2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様9893

1 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 21:30:56.66 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400

☕前スレ☕
育児している奥様9892
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1614678882/

593 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:50:55.62 0.net
たわきゃわクックルン始まってるよって言ったら出てくるわdボタンの料理作るゲームやりたいだけなのよね

594 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:51:00.01 0.net
>>570
横田そういえばそんなことした時期もあったなぁ

595 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:51:03.60 0.net
>>583
これ方言なのね衝撃

596 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:51:10.57 0.net
たわきゃわも顔色めっちゃ伺うのを相談したら可哀想可哀想言われたわ

597 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:51:10.63 0.net
幼稚園の卒園式関係で同じクラスのママたちと連絡すること増えたけどたわし含めみんな発達ぽく感じてしまうわ

598 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:51:19.97 0.net
>>593
肉 肉 餅

599 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:51:22.56 0.net
きゃわはあがるよー!したらハーイ!って元気に出てくるわ

600 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:51:29.53 0.net
>>583
横田も落とすっていうわ

601 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:51:37.29 0.net
眠いわでもディンいないからやりたい事たくさんあるの

602 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:51:37.86 0.net
きゃわは出たい出たいいうわ

603 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:52:05.21 0.net
>>595
ちなみに奥様はお湯落とすは抜くって意味だと思うけどここにはお湯をためる意味の奥様もいたわ

604 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:52:07.44 0.net
あがるよー誰が一番に着替えられるかな!?でなんとか持ってたけど最近は「ママが一番でいいよ〜」になってきとわ

605 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:52:12.13 0.net
お湯はヌク

606 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:52:12.35 0.net
たわきゃわは良く分からんけどラブレとかR-1とかLG21とか色んな菌を飲ませてるわ
下痢も便秘もしたことないし滅多に風邪引かないわ

607 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:52:21.32 0.net
きゃわに怒ってると笑わそうとしてきて笑うとほらわらったぁて言うの嫌だわ

608 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:52:25.97 0.net
>>592
なんもしてないたわきゃわ3歳で30センチくらいのうんこするわ

609 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:52:35.46 0.net
ヨーグルト毎日食べてるけど風邪ひくきゃわ

610 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:52:35.79 0.net
きゃわはまだ出ないっていうくせにたわしがクリームとか塗り出したら出る!って騒ぐわ
おかげでいつもカサカサ

611 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:52:40.45 0.net
特になんもしてないけどそういやたわきゃわ下痢したことないわ

612 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:52:42.06 0.net
うちも顔色伺ってくるわ
下きゃわと揉めててもこっち見てくるわ知らんがな

613 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:52:44.64 0.net
>>605
ンマァ

614 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:52:52.77 0.net
たわしが頑張って怒らず言い聞かせてもきゃわは聞いてないわほんで結局真由子る

615 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:53:09.95 0.net
上がらなくてどうせ最後になくならさっさとお湯抜いて水揚げした方が早くない?

616 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:53:10.84 0.net
クソデカ音声入力

617 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:53:25.87 0.net
>>596
顔色伺うのは悪いことだけではないと思うわ
それだけ聡いという証拠よ

618 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:53:29.04 0.net
>>608
身長の1/3か1/4が●

619 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:53:35.53 0.net
>>604
それうちだと一番になれないいいいって喧嘩になってメンディーから競争作戦は封印されてるわ

620 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:53:35.83 0.net
きゃわはお風呂に入れるまでが大変だわ

621 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:53:36.69 0.net
>>607
きゃわじゃないの

622 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:53:40.26 0.net
きゃわがとてもっていうのにハマってるわ
とてもたすかったよーとか
寝る前はとてもきゃわちゃんですって言ってて意味わからんかった

623 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:53:53.47 0.net
上きゃわはとくに手がかからない子だったけどものすごい顔色伺ってくるタイプだったわ
下きゃわは手がかかるのに我が道を行くタイプ

624 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:54:02.12 0.net
きゃわずはディンに似て自己肯定感高杉だわ彼らあの根拠ない自信はどこから来るのかしら

625 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:54:06.96 0.net
鬼が!おばけが!サンタさんが!でまだいけるわ3歳

626 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:54:11.65 0.net
>>615
水揚げわろ

627 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:54:15.25 0.net
>>612
最近0歳下きゃわが3歳上きゃわにおもちゃ取られたりするとこっちみながらヘンムーって泣いてくるわ
元はと言えばお前が上きゃわのおもちゃとったんやろが

628 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:54:29.40 0.net
>>603
へーへーだわそうなのね
そっちの意味初めて知ったわ

629 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:54:32.64 0.net
>>617
本人生きづらいわ

630 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:54:44.60 0.net
>>618
ほんと不思議なのよ
どこからあの●きてるのよってなる

631 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:54:48.09 0.net
>>627
それはきゃわ

632 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:54:48.88 0.net
>>603
抜くにはいろんな意味があるわね

633 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:54:50.33 0.net
>>629
確かに

634 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:54:50.76 0.net
>>625
脅すのはいけないって世間が

635 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:54:52.11 0.net
>>628
どこ出身なの?

