2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様9751

595 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:32:37.90 0.net
>>585
大丈夫大丈夫
全部綺麗に膿出すまで案外時間かかるけど大丈夫よ

596 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:32:38.69 0.net
>>585


597 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:32:41.15 0.net
パート先の人間関係<園バス停の人間関係<PTAの人間関係

598 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:33:04.89 0.net
>>597
PTAそんなやばいの…?

599 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:33:20.69 0.net
たわし小学校の登校班の子に欠席カード持ってってもらうシステム廃止してほしいとずっと思ってるわ
コロナで熱でてる場合のみ電話連絡でOKだけどアプリ導入とかでカードなくしてほしい

600 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:33:25.19 0.net
下きゃわあと1ヶ月ほどで離乳食始めなきゃだわほんと早い

601 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:33:31.48 0.net
>>597
お金の絡む人間関係ってやりやすいわ
お金の絡まない人間関係こそクセモノなの

602 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:33:32.65 0.net
>>598
魑魅魍魎ばかりよ

603 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:33:55.56 0.net
>>598
共働き率の高い地域だとスーンよ

604 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:33:57.71 0.net
4歳が近づいてきたのにきゃわいなばあが急に刺さるようになったみたいだわ
幼いのかしら

605 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:34:19.21 0.net
>>601
タダより高い物は無いって人間関係にも応用できるのね

606 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:34:19.80 0.net
>>599
たわ市タブレット配布してオンライン授業とか導入し始めてるくせに欠席は連絡帳託すスタイルよ
アホちゃうかと思うわ

607 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:34:31.19 0.net
>>594
歯茎の腫れが続いてて各種薬とかで様子見てたけど良くなったり悪くなったりで切開することになったのや

608 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:34:36.98 0.net
>>602
皆一応社会人経験あるでしょうに

609 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:34:49.83 0.net
>>599
思うだけじゃなくてモンペのごとく言わなきゃ

610 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:34:54.34 0.net
>>604
保育士に憧れてる5歳も下きゃわと一緒に夕方いなばぁ食い入るように見てるわ

611 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:34:55.41 0.net
>>605
それね

612 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:34:57.47 0.net
>>599
登校班ならまだマシよ
たわ地域集団登校じゃないから近所の同じ学校のきゃわに連絡帳頼めスタイルよ
どこに誰住んでるのか知らんっちゅーねん

613 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:35:01.72 0.net
>>595
このまま治らないの嫌だからがんばるわ!

614 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:35:05.17 0.net
>>603
裏山
平和そう

615 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:35:12.24 0.net
>>607
虫歯ではなくどこからか菌が入っちゃったのかしら
柿ね

616 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:35:27.45 0.net
>>604
37歳も観てるわよ

617 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:35:57.93 0.net
>>610
かしこきゃわ

618 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:35:58.08 0.net
>>614
保育所の保護者会の延長って感じよ
暇ってあかんわやっぱり

619 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:36:10.28 0.net
>>604
復習よ
おもちゃとかも対象年齢すぎてから遊んだりするじゃない
全て理解出来るようになった事を改めて確認してるの

620 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:36:11.69 0.net
たわしきゃわ幼稚園なのに金曜日アンパンマンとかよくついてるわ

621 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:36:12.75 0.net
>>604
ワンワンのブラックジョークがわかるようになってきたの

622 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:36:50.02 0.net
>>621


623 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:36:57.00 0.net
>>621
きゃわ「うーかすうぜぇな…」

624 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:37:28.44 0.net
>>585
先週まさに同じ状況だったわ
歯茎を切開して膿を出すのと歯に穴を開けて中の膿も出したわ
麻酔が切れた時の為に痛み止め貰ったけど飲む必要がないくらい痛みがなかったわ

625 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:37:45.31 0.net
きゃわくん今のママの爪より前の爪のが良かったなっていわれたわ
たわしも今回のネイルイマイチな気するから早く変えたいわ
なおディンはたわしのネイルなんて全く気付いてもいない

626 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:38:03.01 0.net
>>619
なんかわかるわ

627 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:38:06.58 0.net
目痒いしくしゃみ鼻水でるわ
花粉きとるな

628 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:38:09.64 0.net
>>620
たわしが幼き頃延長保育の時にあんぱんんのビデオついててめっちゃ面白かったわ

629 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:38:19.09 0.net
>>618
たわしもはよ働こう

630 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:38:40.57 0.net
>>625
ネイルまで気にするきゃわくんのほうが何か嫌だわ

631 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:39:14.33 0.net
>>628
たわ園は映画版ドラえもんだったわ
海底鬼岩城だったけど怖いと思いながら見てた思い出

632 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:39:41.24 0.net
ディンに今回のネイルはいいね!とか言われるの想像したらきも

633 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:39:46.17 0.net
オススメのトレンドにゆういちろうがあがってくるわ

634 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:39:49.89 0.net
経産婦は予定日より早く出産することが多いってデマかしら
明日予定日なのに全然出てくる気配がないわ

635 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:39:51.66 0.net
>>630
きゃわだからこそよく見てるんだと思うけど

636 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:40:07.40 0.net
きゃわはピタゴラスイッチが流れてるらしいわ
それだけのDVDとかあるんかしら

637 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:40:19.74 0.net
>>636
あるわよ
ピタゴラ装置のやつ

638 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:40:26.86 0.net
きゃわ行く小学校人数少なめだから鮮魚たわし絶対にPTAの役回ってきそうだわ
となりの学区なら人数倍だから逃げ切れそうなのに隣の学区に行きたい行きたい

639 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:40:27.80 0.net
>>636
ヴィレバンで見かけたわ

640 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:40:29.75 0.net
>>636
あるわよ持ってる

641 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:40:35.21 0.net
連絡帳はLINEでいいわよねもう

642 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:40:51.23 0.net
幼稚園におやすみの電話したしゴミ捨てもしたし今日はもうダラダラするわ

643 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:41:03.00 0.net
小学校のPTAってどんな事をするのかしら
園の役員より大変なの?

