2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様9902

1 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 14:51:11.22 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400

🍣前スレ🍣
育児している奥様9901
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1614741749/

220 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:54:50.91 0.net
医者がすすめてきたらやってみようかなってなるわね

221 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:54:51.02 0.net
たわきゃわにも放課後遊ぶ友達ができるのかしら

222 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:55:06.80 0.net
うちも4月から1年だけどきゃわが友達家に連れてくる可能性あるのね
散らかっててやば

223 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:55:09.08 0.net
たわし帝王切開だけど絶対VBACにしないわ
すすめる医師なんかおるのね

224 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:55:09.71 0.net
>>215
ナッツだとまだきゃわに与えてない人もいそう

225 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:55:23.48 0.net
>>215
こういう風に予期せずもらったらお返しとかってどうするの?

226 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:55:37.31 0.net
>>221
たわきゃわにもできたから大丈夫

227 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:55:57.97 0.net
>>219
啓蟄って出産方法があるのかと思ったわ

228 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:56:07.99 0.net
>>180
ついこの前に中出し大好きだから3回妊娠したって言ってた奥様いたわね

229 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:56:17.01 0.net
啓蟄ってなんだっけ

230 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:56:22.70 0.net
お迎え行ってきたら目と鼻がヤバイわ

231 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:56:27.65 0.net
けいちつで啓蟄がでてくるなんて
昨日みたクイズみたい

232 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:56:40.44 0.net
3回目の帝王切開のときに卵管縛れば中出しし放題なのにねぇ

233 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:56:44.04 0.net
けいかに?

234 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:56:44.52 0.net
>>229
けいちつ!

235 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:56:47.39 0.net
>>222
きゃわの友達に「玄関きたなーい」って言われたたわしもいるよ🤗

236 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:56:58.33 0.net
>>229
暖かくなって虫さんがこんにちはするやつ

237 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:57:01.32 0.net
>>229
なんか冬至とかと同じようななんかの日の呼び名だった気がするわ

238 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:57:01.87 0.net
>>201
そういやたわきゃわ習い事ばっかで
放課後に遊ぶお友達できなそうだわ

239 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:57:21.55 0.net
>>231
たわしもそれみたわ
音だけ聞いてたからけい膣かとおもた

240 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:57:23.54 0.net
>>236
なるほどちょうど今頃なのね

241 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:57:43.40 0.net
>>223
二人目妊娠中に切迫で子宮破裂どうの言われてたたわしに選択肢は無かった

242 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:57:45.02 0.net
虫がでそうな位温かいわ

243 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:57:47.93 0.net
>>238
おかわいほう

244 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:57:55.64 0.net
ちょうどあさって啓蟄だってさ

245 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:57:59.02 0.net
きゃわ園では誘われたら友達と遊ぶけど基本一人遊びらしいのよね
小学生になったらどうなるんかしら

246 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:58:22.01 0.net
>>245
年長?

247 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:58:43.84 0.net
朝きゃわのご機嫌取るために園が終わったら飛行機見にいこ!って言って送ったんだけど
覚えてるかしら行った方がよろし?

248 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:58:50.25 0.net
蟄が篭もるみたいな意味じゃなかったっけ

249 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:58:53.45 0.net
>>213
たわし今は産科はやってない婦人科で後期まで健診行ってたけどVBAC推奨されてたわ帝王切開の麻酔の方がリスク高いとかで
産院の総合病院でその事言ったらいや帝王切開でって判断されたわありがとう総合病院

250 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:59:14.84 0.net
>>246
そうよ

251 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:59:21.98 0.net
>>220
下から生んでみたい気持ちわかるわ
でも柿だから二人目も帝王切開予定

252 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:59:24.46 0.net
>>243
まあでも私立だし近所にはそもそも友達いねーわ

253 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:59:37.82 0.net
>>250
マイペースなのね
まあそういう子もおるわ

254 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:59:40.02 0.net
>>247
言ったことはやった方がよろし
夕飯ごろ言い出したら困るし

255 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:59:41.08 0.net
習い事きたけど車で寝てしまったわ
帰るわ

256 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:59:43.20 0.net
1000円で買った時計の電池切れたから新しいの買ったら「なんで物を大切にしない?電池交換したらいいだろ」ってディンがうるさいわ
買った方が安くない?

257 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:59:49.19 0.net
きゃわの寝顔を見にきたらほんの少し起きてたわしに気付いて手を伸ばしてそのまままた寝た

258 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:59:50.59 0.net
>>241
柿…早産になったのかしら

259 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:59:50.89 0.net
うちの産院は帝王切開率が抜群に低いって謳い文句になってるのね

260 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 15:59:55.26 0.net
>>249
VBACって周産期センターがある病院とかそういうとこじゃないとリスク高すぎて無理ぽだわ
帝王切開にしてよかったわね

261 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:00:17.80 0.net
>>254
だよねイッてくるわ

262 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:00:21.48 0.net
>>256
電池たけーわよね

263 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:00:25.86 0.net
たわし逆子で帝王切開するって入院したけど手術前に内診したら位置戻ってたからすぐ退院して予定日に自然分娩したの

264 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:00:47.41 0.net
>>249
産科やめた理由が気になる木

265 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:01:11.94 0.net
>>261
いってらー

266 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:01:13.01 0.net
>>259
そういうの柿だわ

267 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:02:03.61 0.net
>>259
あれ思い出したわ名古屋の助産院?産科?みんなで囲炉裏囲むとこ

268 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:02:07.54 0.net
>>256
自分で入れ替えたらいいわ
失敗しても安い時計だし
2万超えの時計を割ったたわしはめっちゃ後悔してる

269 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:02:15.65 0.net
>>264
最近多いけど訴訟起こされたりしてやってらんなくなるのよね

270 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:02:31.45 0.net
>>256
つまりディンは高い時計買ったらって言ってんのよ
どのブランドのにするー?

