2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様9854

1 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 09:55:17.03 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400

前スレ🔪👩

育児している奥様9853
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1614091264/

167 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:19:10.88 0.net
>>152
クレイパックで徐々に消してく方がいいなって思ってるたわし

168 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:19:28.31 0.net
>>164
習慣にしてるからおとなしくやらせてくれるわ

169 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:19:28.38 0.net
>>156
甘いフロス買って甘いやつやろーっていうとよろんでやるわ
まだ必要なの乳歯の一番奥とその手前の間のとこだけだけど

170 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:19:34.94 0.net
>>164
本人に渡して自分でさせる
自分もする

171 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:19:57.65 0.net
>>166
たわしもY字のやつ
あれやりやすいわよね

172 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:20:02.14 0.net
洗濯機泣いたわ
外に干すか部屋干しするか

173 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:20:40.36 0.net
>>169
甘いのとかあるのね
ドラストいったら見てみるわ

174 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:21:17.36 0.net
ここの奥様の中でもガン奥とかいたから生きてるのかひや
嘘松であってほしいわ
きゃわ達もみんなげんきげんきぃ!

175 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:21:26.48 0.net
>>173
たわしはここでおすすめされたフロッシーの60本入りつこてるわ

176 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:21:35.18 0.net
>>162
たわしも全部抜く予定だけどめちゃくちゃ痛そうでふるえる

177 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:21:35.94 0.net
>>152
肌の表面まで剥がしちゃうから肌荒れ乾燥するし
そこからまた皮脂の過剰分泌促進して角栓ができるのよ
角栓溶かす洗顔+その後の適正な保湿をしないと改善しねーわ

178 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:21:55.76 0.net
>>175
ありがとうなのよ!
ぐぐってみるわ

179 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:22:09.49 0.net
>>174
世の中にガンなってるひとめちゃくちゃいるけど治ってる人もめちゃくちゃいるわよ

180 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:22:24.14 0.net
たわきゃわすきっ歯だから?なのか転勤して違う歯科に行ってるけどどちらでもフロスしてくださいと言われた事ないけど気になってきたわ
次聞いてみるわ

181 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:23:16.66 0.net
幼児は歯並びギチギチよりスキッパーくらいがええのや

182 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:23:27.69 0.net
>>180
隙間空いてるならやんなくていいわよ磨けるから

183 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:23:44.98 0.net
フロス歯医者で洗って何回も使えるって言われたけど一回で捨てちゃうわ

184 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:23:53.86 0.net
きゃわ前歯だけギッチリだからきっと出っ歯になるわ
あー矯正高いのに

185 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:23:58.01 0.net
>>180
間空いてたら多分大丈夫よ
たわきゃわは他は間開いてるけど奥歯だけ詰まって生えてきたからここだけはフロスしてあげてくださいねいわれた

186 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:24:01.04 0.net
>>181
ほんそれ
隙間あんまないから矯正に震えるわ
最近少しずつ隙間開いてきてるけど

187 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:24:10.38 0.net
ピロピロわかめやべーわ
すくってもすくってもキリがない

188 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:24:32.56 0.net
>>183
きゃわのはそうしてるけどたわしのは何回か使うわ

189 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:24:37.33 0.net
>>187
塩素でやればいいのに

190 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:24:47.10 0.net
>>186
生え変わりの準備が始まったのね

191 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:25:20.59 0.net
今日ひっっさしぶりにディンとギボンヌが日中出かけてて1人だから思う存分好きな物飲み食いするわ!ビール物んじゃお!!2人が出るまで買い物してたらスタート遅くなっちゃったわ
…きゃわ午前保育だけど

192 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:25:36.24 0.net
>>190
ま?まだ来年度年中よ
顎発達してきてるってことかしら

193 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:25:44.66 0.net
>>191
同居はつらたんね

194 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:25:55.01 0.net
家事育児パートに歯医者美容室…生きるのってメンディーわ

195 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:26:22.53 0.net
こないだ歯医者で衛生士に虫歯あと1つあるって言われて色々説明されたから次回やるのかと思ったら受付で次回は虫歯ないか歯の掃除しますね言われて
さっき虫歯あるって言われたんですけど…って言ったら受付も他の衛生士も急にざわつきだしたわ
そしたら奥から真由子みたいな衛生士が出てきてその虫歯も治療しないといけないけど先に掃除しますよ!?って言われたわ
たわしは虫歯あるよって言われただけなのに…

196 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:26:43.24 0.net
>>194
その中でケズらるのはパート!

