2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様9806

1 :Ms.名無しさん:2021/02/15(月) 23:50:38.26 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400

��前スレ��
育児している奥様9805
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1613391782/
育児している奥様9804
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1613383539/

849 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:10:38.98 0.net
>>845
花粉症デビュー?

850 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:11:24.44 0.net
>>848
たわきゃわは入園式の時の写真と普段着のやつ貼ったわ

851 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:11:44.01 0.net
悪口ママとは関わらないのが一番
でもいつもママ友と仲良しで気さくで色々教えてくれるし明るいから知らずに絡んでたり
きゃわ園に同じマンションで上の子がきゃわの先輩でとかになると関わらざるを得なかったりしてマジめんでぃそう

852 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:12:02.47 0.net
>>850
たわきゃわ卒園なのよ
もはや普通の写真しかねえ

853 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:12:42.21 0.net
>>847
花粉症持ちだけど
喉も痛いしたん絡みの咳出るし風邪かなって

854 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:13:26.83 0.net
>>852
横田もそれつくらなきゃならないのよね
センス無いのにな…

855 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:13:46.35 0.net
>>853
コロナじゃない?

856 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:13:52.95 0.net
先生と一緒の写真なんてないわ横田

857 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:14:41.09 0.net
普通なら先生と写真撮るのかしら
年少でコロナだったからいまいちわからんわ

858 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:14:44.06 0.net
>>854
マステとシールと色画用紙でごまかすのよ

859 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:14:44.31 0.net
別に先生と一緒の写真じゃなくてもいいんじゃないの
指定されてたら困るけど

860 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:15:03.06 0.net
>>848
これどの程度やるのが普通なのか分からんのよね
半分以上きゃわが描いたから何が何やら分からない感じになってるわ

861 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:15:23.08 0.net
>>857
終業式に撮ったくらいだわ
つまり年度末だけ

862 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:15:38.21 0.net
>>860
きゃわ

863 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:16:02.59 0.net
>>857
メッセージカード意識して先生との写真撮らなきゃってコロナ前に言ってたママさんはいたわ
なんも考えてなかったたわしえっ?てなった

864 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:16:19.86 0.net
>>860
先生はそれでええんちゃうのかしらね

865 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:17:22.27 0.net
両面だったから片面はきゃわの字と似顔絵とシールで片面に写真とたわしが書いたメッセージよ

866 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:17:56.77 0.net
>>864
ほんと?
小さいけどきゃわの写真は貼れたのよ
あとはすみっこにたわしからの感謝の一言入れたらええかしら

867 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:18:18.69 0.net
先生も毎年もらって大変ね

868 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:19:03.12 0.net
>>865
そういうのの参考画像ってなんて検索すると出てくる?
インスタとかどんなタグかしら

869 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:19:03.12 0.net
こんなんでええわよね
寂しかったる枠にマステ貼って
https://o.5ch.net/1rxew.png

870 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:19:34.76 0.net
>>868
幼稚園 先生 メッセージカード

871 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:19:34.61 0.net
>>869
ええよ

872 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:19:44.23 0.net
きゃわ担任は新任だったからそういうメッセージカードは嬉しいのかなぁって思ったけどなかなかメンディくて進まなかったわ

873 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:19:49.23 0.net
すごい張り切るママさん必ずいるわね
たわし最低限タイプだから

874 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:19:51.37 0.net
先生と一緒に写真撮る機会無くて寂しいと思ってたらお誕生日の時にもらったカードが先生とのツーショットで思い出に残って嬉しいわ

875 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:20:59.25 0.net
>>873
たわしギリギリまでメンディーメンディーってなってて
やべえあさって締切やん!て始めるとめっちゃ作りこんじゃう

876 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:21:22.45 0.net
>>848
たわしきゃわの写真しかはってねえわ
見たらまあまあ思い出せたらええなくらいでちいさめに

877 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:22:06.16 0.net
小学生きゃわいる奥様いるかしら
週末だけ持って帰る体操着入れ作ろうと思ったけどもしかしてナイロン素座長とかの買った方がええ?

