2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様9842

1 :Ms.名無しさん:2021/02/21(日) 22:00:22.93 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400

🐟前スレ🐟
育児している奥様9841
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1613895038/

503 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:12:02.75 0.net
>>501
妻?

504 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:12:20.72 0.net
>>501
家内

505 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:12:28.06 0.net
ヨメヨメ言う人いるわよね

506 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:13:22.06 0.net
今日も温かいのね
スモックの下に何着せるか悩むわ

507 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:13:28.10 0.net
>>501
荊妻

508 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:13:49.76 0.net
>>502
相方さんとかゾワッとする言い方する人いるわよね

509 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:14:13.58 0.net
>>503
刺身のツマみたいってそのうちキレそう

510 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:15:07.77 0.net
女児の将来の夢からお嫁さん消えそう

511 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:15:45.15 0.net
お腹痛くて起きれないわ

512 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:16:08.92 0.net
>>510
お嫁さんってつまり鮮魚ってことかしらね

513 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:16:19.13 0.net
例えばお迎えとか遅いときどうするのー?って聞かれてあー夫が行くんですって答えた時にん??って聞き返されるわ
オットよりダンナ呼びの人が多いわよね

514 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:17:10.30 0.net
>>513
たわしはディンって言いそうになった後に慌てて旦那か夫って言ってる

515 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:17:34.21 0.net
旦那呼び苦手だから夫呼びだわ

516 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:17:40.36 0.net
普通はオットットよね

517 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:18:01.03 0.net
主人

518 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:18:52.60 0.net
パンにつけるものがマンネリ化してきたわ

519 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:18:54.77 0.net
>>515
昔は旦那だったけど今は夫だわ

520 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:20:55.37 0.net
これ女って漢字の成り立ちからしてフェミ激怒じゃない?
https://i.imgur.com/KAb50ll.jpg

521 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:21:36.74 0.net
>>510
お嫁さんがあるならお婿さんないの不公平だわ

522 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:22:57.43 0.net
>>521
不公平いうても子供のなりたいもの自由に選ばせてるだけでお婿さん禁止にはしてないでしょ

523 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:23:10.81 0.net
>>515
〜呼びうるせえ

524 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:24:46.16 0.net
会社の新婚さんは旦那さん旦那さんは〜ってやってくれたこと色々のろけててきゃわだわ
でもフフフ産まれるまでの今だけよって内心思っちゃうBBAだわ

525 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:25:37.22 0.net
>>524
プンニースレの初産と経産婦ね

526 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:25:39.48 0.net
去年たわ近所にモヤさまきてたのね
オンエアすら気がつかなかったわ

527 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:26:57.69 0.net
>>525
へぇ!
プンニースレもそんな感じなのね
ワロ

528 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:27:15.07 0.net
小指立ててうちのコレでいいわね

529 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:28:48.14 0.net
>>520
この右手って相手の男の右手って事ね

530 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:28:53.30 0.net
経産婦でもプンニースレ見るのね

531 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:29:38.96 0.net
>>530
2人目3人目妊娠中だと見るんでないかしら

532 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:35:48.79 0.net
>>530
なんで見ないと思ったの?

533 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:37:13.37 0.net
点検訪問のオッサンにキレてたフェミいたわよね

534 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:38:36.17 0.net
>>533
ガス屋のおじさんにご主人て呼ばれて「あー言っちゃったか〜」でクレーム入れたやつよね
自分はガス屋のおじさん呼びしちゃうのにそこキレるのおかしくない?て炎上しててワロタわ

535 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:38:57.07 0.net
旦那がーっていう人多いす嫁がーでもええやん

536 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:39:50.58 0.net
フェミってよくそんなとこまで気づくわねってとこまで見てるの
嫌な姑みたいな

537 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:40:08.24 0.net
お嫁サンバが結婚式で歌えなくなるわね
あとお嫁においでよも

538 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:40:39.07 0.net
男の子の将来なりたいもの上位にお婿さんあったら面白い

539 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:41:30.38 0.net
今日も快便だわ

540 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:42:03.47 0.net
●きたわでるわと思ってトイレ座ったのに出ないわ

541 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:42:07.75 0.net
>>538
小六の時に同じクラスだった川田くんは大きくなったらホストになって最終的にヒモとして暮らしたいって言ってたわ

542 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:42:13.62 0.net
フェミって結婚しないの?

