2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様8991

1 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 19:51:10.75 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8990
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1602491002/

314 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 20:59:00.83 0.net
>>307
ストレートに公園じゃダメなのかーじゃあまた今度にしよって元気に言えば乗り切れそうと思った横田

315 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 20:59:02.47 0.net
板チョコ昔は70グラムとかだったのよ2000年頃のことだけど
それが今は50グラムよ…
1年で1グラムくらい減ってるやんけぶち殺すぞ

316 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 20:59:18.70 0.net
好きな子の血を吸った蚊を捕獲して繁殖させて食べたみたいな話なかったかしら

317 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 20:59:22.60 0.net
>>307
密室になっちゃうからぁとか今なら言えるわね

318 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 20:59:23.90 0.net
>>313
今回だけじゃなくてずっと避けられかねない断り方ね

319 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 20:59:39.08 0.net
>>314
このご時世いけるわね

320 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 20:59:48.27 0.net
ワタミって相変わらず社員使い潰してるのね
こういうとこは潰れないのねぇ

321 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 20:59:54.40 0.net
>>316
おぇ…

322 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:00:11.11 0.net
>>315
カカオがね採れないの

323 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:00:17.75 0.net
>>315
バレンタインにチョコ作るときこんなに枚数買わないといけなかったっけ?ってなったわ

324 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:00:26.79 0.net
相談のってなのよ
七五三ロケーションフォトってやつお願いしたんだけどどんなイメージが希望ですか?って聞かれたの
さっぱり思い浮かばないわ

325 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:00:41.15 0.net
>>307
ディンリモワッだから無理ぽよ

326 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:00:41.28 0.net
>>290
うち目当てかよwって言えるママ友ほしいわ
でもそんなこと言える間柄なら「いーよいーようちであそぼう!義実家から腐るほど届いたサツマイモももらっていって」ってなるわよね

327 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:00:45.02 0.net
国産カカオ農家やろうかな

328 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:01:01.25 0.net
>>327
育つ?

329 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:01:03.58 0.net
>>322
カカオがとれませんごめんねって書いといてほしいわ

330 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:01:09.75 0.net
>>320
たわしがバイトしてたときは社員は飲食の割にホワイトだったわ
なおバイト

331 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:01:19.95 0.net
>>329
こんなん書かれたらしゃーないなぁてなるわね

332 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:01:28.08 0.net
>>324
秋冬っぽいかんじ

333 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:01:35.48 0.net
>>326
移動メンディーからうちに来てっていう友人2人いるからたわし楽ちんこ

334 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:01:48.30 0.net
>>328
頑張れば育つみたいよ

335 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:01:56.31 0.net
>>315
枚数で書いてたレシピはグラム換算しなおさないといけないのね

336 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:02:10.52 0.net
>>324
どういう場所で撮るの?

337 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:02:22.11 0.net
>>336
神社の境内よ

338 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:02:24.75 0.net
>>324
どこで撮るつもりよ

339 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:02:54.40 0.net
お腹めちゃくちゃ痛いのに先発の便秘が出なくていつまでも痛いままなの
今すぐ楽になりたい
摘便しようにも届くところまで来てないのよ

340 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:03:01.31 0.net
ご飯持ち寄りで遊ぶ時は我が家に呼ぶわ
ママ友の家はちょっと食事するにはちょっと…

341 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:03:02.45 0.net
>>323
それよ
だから忘れようがないのよクソックソッ…
値上げしていいから大きさ変えるななのよ貧乏くさい

342 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:03:26.14 0.net
>>339
浣腸

343 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:03:32.49 0.net
まだ七五三の手配手付かずだわ
そもそもこの多動きゃわに着物着せてじっとさせるなんてできる気がしないわ

344 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:03:36.60 0.net
>>339
ひたすら上から水分流し込むの

345 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:03:43.00 0.net
>>342
出てこないのにさらに痛くならない?

346 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:03:44.58 0.net
>>339
水をめちゃくちゃ飲む

347 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:03:58.52 0.net
>>324
人気のやつでってお願いするの

348 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:04:01.94 0.net
>>343
女児?

349 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:04:20.95 0.net
>>339
ポテチ食べる、牛乳飲む、唐揚げ食べる

350 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:04:26.78 0.net
>>345
うーんたわしは牛乳飲んだら出るかなあ

351 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:04:28.97 0.net
>>348
女児よぉ

352 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:04:34.39 0.net
>>343
洋装で神社行ってスナップパチリ!でもええんよ

353 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:04:47.15 0.net
>>351
三歳ならお参りはワンピースとかでええわよ

354 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:04:51.99 0.net
小道具は傘と鞠にしたわ
意外と鞠がええ感じだった

355 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:05:06.34 0.net
うちも女児だけど3歳に着物しんどそうだから参拝はワンピースにしたわ

356 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:05:11.18 0.net
>>349
今日トンカツと牛乳とポテチ食べたわ
それが原因なのかめちゃ腹痛なのに出てこないの
死ぬわ

357 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:05:25.77 0.net
>>356
デブ

358 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:05:28.87 0.net
3歳男児もお参りは襟付きシャツでええ?

359 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:05:37.42 0.net
今日お菓子売り場で低月齢特有の泣き声が聞こえてきてお菓子探すフリしてつい探しちゃったわ
ちゃんと遠くから見たのでもベビカ乗ってて何も見えなんだ

360 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:05:51.24 0.net
>>339
キシリトールガムめっちゃかむ

361 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:05:54.59 0.net
>>357
その通りよ!慢性便秘だから代謝も悪いしなおデブよ!