878 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:22:28.60 0.net
画用紙にきゃわに似顔絵とか一言描いてもらってそれをきゃわがはさみで切り抜いて
張り付けて余白にシール貼ればなんとか見れたわ

879 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:22:51.42 0.net
アニサキスだったわ恥ずかしい///

880 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:23:06.40 0.net
>>879
カッコいいじゃん

881 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:23:30.75 0.net
客の目の前でだれかに伝えるときたわしたわこさんじゃなくてたわしなんちゃらさんって言うのって失礼?

882 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:23:44.32 0.net
>>866
たわしはここで考えてもらった文言そのまま書いたわ

883 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:23:48.05 0.net
>>875
わかりみ

884 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:23:48.97 0.net
ああ早くいぼぢをしまってあげたいわ

885 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:24:04.89 0.net
>>882
なになに教えて

886 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:24:07.60 0.net
次年中のきゃわの習い事何始めるか悩むわ
ピアノは決まったんだけどプールか体操かで悩むわ
きゃわは泳ぐの好きでも幼稚園で週1水泳の授業があるのよね
運動は好きだけど鉄棒とかジャングルとか大きい遊具とか別に出来るのにビビリで苦手だから慣れるのに体操させるか悩む

887 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:24:10.47 0.net
>>881
全く分からんわ

888 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:24:10.86 0.net
>>881
日本語で

889 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:24:15.38 0.net
>>878
それいただくわね

890 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:24:19.26 0.net
もう飲んでいい?

891 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:24:23.04 0.net
チロリアンテープなんだけどきゃわじゃない?
買いたいけど使い道思い付かないわ
きゃわ男児だし
https://i.imgur.com/wysDM10.jpg

892 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:25:01.17 0.net
>>885
先生一年間ありがとうございました!
初めての幼稚園で楽しく過ごせたのは先生のやさしい笑顔とご指導のおかげです
来年も頑張ってくださいみたいな

893 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:25:30.04 0.net
>>891
こうやってオカンアートがうまれていくのね

894 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:25:32.91 0.net
>>887
たわしが店にたわしたわこですフルネームって言う
受付の人が他の従業員にたわしなんちゃらさんが来ました〜って言ってたの
そのままたわしなんちゃらさんって

895 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:25:38.34 0.net
>>892
やさしい笑
って見えて皮肉かと思ったわ

896 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:25:46.07 0.net
>>891
ババ臭いわ

897 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:26:12.05 0.net
>>893
ドアノブカバーと電話カバー作るか!

898 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:26:18.61 0.net
>>891
全体的に肉色って感じね

899 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:26:41.88 0.net
>>894
なんちゃらさんが分からんわ
フルネームで伝えるって事よね?

900 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:26:52.00 0.net
担任の先生以外の人にメッセージカード作るの面倒だわ
きゃわもしらんのにいるかしらこんなの

901 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:27:12.90 0.net
>>894
横田まわし様ご来店です

902 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:27:28.55 0.net
>>894
まだわかりづらい
フルネームで伝えたら従業員間でもフルネームで話されてるって事?

903 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:27:35.94 0.net
>>899
いやたわしはフルネーム伝えたのになんちゃらさんって言われたの

904 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:27:39.59 0.net
>>902
わかりやすい!

905 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:28:13.51 0.net
>>903
横田なんちゃらさんって?失礼な店やな

906 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:28:34.88 0.net
発表会にパパママで赤きゃわ連れてきてる人マジで楽しみにしてるから赤きゃわ泣いたら外行ってほしい

907 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:28:45.07 0.net
来年も今の先生がいいなぁ
たまに電話くれてきゃわの園での様子教えてくれたり懇談でもよくきゃわの事見てくれてるなって感じるのよ
でも先生によるみたいで隣のクラスのママ友は先生から電話もらったことなんてないって言ってたの

908 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:29:02.37 0.net
洗濯機が泣いたわ

909 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:29:06.46 0.net
110センチ17キロきゃわ110スカートはいたらブカブカだったわ!アクシーズファムって大きめなのね…
やっと110になって着れるようになったと思ったのに

910 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:29:35.42 0.net
>>903
奥様はフルネームで伝えたのに店員はなんちゃらさんって何故か伏せたってこと?
失礼だと思うけどとにかく奥様説明が下手くそだからその店員にも名前うまく伝わらなかったんじゃない?

