2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様9826

1 :Ms.名無しさん:2021/02/18(木) 22:43:27.47 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400

🤸♂前スレ🤸♂
育児している奥様9825
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1613649279/

551 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:53:20.34 0.net
歯科でフッ素の濃度チラ見したら9000ppmだったわ濃ゆぅい

552 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:53:25.56 0.net
>>543
ぎりぎりですらなさそうな…

553 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:53:30.32 0.net
>>550
年齢によって濃度が決まってるからそれに合ってるなら大丈夫だと思うわ

554 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:53:34.79 0.net
リセマラ終わったわみすずが明後日来るわ〜
買い物行ってくるっ

555 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:53:57.82 0.net
>>549
治療のせいだとしても金とられるわよ?

556 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:54:06.81 0.net
>>549
なるかいな

557 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:54:22.06 0.net
>>552
うんアウトよね

558 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:54:31.14 0.net
>>544
たわしときゃわとディンのキャラ含めて10?

559 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:54:56.81 0.net
>>558
あつ森キャラだけで10よ

560 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:55:12.29 0.net
下きゃわ軽い中耳炎て言われたわ初中耳炎だわ

561 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:55:19.71 0.net
なんかIQの検査って親もぼーっとしてたらする機会ないのよね?
ガチの人も野放しになってそう

562 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:55:25.25 0.net
>>559
ありがちゅ!ならディン邪魔だけど許すわ

563 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:55:35.45 0.net
>>555
>>556
普通に金取られるのね!ムカつくけどここで聞いて良かったわ
なんも言わんとこ

564 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:55:38.84 0.net
箱入り娘だった可能性もなくもない訳ないか

565 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:56:02.88 0.net
たわしずっとチェックアップのバナナで歯磨きしてたわ
歯医者で聞いたら違ったらしい

566 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:56:06.84 0.net
>>564
いくら箱入りでも歯医者は自分で行く
わよね?わよね?

567 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:56:22.90 0.net
自治体によって受給者証の条件が違うのってイマイチよね
中学まで全部0円のところもあるというのに

568 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:56:23.09 0.net
>>565
きゃわでなく奥様?

569 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:56:24.87 0.net
>>564
生活保護だったのかも
お金かからないのが当たり前だからいくらかかるのか知らないわ

570 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:56:29.97 0.net
>>561
保健師は大丈夫ですよ〜が大半だから園から指摘されないと気付かない

571 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:56:31.33 0.net
>>568
きゃわ

572 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:56:31.41 0.net
903 Ms.名無しさん[sage] 2021/02/18(木) 17:57:49.60 0

歯医者できゃわの虫歯あるかチェックとフッ素
これでいくらくらいかかる?

912 Ms.名無しさん[sage] 2021/02/18(木) 17:59:09.00 0

えそうなの?魔法のカード医療証もってくべき?

915 Ms.名無しさん[sage] 2021/02/18(木) 17:59:45.26 0

ええ!そうなの?歯医者って保険適用外なのかと思ってた

921 Ms.名無しさん[sage] 2021/02/18(木) 18:01:01.46 0

えぇそうなの?お金かかるから歯医者連れてかなかったのに

573 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:56:49.41 0.net
えそうなの奥

574 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:56:52.25 0.net
>>571
どう違ったの?

575 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:56:58.95 0.net
>>572
やばーい

576 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:57:03.94 0.net
>>565
大人は濃度足りなくない?
シュミテクトで磨いてるわ
それでも虫歯になるたわし

577 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:57:16.54 0.net
>>563
お金はともかく治療した歯の隣のかぶせって取れやすくなる事ありますかくらいは聞いてもええんちゃう
たわしなら今後の参考になるかなと思って聞いちゃうわ

578 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:57:22.77 0.net
えっあと一時間で帰ってくるわ???三時間自由だった筈なのに

579 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:57:25.41 0.net
マスオ奥

580 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:57:37.04 0.net
マスミにしよ

581 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:57:47.45 0.net
>>572
お金かかるから連れて行かなかった
この一言でどんな生活してるのかよくわかるわね

