2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様9149

1 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 21:14:04.74 0.net
育児している奥様がた月齢・性別関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう

避難所
育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様9148
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1604739355/

316 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:19:26.29 0.net
>>304
盆と年末年始は乗車率やばいわよ

317 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:19:31.33 0.net
>>300
ほんそれ
東京は冷たい言うけど中央線みんな優しいわ

318 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:19:33.54 0.net
>>313
嫌でしょ?
貧民はこれだから困るわ

319 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:19:36.68 0.net
>>311
コロナ落ち着くまで待ったら

320 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:19:55.07 0.net
おもちゃ屋くらいええやん?

321 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:20:03.38 0.net
新幹線で4ヶ月きゃわと帰省したときにこっそりあやしてくれた強面サラリーマンいたわ
泣いてるから立ってゆさゆさしてたらたわしが目離した隙にベロベロバーしてくれたけど目の端で見えてたの

322 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:20:07.11 0.net
>>311
これにする!
あっやっぱりこれ!
これもほしい!
でもこれもいいなー
以下略

323 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:20:15.39 0.net
>>316
200%とか言うわよね
満員電車よ

324 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:20:17.26 0.net
>>308
ディズニー母子だけで行くのすげぇわねたわしが関西なのもあるけどディンいないとリームー

325 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:20:18.08 0.net
>>316
へーそうなのね柿だわ
車移動の範囲内にしか帰省したことないから知らなかったわ

326 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:20:28.70 0.net
奥様方コロナどのくらい気にしてるの?
家族でイオンとかららぽ行かないレベル?

327 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:20:47.16 0.net
>>318
いうて500円くらいよね
それケチる意味わからんわ

328 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:20:48.26 0.net
>>311
安いものでも買ってもらった!って分かりやすいから大事にするわよコロナ落ち着いたら行ってみ

329 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:20:53.34 0.net
>>324
たわし女児きゃわとなら余裕だわ
男児きゃわとはディンいても行く気しない

330 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:20:54.44 0.net
>>326
マスクするくらいで気にしないわ

331 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:21:00.67 0.net
>>326
うん

332 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:21:02.18 0.net
新入社員無職たわし新入社員の先輩
みたいな席になった時地獄だったわ
新入社員めっちゃ話すねん…今話さんでええやろ的な内容を…!

333 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:21:02.75 0.net
やっぱ飛行機が快適だわ
すぐ着くし立ってる人も少ないもの

334 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:21:06.98 0.net
>>321
結構見えてるのよね
リーマンきゃわね

335 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:21:08.34 0.net
>>317
わかりみよ
奥様中央・総武線ユーザーならどこかで会ってるかも

336 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:21:13.06 0.net
>>326
キッザニア行っちゃうくらいには気にしてない

337 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:21:16.13 0.net
>>318
ケチってのことなのかしら
取るのが手間だからとかではないの?

338 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:21:36.27 0.net
>>332
そういうとき交代しないの?

339 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:21:36.53 0.net
>>309
黙らないわよ きゃわは疲れてたのか「ねー何で赤ちゃんなのにお膝に座らないのー?」とかとりあえず座りたいってワーワー言ってたもの
その為に「お膝に座らせない人もいるからねー」とか多分嫌味なんだろうけどずっと言ってたわ
チケットなんて見てなかったわ
何で何も言わなかったんだろ 何かまたイライラしてきたわ
あーーむかつくなんやねん

340 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:21:47.86 0.net
>>336
横田もこないだ行ったわ

341 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:21:48.94 0.net
>>326
イオンは行くけど旅行はしないわ

342 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:21:59.91 0.net
>>332
譲んなさいよ

343 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:22:07.12 0.net
階段しかない駅でベビーカー降ろしてたら後ろからまた電車到着して階段もバーって人で埋まった中一旦降りきったリーマンがわざわざ登って助けに来てくれたのには後光が差して見えたわ
でもえっあっ大丈夫ですと断ってしまったコミュ障だから

344 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:22:09.58 0.net
>>339
どうどう!!!!深呼吸深呼吸!!!!チョコ食べて!