911 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:29:48.05 0.net
>>903
それは失礼だわ
なんちゃらって何なの

912 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:30:13.81 0.net
ねぇ白のワイパンに合わせるなら上は何色の何?
オシャレまわし奥答えて

913 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:30:24.43 0.net
>>888
横田たわしです
って名乗ったのに下の名前聞いてなかった受付が横田なんちゃらさんって取り次いだんじゃない?
失礼だと思うわ

914 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:30:31.51 0.net
>>912
靴カバンアウターの色による

915 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:30:48.08 0.net
>>913
あーそういうことね
バカな従業員

916 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:30:50.93 0.net
>>913
客にきこえるようにいったらあかんよな

917 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:31:18.79 0.net
>>906
こないだ園の遊戯会連れて行ったわ
8割ディンの膝の上で大の字で寝てくれて助かったわ

918 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:31:33.61 0.net
>>914
靴はネイビーまたはグレー
バッグはグレー
アウターはネイビー

919 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:31:54.60 0.net
>>906
ビデオに泣き声入るしね

920 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:32:41.03 0.net
お腹ちょっと痛いわもうパート行かなきゃなのに

921 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:33:11.91 0.net
横田ゴニョゴニョ様ご来店です!
?誰?
横田…ゴニョゴニョ…フフッなんか聞き取れませんでした(笑)

922 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:33:14.78 0.net
もうすぐ保育園のお遊戯会だわ
赤ちゃんの頃から見てるから他のきゃわ達の成長もみんなきゃわ

923 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:34:00.11 0.net
マスクやらビニールやらで店員とのやり取り不便になったわよねだからってなんちゃらはナシだわ

924 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:34:09.27 0.net
ディズニー音ゲーやめようかしら
エルサでなかったわ

925 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:34:45.44 0.net
赤きゃわ膝の上でπ寝落ちして30分経過

926 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:35:11.90 0.net
>>912
ホワイトパンツの略?

927 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:35:20.40 0.net
クレームいれよ

928 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:36:26.82 0.net
こんな時間からホタルイカのからしすみそ食べてるたわし

929 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:36:39.71 0.net
>>906
一人で赤きゃわ連れだったら許される?

930 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:37:03.46 0.net
>>929
許さないわ

931 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:37:04.84 0.net
>>929
いや泣いたら出ろよ

932 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:37:07.65 0.net
>>928
ども…

933 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:38:01.17 0.net
>>913
そうこういうこと!
たわし説明下手すぎだわ

934 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:38:10.59 0.net
たわしは当時赤きゃわ泣いてたら出てたわ
今の人たちは知らないけど

935 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:38:18.44 0.net
ビデオによその赤きゃわの泣き声入ってるけどあんま気にならないわ
でもやっぱり出るべきだとは思うわ

936 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:38:22.25 0.net
友達の挙式中友達のお兄ちゃんの子供ギャン泣きで嫁でてけばいいのにって思ったわ

937 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:38:46.51 0.net
>>918


938 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:39:04.05 0.net
運転してて横断歩道に歩行者がいたから止まったの
後ろの車にクラクション鳴らされたわ

939 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:39:04.25 0.net
小学校の上靴入れ作る?買う?

940 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:39:31.90 0.net
>>939
ママ友とあわせる

941 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:39:48.46 0.net
赤きゃわ連れていかないけどやむを得ず連れていくとしたら泣いたら出ていくわ

942 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:40:04.62 0.net
>>938
停車してスッスッ

943 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:40:37.60 0.net
旗竿地にトヨタのクルーザー?だっけあのでかいのとめてる家はなんか笑うわ
絶対隣の家の敷地内通って家の中入るやん

944 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:40:51.09 0.net
>>938
基地の自己紹介ね

945 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:41:31.30 0.net
>>943
どゆこと?旗竿地でも隣の土地のとの間に塀あるでしょ?

946 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:41:41.35 0.net
>>938
アイシテルのサイン

947 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:41:43.75 0.net
チャリきたわ!って止まってどうぞしたらどうぞし返されたわ
えっ?えっ?てお互いになってたらこっちが青信号だったわやらかした
すべての横断歩道に信号機つけてほしいわ

948 :Ms.名無しさん:2021/02/16(火) 10:41:57.06 0.net
ホテルイカまじ美味だわ
下処理も楽しいし愛してる

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200