2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様9826

1 :Ms.名無しさん:2021/02/18(木) 22:43:44.59 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400

🤶前スレ🤶
育児している奥様9825
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1613649279/

656 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 17:57:39.30 0.net
新卒の頃いた会社の先輩と遭遇したわ
その頃スポーツカーにバブリーファッションで目立ってたのにアメカジ着てタント乗っててなんかわろ
なにがあったのよ

657 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 17:58:01.01 0.net
>>656
結婚して落ち着いたんじゃないの?

658 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 17:58:10.79 0.net
園内でやる体操教室体験いってみようかしら

659 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 17:58:12.57 0.net
夜ご飯の準備も昼のうちに済んでて楽だわ
さあそろそろご飯食べようかしらと思ったの
炊飯器スイッチ入れてなかったわ

660 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 17:58:31.98 0.net
>>659
早抱き!早抱き!

661 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 17:58:34.83 0.net
来週2回も幼稚園休みだわつらみ

662 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 17:58:44.75 0.net
>>655
ビニールだわ!
ビニールか綿かって結構関係あるの?!気をつけてなかったわ

663 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 17:59:06.91 0.net
>>660
早漏!早漏!

664 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 17:59:07.57 0.net
>>654
授業態度も成績には反映されるからしゃーないわね
誰か大人が気付いてくれないと病気だってわからないわね

665 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 17:59:13.93 0.net
そや!来週火曜休みや!

666 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 17:59:14.48 0.net
>>640
こういう友達いるけどグループの人たちみんなから自分勝手って言われてる

667 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 17:59:20.61 0.net
>>658
いーじゃんいーじゃん
体験あるのいいわね

668 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 17:59:21.97 0.net
>>661
火曜日が祝日よね?

669 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 17:59:39.21 0.net
>>657
今アラフィフくらいだと思うけどぜんぜん老け込んで無かったから勝手に独身だと思ったけどその可能性のほうがあるわね

670 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 17:59:52.05 0.net
>>668
ハピバだっけ?

671 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:00:06.99 0.net
>>640
切られたくないから自分から切ってるだけ

672 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:00:11.67 0.net
海行こうかしら
磯遊びするの

673 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:00:29.33 0.net
はー幸せ

674 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:00:34.57 0.net
ベルメゾンポロシャツ売り切れてたわ…

675 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:00:37.93 0.net
環境かわるとリセットするたわしちゃん

676 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:00:38.07 0.net
>>668
そうそう
火曜日祝日で金曜日は年長がお別れ遠足ってやつに行くらしいからなぜか年中年少は休みよ

677 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:00:48.30 0.net
そういえば幼稚園の書類に上履きの事書いてなかったけど組分けのお知らせの時になんかあるかしら
無かったらいるかいらんか聞かないとだわ

678 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:01:02.99 0.net
>>671
境界性人格障害のたわしこれだわ
相手に切られるとたわしが傷つくからそうなる前にたわしから切れば傷つかないみたいな思考

679 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:01:07.24 0.net
>>674
誰の?

680 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:01:19.99 0.net
個人面談自由制になったわ

681 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:01:25.57 0.net
>>676
年長さんの遠足に全部の先生が着いていくやつね
たわ園にもあるわ

682 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:01:36.40 0.net
>>678
なんか大変ね

683 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:01:44.96 0.net
>>681
へー

684 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:01:45.82 0.net
>>679
きゃわの学校用

685 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:02:06.56 0.net
>>682
加齢と共に落ち着くのが一般的らしくてたわしも今は落ち着いたわ
昔は典型的メンヘラ

686 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:02:15.58 0.net
>>684
制服の学校なのね
いいなぁ

687 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:02:28.34 0.net
>>678
幼稚な思考に思えるわ
大人になっても治らないの?

688 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:02:53.07 0.net
きゃわとゲームたのしーわ

689 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:03:05.07 0.net
がんばふ!