197 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:26:57.53 0.net
>>195
ヒスbba衛生士だったのかしら乙

198 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:27:08.45 0.net
たわしどこの歯医者でも自分の歯磨きもきゃわのも上手に出来てるって褒められるの
テレビで歯医者の先生が教える時短でもできる最適な磨き方っていうのを見てから言われるようになったわ
昔はよく磨き残しあるっていわれてたもの
あれ動画残ってないかなぁ

199 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:27:26.98 0.net
>>193
その上ディンもコロナで在宅で…息詰まるわ

200 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:27:53.04 0.net
>>194
美容室ネイル美容クリニックはご褒美に入るわ

201 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:28:18.51 0.net
>>195
乙よ別の歯医者いこ

202 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:28:56.18 0.net
>>192
せや
抜けるのはまだ先じゃないかしら

203 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:29:01.60 0.net
>>195
理不尽ね
次から別の歯医者いこ

204 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:29:48.06 0.net
フロッシー60本いり990円だわ高いわね

205 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:29:54.84 0.net
>>199
ギボンヌは家事どれくらいやってるの?

206 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:30:12.23 0.net
>>189
いつも塩素なんだけど本当に汚れ取れてるのかわからなくて酵素使ってみたわ

207 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:30:12.50 0.net
たわしフロスはしないけど舌ブラシはする

208 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:30:28.23 0.net
嫌だなぁと思った店や病院のグーグルレビューみるとだいたい辛辣なことかかれてるわ

209 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:30:54.14 0.net
たわしも同居だけどギボンヌ部屋から出てきたら動悸激しいわ

210 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:31:05.92 0.net
>>205
ギボンヌはバリバリフルタイム現役だから家事はほとんどしないけどこっちの負担もそんなに無いわ
コロナでギボンヌもディンも在宅になっちゃったのよーつらたん

211 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:31:07.91 0.net
>>165
葬儀で「息子さんは向こうで可愛がられてるから心配しなくていい」ってお坊さんに言われてたの辛かったわ
慰めの言葉なんだろうけどどんな状態でも自分の所にいて欲しかっただろうなって

212 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:31:54.06 0.net
公園さむみ
寒いっていってたのに意外とあったかいじゃんと思ったけど風つめたいわ
油断したわ

213 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:32:18.31 0.net
食べすぎた次の日って朝からめちゃくちゃ腹減るのなんでかしら

214 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:32:34.26 0.net
>>204
アマゾンのあわせ買い対象で700円だったわ

215 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:32:55.96 0.net
>>214
え!どれ?

216 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:33:18.65 0.net
評判良くないけど近くてスタッフ多くて予約とりやすくてキッズルームある歯医者に通ってたの
でもコロナでキッズルーム使えなくなって未就園児見てくれる人いないから行けないわ

217 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:33:20.22 0.net
たわしの行ってた歯医者は辛辣なレビューにも返信してたわ
外車乗ってます書かれてたけどもう10年以上乗ってますとか

218 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:33:22.41 0.net
>>213
脳味噌がよっしゃ今日もいくぞってモードになってるの

219 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:33:55.41 0.net
>>217
外車乗ってて生意気!ってこと?

220 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:33:59.86 0.net
>>217
外車なんてアパートにも停まってるのに

221 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:34:04.15 0.net
>>210
その分金入れてくれるとかなのかしら
在宅✕2は辛いわね

222 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:35:11.06 0.net
たわ近所にも口コミに全部反論してる所あるわ
でも反論のやり方がソースなしのママリとかの記事だからやべーやつだと思ってる

223 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:35:27.55 0.net
>>217
めんどくさそうな歯医者ね
絶対行きたくない

224 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:35:30.67 0.net
>>210
ギボンヌ働いてて裏山だわ
たわギボンヌ働いた事なくて年金も少ないから2万しか生活費貰えない

225 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:35:50.89 0.net
>>215
ufcサプライって所のやつ

226 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:36:06.33 0.net
ちんちんイライラ💢

227 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:36:20.57 0.net
>>223
めちゃくちゃクセが強いわ
たわしの治療中も助手と喧嘩してたし
でも腕は良いの

228 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:37:21.92 0.net
>>225
なんか古いバージョンのやつ見てたわ
新しいやつだと安かったわありがと!