543 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:43:11.29 0.net
>>510
女児の言うお嫁さんは結婚式のシーンだけだからなあ

544 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:43:18.39 0.net
>>542
しないじゃなくてできないよ

545 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:43:43.43 0.net
フェミニストは応援するけどキチフェミはまじやめてくれだわ

546 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:44:13.49 0.net
たわし女だからお茶くみコピーの時代に生まれたかった
仕事やだあ

547 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:44:20.51 0.net
>>536
頑張ってほしいわ
たわしは絶対参加しないけど

548 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:45:11.57 0.net
ねこふんじゃったー

549 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:45:45.96 0.net
昼寝なし年少が12時間以上寝るんだけどこんなもん?

550 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:45:56.37 0.net
>>546
横田も
でも消費期限切れになりそうだわ

551 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:46:35.93 0.net
>>546
ジツボンヌそれだったけど正社員時代のたわしより年収あったて言ってて裏山な時代だなと思ったわ

552 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:46:41.88 0.net
たわしも向上心ないから言われたことだけやればいい仕事が良かったわ

553 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:47:33.95 0.net
>>546
一般職無くして営業させよう!って流れで反発出てるわね
お茶くみババアが今更商品勉強するのキツイわ

554 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:47:37.91 0.net
>>552
実際はちがったのかしら

555 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:48:26.27 0.net
会社の人の息子さんはガサツなお姉さんを見て育ったから将来姉ちゃんみたいな人と結婚するくらいなら
自分一人で身の回りのことをきちんとして暮らす方がいいって言ってるらしいわ
実家でガサツな人も半分くらいは意外と結婚して子供が出来たらきちんとしたりしますよって言ったけど
残り半分を引いたらここの奥様になるわね

556 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:48:42.22 0.net
そろそろいくよ
もういくよ
もう時間だよ
行くって言ったよね
お約束の時間だよ
ママもう行くよ
まだ遊びたかったねまた来ようね
ほら行くよ
ほ、ら、い、く、よ
うんうん遊びたかったね
さあ行こう行ったらあとでおやつ食べよう
来てくれたら嬉しいな〜
来てくれないと困っちゃうな〜
今来ないと大きい声出るよ(低
ねえいくっていったよね(低
ねえ、い、く、よ!!!
ママもう行きますね!!!!
きゃわちゃん!!!!!!いくってば!!!おわり!!!!!!!
きゃ、わ、ちゃ、ん!!!!!!!!いくって!!!!!!言ってるでしょ!!!!!!!!

557 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:48:46.59 0.net
朝から予定のある日に限ってグズグズ言うのなんなの腹立つ

558 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:49:00.22 0.net
>>555
案外掃除するようになったのはたわし

559 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:49:33.85 0.net
>>556
やめて
やめて

560 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:51:31.08 0.net
とりあえず無能なおっさん切ってくれたらそれでええのや

561 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:51:45.61 0.net
>>556
たわ家は自転車乗ってはーい家行き出発しまーす
ドアが閉まりまーす!!!

562 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:51:49.42 0.net
>>549
冬はそんなもんだわ
日が出るのが早くなるにつれて起きるのも早くなるから安心して

563 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:52:13.86 0.net
>>562
ほんと冬寝るわよねなんなの
雨とか雪だとほんと起きてこないの

564 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:53:37.19 0.net
こういう人もおるらしいで
https://i.imgur.com/20QMiut.png

565 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:54:15.91 0.net
>>563
冬は寒いから夏よりも体力消耗するの
だから夏より痩せやすいし子供はよく寝る

566 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:55:33.51 0.net
昨日本屋で4〜5歳の女児が帰りたくないってグズっててもういい加減にしなさいよってママが言ったら
ママだってずっとスマホ見て全然動かないじゃんって言われてたわ

567 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:56:27.76 0.net
>>563
日の出日の入りに合わせて生活してたころの名残だとか何とか
本当は大人も冬は睡眠時間長くした方が健康的らしいわ

