2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様9719

1 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 19:10:52.47 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

👺前スレ👺

育児している奥様9718
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1612249490/

667 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 20:58:47.44 0.net
>>662
幼稚園ではそんなことなかったのよ

668 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 20:58:50.01 0.net
高野フルーツバー閉店しちゃうみたいだから来週一人で行ってくるわ

669 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 20:58:51.41 0.net
>>665
飲食店?

670 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 20:58:54.00 0.net
しゃぶしゃぶ餅がいいわよ
無限に食べられるわ

671 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 20:59:00.12 0.net
アンコールがアルコールに空目

672 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 20:59:09.64 0.net
>>658
たわしもやめさせたいわ
公園でやってるの見たらあなたこの子のお姉ちゃんでもなんでもないでしょ?あなたが迷惑かけられてもないでしょ?って言うけど

673 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 20:59:18.61 0.net
>>671
アルコール!アルコール!
そーれ熊川一気!一気!

674 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 20:59:29.91 0.net
>>668
コロナで?
高野のポテサラ超すこ

675 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 20:59:31.62 0.net
>>667
今もきゃわが言わなければ担任も何にも言わないでしょ
担任がほらきゃわちゃん注意して!っていうわけじゃないんだし

676 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 20:59:32.96 0.net
>>669
飲食
元々夜の営業してないのに夜の営業自粛してる設定にしとる

677 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 20:59:38.94 0.net
>>663
ワロタ
空中でピタッととまったりしてそう

678 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 20:59:40.03 0.net
>>672
言いかたぁ

679 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 20:59:53.94 0.net
>>676
バレないの?

680 : :2021/02/02(火) 21:00:06.00 0.net
>>666
あなるありがとまだ年少だから頑張るわ
○君と△君がいっつも喧嘩するからきゃわがやめてって言ってるんだよーて
報告してくるけどほんと首つっこまなくていい

681 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:00:13.54 0.net
>>672
叱り方下手ねえ

682 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:00:21.70 0.net
>>668
えぇー?!新宿?

683 : :2021/02/02(火) 21:00:29.40 0.net
>>671
冷蔵庫の中のほろよい飲もうと思って忘れ続けてるの思い出したわ

684 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:00:39.92 0.net
>>678
いい辞めさせ方模索中なのよ

685 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:00:44.37 0.net
>>670
ごまダレで食べるしゃぶしゃぶ餅だいすこ

686 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:00:52.17 0.net
>>679
ザラらしいわよ
あと元々紙の上での収入ちょろまかしてるのをさらにちょろまかしてるから貧困のなんかの給付金ももらえるって

687 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:01:25.67 0.net
>>686
うわぁ…

688 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:01:33.73 0.net
>>680
本人たちの気持ちまでわからないから危なそうなら先生に伝えようとかじゃダメかしらねうちも下そうなりそうだわ

689 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:01:33.93 0.net
>>633
うちもベルメゾン愛用よ

690 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:01:34.07 0.net
>>684
きゃわちゃんがお友達に注意されたら嫌な気持ちになるでしょ?辞めなさい

691 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:01:41.45 0.net
>>686
たわしが通報したい

692 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:01:59.22 0.net
前の席の子がたわきゃわの机揺らしたり消しゴムのカス集めて捨てようとしたらわざと散らかしたりプリント渡すふりして渡さないーってのやったりノート取り上げたりするのよ
これは担任が注意しないんだけどきゃわが怒ってもいい?

693 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:02:06.22 0.net
>>572

694 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:02:12.97 0.net
>>690
それもあかんくない?

695 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:02:17.63 0.net
>>691
税務署にちくっても動かないんだってね

696 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:02:22.65 0.net
芋餅は餅ですか?

697 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:02:35.11 0.net
>>686
うちも自営だけどムカつくわ

698 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:02:40.61 0.net
>>696
野菜です

699 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:02:47.86 0.net
>>694
どこが?注意するのは先生母親父親だけで充分でしょ

700 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:02:48.61 0.net
>>696
はい

701 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:02:57.12 0.net
野菜も食べよう!

702 : :2021/02/02(火) 21:02:58.43 0.net
>>692
それは自分がやられてるんなら怒っていいんじゃないの

703 : :2021/02/02(火) 21:03:12.16 0.net
>>695
今回は給付金支給する役所でない?

704 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:03:22.25 0.net
>>692
いいよ

705 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:03:27.82 0.net
>>695
わざわざ動いても微々たる金しか回収できないって思われてるんじゃない?つまり売り上げ少ないのよ
経費でちょろまかし差し引いても

706 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:03:29.79 0.net
ママ友のところはディンが自営なのに奥様も個人事業主としてなんか登録?してお金もらいまくってるわコロナ万歳らしいわ
こういうの次の税金跳ね上がったりしないの?

707 : :2021/02/02(火) 21:03:39.96 0.net
>>688
あーそうね喧嘩してたら先生に教えに行ってねって感じで伝えてみるわありがとうなのよ

708 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:03:40.16 0.net
手の乾燥がひどい
けどハンドクリームベタベタするから嫌い

709 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:03:53.07 0.net
だから自営嫌いだわ

710 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:03:55.31 0.net
>>706
するけど元々そういう人らは確定申告で年収300万とかにしてるから大したことない

711 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:04:07.15 0.net
>>692
それ面白いと思ってやってんの?お前って本当つまんねーやつだなって言ってみて

712 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:04:27.89 0.net
自営って基本クソばっかよね

713 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:04:38.93 0.net
>>699
端的でわかりやすくていいけど
注意されると嫌な気持ちになるって部分を正当化するのもあかん気がする

714 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:04:59.90 0.net
>>703
夜営業してますよおーってね

715 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:05:00.34 0.net
公立小学校教師って給料いくら?

