2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様10004

1 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 13:14:35.14 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400

🚓前スレ👮

育児している奥様㊗10003
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1616718130/

578 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:03:05.76 0.net
>>574
加工だと思うわ

579 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:03:16.23 0.net
>>577
こんにちはー

580 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:03:16.82 0.net
>>576
それよ

581 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:04:56.05 0.net
>>577
年配の保母さんなら嬉しい

582 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:05:22.65 0.net
>>564
ほんまにこの顔かぁ?と思って過去のツイート遡ってたらハーフバースデーで生尻の画像出してたわドン引き

583 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:05:35.86 0.net
幼稚園の先生たち結婚すると辞めちゃうの残念だわ
下きゃわ卒園の時には上きゃわの知ってる人園長しかいないかも

584 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:05:39.96 0.net
>>577
笑顔で会釈

585 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:05:46.91 0.net
幼稚園のお迎えから帰宅したわ
今日が最終日だったからか特に年長さんが写真撮りあったりしていつもより賑やかだったわ

586 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:06:12.77 0.net
>>577
あっ…あっ…

587 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:07:01.90 0.net
>>582

しかも上の子がアレなのよね
やっぱ親の子だわ

588 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:07:11.50 0.net
3日間片付けてない荒れ狂った部屋掃除したらごみ袋1袋ぱんぱんになったわ

589 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:07:19.91 0.net
>>577
ただいま帰りました

590 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:07:25.95 0.net
>>577
ただいまですドュフフ

591 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:07:38.51 0.net
>>589
敬礼

592 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:08:01.65 0.net
夜ご飯何作る??

593 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:08:02.28 0.net
たわ県の子育て支援LINEアカウントあるのに今気付いたわ
これ知ってたらいちいち画像フォルダ開かずに済んだのね…

594 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:08:02.82 0.net
>>582
マジであったわわろ

595 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:08:03.19 0.net
一人でごっこ遊びしてるのきゃわわ
楽だし可愛いしずっとやっててほしい

596 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:08:06.95 0.net
レゴランド行きたくなってきたわ
たのちいかしら

597 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:08:49.27 0.net
春休みだから毎日毎日ディンがきゃわに今日なにした?とか公園行った?て聞いてるの地味にいらいらするわ
毎日スッスとテレビよ

598 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:08:53.81 0.net
>>587
上きゃわが道路に飛び出して怖かった…ってのもあったけどそんなきゃわなら手つないどけや車が加害者になるのに

599 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:09:15.81 0.net
>>597
わかるわかるわかるわかる

600 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:09:18.83 0.net
>>597
後ろめたいからイラつくのよ

601 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:09:24.80 0.net
>>597
わかるわ
ディンとしては何の意図もないんだろうけどこっちはイラッとするわよね

602 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:09:26.97 0.net
>>596
楽しいよ
お値段に見合うかは微妙

603 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:09:44.36 0.net
>>597
わかりみー
どこ行ったの?誰と遊んだの?お昼何食べたの?おやつ何食べたの?黙れ

604 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:11:02.08 0.net
今日は9時から12時まで公園A
12半から15時まで公園Bよめっちゃ焼けた疲れた

605 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:11:08.00 0.net
>>603
わろわろ

606 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:11:18.73 0.net
>>604
眩しくて見えない

607 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:11:38.70 0.net
>>604
よくそんなに公園いれるわね

608 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:11:53.37 0.net
>>604
ゲートボールのはしごかしら?

609 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:12:07.49 0.net
>>607
幼稚園のお友達がいたの
たわしはもう屍化してたわ

610 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:12:15.80 0.net
たわし一つの公園2時間弱いただけで今日めちゃくちゃ遊んだやんたわし偉いなぁってなるのに

611 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:12:24.27 0.net
早く人間になりたいわ

612 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:12:50.34 0.net
>>610
たわひもだわ

613 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:12:57.17 0.net
よーしそろそろ帰りそうだなって時にちょうど幼稚園のお友達が見えたときの絶望

614 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:13:01.69 0.net
そんなに公園公園言うならディンが土日丸ごと公園連れてけばよろしいのや

615 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:13:20.77 0.net
>>610
2時間公園で遊ばせた日は達成感で家事何もせずに寝るわ

616 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:13:21.32 0.net
幼稚園保育園足りてないのにまた町報に分譲宅地載ってるわ草

617 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:14:09.31 0.net
幼稚園三点セット禁止とか今言われてもだわ
エジソン入る箸袋作らないといかんやんけ

618 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:14:09.65 0.net
志尊淳大丈夫なのかしら?コロナの後遺症?

619 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:14:43.03 0.net
>>614
俺休みねーじゃん

620 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:14:45.78 0.net
>>617
三点セット禁止でエジソンオッケーって意味がわからないわ
何の意図なの?

621 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:15:02.63 0.net
>>618
なにしたん

622 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:15:10.21 0.net
>>503
亀だけど起きてくれて歩いてくれたわ
荷物持ってたし感謝しかない
ペーパーだし運転練習しないとだわ

623 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:15:16.32 0.net
>>617
なんでダメなの?

624 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:15:21.43 0.net
>>614
たわディンは連れて行くことは行くけど知らん子にサッカーとか教えてきゃわは放置なの
なんなの

625 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:15:39.92 0.net
いまいち会話がはずまない奥様との微妙な空気

626 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:15:42.75 0.net
響龍がオコシテオコシテなの柿だわ

627 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:15:59.39 0.net
公園小学生でカオスだわみんな優しいけどやっぱ危ない

628 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:16:03.46 0.net
>>620
ろくに使えなくてもいいから周りに合わせて箸にさせろって事みたいだわ
公立だからそんなに厳しくはないと思うけど

629 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:16:07.93 0.net
>>625
ごめんね…コミュ障だから

630 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:16:30.11 0.net
>>623
年中さんから箸だって😇

631 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:16:41.08 0.net
>>577
ありがとうございましたー!