644 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:41:08.58 0.net
あーきゃわクソほどうるさいわ
早く幼稚園行って

645 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:41:09.38 0.net
うちのきゃわくんはたわしが髪の毛切っても気づかないわ
きゃわちゃんは気づく

646 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:41:13.97 0.net
>>606
どのアプリ使うかで一悶着なのよ

647 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:41:21.73 0.net
>>630
きゃわは細かいとこすぐ気付いてくれない?

648 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:41:23.07 0.net
>>641
韓国系アプリはいれたくないんで…

649 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:41:28.94 0.net
>>642
きゃわがいたらダラ出来なくない?
マーマーみーてー攻撃が始まるわ

650 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:41:29.07 0.net
>>634
そりゃ人によってまちまちよ

651 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:41:33.17 0.net
>>643
花壇に水やりしたり登下校時に挨拶したり

652 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:41:41.31 0.net
たわし実家ナシシンママだから学校関係の係は多分回ってこないわ

653 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:42:03.69 0.net
>>643
旗当番とか?
たわしんとこは市民運動会や文化祭の子ども部門担当したりするみたいけどコロナで中止

654 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:42:16.06 0.net
>>649
ゆっくり休まなきゃ明日幼稚園行けないよって言えば大人しくテレビ見てるわ

655 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:42:21.28 0.net
>>648
これ
業者に頼むと情報流出とか柿だし先生たちで自前の作って欲しいわ

656 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:42:26.97 0.net
>>634
個体差よ進みは早いとは思うけど

657 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:42:37.55 0.net
>>643
池の水抜いて掃除したり来賓に茶を出したり

658 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:42:38.73 0.net
自治会入ってる家庭は消防団もメンディそうね
Twitterでほぼ強制参加を促すチラシを載せた人がバズってたわ

659 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:42:54.74 0.net
>>655
そっちの方が知識ないからセキュリティ上やだわ

660 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:42:59.35 0.net
オトッペ新曲?

661 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:43:00.72 0.net
>>652
そんなことないわよ
シンママとか実家なしとか働いてるとか言い訳は一切通用しないのが怖いところよ

662 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:43:17.86 0.net
>>655
大変すぎる

663 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:43:23.29 0.net
>>653
やるならコロナの今がチャンスね
そう思った奥が立候補してるのかしら

664 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:43:35.23 0.net
>>658
ディン消防団やってるわ
でも普通に断れるわよ

665 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:43:36.21 0.net
>>634
あくまで傾向があるってだけで100%ではない

666 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:43:59.54 0.net
自治体今年は抜けようかと迷い中よ
去年は市民運動会やイベントも中止になったし
会費6000円払って消毒液1本だけ配られたわ

667 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:44:06.04 0.net
>>647
横山4歳きゃわディンの新しいカバン見てコートの黒色とカバンの青色のトーンが合っててかっこいいね的な事言ってたらしいわ
たわしより褒めテクもってる

668 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:44:09.72 0.net
>>659
先生なら最新のそういう知識もつけとくの当たり前じゃない
なんのための公務員なのよ

669 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:44:24.57 0.net
>>661
全て当てはまる三重苦な上にADHDで自立支援受けてるし切り抜けられるわ

670 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:44:39.65 0.net
朝から釣れるのかしら

671 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:44:40.52 0.net
>>634
たわし2人目は予定日に生まれたわよ

672 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:44:48.02 0.net
>>666
会費がプールされてるのかどっかに消えたのか気になるところね

673 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:44:51.55 0.net
>>668
教員そんな知識つけてる暇あるなら教育のことがんばってほしいわ

674 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:45:02.70 0.net
>>669
無理無理
みんな大変なのは一緒だから頑張ろうねの世界よ?

675 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:45:03.51 0.net
>>668
アプリ開発の知識まで必要なんて公務員大変ね

676 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:45:05.57 0.net
子供会は一応入ったけど地区内には入ってないご家庭もあるけどどうしますか?って聞かれたわ
良心的

677 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:45:06.05 0.net
>>671
横田も

678 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:45:26.86 0.net
>>666
自治会のメリットってゴミ捨てれるかどうかよね

679 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:45:27.68 0.net
あー寝たいわ

680 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:45:31.50 0.net
>>669
元ディン一切協力なし?

681 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:45:54.48 0.net
そこでベネッセ辺りがアプリ開発して学校に斡旋してボロ儲けですわ

682 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:46:02.43 0.net
>>680
当然のようにないわ

683 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:46:15.12 0.net
>>681
ベネッセは個人情報流出させちゃうからなぁ

684 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:46:20.42 0.net
>>664
基本ボランティアなのよね
ツイッターのは説明会に出れないなら入団とするって通知のチラシがポストインされてたの

685 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:46:24.42 0.net
幼稚園のコドモン小学校でもつこたらええのにと思ってるわ

686 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:46:47.18 0.net
>>682
養育費も?

687 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:46:47.54 0.net
下きゃわが階段1段目を利用してつかまり立ちしてるんだけどこれ低すぎてつかまり立ちにカウントするのかビミョーだわ

688 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:46:55.84 0.net
今年の町内会長が有能BBAだったわ
コロナだから行事やらんし町内会費は集めないからね!
なんか繰越金めっちゃあるしそれ使うよ!
夏祭りは中止して子どもには図書券配るよ!
って感じでなんかよく分からんけどいいBBAよ

689 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:46:58.77 0.net
>>678
ゴミ捨ては別に自治会入ってなくても自治体に相談して個別にできるのよ

690 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:46:59.94 0.net
パートいってくる!
今日は6千円稼ぐわ!