271 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:02:36.28 0.net
>>259
必要ない人にまでする産科の話あったけどそれ?

272 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:02:55.87 0.net
>>264
そりゃーあれよあれ

273 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:03:02.35 0.net
>>264
聞かなかったけどなんでかしらねメンディーとかかしら

274 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:03:16.25 0.net
>>271
読み間違えたから寝るわね

275 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:03:24.11 0.net
>>271
低いだから違うやろ

276 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:03:35.13 0.net
>>256
奥様アスペかしら
ディンの言ってること通じてないわ

277 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:03:50.60 0.net
ディンとデート楽しかったわ
久々に2人で1万くらいのコース食べて雑貨見たり本見たり幸せだったわ
5時前になったら幼稚園の預かりのお迎えにいかなきゃ

278 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:03:52.21 0.net
>>274
おやすみ
でも逆バージョンもあるのねほんと病院ガチャこわい

279 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:04:03.82 0.net
>>276
通じてはいるでしょ
納得できないだけで

280 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:04:09.32 0.net
未だに母乳オンリーミルク一切与えない産院あるし自然分娩にこだわる産院あっても不思議には思わないわ

281 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:04:10.43 0.net
>>263
たわしもそうならないか最後まで祈ったわ
ダメだった

282 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:04:14.34 0.net
車が揺れたから風つよーと思ってたら赤きゃわがもぞもぞして揺れてただけだったわ

283 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:04:20.95 0.net
>>277
何料理?

284 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:04:24.30 0.net
>>277
夫婦仲良しでええやーん

285 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:04:34.40 0.net
>>278
エステとか料理とか羨ましいけどやっぱり大きい病院が安心だわ

286 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:04:35.42 0.net
上きゃわ産んだ無痛推進母乳推進のとこは帝王切開5%だか低いのが自慢ですみたいなこと書いてあったわ

287 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:04:36.71 0.net
>>277
結局きゃわの話ばっかりになったりしなかった?

288 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:04:37.80 0.net
>>282
デカきゃわね

289 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:04:45.88 0.net
>>283
イタリアンよ

290 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:04:53.52 0.net
>>276
横田通じてるけど経済的な観点から見たら買い直しがベストやろって話ちゃうん

291 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:05:04.13 0.net
おねむなプリンセス

292 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:05:20.30 0.net
>>276
これは自分がアスペパターン🙊

293 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:05:27.81 0.net
>>286
そういうとこって多少リスクあっても自然分娩にしそうね

294 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:05:30.44 0.net
>>288
そうなのよ6ヶ月なのにもう9キロ超えてる

295 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:05:39.55 0.net
>>286
切ってたら助かってたのに…みたいな例無いのかしら

296 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:05:39.57 0.net
>>287
たわしあるある

297 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:05:44.71 0.net
>>289
ええなぁ
何がおいしかった?

298 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:05:52.59 0.net
>>287
もちろんなるしきゃわにお土産なんにしようねーって一緒にみたりしたけど
ディンの仕事の話したり結婚前の話したり楽しかったわ

299 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:06:06.62 0.net
>>291
ペッパピッグ?

300 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:06:17.90 0.net
ええわねたわしも外で待ち合わせてディンとデートしたひ

301 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:06:30.12 0.net
>>293


302 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:06:42.42 0.net
最近アスペとかもんもーとか覚えたての言葉を使いたがるけどどう見ても間違えてる人いるわ

303 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:06:47.12 0.net
廊下でゲロぶちまけてきたわトイレまで一メートル間に合わなかった

304 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:06:47.35 0.net
>>256
腕時計の話?
だとしたら買っても電池交換してもどっちでもええわね

305 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:06:48.93 0.net
>>293
上きゃわ吸引だったけど思ってたより骨盤狭くてよそなら切ってたねって言われたわ

306 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:07:01.97 0.net
>>286
逆子は別の病院行ってくださいって言われるのかしら

307 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:07:05.77 0.net
>>297
アンコウのグリルがめっちゃ美味しかった

308 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:07:14.34 0.net
>>300
たわしは綾野剛がいいですぅ

309 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:07:22.34 0.net
カーテンの柄がいかにもだわ
ついでに黒い軽乗ってそう
https://i.imgur.com/J55XTRl.jpg

310 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:07:28.16 0.net
>>303
スッスやめて音楽でも流すかYouTube見て横になったら

311 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:07:29.90 0.net
もう待ち合わせする体力がないわ車で行って車で帰宅よ

312 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:07:34.46 0.net
>>263
たわひは逆に普通分娩のつもりが臍の緒が巻き付いて緊急帝王切開よ

313 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:07:45.88 0.net
>>303
超辛そうなのに逐一状況共有するのくそわろ
がんばってね!あとちょっとでおさまるといいわね!

314 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:07:47.51 0.net
>>303
つわり?

315 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:07:51.95 0.net
>>305
頭いつまで長かった?

316 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:07:52.36 0.net
>>303
スマホいじれるなんてまだまだ元気ね

317 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:07:56.11 0.net
>>309
秋山かと思った
秋山に失礼だけど

318 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:07:56.64 0.net
>>309
座席にヒョウ柄の座布団置いてそう

319 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:07:59.11 0.net
>>303
もう来んな

320 :Ms.名無しさん:2021/03/03(水) 16:08:34.06 0.net
>>309
意外にピンクか赤の軽選びそう
なんでこの手の人ってふくよかなのかしら

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200