582 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:58:01.24 0.net
>>572
今朝も
虫歯無かったら保険適用にならない?
初診から定期検診って言えば保険適用?
って聞いてたわね

583 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:58:27.40 0.net
>>546
今からでも矯正しな

584 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:58:27.68 0.net
>>576
大人用チェックアップ500円で売ってるわ
シュミテクトより安い

585 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:58:28.47 0.net
>>573
ホントだわろ

586 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:58:34.11 0.net
>>572
来日して日が浅い外国人ママでもこのくらいなら知ってるわよ…

587 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:58:40.67 0.net
どんだけカネコマならそんなことになるのかしら

588 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:58:43.47 0.net
>>581
レジャーとかならともかく健康に関わることでこれはやべーわよね

589 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:58:48.60 0.net
>>582
保険保険うるせえ!つてなるわね

590 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:58:52.38 0.net
むしろ日本で育ってないのかもと思うレベルだわ
アメリカとか

591 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:59:06.91 0.net
>>587
今なんでもないから無駄金と思ってそう

592 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:59:17.11 0.net
>>576
輸入リステリン 勧めるわ

593 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:59:18.43 0.net
きゃわにお金使わなかったら何に使うのかしら
生活だけでカツカツなのかしら

594 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:59:19.70 0.net
>>581
カネコマだとしても普通の人ならいくらくらいかかるのか調べてから考えるわよね

595 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:59:22.90 0.net
>>582
悪知恵は働くタイプかしら

596 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:59:35.21 0.net
>>590
え?アメリカは日本なんか比じゃないくらい歯並びとか歯科衛生にうるさいのよ

597 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:59:36.65 0.net
歯科治療ぜんぶ自費診療だったらそこら辺に歯医者ゴロゴロないわ

598 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:59:48.78 0.net
>>577
そういう聞き方ならクレームっぽくならなさそうね
ありがとう真似させてもらうわ

599 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 10:59:52.66 0.net
横たわしは知覚過敏に効くのと優しくホワイトニングで着色ほぼ取れてるからシュミテクトから浮気できない

600 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:00:15.35 0.net
>>582
柿…

601 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:00:30.60 0.net
>>595
悪知恵はたらかす脳は無いと見た

602 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:00:31.88 0.net
>>599
横田もシュミテクトないと生活できないわ
アイスすら食べられなくなる

603 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:00:38.57 0.net
普通の人は冷たい物しみないってホントなの?たわし奥歯8割銀歯だからクッソしみるわ

604 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:00:40.21 0.net
>>596
いくら周りがそうでも貧乏だと無理でしょ?

605 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:00:45.63 0.net
シュミテクトゲシュタルト

606 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:00:52.90 0.net
幼児は夏の肌着って着せてるかしら

607 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:00:56.80 0.net
たわしもシュミテクトにしようかしら

608 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:01:01.11 0.net
>>604
優先順位の話よ

609 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:01:04.50 0.net
>>574
チェックアップ塗ってから歯磨きしてたの
でも歯磨きしてから最後にチェックアップ塗るらしいわ

610 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:01:04.74 0.net
>>603
あったかいお茶もシミシミ

611 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:01:15.00 0.net
>>603
しみるのは歯茎のせいじゃない?

612 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:01:15.79 0.net
>>603
銀歯でないけどしみるわよ

613 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:01:21.87 0.net
うち余程寒い日以外は一年中夏の肌着着てるわ

614 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:01:33.61 0.net
>>609
そうそう最後に使うのよね

615 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:01:45.09 0.net
>>606
直に服ってなんかいや

616 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:01:56.17 0.net
全部入れ歯なら楽よね
カポっつけ置きはめるだけ

617 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:01:58.63 0.net
きゃわ鼻水と咳酷くて熱はないけど平日のうちに受診しよって病院きたら発熱してたわアブネー

618 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:02:03.83 0.net
>>606
メッシュのタンクトップ着せてるわ

619 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:02:09.31 0.net
>>595
働いてない

620 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:02:09.51 0.net
>>603
ノー虫歯たわしは熱いのも冷たいのもしみないわ