716 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:05:07.16 0.net
ちょっとだんしぃー真面目に掃除してーとか今時は言わないのかしら?

717 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:05:09.08 0.net
自営のママ友が最近色々浪費してるのはそーゆーことなの?

718 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:05:15.11 0.net
でもどちらにしても儲かってなさそう

719 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:05:48.55 0.net
>>706
給付金は売り上げに組み込まれるから所得税でそれなりに徴収されるわ

720 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:05:57.38 0.net
え?普段夜営業してなくても今回のご協力金もらえるの?なんかおかしくない?

721 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:06:03.04 0.net
小さい会社経営のディンはチョロまかせないんですって
ちょろまかせる自営裏山

722 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:06:04.99 0.net
たわし自営じゃないけど自営への嫉妬乙って思っちゃう

723 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:06:07.00 0.net
>>712
小さいとこはほんと糞が多い

724 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:06:15.99 0.net
みんな詳しいのねたわし所得税とか全然わかんね

725 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:06:17.48 0.net
男子!真面目に歌って!みたいな子いないの?

726 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:06:33.37 0.net
年収300万じゃローン組めないだろうに

727 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:06:54.03 0.net
一日6万もらえるんだから底辺自営には宝くじあたったようなものよ

728 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:06:55.32 0.net
>>682
そうよ
あんまり食べれないだろうけど折角だし行ってくるわ

729 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:06:55.54 0.net
>>720
厳しく取り締まってほしいわ

730 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:07:01.89 0.net
真面目にやってる自営もいるのにね

731 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:07:05.85 0.net
自営におこなら自営並みのリスクとれるのかって話よね
脱税は問題外だけど

732 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:07:16.42 0.net
たわしらがもらった給付金も所得税かかるん?

733 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:07:18.14 0.net
>>719
これを機に年収誤魔化してる自営を徹底的に調べて徴収しちゃえばいいのに

734 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:07:20.35 0.net
>>726
一括で買えるでしょ
事務所ってことにして

735 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:07:21.53 0.net
>>726
会社で買う

736 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:07:39.54 0.net
>>731
そもそも自営とかむり

737 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:07:40.22 0.net
>>731
リスクある職業なのになぜか救われてるのが問題

738 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:07:54.08 0.net
会社で一括で買うとかできるんだ
お金どこから持ってくるの?馬鹿なたわしに誰か3行で

739 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:07:55.04 0.net
>>727
6万×365日?

740 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:07:55.56 0.net
>>733
ごまかしてるかは経費がやたらおかしくなければわからないわ

741 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:07:59.04 0.net
景気悪いのねぇ

742 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:08:14.11 0.net
360万ってディンのボーナスくらいだわ

743 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:08:14.27 0.net
>>725
今どきの男児はちゃんと歌うから

744 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:08:23.33 0.net
>>739
何日もらえるかは知らないけど毎日よ

745 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:08:23.62 0.net
>>737
会社だって取引先突き詰めれば弱小自営よ

746 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:08:39.14 0.net
>>738
法人でローン

747 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:08:38.73 0.net
年収5000万の社長ディンのママ友が小児医療証もちだわ
おかしいわねたわ市は860万以下しか使えないのに

748 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:08:46.34 0.net
>>738
会社の資産にするんでしょ

749 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:09:01.69 0.net
しかし今回は飲食ばかり金ばらまきすぎだわ

750 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:09:02.20 0.net
栃木の自営は残念がってるわね

751 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:09:10.92 0.net
>>747
おっかしいなぁ?

752 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:09:17.12 0.net
>>750
たしか給付金は継続

753 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:09:21.25 0.net
>>747
会社の金と取締役の給料違うわ
会社によっては5000万売り上げたところで

754 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:09:26.95 0.net
>>749
ほんとにね
元々潰れてたようなところだけ得してる

755 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:09:28.05 0.net
>>736
たわしも
結婚後に独立したディンのおかげで辛かったわ今は元の会社に戻って安定してるから良かった

756 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:09:31.54 0.net
>>747
あらあらコナンくんの出番ね

757 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:09:40.37 0.net
頭悪い人多すぎてびっくりしてる

758 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:09:44.25 0.net
>>753
年収って書いてるわよ

759 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:09:53.37 0.net
ねぇ?
自営の仕組みってどうなってるの?そこからわからんの

100万売り上げがありました
仕入れ20万
家賃10万
人件費10万
光熱費10万
だとするやろ?残り50マン全部自分の給料にしてええの?

760 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:09:54.41 0.net
元自営叔父は全国民のコロナ給付10万も断ってたわ
別に自分は被害受けてないしーってたわしにくれよと思った

761 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:10:00.86 0.net
>>749
飲食以外もコロナ禍でしにかけてるとこ多いのにねぇ

762 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:10:03.26 0.net
>>747
年収じゃなくて売り上げじゃないの?

763 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:10:03.72 0.net
>>749
ほんこれ
たわしの職場潰れそう

764 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:10:15.29 0.net
年収5000万かぁ

765 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:10:20.73 0.net
モルカーってやつアマプラで見てるんだけどなんでこんな話題になってるのか分からんわ

766 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 21:10:25.93 0.net
>>762
年収言うてたわよ
スーパーとか値段見ないで買うわーって

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200