2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様9716

1 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 10:46:48.11 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

👹前スレ👹
育児している奥様9715
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1612199309/

514 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:08:05.29 0.net
サッカーは体が大きくなくてもできるから夢があるわよね
野球なんて小さい人でも180cmとかだからたわきゃわは遺伝子的に無理

515 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:08:08.85 0.net
>>511
買い物いってもいいんで

516 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:08:10.71 0.net
たわし用にエクササイズボール買ったんだけどこぶりのだからきゃわ達に使われてしもてるわ
きゃわ達が体幹鍛えまくってるわ

517 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:08:19.09 0.net
>>506
たわしが大富豪になったら産後院建てるから待ってて

518 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:08:28.73 0.net
待機児童なんて実際そんなもんでもないでしょみんな入れたいところが集中するだけ

519 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:08:32.75 0.net
1700万って何したらそんなにもらえるの

520 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:08:46.88 0.net
>>513
勝ち逃げね
バブル期に20代がよかったけど

521 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:08:49.70 0.net
>>519
働いたら

522 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:09:09.54 0.net
>>513
たわしのことね

523 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:09:11.15 0.net
>>517
アレンデールみたいなお城にしてね

524 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:09:14.52 0.net
たわし学校作りたいの
お金あればなあ

525 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:09:18.87 0.net
>>514
バスケやバレーボールも選ばれし長身のみね

526 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:09:28.99 0.net
>>524
なんの?

527 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:09:33.23 0.net
>>514
Jリーガーの平均身長178cmだって

528 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:09:36.27 0.net
でも日本人がサッカーやると太もも発達するし重心下がるしで余計足短く見えるのよね
外人とやると当たり負けするから下半身鍛えまくらないとで

529 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:09:36.38 0.net
>>493
昨日小学校の説明会行ったら給食費と教材費とナンタラで月8000円くらいの引き落としが毎月あるみたいだわ
幼稚園とあんまり変わらん

530 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:09:59.17 0.net
>>529
むしろ幼稚園よりたきゃー

531 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:10:09.10 0.net
>>529
ホイ卒の親がそれにめっちゃ文句を言うらしいわ

532 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:10:22.18 0.net
>>513
40代前半だと50代頃にバブル弾けてリストラの嵐が

533 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:10:25.49 0.net
>>527
ちっさ

534 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:10:46.69 0.net
たわきゃわ園無償化のおかげで実費のみになったからほぼ給食費だけだわ

535 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:10:59.80 0.net
行列のできる店のラーメンたべたわ

536 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:11:08.73 0.net
>>531
ほい卒親は基本文句だわ
書類提出が平日17時まではのはありえない!参観が平日なのはありえない!学童高いのがありえない!

537 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:11:22.32 0.net
>>527
プロ野球選手の平均身長は181cmらしいからそんな変わらんわね

538 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:11:29.80 0.net
>>526
小学校よ

539 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:11:32.94 0.net
なんで今日こんなにやる気出ないのかしら
普段も出ないけどいつも以上だわ

540 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:11:32.98 0.net
>>519
この間捕まった下半身採点本部長の年収がそのあたりね

541 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:11:33.28 0.net
イチローすごいちっさいと思ってたら180あるのよね
周りでかすぎ

542 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:11:48.48 0.net
>>538
子供減ってるのに新しい学校いらねえ

543 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:12:11.04 0.net
>>536
役員もやりません!

544 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:12:11.14 0.net
>>536
家を6時半に出るのに休む時連絡帳を他の子に預けるとか無理!って文句言ってるホイママ見たわ

545 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:12:32.41 0.net
>>540
50代でしょ
ここの奥様のディンは20代〜30代くらいでしょ

546 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:12:48.37 0.net
>>545
はあ?

547 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:12:51.84 0.net
>>544
早いわね何の仕事よ

548 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:12:53.69 0.net
>>544
病気の子置いて行くの?やば

549 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:12:58.77 0.net
>>545
たわディン40代🤗

550 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:13:06.66 0.net
きゃわの小学校は建物新しくしてほしいわ
古いから耐震補強してて外から見ると×になってるから窓とか部分的に塞がってるし和式トイレだし

551 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:13:15.04 0.net
>>548
遠くの病児保育に預けるらしいわ

552 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:13:16.06 0.net
>>544
連絡帳システムは無能だから文句言うのもしゃーない

553 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:13:17.32 0.net
>>544
でもそもそもそのシステム無能すぎん?

554 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:13:19.05 0.net
>>544
でも無理よね
たわし鮮魚だけどそんな原始的なやり方すたれてほしいわ
親も風邪ひいてたらノート渡した子に移るじゃない

555 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:13:29.77 0.net
>>516
きゃわもテレビ見るとき乗ってるわ
便秘少し改善したわ

556 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:13:35.97 0.net
きゃわは新設小学校に通うわ

557 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:13:49.40 0.net
>>550
今だと冬の水道お湯出してほしいわ
あんな氷水みたいなのでまともに洗えない

558 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:13:50.74 0.net
>>551
じゃあ連絡帳お願いする子の家のポストに入れていけばええわよね

559 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:14:12.09 0.net
>>556
ええなあ綺麗で

560 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:14:19.35 0.net
>>558
気づかすそのまま登校

561 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:14:22.43 0.net
そもそも昔から休む連絡は親が電話でいいやんなの
なんでいちいち連絡帳なのよ

562 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:14:24.69 0.net
>>554
コロナのおかげでようやく電話連絡でいいよってなったわ

563 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:14:35.90 0.net
>>558
そうなのよね
知り合いもママ友もいないコミュ障が文句言ってんのよ

564 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:14:39.39 0.net
鬱ギボンヌから痛くて痛くてってメッセージきてたんだけど無視していい?

