2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様9721

1 :Ms.名無しさん:2021/02/02(火) 23:08:49.88 0.net
月齢・性別関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

避難所
育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

👹前スレ👹
育児している奥様9720
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1612268843/

634 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:41:33.35 0.net
出産て交通事故並の損傷なんですってね
それを床上げ1ヶ月 1ヶ月すらないお母さんもいるの信じらんない
男は甘えてんなってクソフェミになっちゃう

635 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:41:38.98 0.net
>>628
授乳時間のお知らせじゃないのかしら
たわし爆睡してて看護師さんのノックでも起きずにライトで顔を照らされたわ

636 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:42:11.12 0.net
>>634
無痛にしたら少しは体の負担がなくなるのかしら

637 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:42:42.57 0.net
>>634
女ばかり不当な我慢させられすぎてるだけよ
フェミのほとんどはまともよ

638 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:43:07.39 0.net
>>635
うち寝て来なかったらミルク上げてくれるシステムだったわ
毎日2時は飛ばしてた

639 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:44:09.68 0.net
ボスの透明ペットボトルコーヒーうまいわね
クラフトボスのラテよ
お菓子と相性ええわ

640 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:44:20.88 0.net
>>638
めっちゃ配慮が出来てる医院ね
少し前にも愚痴ったけど
たわしは2日連続で夜中に預けたらそんなんじゃ母親になれないとお説教を受けたわ

641 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:44:50.90 0.net
>>640
看護師は体育会系ばっかりでいやになるわ

642 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:45:04.49 0.net
>>639
なんで今までペットボトルのコーヒーがなかったのかしらね

643 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:45:13.07 0.net
>>636
出血とかは無痛でも変わらないからねぇ
あと骨盤恥骨バキバキ!!とか

644 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:45:31.42 0.net
父親はミルクすらやりに来ないけど
そんなんじゃ父親になれないって叱られもしないわね

645 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:45:37.39 0.net
>>637
産んで育てて働いて介護も女で

646 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:45:52.22 0.net
>>636
無痛の時も辛かったと思ったけど睡眠不足だからかもしれないわ
普通で産んだ下きゃわ夜長く寝るから回復早かったわ

647 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:45:53.46 0.net
>>642
小岩井「」

648 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:46:19.94 0.net
>>645
家事も

649 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:46:24.31 0.net
>>640
それよかお母さん休ませる方がきゃわの幸せに繋がりそうなのにね

650 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:46:42.84 0.net
>>646
よく寝るきゃわだったけど初めての子育てでよく分からずキッチリ3時間ごとに起こして授乳してたたわし…

651 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:46:43.23 0.net
特別なにかあった訳じゃないけどジツボンヌと実姉の言動思い出してなぜかイライラするの
生理前こうなるのってなんでかしら

652 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:47:14.05 0.net
>>649
休むような無能は病院勤めからハジかれるようなコミュニティーだから
病院って異常よ

653 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:47:25.43 0.net
無痛母子別室混合でできるだけ楽していくのがええわ

654 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:47:26.52 0.net
>>644
たわしが上きゃわ産んで里帰りしたとき
ZIPが夜中でもきゃわのミルクの時間に泣いてるのあやしてくれたりして
ジツボンヌが実の子にもしてないのに…って見てたの思い出したわ

655 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:47:28.01 0.net
育児めんどくさいなって思ってるたわしやばい?
愛情不足?

656 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:47:56.38 0.net
>>651
ホルモン

657 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:48:05.54 0.net
下きゃわ退院まで夜中預けたわ
上きゃわは出産直後から同室だったから何これぇって感激したわ

658 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:48:13.06 0.net
>>655
メンディーって思うことはあるわよ

659 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:48:14.00 0.net
>>651
なにかあったからよ
イライラをちゃんと認めてあげなさいな
心が不平不満を認められたがってんのよ

660 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:48:25.54 0.net
分娩中に無能助産師がボロくそに言われてるの思い出したわ
無能=生死にかかわるとこだもんねでも患者に押し付けないでぇ

661 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:48:39.71 0.net
>>655
生きることがめんどくさいことよ
1人で生きるのも面倒な世の中で別の人間も生かしてるんだからたわしたちはよくやってるわ

662 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:48:53.19 0.net
>>655
たわしもずっと思ってるわ
毎日世話なしで一時間くらいだけ見てたい

663 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:49:00.99 0.net
>>655
育児も介護も人の世話するのは文字通り面倒見るってことよ
メンディー

664 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:49:02.04 0.net
>>655
そんな日もあるわ
ディンに数時間預けたらきゃわが恋しくなるし何なら1人で外出してもずっときゃわの事を考えてるわ

665 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:49:14.10 0.net
>>662
孫ね

666 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:49:32.37 0.net
>>665
楽しみ

667 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:49:37.42 0.net
メンディーと思ってる奥は産まなきゃよかったとも思う?