636 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:54:59.56 0.net
自己肯定感低いたわしだけど根拠もない自信あるやつ見るとむかつくの

637 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:55:01.94 0.net
早くお風呂出れなければデザート(苺一個)ないわよ〜だわ
でも2,3回言わないと出てこないわ

638 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:55:06.95 0.net
>>623
絶対下の子のがなんでも上手くいくわ

639 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:55:09.62 0.net
>>635
九州

640 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:55:11.74 0.net
>>634
ママが真由子になるよりいいわ

641 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:55:13.44 0.net
自己肯定感低い人が洗脳され易いなら自己肯定感高く洗脳することも容易そうだわ

642 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:55:14.60 0.net
>>627
何ヶ月?ヘンムーなっつぅ

643 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:55:20.37 0.net
>>614
たわしついついお母さんが怒る前にやめてもらっていい?とか言っちゃう

644 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:55:28.19 0.net
>>636
自分にないもの持ってるからよ

645 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:55:34.44 0.net
>>625
これやったことない
図書館で地獄の絵本立ち読みしただけで数日なかなか眠れなくなったきゃわには無理だわ

646 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:55:45.44 0.net
>>636
たわしはムカつかないけど男でそういうやついるとキモいなって思うか惹かれるかの二択

647 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:55:47.66 0.net
ママが真由子になっちゃった!

648 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:55:57.35 0.net
>>642
11ヶ月

649 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:56:04.65 0.net
>>644
根拠あるならええねんけど

650 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:56:07.13 0.net
>>637
イチゴ一個ずつあげてたら悪くならん?

651 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:56:09.56 0.net
>>638
真ん中たわしはなんでうまくいかないのぉ???
まあまあ幸せではあるけど

652 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:56:11.28 0.net
うんちがっつりもれたろう💩

653 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:56:15.39 0.net
下きゃわは要領いいわよね
上きゃわに言った小言とか覚えててなんでも自分は言われる前にやりますけど?って顔してやってるわ

654 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:56:15.55 0.net
>>647
他人事みたいに言わないであなたがたわしを真由子にしたのよ

655 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:56:32.95 0.net
>>636
たわディンだわ根拠も何もないのに自信だけあるわ本人は博打感覚で人生生きてるわ
でも負け知らずなのは才能なのかしらねそれに腹たつわ

656 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:56:35.13 0.net
今日軽い気持ちでおばけいるかな?っていったらすごい悲しそうな顔されたわ

657 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:56:36.34 0.net
>>636
自己肯定感低い人は他罰的なのよね
まさにって感じ

658 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:56:37.56 0.net
>>650
子どもが5人いるから

659 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:56:39.70 0.net
>>653
全然だわ
むしろ上きゃわがそのタイプ

660 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:56:50.37 0.net
>>643
たわしは真由子ったあとお母さんが怒る前にやめなさいよ!って言っちゃう
なおやめない

661 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:56:57.58 0.net
>>647
ハーバードはなかなか卒業できないわね

662 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:56:58.85 0.net
上きゃわ怒ると下きゃわ甘えてくる
そしてさらにキレる上きゃわ

663 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:57:00.70 0.net
>>641
それがネズミ講ちゃう?
ニュースキン信者達は私達もいつか○○さんみたいになる!なれる!みたいなテンションだったわよ
○○さんて売り上げトップクラスの人

664 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:57:03.28 0.net
>>650
弁当と朝にも出すわ

665 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:57:04.46 0.net
>>648
きゃわぁ

666 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:57:22.46 0.net
>>656
本当に効くんだってびっくりよね

667 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:57:32.70 0.net
>>651
真ん中なら軌道修正して今でしょ
昔もっと酷かったはずよ

668 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:57:36.13 0.net
>>657
えー全然だわ自分責めてるわ

669 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:57:38.34 0.net
>>629
空気を読むってわりと大事よ

670 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:57:45.79 0.net
>>659
じゃあ性格ね

671 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:57:47.58 0.net
>>641
思考の癖をを洗脳で変えるのはムズいわよ
それと洗脳してる方にとって得がないから、だいたい自己肯定感下げられて洗脳され続けるでしょ

672 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:57:51.23 0.net
自己肯定感とか考えようと思うとファーってなるからやめるわ
無能だけど普通の肯定感だからファー

673 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:57:55.25 0.net
>>636
たわしのことだわ
めんごめんごー

674 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:57:55.51 0.net
>>623
うちも完全にこれ

675 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:58:22.75 0.net
>>655

>>100
これ?

676 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:58:23.12 0.net
おばけくるよ!って言ったら
ママおばけ怖いの?手繋いであげようか?って言われたわ

677 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:58:23.89 0.net
>>662
鬼の形相になるわ

678 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:58:25.29 0.net
>>649
それが自己肯定感だし

679 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:58:34.39 0.net
>>623
わかるうちもこれ

680 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:58:42.44 0.net
>>676
かわいいって言ってほしい?

681 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:58:46.45 0.net
>>657
うーん
たわしのママ友は自己肯定感ひくひくだけど他罰的じゃないわ

682 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:58:52.69 0.net
>>668
自分も人も責めるの
だから根拠ない自信持ってるやつムカつく!っていうのよ

683 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:58:55.51 0.net
>>680
うん

684 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:59:04.50 0.net
>>680
男児裏山って言って!

685 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:59:05.37 0.net
いい感じのR&B聴きながらチャイティー飲んでるわ
いい気分!!

686 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:59:14.84 0.net
>>683
かわいいね

687 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:59:15.59 0.net
>>681
家ではデスノート作ってるかもしれないわ

688 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:59:16.22 0.net
ディンまた遅いから夜ご飯いらないっていってたわ
でも会社で食べるんじゃなくて吉牛とか買ってくる
作っておくと食べるの
なんなの

689 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:59:21.25 0.net
>>681
そりゃああからさまにそんなことしないわよ
心ん中ではそう思ってるわよ

690 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:59:24.98 0.net
>>668
自己肯定感も知能も低そう

691 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:59:26.20 0.net
>>682
他人に興味があるタイプなだけちゃうくて?

692 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:59:33.23 0.net
>>684
男児も生みたかったな

693 :Ms.名無しさん:2021/03/02(火) 22:59:37.38 0.net
>>682
他罰的ちゃうやん

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200