565 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:14:46.72 0.net
>>561
大した連絡もないのにね

566 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:14:52.14 0.net
>>557
泡ちゃんと流れるまでに手先が凍るわよね

567 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:15:13.61 0.net
>>560
LINEもするのよ

568 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:15:16.18 0.net
>>554
先生が電話対応大変なのよ

569 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:15:18.42 0.net
アプリだわ

570 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:15:20.14 0.net
>>563
このスレ敵に回す気?

571 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:15:25.79 0.net
みずほで積立NISAやろうと思ってるのにネットバンクのログインパスワードが分からんわ

572 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:15:33.35 0.net
>>568
ネットでいいじゃない

573 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:15:34.95 0.net
>>544
ねえこれ公立小だと普通なのかしら
たわし通ってた私立だと電話連絡だったけど親から連絡が確実じゃない?

574 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:15:35.19 0.net
>>564
もろちんええわよ
たわしも無視するわ

575 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:15:52.04 0.net
>>563
2行目いらなくない?

576 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:15:55.68 0.net
期限が昨日だけどチルドのラーメン食べてみるわ

577 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:16:01.18 0.net
>>573
私立はみんなとおいやろ
ないの当たり前やん

578 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:16:04.20 0.net
小学校もLGBTのためにみんなのトイレ作ってるとこあるってテレビで見たわ

579 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:16:16.82 0.net
>>568
そういう事なのね
でもインフルで学級閉鎖レベルの休みになったら誰が届けてくれるのかしら

580 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:16:26.31 0.net
>>564
早く楽に慣れることを祈ります🤗

581 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:16:32.77 0.net
>>578
その前に和式を滅せよ

582 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:16:32.82 0.net
>>563
努力してから文句言って欲しいわね

583 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:16:50.93 0.net
電話って事務の人が出ないの?事務室ってなかったかしら?職員室直行なのね

584 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:16:52.91 0.net
>>577
私立ないのは当たり前なのはわかってるわ
公立でも電話の方がミスもなくていいんじゃないの?と思って

585 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:16:54.27 0.net
ふくはうちー

586 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:16:59.29 0.net
>>581
たわし和式の方が好きだったわ

587 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:17:00.19 0.net
>>578
いらん

588 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:17:10.72 0.net
休みの連絡専用の回線つけて時間決めて専用ダイヤル担当バイト雇いたいわね

589 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:17:12.67 0.net
>>568
暇そうな事務員がいるんだけどな

590 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:17:29.02 0.net
おにはそとー

591 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:17:36.25 0.net
>>583
そういやたわし通ってたとこは事務室が対応だったわ
公立にはそういうの無いのか

592 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:17:37.56 0.net
>>588
たわしやりたいわ
家に転送して電話取りたい

593 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:17:38.73 0.net
>>578
誰も使わなさそう

594 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:17:41.24 0.net
>>583
たわしんとこは事務から先生に回しますーだったわ

595 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:17:51.63 0.net
公立小中学校って下手したら40年前からなにも変化してなかったりするのよね
やばない?

596 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:17:53.91 0.net
>>584
じゃあたわし私立で…って下りいる?

597 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:18:00.08 0.net
>>581
��きばりやすいのよ!小学校ではしたくないけど

598 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:18:03.80 0.net
>>568
たわしがシステム作ってあげるわ
休み連絡専用のアドレスに送れば出席ダッシュボードを変更するの
休み理由もつけるようにして気になればワンクリで電話番号出すわ

599 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:18:07.29 0.net
>>576
よゆーすぐり

600 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:18:07.38 0.net
>>580
嫁子さんそれはどういう意味なの?!

601 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:18:08.01 0.net
恵方巻き夜ご飯の奥様他に何作る?

602 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:18:14.28 0.net
>>596


603 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:18:37.97 0.net
>>580
優C

604 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:18:41.94 0.net
ていうかもう来なければ休みなのねでいいわ

605 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:18:52.46 0.net
>>601
いわしの丸干し好きじゃないから代わりにししゃも焼くわ

606 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:19:10.47 0.net
きゃわ通うところはコロナ落ち着くまで電話連絡に変更しますですって
ずっとそうしてくれ

607 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:19:13.17 0.net
>>604
それは良くないわ
事件

608 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:19:16.20 0.net
パラッパラッパラッパラッまめのおとー

609 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:19:17.64 0.net
>>604
それはそれで登校中に事故ってる可能性もあるから

610 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:19:22.94 0.net
>>604
それはさすがに怖いわ
登校班はあるけど途中でなんかあったとかあってちゃんと報告できるか分からんし

611 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:19:25.47 0.net
>>604
途中で事故に巻き込まれてたりとかサボったりとかあるから

612 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:19:34.14 0.net
>>595
たわ地域ホットスポットなのに数年前にやっとエアコンつけ始めたわ

613 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:19:36.24 0.net
ミニトマトパスタうまかったわちょっと塩入れすぎた

614 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 12:19:43.54 0.net
>>604
テキトーすぎわろ

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200