621 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:02:12.28 0.net
>>609
あなるでもメンディーからきゃわにはチェックアップで歯磨きしちゃうわ

622 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:02:25.10 0.net
>>606
着せてるわメッシュのタンクかキャミ

623 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:02:29.14 0.net
たわし歯医者嫌いだからきゃわもあまり連れて行きたくないと思ってしまうの
嫌いな理由は歯医者の診療台汚いってジツボンヌからの刷り込みよ
抑えてるけど気持ちがシンディー

624 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:02:43.83 0.net
ディンにめちゃくちゃ腹たってるからその勢いで断捨離したら気分も物もすっきりしたわ
ディンも捨てたいほんま死ねクソが

625 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:02:51.00 0.net
>>616
きちんと合ってないと歯茎痛い痛いだからメンテ大変そうよ

626 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:02:51.32 0.net
MIペーストで歯磨きしてからチェックアップしてるわ

627 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:03:03.29 0.net
>>621
横田も歯磨き粉の位置付けで使っちゃってるわ

628 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:03:05.94 0.net
お絵かきバトルにめっちゃ煽られるわきぇぇ

629 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:03:09.66 0.net
>>623
近所に新しく出来た歯医者とかないかしら?
見た目が綺麗だと気分も違うかもよ

630 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:03:42.43 0.net
>>626
うちも仕上げにMIペースト使ってるわ

631 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:03:55.95 0.net
ここに書こうとしたこと間違って育児板に書いてやべーと思ったけど意外と叩かれなかったわ
同意レスくれた奥様ここの人っぽい

632 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:03:56.67 0.net
>>623
たわし歯が汚いのコンプだからせめて半年に1度は連れて行ってあげて欲しいわ

633 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:04:00.85 0.net
アンパンマンにまる子ちゃんが

634 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:04:12.02 0.net
>>623
たわし歯医者嫌いだから自分は行かないけどきゃわらは連れて行ってるわ

635 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:04:14.89 0.net
小児歯科専門のとこ行ったらめちゃくちゃ丁寧で感動したわ

636 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:04:23.62 0.net
最近フランケンロボ多くない?年1くらいでいいわ

637 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:04:26.31 0.net
つみきあそびとかって親がきゃわに見本見せるよりきゃわが試行錯誤して作っていくほうがいいわよね?
きゃわすぐキレておかあさん作って!!ってなる

638 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:04:34.05 0.net
>>630
逆だったわ
チェックアップで歯磨きしてからMIペーストしてる

639 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:04:46.84 0.net
最寄り歯医者先生の腕もいいし治療も早くて通ってるけど汚いのよね
床に溢れた水とかあんま拭いてないのか黒いシミがたくさんある

640 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:04:51.31 0.net
>>634
たわしもこれ

641 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:04:53.62 0.net
>>609
塗るってゆびで?

642 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:05:01.67 0.net
>>629
綺麗なとこでも同じなのよぉ
たわし自身は歯医者専用服作って帰ったらできたら頭洗っちゃうけど
きゃわはそうはできないからはぁってなっちゃうわ

643 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:05:10.77 0.net
>>633
フランケンロボ?

644 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:05:11.43 0.net
>>636
しらたまさんのことも気安く出し過ぎだわ

645 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:05:13.47 0.net
>>608
たわしは優先順位の話でなく金銭面で話してるから噛み合わないわね

646 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:05:29.07 0.net
電動歯ブラシやって普通の歯ブラシやってタフトブラシやってフロスやってなんとか虫歯が出来ないたわし
普通の歯ブラシでちょちょっと終わらせたいわ

647 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:05:29.29 0.net
>>638
MIペースト限定の味が出るから飽きないのよね
クリームソーダ美味しかったわ

648 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:05:40.11 0.net
>>642
夕方のお風呂前に予約しよ

649 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:05:54.99 0.net
>>642
潔癖なの?

650 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:06:00.20 0.net
>>631
育児板は前書き込んでたけど叩かれた事ないわ
そんなに厳しいかしら

651 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 11:06:15.93 0.net
チェックアップおいしいのかすぐ味わって飲み込んでるっぽいわ
口の中に長く滞在させてくれ

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200