668 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:49:57.90 0.net
>>653
今回無痛で母子分離だわ
面会に誰も来れないし1人の時間で何しようかワクワクしてるわ

669 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:49:59.00 0.net
メンディーけどきゃわは可愛い

670 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:50:06.03 0.net
>>667
きゃわいてよかったって思うから
産んで良かったわ

671 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:50:30.60 0.net
>>667
メンディーけど可愛いし居ない生活は考えられないわ

672 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:50:45.53 0.net
>>668
たわしひたすらスッスしてたわ
テレビもつまらないし

673 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:50:57.13 0.net
おなかが!すきました!

674 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:50:59.13 0.net
>>667
産まなきゃメンディくないけど
産まないときゃわと過ごす幸せもないわ

675 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:51:36.65 0.net
きゃわいない生活とか退屈すぎるんだけどいるとムカつく時もある

676 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:51:41.75 0.net
>>659
ありがとうなの
たわし自分が正しいって思いすぎて他の人に寛容になれないからイライラするんだと思うのやばいのは自覚してる

677 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:51:48.19 0.net
昔の子守歌とか露骨よね
寝れば可愛いはよ寝ろはよ寝ろって

678 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:52:30.53 0.net
>>675
ムカついて邪魔に感じて当たり前よ

679 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:52:40.79 0.net
きゃわいないと暇すぎるのもあるけど小梨であることの劣等感がやばそう

680 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:52:58.38 0.net
恵方巻ってちんこなのね
だから切っちゃダメなんだって

681 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:53:01.61 0.net
無能ディンですら結婚して子供いないのってつまらなさすぎない?って話してたわ
あっ無能だからか

682 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:53:19.70 0.net
>>678
実際邪魔しまくりだしね
ささっと家事やらせてくれた方が長く遊べるというのに

683 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:53:34.11 0.net
年上のトッモがいるけど孫できて幸せそうだわ
コロナで会えない可愛い寂しい言うてるわ
きゃわいないとこういうのも味わえないわよね

684 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:53:52.10 0.net
上きゃわ産んだときはあれ?もう授乳時間?もうご飯の時間?寝る時間ないじゃん!休む時間もない!
とか思ってたのに
下きゃわ産んだときは暇だなーテレビ飽きたなーあっ授乳時間だ!ごはんまだかなー暇だなー
で大違いだったわ

685 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:53:54.47 0.net
きゃわ産んでよかったって思うけどもし子梨の人生だったらそれはそれでありだったなと思う

686 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:54:06.03 0.net
>>683
トッモってなに

687 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:54:15.79 0.net
>>685
そうよね
それぞれの幸せがあるわ

688 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:54:21.38 0.net
>>683
きゃわおるけど発達だから多分無理だわ…

689 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:54:46.94 0.net
>>682
ほんそれよね
クソッて思うわ
でもやっぱり可愛いわクソッて思うけど

690 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:55:45.53 0.net
孫は楽しみだわ
メンディだろけど躾の責任がないって最高

691 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:55:46.45 0.net
>>689
ねーイラッとするけど眺めてる分には可愛いわイラッとするけど

692 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:56:14.34 0.net
容姿的なかわいさがなくなる小学生になるのが柿だわ
ただひたすら憎たらしい存在になるのかしら

693 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:56:55.88 0.net
>>692
小学生は小学生できゃわよー
たわしは思春期が柿

694 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:57:39.45 0.net
きゃわ二歳が自転車の鍵マンションの下の植え込みのところでなくしたわ
渡してたたわしも悪いんだけど何で見つからんのよ
何で教えてくれるところにないのよー

695 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:57:39.50 0.net
>>685
ディンがあたりなら

696 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:57:43.15 0.net
>>693
思春期は対等にドラマやマンガの話とかできて面白いわよ

697 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:57:55.05 0.net
昨日2階で上きゃわ寝かしつけの時全然寝ない上に前日のコップがあったから後で持って行かなきゃって言ったら今持って行って!ってしつこくてキエエエエ!ってなったわ
わがままとは違うけどこのしつこさなんとかならんのって思う

698 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:58:02.53 0.net
>>694
警察行った?

