2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様9231

1 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 10:55:47.13 0.net
月齢・性別関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

避難所
育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様9230
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1605997742

724 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:28:12.75 0.net
>>715
たわきゃわ小も1年の4月だけ集団であとは自由だわ
全校生徒の通学路がほぼ同じだからかしら

725 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:28:13.63 0.net
同じ幼稚園のあの子と同じクラスにしないでとかあるから同じ幼稚園の子が少ないところがええたわし

726 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:28:19.00 0.net
>>719
よしじゃあ私立にいれよう!

727 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:28:30.45 0.net
都内だと物件買うのに校区調べる余裕無いとこもあるわよね…

728 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:28:37.86 0.net
>>722
子無しのときに家買ったもの

729 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:28:54.05 0.net
>>630
あーママ友のとこの癇癪きゃわ足速いわ
いいとこそこだけ

730 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:28:58.16 0.net
>>723
へーーー

731 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:29:18.18 0.net
>>727
校区の再編があったりね

732 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:29:27.97 0.net
たわし小学校上がるとき同じ園のお友達少なくて不安だったのだけ覚えてるわ

733 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:29:54.12 0.net
たわきゃわ行く予定の小学校も集団登校ないけど運良く同い年とそのお兄ちゃんとかお姉ちゃんとかがたくさんいる近くに家建てたから結局12〜13人で登校するぽいわよかったわ

734 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:30:17.30 0.net
>>728
子供作る事想定してなかったの?

735 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:30:19.60 0.net
>>731
再編して〜〜〜

736 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:30:30.85 0.net
>>733
多過ぎて逆に危ないわね

737 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:30:39.97 0.net
>>734
新婚夫婦が校区なんか気にするかいな

738 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:30:42.34 0.net
>>732
たわしも一番仲良しの友達が校区違って入学式ぼっちだったの悲しかったわ

739 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:30:49.82 0.net
たわし小1で引越ししたけどすぐ友達出来たわよ

740 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:30:54.38 0.net
カシャカシャ

741 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:30:59.30 0.net
>>737
するわよ

742 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:31:20.68 0.net
>>741
そもそも小学校の評判なんか子無しにはわからないわ

743 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:31:21.38 0.net
渡部出てきてもどのキャラでいくのかしら
生々しすぎて笑えないし前みたいに上から目線的な感じでもでもお前…ってなるし

744 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:31:22.55 0.net
横浜は毎年学校増えて再編してるわ

745 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:31:24.07 0.net
たわしんとこも集団登校ないけど校区狭いのに人数多いから集団みたいになってるわ

746 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:31:26.69 0.net
>>737
賃貸ならしないだろうけど買うならするやろ

747 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:31:39.43 0.net
>>742
えー不動産の人教えてくれんど?

748 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:31:44.17 0.net
嫌いなママ友が1学年1クラスしかない所に家建てて内心ニヤニヤしてるわ

749 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:31:48.18 0.net
>>744
まさしく横浜なんだけと早く再編して!

750 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:32:15.45 0.net
>>748
なんでニヤニヤ?

751 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:32:28.11 0.net
>>739
たわきゃわも小学校あがるタイミングで引っ越したけど全然大丈夫だったわ大丈夫じゃなかったのはたわし

752 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:32:52.86 0.net
>>747
学校の名前は聞いたわよ?
ググってもあの芸能人の出身校とかしか評判は出てこないわ

753 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:33:02.21 0.net
>>751
親こそ知り合いおらんとしんどいことなるわよね

754 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:33:04.75 0.net
>>749
6年前に新設校ができて去年隣の小学校が廃校
意味わからん横浜

755 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:33:12.46 0.net
>>739
向き不向きがあるわよね
そして一度そうなってみないとどうか分かんない

756 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:33:14.96 0.net
土地とかの情報に◯◯小学校中学校校区って書いてあったわ
建ててから再編されたらしゃあないけど

757 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:33:18.23 0.net
>>743
ささききもでてきて叩かれるとか

758 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:33:25.14 0.net
>>748
??

759 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:33:48.96 0.net
小学校3回転校したたわし高みの見物

760 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:33:58.29 0.net
>>757
ささききが可哀想すぎるわ

761 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:34:11.87 0.net
>>749
増えそうな地区なの?たわ地区は公立中が定員オーバーでまた増えそうよ

762 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:34:17.82 0.net
>>753
上の奥様はきゃわより本人がママ友と離れたくないように見えるわ
中学のことなんか幼稚園児は気にしないもの

763 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:34:21.86 0.net
公立の荒れる荒れないはメンバーによる

764 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:34:23.63 0.net
まぁわからんわよね
評判よかった公立小学校の校区内に建てたけど今年その小学校の先生が児童盗撮で捕まったのに不起訴でまだ普通に先生してるからきゃわが入学するまでに居なくなることを祈ってるわ

765 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:34:27.09 0.net
>>753
そうなのよ
越境したいのはきゃわじゃなくて本当は奥様じゃないかと思うわ

766 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:34:28.90 0.net
>>757
ささききほんま可哀想

767 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:34:30.46 0.net
>>743
蝶野に殴られてタイキックされて一言も喋らず消えて欲しい

768 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:34:47.71 0.net
いじめられたら違う校区でも転校できるよ!!

