2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様9764

1 :Ms.名無しさん:2021/02/09(火) 21:39:25.39 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

💍前スレ💍
育児している奥様9763
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1612867470/

712 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:38:46.99 0.net
くしゃみでるわこれもしかして…

713 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:39:05.94 0.net
きゃわにたわしの年齢聞かれたんだけど答えたくねーわ
幼稚園で言いふらすやんんんんんんんんんんん
高齢出産きちいいいい

714 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:39:07.17 0.net
夜中に何回か4歳に起こされてクソ眠いわ
どうでもいいことで起こすなって怒っちゃった

715 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:39:17.77 0.net
>>712
尿漏れしてる!!!

716 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:39:45.39 0.net
>>712
花粉症でーーーーす

717 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:39:53.05 0.net
>>715
もうチャームナップしてるから大丈夫

718 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:40:40.68 0.net
送ってったわ
道端で出勤途中のベテラン先生すれ違うんだけどいつもいってらっしゃ〜いってたわしに言ってくれるわ
嬉しい…!!

719 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:40:41.84 0.net
花粉って雪積もってるような土地はまだとんでないのかしら

720 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:40:43.17 0.net
>>713
で何歳なの?

721 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:40:59.95 0.net
>>714
4歳になっても夜中起きるのね
2回くらい起きる1歳半きゃわ持ちたわし
来年頃には朝までぐっすり眠れると思ってたのに絶望して

722 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:41:13.55 0.net
>>718
沢口靖子もいつも言ってくれるわ

723 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:41:22.01 0.net
>>720
39。。。。。。。。。

724 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:41:37.36 0.net
>>723
余裕やん

725 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:41:49.76 0.net
>>723
なんだ大したことないじゃない

726 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:42:03.19 0.net
>>723
は?

727 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:42:07.14 0.net
>>723
45たわしは隠す気ないわ

728 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:42:47.60 0.net
>>723
高齢出産…?

729 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:42:52.68 0.net
>>668
なんとなくわかるわ
若いうちに亡くなった人に菊は故人が嫌がるかなぁって思うの

730 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:43:08.44 0.net
>>718
お迎えの時におかえりなさいって言われない?
あの時なんて返事するのが正解なのかしら

731 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:44:07.09 0.net
>>721
安心して入園してからは普段はぐっすりよ
昨日はきゃわがたわしの毛布にくるまって寝てて回収出来なかったから諦めてきゃわの毛布使って寝たのにたわしがきゃわの使ってるのが気に入らなくて起こしてきたのよ

732 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:44:13.04 0.net
>>724
プレで圧倒的長老っぽくて引け目感じるわ
30そこそこくらいで3人目みたいな人多いの
きゃわごめんんんんんんんん

733 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:44:31.26 0.net
>>730
ただいまー

734 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:45:03.94 0.net
>>710
母と息子は仲良しみたいね
https://i.imgur.com/2fAlsrI.jpg

735 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:45:43.35 0.net
>>721
横山のとこの4歳はたわしと離れたら起きるわ夜中もずっと張り付いてて毎日寝た気がしない

736 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:46:01.32 0.net
でかい声でさわぐ男児きゃわにうるさい!!って言ってええかしら
今までは静かにしようねとかもう少し小さい声でって言ってたけどイライラして優しく出来ないわ
声デカすぎて頭いてー

737 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:46:34.15 0.net
>>732
どんだけ田舎なのよ

738 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:46:53.95 0.net
>>736
もう普通にうるさいって言っちゃってるわ

739 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:47:10.80 0.net
>>735
あるあるある
ひっついてると熟睡してるのに離れると察知して起きるのよね

740 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:47:43.16 0.net
>>736
言ってもいいけどきゃわも言うようになって余計イライラするからオススメしないわ
ちょっとたわしが注意しただけでうるさい!ってキレてくるようになって後悔してるの

741 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:47:44.30 0.net
>>736
静かにしてね
静かにしようね!
大きい声出さないで!!
うるさい!!!!

742 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:47:45.51 0.net
>>739
冬は特にバレるわよね

743 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:48:42.48 0.net
>>740
たんしうるさい!って言うけどきゃわは言わないわ
6歳女児

744 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:48:44.98 0.net
>>736
うるさいよ!って言ってるわ

745 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:48:54.83 0.net
>>740
何歳?ヤバそう

746 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:49:11.46 0.net
>>737
さいたまよ
みんな若いわ…

747 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:50:02.85 0.net
>>745
4歳よぉ
おもちゃ片付けてねー
うるさい!!って言われる

748 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:51:26.91 0.net
もう半月完全ワンオペでしにそう

749 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:51:48.71 0.net
>>747
うわー

750 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:51:55.44 0.net
>>748
ディンどこ行ったのよ

751 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:53:47.80 0.net
たわしもパン作りとかしたいわ
きゃわが食べてくれたらやる意味もあるのになぁ

752 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:54:41.72 0.net
>>748
ディン出て行っちゃったの?

753 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:55:22.57 0.net
口周りが荒れすぎててやべーわ
マスクのせいだと思ってたけどもしかして花粉も関係あるのかしら

754 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:56:20.08 0.net
>>751
パン食べないの?

755 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:56:58.53 0.net
>>748
甘ったれんな

756 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:57:18.51 0.net
ディンは好きなのになんでムラムラしなくなったのかしら

757 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:57:23.11 0.net
プラットお出かけしようかなー

758 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:57:25.30 0.net
>>753
外でマスクしてたら口回りが花粉で荒れたりはあんまりしないと思うわ

759 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:57:56.55 0.net
>>758
ならやっぱりマスクかしら
あと乾燥してるからかしらね?