691 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:47:13.73 0.net
しまじろうに0歳から魂を売っている

692 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:47:16.33 0.net
>>675
そこはメーカーにお任せください

693 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:47:28.03 0.net
>>688
良BBAね

694 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:47:29.10 0.net
>>688
小梨や未婚が図書券ないことに怒ってそう

695 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:47:30.96 0.net
>>674
やってもいいけど出来ないのは確実だし困るのは皆様ですけどそれでも私を責めないならどうぞ!って引き受けてマジで何もしない

696 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:47:31.50 0.net
>>688
これは有能

697 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:47:36.50 0.net
>>672
横田んとこ収支内訳年度末に出るけどこの老人会慰労旅行の項目いらんやろって毎年思うわ
確かにそれでもお金余って毎年毎年プールされまくってるけど勝手に旅行行くなや

698 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:47:36.86 0.net
>>684
柿柿よっぽど人いない地域なのかしら

699 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:47:38.17 0.net
>>688
うちにも欲しいわ

700 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:47:42.33 0.net
>>685
コドモンスマホのアプリの方はどんどんverアップされてるけど
ブラウザ版放置しまくりでイラッキンだわ
スマホとブラウザ版で違うとこありすぎ

701 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:47:49.35 0.net
>>692
お金いくらくらいかかるのよ

702 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:47:56.21 0.net
>>688
いいなぁ

703 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:47:56.79 0.net
赤きゃわにいちご食べさせたらずっといちごのかほりがする

704 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:48:04.88 0.net
>>695
何もしないのはいいけどきゃわが可哀想ね

705 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:48:14.40 0.net
いちご狩り行きたいけど愛知だからやめとくわね

706 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:48:23.85 0.net
>>694
町内会入ってるだけでQUOカードもらえたわ
子どもがいたら人数分の図書カードも

707 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:48:35.44 0.net
>>688
いいBBA

708 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:48:40.11 0.net
>>706
相当金余ってんのね

709 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:48:55.89 0.net
>>697
自治会と老人会が一緒になってるのおかしくない?

710 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:48:59.67 0.net
>>686
何度も催促して半額くらいくれる程度

711 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:49:11.47 0.net
今日の給食のデザートいちごだからきゃわうきうきしてるわ

712 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:49:12.42 0.net
小学校の登園する班が自治体運営の班だから入ってないと置いていかれるのよね
ブラジリアンママのところがなんでそんなの入らなきゃいけないんですか!?って感じで入会断ったらしくてそこの子だけ一人で登園してて可哀想可哀想

713 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:49:12.53 0.net
来年たわし町内会長回ってくるわ
ジジババ多いから若い人だけで回してる感じ

714 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:49:13.48 0.net
離乳食何あげたスレずっと一人の人がレスしてるからたまに見て勝手に成長確認してるんだけど
双子だったのね

715 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:49:34.32 0.net
>>710
なんで親権とったの?
きゃわどうやって生かしてるの?

716 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:49:36.73 0.net
たわし町内会入ってて毎年6000円徴収されるんだけどそれとは別にお寺のお布施って1000円取られるしよく分からん金ばっか出ていくわ

717 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:49:51.24 0.net
>>668
公務員のことなんだと思ってるのかしら

718 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:49:56.61 0.net
>>697
それは激おこ
行く人の金で行けよ

719 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:50:10.74 0.net
マンションの自治会入る?

720 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:50:23.97 0.net
>>709
地域の1/3が60歳以上らしいからもう老人会みたいなものなのよ

721 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:50:29.71 0.net
>>710
普通に役員しないといけないわよ
シンママで通院してても回ってたわ
シンママに限らず持病ある人も障害ある人も役員は回ってくるから

722 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:50:38.20 0.net
>>712
きゃわが被害を被るのは可哀想すぎるわ

723 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:50:43.03 0.net
>>712
可哀想
ブラジリアンママは文化が違うから理解できないんでしょうね

724 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:51:00.57 0.net
たわし町内会入ってないわ

725 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:51:03.07 0.net
>>704
何故?

726 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:51:09.39 0.net
たわ自治会年間9500円くらい取られるわ
120世帯くらいあるからめちゃくちゃ金たまってそう

727 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:51:11.09 0.net
>>719
そこに永住するなら

728 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:51:24.24 0.net
転勤族のアパート暮らしだから自治体に入ったことがないわ
楽ちん子

729 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:51:25.47 0.net
>>726
何に使われてるのかしらね

730 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:51:25.87 0.net
>>697
若者が会長以下各役職について廃止すればいかのよ

731 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:51:27.04 0.net
昔じーちゃんが出かけるって言うから老人会?ってきいたら敬老会だ!って怒られたわ

732 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:51:38.80 0.net
>>726
半端ね

733 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:51:50.47 0.net
ブラジルきゃわはブラジルきゃわ同士で登校してるの見かけるわ

734 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:51:52.30 0.net
>>678
横山地域は戸別回収だから自治会入ってなくてもゴミ出しできるわ

735 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:51:57.85 0.net
>>712
たわしんとこもその子供会バージョンだわ
同じくブラジル人の子が入ってなくてどうしようってなったけどなんとなく登校班にくっついて歩いてるわ

736 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:52:00.79 0.net
>>725
普通にヒソヒソされてそれが子供たちにも伝わるからよ

737 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:52:09.59 0.net
>>733
ブラジルきゃわって顔良さそう

738 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:52:13.61 0.net
>>715
ディンが親権いらないらしいわ
自由に生きたいんですって

739 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:52:20.31 0.net
>>712
たわしも理解できないなんやそれ

740 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:52:42.89 0.net
ADHDの自立支援って何?
登録の病院1割になるやつ?

