2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様9413

1 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 08:56:30.64 0.net
月齢・性別関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

避難所
育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

🎄前スレ🎄

育児している奥様9412
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1608734821/

618 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:34:59.68 0.net
三姉妹でケーキデコレーションしたいって言うけど喧嘩するの目に見えてるの
スポンジかカステラにそれぞれやらせればいいかしら

619 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:35:43.32 0.net
900円のあまおう買ったわ!贅沢じゃ!!

620 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:35:46.03 0.net
>>618
そうね
それぞれがいいわね

621 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:35:49.72 0.net
>>618
カップケーキにデコレーションさせるとか

622 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:36:27.80 0.net
スーパーにスポンジだけ売ってるやつって三枚入りだったきがするわ

623 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:36:28.63 0.net
ここ数ヵ月生理が終わりかけみたいのから始まって本番て感じだったのに今回はなんの前触れもなく本番始まったわ

624 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:36:29.12 0.net
>>621
カップケーキいいわね!
ちょっと買ってくるわ

625 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:36:30.89 0.net
今日はモスチキンとコンソメスープ
トマトキュウリ
あとは何にしよ

626 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:36:45.89 0.net
>>625
ラザニア

627 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:37:10.96 0.net
>>557よそれぞれきゃわの好物聞いて出してるのね
今聞いたらゼリーといちごが良かったらしいわ
クリパ用に追加で買うわありがと

628 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:37:19.72 0.net
>>626
あーパスタなら作れるわ
そうしよ

629 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:37:35.57 0.net
>>595
高級みかんよ
伊予柑の酸っぱさが消えた感じ

630 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:38:27.03 0.net
あーあ雨だわ

631 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:38:33.04 0.net
ジツボンヌよく伊予柑の薄皮剥いてくれたなぁ

632 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:39:02.35 0.net
>>618
うちの3姉妹は役割分担させてるわ
8歳はクリーム塗って絞る6歳はいちごやチョコのせる
3歳はカラースプレーパラパラ

633 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:39:07.95 0.net
え明日がご馳走よね?

634 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:39:29.05 0.net
>>631
皮剥いてニワトリのトサカー!ってやった?

635 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:39:37.10 0.net
>>633
どっちでもどっちもでも

636 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:39:47.19 0.net
ケーキの上に飾るサンタ型のお砂糖ってスーパーにあるかしら

637 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:39:51.40 0.net
>>613
グループLINEでは送らないけど年賀状そんな気になる?

638 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:39:52.48 0.net
>>633
ご家庭のご事情に合わせて

639 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:40:07.41 0.net
>>633
いつでもええのよ

640 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:40:09.77 0.net
グーグルフォトで2年前の今頃の写真見せられたんだけど公園で下きゃわ全力イヤイヤしてる写真で笑ったわ
寝そべって泣いてるのをただ見てた思い出

641 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:40:21.03 0.net
今日ケーキ食べるだけ

642 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:40:27.33 0.net
>>633
年末年始まで毎日ごちそう!

643 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:40:37.43 0.net
>>634
わろた

644 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:40:43.37 0.net
>>640
今見るとめちゃきゃわで真由子ったのが不思議なのよね

645 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:40:44.25 0.net
うちケーキの好みがバラバラだからショートケーキ買っちゃうわクリスマス感ZERO

646 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:40:45.86 0.net
ご馳走っていいわね
作らなくていいんだもの

647 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:40:51.37 0.net
>>636
一週間前くらいに製菓コーナーの上の方に置いてあったわ

648 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:41:41.86 0.net
ケーキ明日じゃなくて今日でええかしら
ディン今日帰宅早いし買ってこよ

649 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:42:05.81 0.net
今日はケーキたらふく食べるから夕飯はうどんよ
明日の夜はラザニアとサラダとチキンとスープとワインよおおお

650 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:42:29.49 0.net
>>648
たわし家今日よ
ホールケーキじゃなければ売ってそうね

651 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:42:48.54 0.net
>>645
たわし家誕生日もそれだわ

652 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:43:09.87 0.net
>>633
明日の夜はもうクリスマスじゃないけどええわよ

653 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:43:14.29 0.net
赤きゃわが「またなんか食ってるな…」って目で見てくる

654 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:43:19.62 0.net
>>650
ホールケーキやめてバラバラに買ってくるわノ

655 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:43:21.58 0.net
儲けたい
儲けたいわ
何かいい案無いかしら?

656 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:43:42.55 0.net
>>653
離乳食もりもり食べるイメトレ

657 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:43:42.77 0.net
>>645
なんだかんだ一番売れるのはイチゴと生クリームのホールケーキらしいわね日本人の遺伝子に組み込まれてるのよ

658 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:44:08.70 0.net
今年はパーティーは明日ってご家庭多そうね

659 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:44:12.19 0.net
>>636
たわしんとこちいさなダイエーだけどあったよ

660 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:44:12.82 0.net
お昼はホットケーキパーティー
まぁたわしが焼いて出すだけだけど

661 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:44:17.54 0.net
>>657
日の丸カラーやな

662 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:44:42.40 0.net
>>658
パーティ��

663 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:44:54.99 0.net
>>660
米炊き忘れただけでしょ

664 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:45:05.76 0.net
>>660
ホイップクリームとチョコソースでデコレーションしたら楽しそうだわ

665 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:45:06.95 0.net
>>645
ショートケーキとカットケーキ間違ってる?