632 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:16:50.75 0.net
>>616
たわ市なんて教室足りなくて校庭にプレハブ校舎建ててるのにまだマンソン建つわ

633 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:16:59.73 0.net
>>621
心筋炎だって

634 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:17:06.50 0.net
>>627
大人でも落ちたら大怪我しそうな石垣に登ったり柿

635 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:17:13.85 0.net
>>582
何人のぺドに保存されたのかしら

636 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:17:14.91 0.net
>>577
こんにちはー(こんばんはー)
ありがとうございまーす

637 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:17:28.78 0.net
急性心筋炎って結構やばいわよね

638 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:17:29.37 0.net
横田んとこも幼稚園から言われた日だけスプーンフォークでいつもは箸のみっていわれてるわ

639 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:17:40.82 0.net
>>610
十分すぎる

640 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:17:41.53 0.net
箸も鉛筆も持ち方微妙な年長にどう教えていいかわからないわ

641 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:17:53.52 0.net
ラクマ暫く見てない奥ラクマ見て
301円から使える300円クーポンきてるわよ
たわはシャンプーの小分けのやつ買ったわ

642 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:17:53.84 0.net
>>632
ヒェッ
でもたわしんとこも同じこと起きそうだわ
たわきゃわの学年から人数めっちゃ増えてるのよね

643 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:18:01.75 0.net
>>634
小学生が公園の山の斜面で相撲とっててアホすぎてワロタわ
スリルをどんどん追加していくわねあいつら

644 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:18:13.35 0.net
>>634
骨折するとちょっと英雄扱いなのアホよね

645 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:18:36.17 0.net
たわしは1時間もすると飽きて帰りたくなるわ
上の子は帰らないマンで辛かった
下はおやつ買ってあげるよ��って言うと素直に帰るわ

646 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:19:03.33 0.net
>>640
まず鉛筆がちゃんと持ててないと箸の持ち方を教えるのが難しいから鉛筆からちゃんと持たせるのが親は楽よ

647 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:19:20.89 0.net
>>640
作業療法の先生は「スプーンフォークしっかり使えるようにならないと箸も正確に使えないから、本人が持ちたがるとかじゃなければ慌てなくてええ!」て言ってた

648 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:19:32.06 0.net
>>643
たわ兄はそこから自転車でヒャッハーして血まみれになったわ

649 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:19:35.75 0.net
>>564
リツイートしてる子連れで友達と遊ぶやつわかりすぎたわ

650 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:20:13.45 0.net
>>644
たわし車にはねられて後日登校したらみんなにキラキラした目で「痛かった?!」「泣いた?!」て聞かれたわ

651 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:20:51.24 0.net
ウォークインクローゼット開けようとしたら足の親指に扉がぶつかったわ
泣きたい

652 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:20:54.92 0.net
晩御飯はちゃんぽんでいい?

653 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:21:02.35 0.net
>>648
自転車ヒャッハーは一目置かれるのよね
たわの同級生にも血まみれになって伝説作った子いたわ

654 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:21:20.02 0.net
>>652
お昼食べたからイヤ!

655 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:21:58.38 0.net
小学生どころか中学生でもアホなことしたりするしね

656 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:22:27.32 0.net
小中学生って本来登るべきじゃない遊具の上に登りたがるわよね

657 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:22:57.03 0.net
>>603
逆に聞き返す

658 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:22:59.24 0.net
>>569
安いのばっかよ

659 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:23:27.91 0.net
>>642
大人数すぎて校庭入れないからコロナ前から運動会は毎年午前と午後に分けてやってたわ

660 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:23:32.94 0.net
>>655
19くらいまで何やっても死なないくらいには思ってたわ

661 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:23:50.25 0.net
聖火リレーやってるんだから花見もしてもいいわね

662 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:24:11.68 0.net
>>646>>647
たしかにスプーンも微妙かも
まずはスプーンと鉛筆から始めてみるわ

663 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:24:19.37 0.net
>>564
これわろた

バク
@liveup27

お腹があまりに出ていたので念の為産婦人科受診&検査したら「まぁ脂肪ですね」と言われついでに「ただそれとは関係ないけど妊娠してますね」と言われた。

664 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:25:36.96 0.net
たわしも一切自粛なんてしないわ

665 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:26:01.84 0.net
>>660
夢をかいたテストの裏

666 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:26:55.82 0.net
テレビって言ってたような気がしたんだけどよくよく聞いたらテベリって言ってる気がするわ

667 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:27:17.86 0.net
>>662
3指持ちをしっかりできるようになるのが大事らしいわ

668 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:27:29.78 0.net
道混んでて歯医者16:30に予約してるのに16:31到着予定だわ
電話した方がエエかな

669 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:27:56.45 0.net
>>663
ワロ

670 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:28:02.19 0.net
なんか療育ではまず��の練習をしてね言われたわ

671 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:28:19.24 0.net
お腹すいたから米を炊いておにぎり量産しようかなって思うの
二合いくわ

672 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:28:31.63 0.net
>>668
うん

673 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:28:31.63 0.net
>>668
うん

674 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:28:42.11 0.net
>>670
へえへえ😘👌

675 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:28:46.83 0.net
きゃが100きんで意味わかんないやつ持ってきてこれがほしいのーって言ってきたからなにそれ?っていったらゴミ!って

676 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:28:52.56 0.net
>>671
量産…?

677 :Ms.名無しさん:2021/03/26(金) 16:29:56.57 0.net
料理せな
メンディー

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200