741 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:53:03.05 0.net
>>735
平和
きゃわを大人の都合で振り回すのは可哀想ね

742 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:53:09.92 0.net
>>739
お金かかるからじゃない?

743 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:53:10.59 0.net
今年度自治会の組長やってたけどコロナだから集まりとかないしたまに集金行く程度で楽ちんこだったわ

744 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:53:10.85 0.net
自治会費横領した人速攻でバレてたわ
バレて返済しつつも住み続けるメンタルだけは褒める

745 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:53:19.62 0.net
みんな周りにブラジル人多すぎじゃない?

746 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:53:29.93 0.net
赤きゃわが泣く理由についてのぶみが上げてた漫画が新生児科の医者に全否定されててワロ

747 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:53:31.79 0.net
>>738
なんで結婚したのや定期

748 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:53:32.89 0.net
>>744
えへへありがとう

749 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:53:55.00 0.net
>>738
自由に生きるのはええけど養育費は満額払えだわよね
給料差し押さえとか口座凍結とかできるようになったらいいのに

750 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:54:00.51 0.net
たわ市もなぜかブラジリアンの地域あるわ

751 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:54:02.72 0.net
>>746
なんか最近世界がのぶみに厳しくない?

752 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:54:06.99 0.net
>>745
自動車産業で栄えてる自治体あるあるよ

753 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:54:10.73 0.net
>>746
たわしもそれ見たわ
でもトンデモ発言を駆逐するためにインスタ垢作りましたはちょっと引いたわ

754 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:54:15.08 0.net
>>747
その時はそう思った!の一点張り
ちな養育費もその時は払おうと思った!

755 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:54:19.16 0.net
>>738
義理実家にあげたら?

756 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:54:28.18 0.net
ご近所同士の自主登校班あったけど一学期で解体したみたいだわ
お友達同士の中学年男児2人と新一年生の男女なんて無理な話よね
置いてかれたり中学年の友達の家の前で待たされたりで新一年生男児親がキレたらしい

757 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:54:29.32 0.net
>>752
さては愛知ね

758 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:54:43.45 0.net
>>712
登校班は自治会と別でやるべきと思うのよね

759 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:54:47.95 0.net
>>748
近所でのあだ名はハゲちょびんよ

760 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:54:48.28 0.net
>>751
デマには厳しくいないと参っちゃうママがいるのよ

761 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:55:04.12 0.net
>>721
これよね
役員をそんなんで逃げることできるとか甘く考えすぎだわ

762 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:55:09.71 0.net
うちはディンが有能すぎたらしくてPTAまたやらされそうになってるわ
奥さんからも説得してって言われてるけどディンはもうやらない言うてる

763 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:55:19.90 0.net
>>712
放置されてるきゃわが犯罪にあったらどうするんやろ

764 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:55:28.82 0.net
むしろ今までなぜそんなにのぶみに優しい世界だったのか

765 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:55:29.93 0.net
ママ友不織布マスクを信じてるからって表と裏で二日使うって言っててドンビキーヌよ

766 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:56:17.30 0.net
>>765
せこけちママね

767 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:56:31.73 0.net
>>746
はってよぉ

768 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:56:36.49 0.net
PTA入ってないと何かきゃわに迷惑かかるのかしら
入ってないと出来ないことってある?

769 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:56:51.18 0.net
>>765
2日目は飛沫汚染しまくったのを内側につけるってことよねぇ

770 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:57:02.56 0.net
豊田の近くのブラジル人の街なんだっけ
そこの精神科病院になんでか実習に行ったわ

771 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:57:05.48 0.net
>>758
全部学校がやってくれればいいんだけど先生に負担かかりすぎるしねぇ

772 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:57:33.36 0.net
すごい古臭いクラリネットをこわしちゃった

773 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:57:33.59 0.net
たわし無能なんだけどPTAってコミュ力のほかに何かスキルいる?PCとか使えたほうがいい?

774 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:57:41.08 0.net
>>763
別に自治会の責任でも学校の責任でもなくない?

775 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:57:47.57 0.net
>>765
裏返さないでそのまま2日使った方がまだマシなのにやべー

776 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:57:50.53 0.net
>>759
わりときゃわなあだ名で呼ばれてるのね

777 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:57:53.32 0.net
>>688
この人がもう一度町内会長になることはなさそうだわ

778 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:57:53.91 0.net
>>772
パオパオパパパー

779 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:57:56.60 0.net
>>773
全然

780 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:57:59.76 0.net
>>773
無能アピしてたほうが仕事回ってこないから吉

781 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:58:15.64 0.net
冬でござんす

782 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:58:36.17 0.net
>>774
学校は責められるでしょうね

783 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:58:38.83 0.net
>>762
奥様は無能なのね

784 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:58:40.03 0.net
>>773
入学式や卒業式で壇上に上がれる勇気

785 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:58:42.47 0.net
>>777
金プールしてた老害に潰されそうね

786 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:58:45.77 0.net
>>619
4歳きゃわが赤ちゃん向けおもちゃで夢中になってた謎が解けたわ
なんだっけ眼鏡引っ張ったらイヤーンっていうアレよ

787 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:58:50.60 0.net
>>781
ひゅるるるるるる〜

788 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:58:53.35 0.net
のぶみ「赤ちゃんが手をグーにしてる時はお腹が減った
。パーの時はお腹がいっぱいみたい」
医者「単なる把握反射です。デマです」

789 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:59:07.20 0.net
>>782
登校班があるにも関わらず入れて貰えず1人で登校中だった…とかね

790 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:59:16.91 0.net
>>624
遅レスだけどありがとうなのよ
少し勇気でたわ
頑張ってくるわ!

