2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様9715

1 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 02:08:29.14 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

🐞前スレ🐞
育児している奥様9714
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1612186603/

433 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:39:29.22 0.net
知り合いが家賃6万のアパートにきゃわ5人もちで住んでるんだけど生活費80万かかるらしいわ主に食費だって
回る寿司は行かないとか価値観は人それぞれなんだなって思いました

434 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:39:32.96 0.net
>>423
そうなのかもしんないけど怒らないでいられるのってすごくない?
たわしなんかたわしにしか迷惑かかってなくてもブチ切れたりするわ

435 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:39:34.54 0.net
>>426
少し免疫つけたほうがええんちゃう

436 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:39:38.66 0.net
>>415
こういうのって靴下放置し続けるディンがヒステリー呼ばわりするのよね
横田も真っ当なキレる理由がある場合はヒスとは違うと思うわ

437 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:39:44.15 0.net
>>428
覚えてるもなにも奥様は知らない人よ

438 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:39:48.12 0.net
たわきゃわに叱らない育児やったら今頃野猿だわ

439 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:39:48.24 0.net
>>432
脱獄の真似して写真撮りたいわ

440 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:40:06.34 0.net
>>430
生んだ奥方様は乳腺炎ならなかったのかしらね

441 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:40:11.64 0.net
メダカにえさあげていい?

442 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:40:22.35 0.net
春休みは諦めるとして夏休みは帰省できるかしらワクチン次第かしら

443 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:40:28.64 0.net
>>414
普通の人「ちょっと!何回言ったらわかるの?いい加減にしてくれる?」
ヒス「キェーーーーッ!!!ゴルァ!!ナンカイイッタラキェーーーーッ!!!」スリッパパーン!!!

444 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:40:42.39 0.net
>>433
????
外食多めなのかしら

445 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:40:43.79 0.net
>>438
野猿っていたわね

446 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:40:43.98 0.net
>>408
奥様なりのヒステリーの解釈なのであって世間の共通解釈じゃないわ

447 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:40:50.81 0.net
>>426
ママ友きゃわは罵られ過ぎて空耳聞こえるらしいわ
頭悪いって言ったでしょ!とかよくキレてる

448 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:41:01.58 0.net
>>417
帝王切開と輸血ないと死んでたわ

449 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:41:12.47 0.net
>>431
なんか痴呆の薬開発されそうとかされたとか記事みるからそのうち薬できるんじゃない?

450 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:41:18.17 0.net
>>445
おーおーおおーおおー

451 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:41:20.36 0.net
>>443
最後ごきぶりいたのかしら

452 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:41:28.25 0.net
>>442
GWにしとこ夏にオリンピックやるかもしれないわよ

453 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:41:31.31 0.net
>>439
たわし看守の入る箱みたいなのに入りたい

454 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:41:38.39 0.net
>>443
たわしヒステリーだけど物には当たらないの

455 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:41:43.12 0.net
諭すのも叱るのも怒るのも聞かないからブチ切れる時あるわ
ディンなら叱る段階で効くんだけど、たわしだと甘えがあるのかブチ切れまでいかないときゃわに届かないのよね
テンションあげるのも疲れるわ

456 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:41:54.47 0.net
>>431
運動するのよ
脳への血流量を増やすの

457 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:41:58.55 0.net
>>449
間に合ってほしいわ
ボケきったら正気戻るの恥ずかしいわ

458 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:42:04.88 0.net
怒らない育児してる人のきゃわが就学検診で発達ひっかかってきちんと検査したらただの性格で自分勝手って言われて落ち込んでたわ

459 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:42:15.13 0.net
>>435
そうなのなんかあかん気がしたわ
先生に少し注意されてもフリーズする子になりそう
どうしたらええかしら

460 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:42:21.07 0.net
>>433
デブね

461 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:42:25.36 0.net
叱っても聞かない癖にじゃあもう好きにしてママは知らないよだと慌ててやりだすのなんで

462 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:42:28.58 0.net
>>457
わろた
確かにだわ

463 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:42:34.84 0.net
>>458
わろた

464 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:42:39.03 0.net
>>456
あーたわしの大嫌いなやつだわ
きゃわと散歩でもするわ

465 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:42:42.66 0.net
最近は時計目の前においてここまでにご飯食べてねとかいうとスムーズにいくわ
11になったらバスがくるから10にはお外でないといけないから9になったらお絵かきおしまいとか

466 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:42:48.41 0.net
このスレに田中邦衛さんはいらっしゃいますか?