699 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:58:06.97 0.net
その辺にいる小学生可愛いと思ったことないわ
だいたいなんか汚いしうるせぇわよね

700 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:58:24.49 0.net
>>696
あらそれは楽しみだわ

701 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:59:07.23 0.net
>>694
同じような状況でたわしのジャンバーのポケットに入ってたたわし…
きゃわのせいにしてごめん

702 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:59:20.43 0.net
>>696
ヒプマイとかうっせーわとかいまいちわかりあえてないわ

703 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:59:52.28 0.net
他人の小学生なんか可愛いと思った事ないわ
賢い礼儀正しい子はすごいなぁと思うけど

704 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 10:59:52.56 0.net
>>700
上きゃわ高校生は進撃にハマってるから
そろそろ最終回だし効率的にネタバレ教えてくれてめっちゃ時短になるわ
忙しくて追いつけないからたすかる

705 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:00:51.52 0.net
>>704
反抗期あった?どうだった?

706 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:01:05.06 0.net
>>703
それね

707 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:01:21.27 0.net
>>698
いくひつようある?

708 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:01:48.70 0.net
>>703
芸能人だときゃわだと思っちゃうわ
みいつけたステージに出てた3代目きゃわだったわ

709 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:01:59.21 0.net
>>704
高校生いるのしゅんごい
同級生の顔本見てるとみんな難しそうな時期だわ

710 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:02:00.08 0.net
>>705
反抗期あったけどホルモン的に早い子だったから可愛いものだったわ
問題行動のピークが小学生だったわ

711 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:02:09.03 0.net
>>701
そう思ったけどないのよー
掃き掃除してた管理人さんまで探してくれたのにないの

712 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:02:45.03 0.net
よっぽど細ガリじゃなきゃお腹の肉摘めるわよね??
ママ友がついに腹の肉掴めるようになっちゃったって言っててたわしハテナだったの

713 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:03:30.92 0.net
>>712
そうねママ友ガリクソンなの?

714 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:03:41.48 0.net
>>710
どんな行動?

715 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:04:15.98 0.net
>>713
まぁ細いけどクソガリってイメージはないわ
人によって肉のつくところ違うからかしら

716 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:05:07.51 0.net
4歳差だけど上高校生の時当たり前だけど下まだ小学生なのよね
なんかすごい離れてる感覚あるわ

717 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:06:00.59 0.net
ふと昔勤めてた超絶ブラックどうなったかなって検索したら倒産してたわ
早めに逃げて良かった

718 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:06:02.87 0.net
>>716
4歳差ってすごい離れてるわ

719 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:06:45.12 0.net
うち5歳差
上が成人しても下が高校入ったところなのねそう考えると離れてる

720 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:07:24.41 0.net
>>715
言いたかったのよきっと

721 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:07:47.49 0.net
いつでも掴めますよ

722 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:08:13.92 0.net
午前予約のきゃわの歯医者を午後だと勘違いしてて予約20分前に気づいたわ
たわし完璧すっぴんだけど間に合って無事終えたわ褒めて

723 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:08:50.56 0.net
BBAは丸いほうが雰囲気柔らかくなるっていうのを信じて小デブキープよ

724 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:08:53.47 0.net
>>722
おつかれ!

725 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:09:16.37 0.net
園から先生との懇談のおしらせきたけど
年長上きゃわ特に先生に尋ねたい事がないわ
不安になる事何もないからのつもりだけど無関心とか思われるかしら

726 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:09:19.16 0.net
https://maidonanews.jp/article/14156035
これ結果的に良かったけど何で家に閉じ込めておかずに連れてきたんだろう?と思ったけど目の前でたくさん食べてやろうって魂胆?
こんなあからさまなの周囲がおかしいと思うに決まってるやん?ほんと良かったわねこの子

727 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:09:32.45 0.net
ゴディバコラボのカレーパン買ってきたわ
150円くらいかと思ったら高くてレジでビビったわ

728 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:09:42.79 0.net
11日はいつもより早めに登園しないといけないの
カレンダーにも書き込んでスマホにもアラーム設定したし大丈夫よね

729 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:10:02.54 0.net
>>725
親から見たら何も思いつかないのですが先生から見てどうですかって聞いてこれば

730 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:10:41.14 0.net
>>728
たわしが前日にここでアナウンスするわね

731 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:11:28.53 0.net
たいして理由ないけど真木よう子きらいだわ

732 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:12:19.26 0.net
>>728
祝日だけどお遊戯会とか行事?

733 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:12:57.60 0.net
きゃわの気に入るパンがなかなかないわ
薄皮とナイススティック秋田って言われてもその他食べないじゃないのよ

734 :Ms.名無しさん:2021/02/03(水) 11:13:22.01 0.net
>>732
ひゃだ!
10日だったわありがとう

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200