791 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:59:21.55 0.net
>>768
挨拶無視されたりとかPTAが配るもの一人だけもらえないとかそんな程度じゃない?
あとPTAが育ててる花壇の半径10m以内には近づけないぐらいかしら

792 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:59:27.92 0.net
赤ちゃんって基本グーじゃない?
誇りを握りしめてる

793 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:59:33.81 0.net
>>788
適当なこといいすぎね

794 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:59:35.42 0.net
>>763
そうならないためにみんなで協力して自治体運営してるのにそれが嫌ならご自分でどうぞーってことやね

795 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:59:35.47 0.net
>>788
なんか同じようなこと言ってるのユーチューブで見たわ
赤ちゃんが何故泣いてるのかわかる!みたいな

796 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:59:51.47 0.net
のぶみってメンタル強すぎない?

797 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:59:51.78 0.net
>>792
かっこいい

798 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:59:57.15 0.net
>>791
柿ぃ

799 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:59:58.52 0.net
>>762
PTAでやらかしまくったディンいたから爪の垢飲ませてあげたいわね

800 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 08:59:59.82 0.net
>>789
それ母親が入会拒否したらしい
って5ちゃんに書き込むわね

801 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:00:05.49 0.net
>>793
僕が赤ちゃんの頃はそうだったんです

802 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:00:09.79 0.net
生理のときってπまずくなるの?

803 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:00:16.68 0.net
実家の方の町内会長は年末の打ち上げにホステス?を呼ぶって言い出して
町内会の奥様たちが激おこの末に
飲食店のオヤジが店を無償提供させられてたわ
食べ物は持ち込み

804 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:00:17.74 0.net
>>786
やりたい放題

805 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:00:46.10 0.net
>>771
たわきゃわ小学校はPTAで校外委員会ってのがあるわ

806 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:00:52.91 0.net
>>788
なんですぐバレる嘘ついてしまうん?

807 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:00:59.38 0.net
>>802
穢れが混じるからそりゃそうよ

808 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:01:16.58 0.net
妊娠とか子育て関連って昔の迷信とか科学的根拠ない言い伝えみたいなの多いわよね

809 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:01:22.46 0.net
ブラジルなんか安全はお金と人脈で買うものって理解ありそうなのに
コミュニティに属してないと守ってもらえないのよ

810 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:01:37.91 0.net
>>802
π飲む赤子がいながら次の赤子のための準備してる訳だし

811 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:01:51.69 0.net
>>795
「暇だし泣いてみまちゅー」

812 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:01:57.56 0.net
>>808
プンニーが火事みたらお腹の子にアザができるみたいなやつあったけどどんの理由なのかしら

813 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:02:06.80 0.net
たわ地区登校班ないわ
きゃわは支援級だから送迎確定なんだけどそうじゃないと一人だから心配よね

814 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:02:42.71 0.net
>>812
プンニーで葬式に参加すると赤ちゃんにアザできるから鏡で跳ね返すのもある

815 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:02:53.39 0.net
>>809
日本に来て平和ボケしてるの

816 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:02:59.64 0.net
怖い話をするわ
朝ハプニングが続いてギリギリ登園バスに間に合ってはーやれやれ
と思っていたら家に帰ってきたたわしの左手にきゃわの水筒が

817 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:03:00.03 0.net
お金払って良いからせめて小学校の間ぐらいはアメリカみたいにスクールバスにしたらええのに

818 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:03:00.40 0.net
旗当番って下の子連れてっちゃいけないの?無理やん

819 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:03:11.74 0.net
なかなか泣き止まないときは手や足に髪の毛やホコリがくっついて不快なのかも!みたいな記事見て
それでそんなに泣くん?!と思った

820 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:03:17.20 0.net
>>766
送り迎えくらいしか使ってないし勿体ないて言ってたわ
そういう問題じゃないと思うのよ

821 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:03:21.40 0.net
>>816
通園バッグなら同じ経験したわ

822 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:03:28.98 0.net
>>816
あるある

823 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:03:36.89 0.net
>>817
それええわね
引退後のおじさん達も仕事の雇用が出来るし

824 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:03:38.03 0.net
>>814
なんか想像したらわろてもた

825 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:03:42.43 0.net
>>817
習い事に行かなきゃいけないんですけど!
そこまで送ってもらえるんですか!?

826 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:04:11.36 0.net
>>812
でも痣がでたら強くなるわ

827 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:04:22.18 0.net
>>823
「急にブレーキが壊れた」

828 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:04:22.73 0.net
10年以上ぶりにヴィドフランスでリンゴとクリームチーズのパンとホットドッグ買って食べたの
くっそうまいわね

829 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:04:22.92 0.net
>>818
ベビカや抱っこひもで大人しくしててくれればいいけどチョロチョロ動く下きゃわ見ながら旗持ちで小学生の安全確保ってむずくない?

830 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:04:27.92 0.net
>>809
小学校っていうコミュニティに所属した上で別のコミュニティに所属しなきゃ行けないっていうのはブラジル人からしたらイミフなのかも

831 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:04:29.11 0.net
>>816
それならまだ持っていくか…ってなるけどもっと怖いのはキッチンに残された水筒のパッキンみたときよ
これ届ける…?でもきゃわビシャになるかもしれんし…って葛藤する

832 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:04:29.58 0.net
>>826
でも寿命が

833 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:04:31.16 0.net
>>826
全集中!

834 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:04:51.78 0.net
>>825
園で習え定期

835 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:04:55.72 0.net
>>817
個人でタクシー頼めば?

836 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:04:56.24 0.net
幼稚園は出来るのになんで小学校になると出来ないんやって事多いわよね

837 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:04:56.44 0.net
>>816
ゾッとしたわ怖い話やめてよ

838 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:04:59.98 0.net
>>826
たんじろうのお母さん火事見たんかぁ

839 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:05:20.88 0.net
>>817
たわし運転好きだからこういう仕事したいわ

840 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:05:26.28 0.net
>>834
また幼稚園に!?