345 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:22:11.88 0.net
>>336
たわしも今月行くわ

346 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:22:12.96 0.net
>>326
都内住みだしーなぁにかえって免疫がつくの認識

347 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:22:15.88 0.net
>>326
家族以外とは外食しないけどイオンも外食も行ってる
水族館とかコンサートとかはまだ解禁してない

348 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:22:21.77 0.net
>>339
膝に座らせた上で座席に荷物置いてやりたい

349 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:22:37.12 0.net
去年か一昨年の帰省の新幹線でお客様の中にお医者様か看護師さんはいらっしゃいませんかーに遭遇したわ
それっぽい人がゾロゾロ前の車両に行くのワクワクしたわ不謹慎だけど

350 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:22:38.85 0.net
>>327
ほんとよね
カツカツなら乗らなきゃいいのに

351 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:22:39.68 0.net
>>338
パソコン開いて書類出してたしたわしは一駅分だったから我慢したわ

352 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:22:40.04 0.net
>>326
普通にいくし飛行機で帰省もする

353 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:22:41.31 0.net
>>341
たわもこれ

354 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:22:42.93 0.net
>>336
むしろキッザニアの中混雑減って快適やん?

355 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:22:44.95 0.net
>>330
マスクしてないと非国民みたいな目で見られるからするわ
でも人がいない散歩中はとっちゃう

356 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:22:46.41 0.net
たわし自由席でもいい派だけどディンが絶対指定席だわ座れるかどうかみたいな無駄な不安はしたくない金で解決だって人だわ

357 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:22:48.07 0.net
>>323
自粛中10%とか言ってたわガラガラ〜

358 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:22:52.76 0.net
>>332
なんで無職ってわかるの?

359 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:23:14.87 0.net
>>326
イオンはいく
旅行はいかなーい

360 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:23:16.71 0.net
たわしは始発駅から通勤してて一本待てば座れるのわかってるけど興毅立ってる方が楽だから立ってるのに譲られるからお腹隠してナリを潜めてるのに電車がそこそこ空いててデブスで目立つからか毎回譲られて申し訳なかったわ

361 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:23:20.29 0.net
>>329
これな

362 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:23:36.08 0.net
>>326
イオンいく外食行く同じ園のママ友とランチ行く
田舎県内からは出てない

363 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:23:51.10 0.net
>>360
亀田?

364 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:23:53.94 0.net
>>339
ちゃんと買ってる席だから座れないんだよって横田が言ってやりたいわあああああ
きっと周辺に座ってた人もウザくて車掌さん呼んだのでしょうね

365 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:23:55.32 0.net
>>348
母子が「やった!」って顔になった後に「はぁ?」ってなるのを見たいわね

366 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:23:57.41 0.net
>>358
無職のたわしということ

367 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:24:03.98 0.net
>>339
オレオもあるよ?

368 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:24:05.72 0.net
今日渋滞で動かない道にいたとき前の車が急にハザードつけて端に寄ったから何かと思ったら運転手が切羽詰まった顔しながらティッシュ握りしめて降りてきたわ
●の波が来てしまったのね

369 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:24:09.80 0.net
>>339
世の中の30%は知能が標準以下よ?
3割はやべーやつよ

370 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:24:09.94 0.net
>>358
あっ無職たわしって自己紹介してるのね

371 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:24:13.72 0.net
>>351
無職なのに?

372 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:24:24.96 0.net
ジジイ連れて娘がパリ旅行に連れてく漫画読んでたんだけどすごく海外旅行したくなっちゃったわパリは嫌いだけど

373 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:24:42.08 0.net
>>349
なにそれたわしもわくわくしちゃう
みんな行くもんなのね

374 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:24:43.50 0.net
>>360
シャー!

375 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:24:49.68 0.net
>>372
海外行きたいけど清潔なトイレ連れて歩きたい

376 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:24:56.33 0.net
>>348
これやると図々しい奴はグイグイ入ってこない?
たわしは通路側の席で手を置くところまでガッチリガードするわ

377 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:24:58.79 0.net
実際かかったらインフルのがしんどいのかしらね

378 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:25:09.34 0.net
>>356
たわしも金で解決派だわ
絶対座れる保証がほしい

379 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:25:10.19 0.net
>>375
肉便器たわしつれてってくれる?

380 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:25:12.42 0.net
>>349
ゾロゾロわろた
学会とかでまとめて移動してる時とかあるのよね

381 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:25:22.53 0.net
>>379
不潔だからいや!