690 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:03:08.96 0.net
ねむ

691 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:03:18.34 0.net
>>686
制服ありがたいわ
5枚セットならあるけど5枚もいらんわよね

692 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:03:21.81 0.net
>>678
やられる前にやるね

693 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:03:26.35 0.net
>>687
とにかく幼稚で周りが自分の気持ちをわかってくれない!みたいなクソ思考してるのこの障害
歳とると大抵落ち着くみたいだけど落ち着かない人だと結婚と離婚繰り返したりとかになる

694 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:03:29.32 0.net
沖縄いきたーい

695 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:03:29.73 0.net
>>662
わからんけど上が綿100%で底が天然ゴムのきゃわの上履きはしっかりしてる気がするわ

696 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:03:39.46 0.net
>>684
アマゾンにあるけどあれじゃないのかしら
さっきたわし買ったわボタンが花になってるやつ

697 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:03:47.58 0.net
今年度のバス7:50の14:30だったのに来年度9:15から16:00になったわ
今お預かりで16:30に迎えにいってるからお預かり使う意味なくなるわね

698 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:03:54.00 0.net
>>685
落ち着くっていうかきゃわとディンがいるからだと思うわ
きゃわのこと束縛しないようにね

699 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:04:20.21 0.net
上きゃわ身体動かすの大好きで本人の希望も汲んでサッカーとスイミング習ってるの
下きゃわはスイミングは習ってるけど本読んだりお勉強する方が好きっぽいんだけどどんな習い事がオススメかしら?
小受させる経済力はないから公文とかかしら

700 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:04:41.09 0.net
夜汽車に乗って秩父行きたいわ

701 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:04:54.83 0.net
>>698
きゃわ産んだのは落ち着いてからよ
昔は子供なんか産んだらたわしの事よりきゃわのこと注目されるんでしょヤダヤダーって思ってたもの

702 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:04:59.87 0.net
>>693
わかりやすい説明あんがと
奥様は落ち着いてきたみたいでなによりだわ

703 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:05:06.59 0.net
>>691
同じサイズ5枚はいらんわね

704 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:05:27.79 0.net
お仲すいたわ

705 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:05:43.06 0.net
>>699
マイペースにやりたいなら公文よりなんか違うのないの?
チャレンジ的な
それか習字とか

706 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:05:44.97 0.net
>>696
神やん!ありがとう

707 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:05:46.04 0.net
>>704
仲良ししよ

708 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:06:06.22 0.net
>>695
そうなのね
もうすぐサイズアップだし次はそういうの探してみるわ

709 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:06:15.09 0.net
>>699
英会話はちょっと違うかしら
そろばんや習字もいいわよ

710 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:06:20.84 0.net
ベルメゾン1500えんクーポン届いたわ
買っちゃおうかな

711 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:06:34.05 0.net
>>710
なにを?

712 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:06:36.34 0.net
>>700
そういう観光列車あるの?

713 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:06:44.78 0.net
>>711
なにか

714 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:06:52.16 0.net
>>626
プログラマね

715 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:06:56.59 0.net
>>694
どこ行く?

716 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:07:04.98 0.net
>>713
へー

717 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:07:36.13 0.net
沖縄のおすすめ場所おしえて

718 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:07:48.74 0.net
幼稚園で月一英会話の授業があるんだけどそれに被れたきゃわがルー大柴になったり自分で作り出した謎言語を英語だよって言い張ってコミュニケーションに問題が出てきたわ

719 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:07:54.19 0.net
たわは大阪のおすすめ教えてほしいわ

720 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:08:05.31 0.net
習字オススメなのね!
ちょっと調べてみるわ

721 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:08:07.48 0.net
なんか無駄な買い物したいけどお金ないから出来ないわ
バカコマ思考つらみ
ストレスをちまちました出費で発散しちゃってお菓子も買うからデブだしはぁ

722 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:08:17.52 0.net
>>699
絵画教室とかも面白そうよ