841 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:05:45.75 0.net
>>836
私立か公立か

842 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:06:00.15 0.net
たわしのメガネと顔の隙間にカリカリになったご飯粒を落としてきたきゃわに激怒してしまったわ

843 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:06:15.78 0.net
県内の病院で新型コロナのクラスター出てて大変やな…って思ってたんだけど
よくよく思い出したら親戚の勤務先だったわ
親戚に会っても触れずにそっとしておくことにするわ

844 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:06:25.87 0.net
>>842
きゃわは何故それをしようと思ったのか

845 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:06:27.57 0.net
>>839
横田は責任重過ぎて絶対にしたくないわ
シートベルトなしで小学生沢山乗せるとか無理だわ

846 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:06:32.19 0.net
>>841
私立園の便利さに慣れすぎて公立小が怖いたわし

847 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:06:59.40 0.net
園バスの運転手さんって70くらいの人が多いわよね
シャイでママにはぶっきらぼうだけどきゃわ達にはデレデレなおっさんがいるわ

848 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:06:59.78 0.net
>>843
そんな状態なら当分会わないだろうし会った頃には忘れてるわね

849 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:07:05.39 0.net
>>846
ほい卒も無保育児もくるわよ

850 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:07:06.87 0.net
>>843
会うの!?

851 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:07:17.81 0.net
さっきディンが有能でPTAまたやらされそうって書いたたわしだけど
たわしが無能もなにも1回だけたわしが行ったら
あ、奥さん来ちゃったんですかみたいな雰囲気すごくて
帰りがけには次回は旦那さん来てもらえますかとまで言われたのよ

852 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:07:25.84 0.net
>>796
昨晩のサッドサッド奥に通じる鈍感力があるわ

853 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:07:32.51 0.net
公立園って見たことないわ
そこそこ大きな市だけど市内に3箇所しかないのよ
私立園なら家の近くで7箇所くらい選べるのに

854 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:07:41.77 0.net
>>851
無能だったのね

855 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:07:51.37 0.net
>>847
きゃわたちに人気よね

856 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:07:54.71 0.net
>>851
くそわろ

857 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:07:59.57 0.net
サッドサッド来たの?見てくる

858 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:08:01.62 0.net
>>852
サッドサッド奥また来てたの?
何時くらい?

859 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:08:03.32 0.net
>>850
近所だからその親戚の家の誰かにスーパーとかで会う可能性が

860 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:08:09.68 0.net
>>851
わろ

861 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:08:11.85 0.net
>>843
病院のクラスターってもうそんな珍しくなくない?って思う緊急事態宣言地域たわし

862 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:08:18.10 0.net
>>851
そら普段はディンがやってるのに突然奥様が行ったらそうなるわよ

863 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:08:20.15 0.net
サッドサッドってなによ産業

864 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:08:27.92 0.net
>>847
ロリコンぽくて怖い

865 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:08:31.06 0.net
>>849
ぬるま湯私立なの自覚してるから学童は入れないことにしたわ

866 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:08:55.33 0.net
>>863
英語早期
教育の
弊害

867 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:08:59.33 0.net
オムツ至上主義きゃわが急にパンツ派になったわ
嬉しいけど困惑

868 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:09:18.57 0.net
仲良しの子が休みだと一人で遊ぶたわきゃわ
たわしの小さい頃にそっくりだわ

869 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:09:31.39 0.net
幼稚園はまだある程度は同じような層が集まってたのよね
公立小学校怖いわ…

870 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:09:33.15 0.net
あいやいやいやー
あっててーーー
って何回も繰り返してるわ11ヶ月

871 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:09:45.19 0.net
>>868
上の子がそれだったわ

872 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:09:50.11 0.net
>>864
女児だけじゃなくて男児にも優しいのよ

873 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:09:57.58 0.net
>>863
きゃわが
泣く時に
サーッドサーッド

874 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:10:00.49 0.net
>>866
日本語の習得が遅れてるのかしら

875 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:10:06.35 0.net
>>858
たわしも起きてから斜め読みしただけなんだけど昨日の10時くらい?前スレよ

876 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:10:09.56 0.net
>>872
ロリコンは男児も狙うわ

877 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:10:19.82 0.net
>>870
くっそきゃわ

878 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:10:22.06 0.net
>>873
きゃわが言うの?

879 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:10:41.12 0.net
>>874
よんできたわ
日本語の絵本は通訳しないと分かんないんですって

880 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:10:43.72 0.net
>>873
くそわろ

881 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:10:47.74 0.net
>>878
うん

882 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:10:48.88 0.net
>>869
入学説明会行ったら親の雰囲気からして全然違ってたわ

883 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:11:02.73 0.net
>>861
たわ県も宣言出てるし病院クラスターはいくつか出てるけどちょっと規模大きめなのや

884 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:11:15.75 0.net
わろ
https://i.imgur.com/X6heom1.png

885 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:11:39.98 0.net
>>879
やべえやん

886 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:11:44.23 0.net
>>873
何歳なのかしら

887 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:11:46.57 0.net
英語圏の子でも泣くときにサッドサッドなんて言わない気がするんやが

888 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:12:08.17 0.net
サッドサッド本物だったのかしら

889 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:12:10.92 0.net
>>886
ここのきゃわだから年少くらい?