666 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:45:37.63 0.net
小さい頃は生クリームとか分厚い肉とか脂身が気持ち悪くなるから嫌いだったのにデブになった今は

667 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:45:37.91 0.net
>>665
間違ってるわねごめんなさい

668 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:45:42.93 0.net
>>663
横田米炊くのは夜だけだわ

669 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:45:55.24 0.net
>>649
あーそういうのもいいわね
たわしんちは二日間パーティー

670 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:45:55.68 0.net
>>661
ガナッシュ系の我が家は非国民ね

671 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:46:11.17 0.net
マライアのあの曲が頭から離れないわ

672 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:46:22.56 0.net
>>663
米がいいなら今から炊けばいいわまだ10時台よ

673 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:46:28.12 0.net
>>655
手持ちあるのかしら?株やろ

674 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:46:35.06 0.net
今年はたわしがケーキ選んだわ
苺ぎっしりのタルトよ

675 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:47:08.53 0.net
今日が最後の自由な日だからポテチとコーラとケーキでパーティーするわね

676 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:47:33.38 0.net
>>675
まわしはモス買うてくる

677 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:47:35.04 0.net
>>675
自首するん?

678 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:48:03.93 0.net
>>675
たわしの自由はすでに終了しててもうイヤ

679 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:48:06.27 0.net
>>674
切るときボロボロイチゴが落ちるやつー絶対旨いー

680 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:48:12.03 0.net
>>677
そうよ

681 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:48:38.08 0.net
>>680
この子まだ朝御飯食べてないんです!

682 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:48:42.61 0.net
クリスマス限定のカットケーキがフルーツの少ないしみったれケーキのとこが多いわ…
色と形でごまかしてるの
レギュラーケーキのほうがおいしそう

683 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:49:08.24 0.net
小さいタルトでいいから食べたいよぉ
明日いってもケーキ屋は小さいケーキは売ってなさそうよね
ホールケーキ焼くのでいそがしいそがし

684 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:49:14.07 0.net
>>682
今の時期日本だとフルーツすっくないからしょうがない

685 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:49:20.06 0.net
>>681
おやつも!

686 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:49:43.17 0.net
やべーまだパジャマから着替えてないわ
このあとイオンでチキンとカットケーキ買って
少しだけお出かけ予定
明日はピザとホールケーキでいい?

687 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:49:47.52 0.net
>>681
劇団ひとりきもかったぁ

688 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:50:01.35 0.net
雨降りそうでふらないわ

689 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:50:03.12 0.net
>>679
落ちた苺はたわしが隠れて食べるの

690 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:50:03.74 0.net
>>682
マツコのチョコレートケーキの回めちゃくちゃおいしそうなのいっぱいあったわ
チョコレートケーキ食べてみたくなったわ

691 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:50:10.51 0.net
>>686
ピザ宅配何時間待ちかしらねぇ?

692 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:50:34.21 0.net
>>671
あーぁああーぃ

693 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:51:01.26 0.net
>>690
またあのケーキの人が来たのかしら録画みてないのよね

694 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:51:05.65 0.net
>>691
テイクアウトじゃあかん?
今日予約して明日受け取りあかんかしら

695 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:51:08.84 0.net
>>692
そこ歌いたくなるよねえ

696 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:51:17.77 0.net
まわしは今日から生理でつら
チキン食うけど

697 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:51:28.60 0.net
>>671
あの曲この時期だけで印税何億と入ってくるらしいわね

698 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:52:02.35 0.net
>>686
たわしちゃんまだベッドだよぉ🤗

699 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:52:35.16 0.net
>>694
予約受付まだしてるかしら?去年たわしピザで楽しようと目論んでたけど予約受付終了してたわ

700 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:52:43.40 0.net
クリスマスなんも考えてなかったわ
インドカレー食べたいからナンパーティーにしようかしらね
チキンはチキンティッカ

701 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:53:11.71 0.net
>>697
じゃあ山下達郎と竹内まりや夫妻はええわね毎年

702 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:53:17.75 0.net
地元のチェーン店のケーキ屋はショートケーキの間にいちごジャム挟んでて外側の透明フィルムにイチゴを印刷するという極悪使用よ

703 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:53:34.31 0.net
>>700
タンドリーフィッシュもお願い

704 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:53:45.89 0.net
>>690
見逃したわぁぁぁぁ
マツコ口紅もチョコレートカラーだったわよね

705 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:53:58.90 0.net
>>702
日持ちはしそう…

706 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:54:05.82 0.net
>>702
酷いわ

707 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:54:11.05 0.net
>>701
ワム!も?

708 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:54:12.67 0.net
>>704
マツコのメイクとファッションのセンスええわよね
スタイリストさんすごいわ

709 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:54:47.07 0.net
>>702
まあチェーン店でケーキ買う層はそれでええのよ

710 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:54:48.11 0.net
>>702
くそわろ

711 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:54:56.60 0.net
>>708
あれ全部自分でやってるのよアナウンサーは上司からマツコのところにメイク習いに行けって言われるらしいわ

712 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:55:02.99 0.net
>>702
不二家?

713 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:55:31.11 0.net
>>704
そうよお
そこらで買えるケーキはないけどおいしそうだったわあ

714 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:55:42.24 0.net
でもあの口紅似合ってなかったわ

715 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:55:42.27 0.net
>>711
まじなのマツコしゅごい

716 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:55:47.89 0.net
>>702
葬式だか法事だかでこれの外側クリームなしバージョン配られるわ

717 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:56:07.46 0.net
>>716
へぇ

718 :Ms.名無しさん:2020/12/24(木) 10:56:24.91 0.net
>>709
たし��

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200