467 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:42:50.82 0.net
>>461
見捨てられるのがいちばんの恐怖

468 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:42:52.70 0.net
>>426
イージーきゃわってそんな感じよ
楽だけどメンタル管理が面倒くさい

469 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:43:02.16 0.net
>>466
なに?

470 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:43:11.30 0.net
>>444
うなぎとかめっちゃ食べに行くし回転寿司もきゃわが嫌がるから回らないお寿司に行くらしいわ
40万ぐらい外食費っていってたわ
半分に減らしてきゃわたちに部屋を与えてあげればいいのにって思っちゃったわ

471 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:43:33.52 0.net
>>461
たわしだって見捨てられるの不安になるわ

472 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:43:37.53 0.net
>>470
いーなーーーーー

473 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:43:42.71 0.net
>>458
育て方次第で発達みたくなるってことなのね柿

474 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:44:12.68 0.net
何回言っても靴下放置治らんくてもブチ切れて怒鳴り散らすとかなくない?
普通に寝てるディンの顔の上に置いたらええ

475 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:44:12.99 0.net
去年網走監獄行ったわ
真冬だったから寒すぎてゆっくり見れなかったから次は夏に行きたいわ

476 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:44:28.97 0.net
>>469
ここにいらしたんですね
スレチです

477 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:44:37.07 0.net
>>461
たわきゃわにもう知らないは御法度だわ
慌ててやるどころか余計にギャーンなる

478 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:44:38.83 0.net
>>470
毎日1万以上外食に使うのすご

479 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:45:00.34 0.net
>>470
極端に食に振った生き方なのね
きゃわ5人連れて回らないお寿司って何万になるのかしら柿

480 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:45:01.75 0.net
>>478
きゃわ5人いたらすぐよね…

481 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:45:14.89 0.net
>>474
たわし毎回小言しながら洗濯機にポーイしてるわ

482 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:45:17.70 0.net
>>461
そのやり方あかんやつ

483 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:45:20.23 0.net
雪遊びするパンダきゃわ

484 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:45:27.14 0.net
>>480
それもそうだわね
まずきゃわ5人がすごい

485 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:46:08.66 0.net
>>426
こういうきゃわがちょっとした事で泣くうざいクラスメイトになるのね

486 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:46:18.49 0.net
バス見送ってそのままコンビニ行ったらきゃわ乗ったバスがみえたわ
たのしそうで何より

487 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:46:19.65 0.net
>>458
園はそれなりにやってるけど家では母親と妹に暴力してるきゃわそんな感じだわ
小学校で落ち着けばいいけど母親が長男教ぽいのよね

488 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:46:20.36 0.net
>>468
そんな感じでほんと怒られ下手だわ
〜したらあかんよって諭すだけでも怒られた!!ショック!!みたいに長引くしメンディー

489 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:46:21.71 0.net
>>485
あー…

490 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:46:22.53 0.net
>>474
それやっても本人気付かなくて布団の上に靴下放置されるだけで何の解決にもならないわ
そんなんで改まる人相手じゃ誰もキレたりしないわ

491 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:46:24.20 0.net
>>473
言うこと聞かなすぎって特性故か性格かってところね

492 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:46:33.35 0.net
>>465
きゃわ10のところに針が来たらお家出るよ→10分まで遊べる!!ヒャッハー

493 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:47:08.29 0.net
アパートにきゃわ5人ってそんなこと可能なの?
苦情きそうだわ

494 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:47:52.70 0.net
イージーきゃわって園ではなかなか面倒くさいやつだったりするわ

495 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:48:00.10 0.net
団地同居奥〜

496 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:48:01.88 0.net
>>433
あれ思い出すわ

https://i.imgur.com/gGycMlO.jpg

497 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:48:04.53 0.net
>>485
きゃわお誕生日会の時ずーーーっと○○くんがぶつかってきたぁってメソメソ泣いてるきゃわいたわ
担任もはいはいって感じ

498 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:48:12.55 0.net
今日からパートだから取り急ぎパート先の電話番号を連絡帳に書いたんだけど他にも何かしなきゃいけない事あったような気がしてソワソワするわ落ち着かない

499 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:48:28.93 0.net
>>488
クソトメの気分になって先回りしてネチネチあれやった?これやった?って確認してたわ
ちょっと叱る声出すともう聞いてないから

500 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:48:41.98 0.net
>>493
最初は夫婦だけだったけどどんどん増えちゃったのかしらね
たわしが小学生のころもいたわ大家族でアパートの子

501 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:48:53.63 0.net
>>482
なんで?