890 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:12:12.47 0.net
たわ園のバスのおじさんは全然絡みないからわからんわ
バスの先生はズバズバ言うし怖そうって思ったけど預かりのとききゃわにめちゃくちゃ優しかったから好き

891 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:12:17.83 0.net
616 名前:Ms.名無しさん [sage] :2021/02/08(月) 00:13:22.46 0
英語の話していいかしら
きゃわの言語ベースが英語になっちゃってて日本語の絵本は意味わかってなさそうだったら通訳しないと分からないの
まさかここまでバイリンガルになるとは思ってなくて言語ってすごいと思いました

892 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:12:19.26 0.net
>>887
当たり前やろ

893 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:12:35.17 0.net
男女交際で退学ねぇ

894 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:12:44.44 0.net
>>891
悩んでるんじゃなくてうちの子すごい!なのね

895 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:12:45.46 0.net
>>891
全然バイリンガルになってなくて草

896 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:12:48.70 0.net
>>887
かなしいかなしいよーって泣かないものね

897 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:12:55.69 0.net
>>891
日本語理解できてないならバイリンガルちゃうやん

898 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:12:57.12 0.net
母親さえ母国語で接すれば日本語分からなくなることはないっていうから日本語で喋ってないんでしょうね
海外で暮らさないなら大変そう

899 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:13:01.12 0.net
>>891
思いましたで締めるの流行ってるの?

900 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:13:04.65 0.net
バスおじさんは体育の先生と兼務だからみんなアラフォーアラフィフくらいだわ

901 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:13:06.18 0.net
サッドサッドよんできたけどサッドサッド言ってたのは1歳の時だって
今はどの程度喋れてんのかしら

902 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:13:10.19 0.net
>>891
まずこの奥様はBilingualを辞書で引くところからね

903 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:13:12.13 0.net
家の中の会話全部英語ならそうなるのかしら

904 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:13:21.69 0.net
「えーんえーん(>︿<。)」を英訳すると「さっどさっど(>︿<。)」ってこと?

905 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:13:37.77 0.net
ディンがよく許したわね
ハーフの子なのかしら

906 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:13:38.60 0.net
>>900
体育の先生おっさんね

907 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:13:58.16 0.net
>>890
ほぼ絡みはないけどバス降りるきゃわ達が運転手さんに話に行くのよね
あと乗る時に既に乗ってる園児と会話してたりするわ

908 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:14:01.49 0.net
シンデレラ柿

909 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:14:07.78 0.net
>>898
バイリンガル教育は苦手な方の言語で話しかけるのが基本って何かで読んだけど基本を知らない奥様なのかしらね

910 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:14:09.98 0.net
うちのハーフ3歳もルー語でたまにわからんわ
ディンが教える発音が本格的すぎる

911 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:14:11.93 0.net
立てられなかったわサッドサッド😢

912 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:14:30.09 0.net
>>897
長い絵本は英語じゃないと分からないって書いてあったわ

913 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:14:31.07 0.net
きゃわ園の体操の先生東進ハイスクールの村瀬って講師に似てるわ

914 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:14:38.27 0.net
シンデレラの人宝塚かしら
男装がお似合いだわ

915 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:14:46.03 0.net
>>900
体育の先生はコナミやカワイの外部委託だわ
だから若い兄ちゃんが来るわ

916 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:14:49.43 0.net
>>911
いってみるね

917 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:14:53.52 0.net
>>905
サッドサッド奥が帰国子女なだけよ

918 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:15:11.60 0.net
>>913
うちはエスパー伊東

919 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:15:17.47 0.net
たわきゃわ園のバスの運転手さんは行事の時の交通整理とか夏祭りの設営とかしてくれるわ
脱走して園庭の遊具で遊ぶ子の見守りとかもしてる

920 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:15:18.93 0.net
たっちゃった…(///ω///)

育児している奥様9752
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1612743292/

921 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:15:23.67 0.net
>>917
フィリピンハーフだと思ってたわ

922 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:15:28.57 0.net
>>913
うちはパッション屋良

923 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:15:30.22 0.net
きゃわは温かいお茶が好き→おじいちゃんみたいですね!
欠席の次の日に会う→もしかしてコロナとかですか?
たわしの代わりにディンがお迎えに行く→たわしさんどうしたんですか?もしかしてコロナとかですか?

園にこんなママさんおるわ
会話するのに疲れる

924 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:15:31.32 0.net
きゃわと寝ると肩痛い

925 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:15:33.51 0.net
>>918
体柔らかくしてくれそう

926 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:15:34.18 0.net
海老蔵パパが出てる

927 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:15:42.41 0.net
おっさんおっさんおっさんか〜?

928 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:15:48.45 0.net
>>922
めちゃくちゃ想像できるわ

929 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:15:50.89 0.net
>>915
うちもよそからくる兄ちゃんだわ

930 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:15:56.95 0.net
>>918
エスパー伊東って生活保護受けてるんだっけ?

931 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:16:08.01 0.net
>>927
えー自分だと思う

932 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:16:15.47 0.net
>>921
そんなこと言ったら激おこするわよ

933 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:16:16.25 0.net
>>923
たわしなら無視する

934 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:16:19.55 0.net
ディンときゃわでも英会話してるのかしら

935 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:16:21.65 0.net
>>906
おっさんなのにツーブロポニテにしててあんまり近づきたくない感じよ
きゃわらには大人気だけど

936 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:16:30.17 0.net
>>923
コロナを持ちネタにしてる感じねわろた

937 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:16:38.66 0.net
>>923
こういうの発達障害なのかしら

938 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:16:39.32 0.net
>>914
わかりみドレスあんま似合ってなかったわね
義姉の足を切り落とすとことかも入ってて大人向けだわ

939 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:16:43.55 0.net
>>921
結子?