568 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:56:59.59 0.net
>>564
離婚すらできないって離婚したら生活できないんだから無理やんけ
搾取されてる側がどうやって抜け出すのや
キチフェミも嫌いだけどフェミに噛み付くアホも嫌いだわ

569 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:57:01.37 0.net
>>554
何もかも真逆でつらみざわ

570 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:57:12.26 0.net
ディンが一年中よく寝るのはなんなの😊

571 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:57:57.04 0.net
>>565
ま?きゃわ夏はあんま食べなくて縦に伸びて痩せてくけど冬はたくさん食べてプクプク太ってくわ

572 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:58:02.37 0.net
>>570
お昼寝3回とかするけど新生児期なのかな?

573 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:58:27.05 0.net
年中太るたわしはなんなの?

574 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:58:35.64 0.net
>>572
朝も起きたと思ったらソファーでまた寝てるわよね

575 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:58:49.50 0.net
>>573
出荷待ち

576 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:59:06.22 0.net
>>556
なんか大変ね…

577 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 07:59:27.89 0.net
昔は〇〇くんはフェミニストだねっていうと女の子に優しい男の子って感じだった気がするんだけどちゃうかったのね

578 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 08:00:18.14 0.net
>>574
9時に起きてきて11時くらいに朝寝して
14時くらいから2時間昼寝して夜も21時に寝る謎

579 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 08:00:31.71 0.net
>>577
海外だとフェミニストは褒め言葉ってTwitterで見た気がする

580 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 08:01:00.22 0.net
>>578
たわでぃんはそれで12時起きて3時までゲームしてる��

581 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 08:01:10.37 0.net
>>556
何歳?

582 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 08:01:12.89 0.net
たわし23時〜7時寝てるのに毎朝眠くて起きるの辛いわ
これ以上早く寝るのとか無理よ

583 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 08:01:33.95 0.net
小池百合子も森に女性差別するなとか言ってるけど
自分だって夜の街とか言ってパチンコやキャバクラ批判しまくってたし
やってることは同じようなものね

584 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 08:01:55.43 0.net
>>578
そのくせご飯は食べる

585 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 08:02:33.08 0.net
>>581
3歳

586 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 08:02:44.84 0.net
フェミと自然派はもはや蔑称ね

587 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 08:02:50.96 0.net
ぎゃー耳鼻科行かなきゃだっためんくさ

588 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 08:03:13.15 0.net
ミサンドリー
ミソジニー
意味を最近知ったわ

589 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 08:04:31.12 0.net
Twitterってやばい人同士出会いやすいからとんでもないことになるのよ

590 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 08:04:37.52 0.net
きゃわが赤ちゃんみてでっかい声で赤ちゃんかわいいーおいしそー!っていったわ

591 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 08:05:30.25 0.net
4歳って天使だとおもう?

592 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 08:05:37.66 0.net
>>584
寝てるか食べてるかスマホスッスしてるかの3択よね

593 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 08:06:32.59 0.net
>>591
4歳女児は天使だわ
男児は何歳になっても猿

594 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 08:07:08.49 0.net
>>590
きゃわの誉め言葉で美味しそうあるあるだわきゃわ!

595 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 08:07:49.29 0.net
>>591
うちの4歳女児はおしゃクソチョロミーのメンヘラだよ?

596 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 08:07:58.22 0.net
>>592
それで夜きゃわ寝かしつけ終わった頃にちょっと出てくるわーで家から消える

597 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 08:08:44.12 0.net
たわディンきゃわより早く寝るわそしてきゃわが起きるより早く出勤

598 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 08:09:05.65 0.net
吐いて吐いてどうにもならないわあたったのかしら

599 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 08:09:53.38 0.net
>>598
大丈夫かしら
奥様?
下からはないの?

600 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 08:10:33.06 0.net
宇宙兄弟ってまだ連載してるのね

601 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 08:10:50.54 0.net
>>599
たわしよ下からもあるわ
総合病院の待合室にいるんだけど前のオバハンの化粧かなんかの匂い臭くてまた吐きそうよ

602 :Ms.名無しさん:2021/02/22(月) 08:11:15.75 0.net
>>601
お大事に

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200