502 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:49:19.09 0.net
>>496
鶏肉買え鶏肉!

503 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:49:19.27 0.net
>>491
元々の性格だったらそんなきゃわに叱らない育児したらあかん思う

504 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:49:35.46 0.net
たわし真由子だからもはやきゃわたわしが怒っても聞いてないしこりゃまずいと思ってなおしたわ

505 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:49:39.71 0.net
ディンの靴下何回言っても丸まった状態で洗濯に出しててムカつくとか見るけどうちはそんな事ないわねぇって思ってたの
よく見たらたわしの靴下丸まったままでディンは伸ばして洗濯出してたわ

506 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:49:47.36 0.net
>>497
あーそういう子いたわ

507 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:49:54.81 0.net
>>496
うちよりいいもの買ってるわぁ

508 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:50:09.07 0.net
>>507
ほんとよねぇ

509 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:50:11.60 0.net
>>505
あるある
たわしこの前靴下裏返しのまんまだったや

510 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:50:14.71 0.net
たわしは裏返しでも丸まってても気にしない
履くのディンだしそのまま干すわ

511 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:50:38.90 0.net
>>510
アスペ?

512 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:50:57.06 0.net
>>511
なんで?

513 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:50:57.89 0.net
年少きゃわがこないだから鬼怖いから豆まき行かないって言い続けて先生もお友達もいるから大丈夫だよって説得してたの
でも今朝も泣いて拒否したから幼稚園に来る鬼は先生だよって言ってしまったわ
鬼は先生イヤっホウウウ!言って登園したわ

514 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:51:28.69 0.net
>>496
これはお金貯められないタイプ

515 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:51:40.65 0.net
>>496
このBBAもグレーか真っ黒発達なんじゃないかって言われてたわよね
反射的に半額に飛びついてるけど半額が幾らかわかってないの

516 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:51:40.76 0.net
叱らない育児してる家マジで迷惑だわ
そこんちのきゃわが幼児教室内で走り始めて他所のきゃわも釣られて走ると
ちゃんと注意する親んとこのきゃわだけ先生に名指しで叱られるのよ
叱らない家は何言っても無駄だから諦めたみたいだけど
こっちはすげーストレスたまるわ

517 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:51:57.80 0.net
髪切りたいけど施術中マスクとらなきゃなのが嫌で行けてないわ
もう人前でマスク取るのはずかぴーの

518 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:52:01.65 0.net
お弁当頑張って鬼の顔オニギリ入れといたわ
髪の毛のところヒジキのふりかけしかなくてチリチリなヘアスタイルになっちゃったけど

519 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:52:17.73 0.net
>>515
あーなるほどすごく腑に落ちたわ

520 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:52:22.24 0.net
>>516
教室に先生名指しでクレームいれよ

521 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:52:27.78 0.net
>>514
お金貯められないっていうか軽度知的とかありそう

522 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:52:40.46 0.net
>>516
みんな叱らないようにしたら解決

523 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:52:51.41 0.net
たわディン防寒スパッツとスパッツに被せて履いた靴下とパンツ同時に脱ぐから脱皮したみたいになってるわ
もちろんそのまま洗濯してそのまま干す

524 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:52:52.41 0.net
>>517
マスクのまま切るよ

525 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:52:58.41 0.net
>>520
揉め事起こしたくないから耐えてたけどそろそろ本部にクレーム入れるわ

526 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:53:03.90 0.net
叱っても全く響かないし逆ギレされるけど人前では相手の目があるから叱るわ

527 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:53:07.43 0.net
>>515
そういうことなのね!

528 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:53:25.03 0.net
>>524
たわし行ってるとこははずして施術ってHPに記載あるのよぉ

529 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:53:46.39 0.net
>>526
わかるわそれもある程度必要よね

530 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:53:47.00 0.net
>>528
新しい美容院開拓しよ

531 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:53:54.00 0.net
>>528
今時そんなとこあるのね

532 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 09:53:54.81 0.net
たわしのところもマスクつけたまま切ってるわ

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200