940 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:16:49.30 0.net
>>935
ひえっ…多様性柿

941 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:16:54.16 0.net
>>923
失礼なこと言ってる自覚ある?って聞いちゃいそう

942 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:16:54.93 0.net
きゃわがこの前やってたアルコール摂取してないのに何故かアルコールが検出される謎の女性の突破ファイルをまた見たいって言うの
突破ファイル自体も好きだけどなぜかその回をめちゃくちゃ所望するの

943 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:16:55.92 0.net
>>923
めちゃくちゃ嫌われてて草

944 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:16:57.71 0.net
フィリピンハーフ似は結子

945 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:17:00.26 0.net
日本語て文法とかあんまりないから意外と簡単ってヨーロッパの人が言ってたわ
世界で一番簡単なのは韓国語ですって
日本語から字の煩雑さを抜くと韓国語になるとか

946 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:17:00.49 0.net
>>923
なんか嫌われてんのかしらね
ほっとか

947 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:17:10.74 0.net
>>923
アスペね天気の話しかしないようにしよ

948 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:17:10.80 0.net
昨日の昼に冷凍ご飯で作ったチャーハンを冷蔵保存してたんだけど今日の昼ごはんにいけるかしら?

949 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:17:23.32 0.net
>>930
エスパー伊東年収2000ぐらいなかったっけ?
結婚式のゲストとかが主な収入で

950 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:17:36.52 0.net
>>948
なぜいけないとおもうの?

951 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:17:44.89 0.net
>>945
韓国は文化を自分で捨てたから

952 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:17:45.28 0.net
>>927
くっせぇくっせぇくっせぇわー
あなたが思うより悪臭です!

953 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:17:55.67 0.net
犬がたわしの膝でいびきかきながら寝てるわ
たわしも寝ようかな

954 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:18:05.82 0.net
>>950
一度解凍したところが引っかかってるの

955 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:18:11.39 0.net
今日きゃわのリクエストで回鍋肉なんだけど卵チャーハンにしたら不味いかしら

956 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:18:13.67 0.net
>>949
結婚式のゲストにエスパー伊東…

957 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:18:15.82 0.net
>>945
韓国語はあの文字が無理だわ

958 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:18:17.40 0.net
>>937
それだわ!
子供3人とも言葉がオソオソチャンって言ってたわ
ママさん由来なのね
話していてもママさんは悪気はない感じなのよ

959 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:18:22.85 0.net
>>949
もう芸できなくなったしなんか詐欺にあったとかなかったかしら

960 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:18:40.33 0.net
>>949
病気になっちゃったみたいね
https://i.imgur.com/3U2QLYo.jpg

961 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:18:46.98 0.net
>>959
病気じゃなかった?

962 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:18:47.81 0.net
>>956
思い出になるわ

963 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:18:48.46 0.net
>>957
あの文字が規則性あって簡単なんですってよ
記号みたいな

964 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:18:55.64 0.net
>>958
あー…
そりゃまわりが疲れるわね

965 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:19:06.82 0.net
>>960
カバンに入りすぎたのね

966 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:19:09.40 0.net
韓国人ってたまに「かー!」ってたん吐くような事言わない?

967 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:19:11.88 0.net
エスパー伊東とミスターオクレわかんなくなる

968 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:19:21.38 0.net
>>958
結婚できるということは美人?

969 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:19:22.94 0.net
>>962
縁起いい感なくない?

970 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:19:26.25 0.net
>>966
中国も

971 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:19:27.69 0.net
>>920
ありがとなのよ

972 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:19:30.76 0.net
>>965
マジでそうらしいわよ

973 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:19:37.59 0.net
>>960
ヒェ

974 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:19:44.48 0.net
>>966
スペイン語にもそんな発音あったわ

975 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:19:44.75 0.net
>>966
ンソミダーァー↑

976 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:19:52.07 0.net
>>967
ぐにゃぐにゃになるかならないか

977 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:19:54.31 0.net
韓国ドラマ見まくってるけど韓国語ほとんど知らんわ

978 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:19:54.39 0.net
間接おかしくなったのかしら

979 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:20:00.20 0.net
>>966
あと舌打ちが多いわ
すぐに チッ てする

980 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:20:01.88 0.net
>>958
やや酷いめのASDて感じね

981 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:20:17.33 0.net
>>972
ええ…まじなのね
いいともでよく見てたのに

982 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:20:26.14 0.net
>>977
ぴーぐんままー
いぇままー

983 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:20:34.42 0.net
>>958
昔のたわしみたいだわ
揉まれて治った

984 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:20:56.25 0.net
>>977
あーん
オットっけー

985 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:21:05.06 0.net
>>983
社会療育ね

986 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:21:21.20 0.net
>>954
でも冷蔵保存やろ?

987 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:21:22.84 0.net
>>984
オットッケーわかる

988 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:21:26.09 0.net
韓国人が英語話すと
ビコウジューとかいってなんか嫌なの

989 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:21:33.72 0.net
>>983
周りに揉んでくれる人がいて良かったわね
普通は遠巻きにされるだけよ

990 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:21:37.56 0.net
>>983
オソオソこそ早めに家庭保育切りあげるべき

991 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:21:39.82 0.net
たわしもそんなんだった
地元帰りたくない

992 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:21:42.96 0.net
サッドサッドの発出はいつ?

993 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:21:48.71 0.net
>>983
治ったと思っているのは本人ばかり

994 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:21:53.55 0.net
>>985
ちなみに本人はジョークのつもりで言ってるの

995 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:21:55.49 0.net
韓国語は濁音多くてなんか響きが汚いわ

996 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:21:56.56 0.net
>>992
サッドサッド の続報あったの?

997 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:22:00.30 0.net
>>993
シッ

998 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:22:14.02 0.net
>>992
いつだったかしらね?
スレ立てたことないからできないって夜中に喚いてたのは覚えてる

999 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:22:20.20 0.net
>>977
オッパァ

1000 :Ms.名無しさん:2021/02/08(月) 09:22:20.88 0.net
1000ならサッドサッド

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200