362 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:05:56.00 0.net
>>339
便器に座って両手をトイレの床につける体制をとってみて
髪はまとめとくのよすぐ出るから

363 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:05:59.17 0.net
>>343
撮影はモノで釣って着物着せたけどお参りは男児だからスーツにするわ

364 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:06:16.92 0.net
>>358
うちはそうするわ

365 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:06:22.45 0.net
うちも参拝はお出かけ着にしたわ
別日に着物撮影

366 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:06:25.78 0.net
グーンおむつがまたディズニーになってたわ

367 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:06:37.28 0.net
>>358
三歳男児七五三するのはどこ?

368 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:06:42.55 0.net
>>355
横田んちもおなじー

369 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:06:42.82 0.net
3歳は被布だから着物でも楽ちんよ〜

370 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:06:48.35 0.net
祈祷頼まずに手合わせて帰るわ

371 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:06:49.42 0.net
>>359
いつでも探しているよどこかに赤ちゃんの姿を

372 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:06:53.27 0.net
>>351
たわきゃわ写真館で衣装選ばせたらおとなしく撮らせてくれたわ
めっちゃ緊張してただけだけど
奥様のきゃわちゃんが当てはまるかどうかはわからないけど
あとご祈祷は諦めてお詣りだけですませた

373 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:06:55.30 0.net
>>324
女の子らしい優しい感じで

374 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:07:02.21 0.net
>>369
草履心配してるわ

375 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:07:03.92 0.net
>>339
のの字

376 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:07:15.27 0.net
>>370
うちも

377 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:07:34.08 0.net
>>374
ディンだっこしてたわしが草履持ちしたわ

378 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:07:40.93 0.net
>>374
スニーカーでええのよ

379 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:07:42.70 0.net
>>367
上きゃわが七五三する

380 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:07:53.90 0.net
>>324
草原で大の字になって髪の毛でハート描く感じでお願いします

381 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:08:00.79 0.net
>>377
えぇーやっぱそうなるのかしら
歩けそうにないわ

382 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:08:10.16 0.net
>>367
転勤族だから地方は知らんけどうちはやりたいからやるわ

383 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:08:12.44 0.net
>>372
好みのドレス買ったらハイテンションぶち上げで暴れ回ってスソ引っ掛けて破いた前科があるわ

384 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:08:12.51 0.net
>>371
ベイビーボーイ

385 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:08:51.56 0.net
>>381
うちは参道にどんぐりが山ほど落ちてて余計に歩かなかったのよね

386 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:08:56.05 0.net
七五三でメイクされる時アイラインひくの怖すぎてやめてもらったの覚えてるわ

387 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:09:00.96 0.net
去年だけど5歳男児と3歳男児で七五三したわ
その前は1歳の誕生日と3歳男児で七五三したの
次は5歳男児と7歳男児でするわ女児ほしい

388 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:09:08.84 0.net
>>385
わろきゃわ

389 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:09:18.96 0.net
メイクは頑なに嫌がってたわ

390 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:09:29.07 0.net
スタジオ撮影って前の子が着た衣装はすぐクリーニングへまわすのかしら
アリスやマリオは同じ衣装が何着もあるの?

391 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:09:38.10 0.net
>>386
アイラインひくとこあるのね
アイシャドーぺっぺだったわ

392 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:09:45.40 0.net
>>386
幼児にアイラインいらないわ

393 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:09:48.43 0.net
美容師の夫婦の漆原家男女6人ずつの12人子供いてもう終わりかと思ってたら13人目が産まれてわろ

394 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:09:52.78 0.net
幼稚園どうやって探した?誰一人友達いないわ

395 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:09:56.98 0.net
>>390
見てたらわかるけどアリスは消毒すらロクにしてないわよ

396 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:09:57.43 0.net
>>288
多分90gの時って1990年代ずっとじゃないかしら

397 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:10:04.59 0.net
>>390
ないわよ
使い回し

398 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:10:07.02 0.net
>>393
とんでもない名前のところ?

399 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:10:08.83 0.net
>>393
カシオミニかしら

400 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:10:16.76 0.net
口紅舐めちゃう3歳児キャワ

401 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:10:20.93 0.net
>>387
うちも今年5歳3歳写真撮ったわ
7歳5歳はやらんかもだわ

402 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:10:23.63 0.net
>>393
えええ

403 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:10:26.65 0.net
>>394
誰一人知り合いいなかったから近くの宴を何軒か見学して決めたわ

404 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:10:26.89 0.net
>>383
oh…
写真館で初見のカメラマンやメイク着付けのお姉さんがいても緊張せずかしら

405 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:10:32.19 0.net
>>394
もう願書配布とか始まってない?

406 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:10:33.23 0.net
>>394
まず友達を探しましょう

407 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:10:49.48 0.net
薄化粧したけど化粧ノリ良すぎてわろたわ
化粧水も何も付けてないのにすぎょい…って思った

408 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:11:01.02 0.net
年少男児の5歳の七五三って今年か来年よね?

409 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:11:06.10 0.net
>>395
コロナの今もそうなのね…
気休めにアルコールシュッシュしてるのかしら

410 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:11:09.14 0.net
そういえばもうすぐ幼稚園出願だわメンディ

411 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:11:16.27 0.net
>>394
えっうちもう面接終わって入園料払ったわよ
大丈夫間に合う?

412 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:11:21.17 0.net
>>394
ディンが通ったとこ

413 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:11:23.98 0.net
>>394
たわし片っ端から行ける説明会や園見学予約した、

414 :Ms.名無しさん:2020/10/12(月) 21:11:27.03 0.net
風邪引いてた子が使ってた衣装着たりしたら風邪うつるのかしら
そんな感染力ないか

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200