723 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:08:18.89 0.net
>>718
英会話やってるのね
うちの園はコロナでずーっとやすみ

724 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:08:37.70 0.net
>>718
楽しいのよ
一時的なものだわ

725 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:08:37.77 0.net
>>721
よくわかってんじゃん

726 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:08:43.10 0.net
>>718
あるあるじゃないの?
自分の謎言語みたいなの作るの

727 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:08:47.86 0.net
年少きゃわがお友達から直筆のお手紙もらったわ
年少って字書けるのね3月生まれきゃわにはまだ到底無理そう

728 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:09:07.46 0.net
>>715
離島は迷惑かけちゃいそうだし本島のコンドミニアムに泊まってのんびりしたいわ

729 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:09:10.89 0.net
寒くない?

730 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:09:25.79 0.net
明日ホームベーカリーでうどん打ってみるわね

731 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:09:52.71 0.net
>>726
謎言語ならそれはそれでいいんだけど「これ英語だよ!ママ英語わからないの?」って煽ってくるのが腹立つわ

732 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:09:57.15 0.net
>>730
へえ!やってみたい
HBで餅はよくやるの

733 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:09:57.45 0.net
>>721
わかるお金が好きなんじゃないお金を使うことが好きなのだから金たまらねえ

734 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:10:03.82 0.net
>>729
寒いわ🥶

735 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:10:06.82 0.net
>>727
たわきゃわ2月生まれだけど平仮名片仮名書けるわよ

736 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:10:08.49 0.net
>>730
シャキシャキやん
伸ばして切るのがむずいのよね

737 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:10:09.22 0.net
>>732
もちうまい?

738 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:10:13.48 0.net
>>731
それは英語のせいじゃなくてきゃわの性格の問題ね

739 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:10:26.25 0.net
>>736
やったことないからわかんないわ

740 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:10:55.08 0.net
セロリ レシピ

741 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:11:04.29 0.net
>>733
アドレナリン出るわよね

742 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:11:12.95 0.net
帰りの園バス半日保育のとき14時に家つくきゃわいるみたいだけど給食ないのに14時に家つくってかわいそうだわ

743 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:11:13.61 0.net
>>737
うまいわよ
お陰で正月の餅つきの価値がだいぶ下がったわ

744 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:11:19.38 0.net
>>728
本島「えっこっちも迷惑ですけどナンクルナイサ」

745 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:11:21.92 0.net
>>740
金平

746 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:11:25.41 0.net
>>740
ONマヨネーズ モグモグ

747 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:11:34.59 0.net
簡単に冷しゃぶで済ませようと思ったのにポン酢が切れてるわまじ??

748 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:11:47.53 0.net
下きゃわのプレの曜日(送迎のみ)と上きゃわの園での習い事(お迎えのみ)って同じ曜日にしない方がいいかしら?
あえて同じ方が楽かしら?
朝上きゃわバスに乗せて、1時間後に下きゃわプレで園まで送って2時間後に迎えに行って、その3時間後に上きゃわのお迎えでまた園へ

749 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:11:50.12 0.net
はんぺんをバターで揚げ焼きするわ

750 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:12:10.08 0.net
>>742
きゃわ園午前保育のときは最後におやつ出るわ
遅バスの子のためなんでしょうね

751 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:12:15.98 0.net
>>744
ナンクルナイサ

752 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:12:26.89 0.net
>>747
お酢と醤油でもええやん

753 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:12:30.31 0.net
>>742
可哀想ね
ママ友園は半日でも飯食って帰るって言ってて超絶裏山

754 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:12:44.80 0.net
>>744
前の緊急事態宣言の時キャンセルしたコンドミニアムのオーナーが落ち着いたら来てって言ってたの
経営大変そうだわ…

755 :Ms.名無しさん:2021/02/19(金) 18:12:45.89 0.net
>>747
ゴマだれ

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200