0.net
>>244
よねうちと評価の付け方が違うのね
90点以上とってたら◎になるのよ

258 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:35:25.72 0.net
>>251
たわしやん

259 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:35:25.99 0.net
>>246
めんご学習のとこしか見てなかったけど体育は◎2つあったわ
席に感が強く人に優しいって書いてあるけど勉強の仕方がこれでええかには触れられてないわね

260 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:35:30.43 0.net
>>218
とりあえず次回はギボンヌの前で叩くのやめらいいぢゃん☆親の躾に口出すなだょね☆

261 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:35:45.49 0.net
たわしイージーな女児だったから男児きゃわが何かと手こずってるの見てると「ああああもーーーーー」ってたまになっちゃうわ

262 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:35:50.30 0.net
>>244
ほんとに三段階なの?
テスト90点以下は捨てて帰ってきてたりしない?ち 

263 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:36:14.37 0.net
>>259
席に感かぁ
コッシーかな

264 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:36:14.72 0.net
>>259
1年生の成績表気にしすぎじゃない?
モンペ予備軍って感じ

265 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:36:36.58 0.net
>>264
育児の一年スレにわらわらおるでぇ

266 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:36:47.04 0.net
先取り学習してる子が邪魔するとかあるのかしら

267 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:37:08.85 0.net
>>264
逆に1年生で取れてなかったら今後が心配じゃないかしら
算数なんてまだ足し算と引き算よ

268 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:37:13.76 0.net
>>259
テスト以外のプリントとかがやばたんなのかも

269 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:37:14.45 0.net
絵の居残りきゃわは1年だっけ

270 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:37:36.79 0.net
>>266
これ公文でやったから知ってるーって言って先生イラつかせるのは一定数いるわ

271 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:37:41.74 0.net
東京しれっと感染者数多いのね

272 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:37:57.83 0.net
>>264
そんなに気にしてないわよ
出された宿題しかやってないけどこれでええんかなぁと思って
頑張って公立高校国立大学言ってほしいわ

273 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:37:58.74 0.net
>>259
親に似てそうね

274 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:38:06.12 0.net
>>267
まだ1年生だと今までやったことあるかないかとかで差が出るから今できなくても仕方ないわ

275 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:38:11.71 0.net
>>251
授業意欲は発言回数って懇談で聞いたわ

276 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:38:25.19 0.net
>>266
そうしないようにたわきゃわの公文教室は先生が厳しく言いつけしてるわ

277 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:38:42.21 0.net
トランプの演説柿

278 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:38:47.45 0.net
>>261
たわしもイージー優秀美系女児だったのになんできゃわはこんなハード男児なの?

279 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:38:57.74 0.net
>>269
たわきゃわね
昨日通信簿持って帰ってきたけど3段階評価でオール3だったわ
ほっ

280 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:39:00.26 0.net
>>270
そんな程度のことでイラつく先生やだわ

281 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:39:28.12 0.net
>>269
あのマジキチ感漂う奥様ね

282 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:39:29.83 0.net
>>279
全部だめだったのね…

283 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:39:39.32 0.net
>>271
こんなんで秋篠宮様の儀式できんのかしら

284 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:39:56.11 0.net
>>278
ヒント ディン

285 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:40:05.59 0.net
>>282
3が一番ええのよ…

286 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:40:06.72 0.net
>>280
可愛げないもの
バカがはいはいはーい!オレわかるぅ〜〜〜!答えはウンコーー!!ギャハハハハっていうほうがまだ可愛げがある

287 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:40:15.53 0.net
>>280
教師にしか慣れなかった人間にまともな人間性を求めるのは酷だわ

288 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:40:17.15 0.net
トヨタ反論したのね
ぜひ頑張ってほしいわ

289 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:40:24.96 0.net
>>284
薄々気づいてた🤗

290 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:40:30.61 0.net
>>286
全然ないわ

291 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:40:38.36 0.net
>>287
ずっと学校という中にしかいないしね

292 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:40:41.34 0.net
>>288
やさしーい反論よ
もっとやる気出せ

293 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:40:49.53 0.net
>>286
そうかしら
知ってるー!とか言っちゃうあたりまだ子供やなーって感じじゃない

294 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:40:56.69 0.net
たわしベリーイージー
ディンベリーハード

きゃわハードより

295 :Ms.名無しさん:2020/10/10(土) 17:41:03.61 0.net
そういえば上の子が小3の時公文行ってる子は暗算でもいいですよって言われたって言ってたわ

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200