769 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:34:50.95 0.net
>>761
すでにパンパンで空き地がないから増えないと思う…

770 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:34:51.89 0.net
>>762
たわしも同じこと感じたわ

771 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:35:04.13 0.net
>>750
普通に考えてそんなとこ選ばんやろ
6年間ずっと一緒よ?なんかあったら終わりやん

772 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:35:08.95 0.net
>>764
不起訴の理由は何なのよ

773 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:35:24.91 0.net
>>771
また奥様ね

774 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:35:25.26 0.net
>>763
学年によって荒れてたり穏やかだったり幼かったり元気だったり

775 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:35:26.61 0.net
>>764
えっやば

776 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:35:32.16 0.net
>>762
なのにきゃわがーって言うから滑稽よね

777 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:35:57.06 0.net
>>774
学年ガチャね

778 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:35:57.88 0.net
1学年1クラスしかないのあかんの?

779 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:36:01.54 0.net
東大王の鈴木光って子きゃわよね
頭良くてきゃわってすごいわ

780 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:36:16.03 0.net
>>764
不起訴になったらってまだ勤めてるの?やばいわ公務員

781 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:36:26.06 0.net
宮迫より渡部の方が嫌悪感すごいわ

782 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:36:31.87 0.net
>>778
運じゃない?

783 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:36:32.46 0.net
>>771
裕福なママ友は私立に行かせました
おわり

784 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:36:36.59 0.net
きゃわ不登校で引っ越して区外になったのにまだ学校転入させてないママ友は謎

785 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:36:37.77 0.net
>>779
双子ちゃんなのよねもう片方も見てみたいわ

786 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:36:38.88 0.net
>>778
役員が3回くらいまわってくるわよ

787 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:36:52.21 0.net
公立の治安はガチャよ

788 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:37:00.27 0.net
>>778
トラブルが絶対あるって思い込んでる奥様だからスルーよ
しかも相手の奥様のこと大嫌いなの

789 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:37:04.94 0.net
>>780
教師はほんとやばい

790 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:37:34.69 0.net
>>765
そうでもないわ
たわしは一番気になるのはうちの校区の学校から
校区の中学に進学したら馴染めなかったっていうのが一番気になるわね
進学数が全然違うらしいの
最近それを人から聞いたんだけど

791 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:37:46.80 0.net
>>772
証拠不十分なのか誤認逮捕だったのか理由はわからないのよ

792 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:37:51.84 0.net
>>780
隣の学校にもいるわ
校内での盗撮で逮捕されたやつ

793 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:37:59.29 0.net
>>790
ほら気にしてるのは奥様じゃん

794 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:38:07.61 0.net
>>778
たわし行ってた中学校は3箇所の小学校が集まってたけど1箇所は1クラスしかない小学校でみんな下の名前呼びで兄弟姉妹みたいに仲良くて見てて羨ましかったわ

795 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:38:18.00 0.net
>>791
誤認(笑)

796 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:38:40.60 0.net
>>790
みんな進学して新しい出会いを求めてるから大丈夫よ

797 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:39:10.31 0.net
>>793
きゃわも仲良しの子が越境先だからそっちじゃないとって

798 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:39:17.93 0.net
>>794
仲がよければね

799 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:39:21.37 0.net
>>790
それ理由に越境出来たら校区の意味ないわね

800 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:39:40.08 0.net
>>799
なのよねぇ
まあ聞くだけ聞くわ

801 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:39:54.61 0.net
>>790
それはきゃわによるわよみんながみんな馴染めないわけないし
それか習い事とかで別小学校のお友達作っとけば

802 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:40:17.05 0.net
>>797
仲良いこと小学校別れるのはあるあるだわ
残念だけどその程度で越境はできないわよ
変に期待持たせない方がいいと思うわなんで越境ってシステム知ってるのかしら

803 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:40:29.55 0.net
たわ市は小学校も中学校も5校くらいから選べるわ
近いところ行かせるけど

804 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:40:44.53 0.net
>>797
そっちじゃないと?決まってることなのに何いってんの?
親が越境匂わせるからでしょ

805 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:41:16.31 0.net
中学は選べたのに来年から選べなくなるわむかちん

806 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:41:31.76 0.net
たわ区同じマンションなのに校区違うところあるわ

807 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:41:43.60 0.net
>>803
人気に差出たりしない?

808 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:41:46.52 0.net
>>806
決めたヤツ無能すぎね

809 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:41:48.70 0.net
お昼食べてからずっと気持ち悪い🤢

810 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:42:00.78 0.net
選ぶほどないから低見の見物のたわし

811 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:42:02.25 0.net
>>806
なんでそんなことになるの?

812 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:42:13.57 0.net
>>806
マンモスマンションね

813 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:42:17.29 0.net
>>802
先に書いたけど同じ丁の一部がどっちに行ってもいいよって区域だったのよ
それで選べるみたいねーって話してたのよね
号で分かれるとは迂闊だったわ

814 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:42:26.94 0.net
>>810
たわしも
ちな小学校も1クラス

815 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:42:30.42 0.net
>>811
敷地が広いとアリエール

816 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:42:55.51 0.net
>>814
仲良くなれるとええわね

817 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:43:07.52 0.net
>>813
郷でーす!

818 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:43:17.56 0.net
>>816
さらにいうと半数は幼稚園から同じ

819 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:43:22.73 0.net
>>817
マッチでーす!

820 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:43:31.64 0.net
>>813
だからきゃわちゃんが住んでるおうちはこの小学校なんだよーで終わりでしょ何を聞くのよ

821 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:43:33.63 0.net
>>743
介護士になるんじゃなかったのね

822 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:43:44.02 0.net
>>807
人気の学校はあるみたいだけどママ友いないしきゃわ年少だから実際のとこはわからないわ

823 :Ms.名無しさん:2020/11/22(日) 13:43:49.92 0.net
>>818
ずいぶん狭い世界ね

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200