760 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 07:58:44.88 0.net
年少も教えてない言葉すぐ園で覚えてくるわ嫌いとか馬鹿とか

761 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:00:11.79 0.net
今月二日も祝日あるのにどっちも連休になってないわ
天誕以外は月曜日にしてほしいわ

762 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:01:39.98 0.net
WHOは武漢の研究者からウイルス流出したことに否定的ですって
じゃあもう流出確定ね

763 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:02:52.59 0.net
>>759
たわしは乾燥で口周り荒れてるわ

764 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:03:19.17 0.net
たわしは口周り黒い

765 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:03:32.89 0.net
>>760
ねずこ!って訳もわからず使ってるわ年少

766 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:03:40.74 0.net
今週も木金土日休み
さ来週は土日月火休み
しぬ

767 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:04:49.97 0.net
>>756
好きな気持ちがあるだけすごいわ
たわしは死んで欲しい

768 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:05:48.23 0.net
明日祝日なのね
ディン明後日有給取って4連休にしたんですって!死ね!

769 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:06:59.43 0.net
スポンジボブの声やさしいわー

770 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:07:33.45 0.net
>>764


771 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:07:38.13 0.net
>>767
たわしのフォローとか気遣いしてくれるから有難い存在なだけよ

772 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:08:10.23 0.net
>>768
辛辣

773 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:08:53.46 0.net
>>767
なんで離婚しないの

774 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:09:21.59 0.net
>>768
家にいると休まらないわよね
ただでさえきゃわいるのに

775 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:10:07.45 0.net
挽き肉と白菜だけで餃子作ったら物足りないかしら

776 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:11:39.58 0.net
>>773
ダンシンでしょ

777 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:12:09.87 0.net
毎日ディンいてくれても全然いいわ大好き

778 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:12:14.29 0.net
>>768
うちも有給とるって言ってたからなんで?働きなよって言ったわ

779 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:12:29.02 0.net
>>775
白菜たっぷりの餃子すこ

780 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:13:24.62 0.net
>>777
空気読めないデブス

781 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:13:26.75 0.net
>>778
わろ
有給なのに

782 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:13:37.59 0.net
>>773
離婚は世間体が悪いからよ
それ以外の理由ないわ

783 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:14:11.63 0.net
>>780
デブスでも愛してくれるディンなんだから大切にしなきゃね

784 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:15:03.08 0.net
今の仕事辛いわ
時短勤務なのに残業しないと終わらないし有給休暇も1月からもう2回取り消されて子供の行事も参加できない

785 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:15:11.65 0.net
>>774
ほんそれ
毎日テレワで家にいるだけでもそろそろ限界なのよ
すぐきゃわに怒るから嫌なのよね
お陰できゃわも怒りっぽいわ

786 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:15:43.39 0.net
>>784
いつかは正社員で戻れるの?
そうじゃないなら転職

787 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:16:10.94 0.net
6月から在宅になったディンに2月の終わりから週2〜3くらい出社しないといけないかもーって言われたからえーそうなんだー大変だねぇって返事したけど心の中でひゃっほーなったわ

788 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:16:12.24 0.net
>>760
上きゃわ下きゃわにそんなんだから嫌われるんだよって言ってて園で言われてるのかな��って思ってたら鬼滅だったわ

789 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:16:52.29 0.net
>>784
労組ないの?

790 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:17:15.91 0.net
家で仕事されるのはうざいと思うわ

791 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:17:19.14 0.net
>>788
俺は嫌われていない

792 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:17:31.88 0.net
>>786
時短でも正社員やろ

793 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:17:40.87 0.net
>>784
それはやめなよ

794 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:18:02.93 0.net
子供犠牲にしてまで働く意味

795 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:18:08.47 0.net
>>788
嫌なセリフね

796 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:18:17.73 0.net
>>784
要望通らないなら時短してる意味なくない?給与が良いとかじゃないかぎり

797 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:18:23.99 0.net
>>787
裏山
たわでぃん去年の2月中ばからテレワなってほぼ在宅だわ
出社したの1年のうち15回くらいかしらきちぃ

798 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:18:38.67 0.net
>>784
有給取り消しってどういうことなの?

799 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:18:45.72 0.net
>>784
終わらせなくていいのよ
終わらせるからダメなのよあの4コマ読んで

800 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:18:58.21 0.net
>>787
裏山裏山!うちも3月からよろ

801 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:19:09.34 0.net
昨日紙パック捨てに行ったあとにディンが牛乳飲み干しやがってまた紙パックのゴミでたの
ごめんごめん俺が明日捨てに行くからって言ったのに忘れて仕事行ったわしね

802 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:19:38.21 0.net
春休みにはお出かけ出来るかしら
どっか予約しようかな

803 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:19:48.19 0.net
家庭の平和のためにはリモワあんまりよくなさそうね
きちんとした書斎があればまだまし?

804 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:20:13.22 0.net
うちはずっと週2在宅
ちょうどよい

805 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:20:56.50 0.net
>>792
あなる
時短パートかと思ったわ

806 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:21:00.44 0.net
>>797
今月末でやめる人がいて来月から新しい人がくるからその引き継ぎと教育だから1ヶ月くらいらしいんだけどね

807 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:22:00.87 0.net
>>805
パートなのに時短?��

808 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:22:07.27 0.net
これからの家は在宅スペース絶対いるわね

809 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:22:07.60 0.net
明日小学生きゃわ弁当だわ
唐揚げとハンバーグリクエストでメンディメンディ

810 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:22:34.38 0.net
>>797
2月中ばからってなによw馬じゃないんだからw

811 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:23:11.83 0.net
>>806
期間限定なのね
それでも少しは奥様の負担減るかしらね

812 :Ms.名無しさん:2021/02/10(水) 08:23:28.39 0.net
>>810
変換ミスよ半ばよね

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200