229 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:37:26.21 0.net
未就園児見てくれる人いないとかどちらの実家もない人とかなのかしら?
普通産後や仕事のこと考えたらどちらかの親の近くか呼べる距離に住まない?

230 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:37:46.24 0.net
>>224
あら奥様も同居?

231 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:37:49.93 0.net
>>229
こういう人って想像力ないの?

232 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:38:25.90 0.net
>>216
たわしもなの
キッズスペースなくなってちょっと遠くにいく意味が無くなったわ

233 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:38:26.33 0.net
>>231
そうなんだろうけど地元やその周辺から出たことない人ってこう考えるみたいよ

234 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:38:36.98 0.net
>>229
奥様みたいに働く必要がない鮮魚はたくさんいるのよ

235 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:38:37.24 0.net
>>229
転勤族だし

236 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:38:59.55 0.net
>>226
やめてわらう

237 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:39:01.04 0.net
>>235
それは自己責任だし家買えばいいわ

238 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:39:14.79 0.net
>>202
なるほどだわ
このままするめとかせんべいとか固いの食わすわね

239 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:39:19.33 0.net
>>229
みんな地元で働いてるわけじゃないから…

240 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:39:46.50 0.net
>>234
頼れる人いなかったら働けないから鮮魚にならざるを得ないだけでしょ?

241 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:39:47.78 0.net
発達って自分の考えが常識なのよね

242 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:39:49.86 0.net
>>230
そうなの
たわしもギボンヌも働いてないから無職の大人2人家にずっといるのよ下きゃわ幼稚園行ったら絶対パートするわ

243 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:40:16.35 0.net
>>198
たわし綺麗に磨けてるしか言われたことないわ
でも虫歯になる

244 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:40:16.42 0.net
>>239
都会に出てこないで地元で働けばいいのに

245 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:40:19.29 0.net
>>240
働かないといけないなら保育園いれたらいいじゃん
働かなくていいのよたわしたちは

246 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:40:23.58 0.net
>>242
ひえっ息が詰まるわね

247 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:40:24.53 0.net
>>238
ええわね固いおやつ

248 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:40:29.06 0.net
>>237
市役所勤務ディン持ちの友達がドヤって似たようなこと言ってたわ

249 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:41:23.66 0.net
こういう自己責任論調はまわりまわって自分の首を絞めるのよね

250 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:41:26.55 0.net
>>245
熱出してお迎え要請あったらその度に早退して休むの?
計画性ないわね

251 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:41:26.97 0.net
>>244
生まれる場所なんて自分で選べないんだから暮らす場所は自分で選んだだけでは?
田舎の人は不利でかわいそうだと思う大都会育ちのたわし

252 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:41:44.88 0.net
>>250
たわしたちは働かなくていいのよ
読める?

253 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:41:48.71 0.net
在宅ディンと未就園きゃわいる奥様昼ごはんどうするー?ねえ

254 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:42:04.71 0.net
就職氷河期の頃自己責任て言葉が流行ったわ

255 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:42:08.29 0.net
栃木で山火事でもどうでもいいわね

256 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:42:11.47 0.net
>>243
磨けてたら虫歯にはならんわよね?
フロスはしてるのかしら

257 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:42:21.17 0.net
>>253
昼はうどんで固定

258 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:42:30.15 0.net
親に子育て手伝ってもらってその後介護やってあげて国は1番助かると思うわ

259 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:42:32.49 0.net
>>254
大企業ですら求人ゼロなんだからどうしようもないのにね

260 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:42:43.22 0.net
>>252
働けないとしか読めない

261 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:43:00.97 0.net
>>260
ここに働きたい人なんていないのよ
新人なの?

262 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:43:04.41 0.net
>>255
杉林ならいいぞもっとやれ感ある

263 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:43:07.42 0.net
働いたら負け

264 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:43:26.92 0.net
まるでたわしたちが働きたいみたいな言い方笑うわ

265 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:43:49.52 0.net
働かなくていいなら働きたくない人もいるのにね

266 :Ms.名無しさん:2021/02/24(水) 10:43:50.11 0.net
この時間はダラ鮮魚しかいないのにアホかしら

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200