382 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:25:23.56 0.net
>>349
関係ないたわしも見物に行きたいわ

383 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:25:24.92 0.net
\お客様のなかに赤ちゃんに詳しいかたいらっしゃいませんかー!/

384 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:25:28.92 0.net
>>375
それわかりみ
海外のトイレきちゃないの

385 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:25:31.39 0.net
>>377
検査はコロナのほうがめっちゃ痛いみたい

386 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:25:31.93 0.net
>>375
あっちって有料トイレとかあるわよね

387 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:25:47.23 0.net
今席の後ろのスーツケースとか入れてた場所も予約必須になったんだっけ?

388 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:25:54.09 0.net
>>375
便座ないわよね海外の

389 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:25:56.37 0.net
>>339
たわしここ指定席なのであかないですよって言っちゃうわ

390 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:25:56.66 0.net
>>387
へー

391 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:26:00.41 0.net
>>386
有料のくせ汚いんや!!!

392 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:26:04.58 0.net
>>378
たわしも
無料の年齢でも保険で指定かうわ

393 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:26:04.62 0.net
ねぇトイザラス限定のプンニーの人形見たことある奥様いる?
お腹が開いて赤ちゃん取り出せるようになってるわ
ホラーすぎる

394 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:26:05.67 0.net
>>383
え…いや…育ててるけど…詳しくはないな…って黙ってるわ

395 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:26:09.02 0.net
>>383
生後3ヶ月くらいまでなら手を挙げるわ

396 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:26:24.39 0.net
あの母子ほんっとムカつくわ
なんか思い出したら当時よりもムカつくわ
指定席買えやぁぁぁ!!!!何で言い返せなかったのよ!!
すっごいイライラするわ あの蓮舫みたいな母親のくせにディズニーのバルーン持ちやがって

397 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:26:25.18 0.net
>>386
金払っても汚いトイレ

398 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:26:25.51 0.net
4ヶ月きゃわ抱っこして電車乗ってたらベビーカーに子供のせたお母さんが席譲ってくれたの
一駅だけどちょっと疲れてたからお礼言って座って駅ついてそのお母さんのカバンみたらプンニーマークつけてたわ…譲らなくてもええんやで

399 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:26:28.78 0.net
子供の頃タイ行ったときに有料トイレ入ったの
有料なのにトイレは穴開いてるだけだし水道のホースで洗うスタイルだし絶望した

400 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:26:31.50 0.net
>>388
ローマで出会ったわ
衝撃だわ
スペインには便座あったのに

401 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:26:35.34 0.net
>>391
あらそうなの?
たわし使ったとこはキレイだったわ当たりだったのね

402 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:26:44.12 0.net
>>373
ひとつの新幹線にこんだけ乗り合わせるなんて世の中医者と看護師いっぱいおるのねーと思ったわ

403 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:26:50.00 0.net
>>314
なんでこんなこと書くの?
気持ち悪い

404 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:26:55.78 0.net
>>396
蓮舫わろ

405 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:27:03.45 0.net
>>398
譲れるくらい健康なプンニーだったのよきっと
大丈夫よ

406 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:27:09.08 0.net
乗車率120%とかで指定席通路まで人で満員の夜の電車中で席で唐揚げ弁当とビール食べだしたディン
出張帰りでお腹すいてたそうだけどテロよね

407 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:27:09.93 0.net
>>385
鼻にズブーよね同じやつかと思ってたわ

408 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:27:12.82 0.net
>>339
ねえちゃんと指定席現金だけじゃなく乗車券も買ってた?きゃわの分も

409 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:27:13.80 0.net
>>382
野次馬ワロ

410 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:27:14.53 0.net
きゃわ障害者手帳持ちだけどキッザニアめっちゃ安くなったわ

411 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:27:15.60 0.net
>>396
蓮舫わろ

412 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:27:23.29 0.net
シーソーゲームってつまりどんなこと歌ってるの?

413 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:27:24.55 0.net
>>383
何させられるの?
倒れたお母さんが起きるまで赤ちゃんのお世話なら喜んで

414 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:27:29.27 0.net
>>383
もう赤ちゃんは3年くらい前のことだから忘れたわ

415 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:27:32.86 0.net
>>396
蓮舫だってディズニーいってもええやろ!

416 :Ms.名無しさん:2020/11/07(土) 22:27:33.79 0.net
>>396
わろ

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200