2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様10115

1 :Ms.名無しさん:2021/04/21(水) 22:54:30.28 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

育児している奥様 避難所2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

🚚前スレ🏗
育児している奥様10114
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1618999013/

468 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:34:59.72 0.net
>>461
たわしちゃんだってきゃわのためにゲンガーを一時間かけて折ったわ

469 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:35:08.15 0.net
>>466
わかるわかる

470 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:35:10.41 0.net
>>463
うちも
お手紙交換すら禁止よね

471 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:35:12.82 0.net
恐竜とかくっそむずいわよ

472 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:35:39.74 0.net
>>462
いやめっちゃ難しいのよ!

473 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:36:02.10 0.net
>>470
えー世知辛いわね
結局やり過ぎな人がいるとメンディーから禁止!ってなっちゃうのよね

474 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:36:16.25 0.net
お手紙交換はおっけーだけどシールはあかんって言われてるわ
年少最後の日に担任の先生にお手紙渡そうねって封でシール貼ろうとしたらきゃわに注意されたわ

475 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:36:18.37 0.net
>>463
うちの園は禁止されてないわ

476 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:36:30.35 0.net
バスが9時半だからやたら時間余って遊ぼ!遊ぼ!ヤバいわ
今日はたわしがハイハイレースさせられたわ
赤きゃわはそれ見て笑って後ろに倒れてギャーンよ

477 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:36:52.12 0.net
お手紙交換できないの可哀想

478 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:36:57.34 0.net
>>473
メンディーメンディくないじゃなくて、きゃわちゃんには誰もお手紙くれない‥って子が必ず出てくるからよ
自分のきゃわだったら可哀想よ

479 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:36:57.89 0.net
シーツ干したいけど今日外干しいけるかしら?黄砂花粉もう終わった?東海よ

480 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:37:21.45 0.net
>>473
どうしても喧嘩の元になるのよね

481 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:37:39.78 0.net
>>478
お父さん居ない子に配慮して父の日もなくなるのね…

482 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:38:14.93 0.net
お母さんいない子には配慮ないんですか!

483 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:38:23.33 0.net
たわきゃわお手紙もらえなくてもなーーーんにも気にしてなかったわ
男児だとこんなもんよね

484 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:38:32.43 0.net
うち誕生日会とかも禁止だわ
呼ばれない子が出てくるからね

485 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:38:32.96 0.net
>>478
書いて渡しても返事もらえないってこと?

486 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:38:59.81 0.net
>>483
そんなもんやね

487 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:39:11.31 0.net
その割には敬老の日は両家にお手紙やら工作やらするわよね
絶対4人のうち誰か死んでる子おるのに

488 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:39:27.17 0.net
同じクラスの女の子と並んで教室行くのほんときゃわだわ

489 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:39:28.97 0.net
>>485

渡すことから禁止よ

490 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:39:38.37 0.net
>>483
なんなら気分がのらなかったらお手紙もらうの断ってて相手の子に申し訳なくてたわしが困惑するわ

491 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:39:44.03 0.net
あくび連発で眠そうだから車に乗せて走ったのに30分経っても寝なくてなんなん
ただのガソリン無駄だわ

492 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:40:08.69 0.net
うちはお手紙に派手なシールとかは禁止だわ

493 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:40:15.15 0.net
>>461
ていう自己満足感があふれでてて苦手

494 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:40:26.30 0.net
>>487
逆に4人のうち誰かは生きてるやろ理論よ

495 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:40:44.40 0.net
>>489
いやだから貰えない!って子が出てくるから禁止するって言うから
普通は手紙渡したら誰かしら返事くれるやろと思って

496 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:40:51.41 0.net
たわきゃわ出しまくって返ってきたの2人くらいよ
そして唯一向こうからくれた子には返事書かない

497 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:40:53.68 0.net
>>479
まだ

498 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:41:19.09 0.net
>>487
うちはなんなら曾祖母も生きてるわ
爺は皆死んだ

499 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:41:45.38 0.net
>>495
いやだからその前段階の渡すことすら禁止だから
噛み合ってないわね話が

500 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:41:47.75 0.net
>>496
なぜかそういうところで天の邪鬼になるのよね

501 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:41:50.16 0.net
便秘 解消 ババア

502 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:42:08.50 0.net
>>498
短命爺わろ

503 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:42:08.94 0.net
夫婦でってところがね
不仲できゃわ放置のディン持ちの奥様の感情を逆撫でしたわね

504 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:42:21.38 0.net
>>499
せやね
まあええか

505 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:42:38.83 0.net
>>504
うんまぁいいわねスマンコよ奥様

506 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:42:39.85 0.net
手紙の返事メンディーのよねぇ
たわしも昔文通してたけどお互い間隔あいてそのうちFOだったわ

507 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:42:56.38 0.net
>>493
って言われたくてここに書いたんだろうしね

508 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:42:59.12 0.net
夫婦仲良いときゃわ精神的にも良いよね

509 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:43:21.64 0.net
家庭訪問で茶菓子の気遣い無用、玄関前訪問と書いてあるけどすでに済ませた所からは家に上げてお茶とお菓子だしてるって聞いてしまったわ
玄関前でも持ち帰りできるように袋に入れて渡してるとかで
全く準備しないでいたから迷うわ

510 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:43:43.88 0.net
>>508
それぞれきゃわには話しかけるけど夫婦の会話はないみたいなのはキツいわね

511 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:44:14.71 0.net
たわし手紙返さなきゃーってなっていつの間にかなくなってるパティーン

512 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:44:19.84 0.net
>>509
持ち帰りとか考えてなかったわ
玄関の中で座布団敷いて待ってたわ
お茶とか無しよ

513 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:44:26.55 0.net
>>508
夫婦仲いいけどきゃわが嫉妬して間に身体ねじ込んでくるわ

514 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:44:38.39 0.net
>>509
いやいやいやコロナで配慮してるのにやろ?ないわぁ
気持ちはわかるけど今はやっちゃいかんわ

515 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:44:43.95 0.net
>>509
こういうのってほんと日本人よね

516 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:45:01.15 0.net
>>511
食べたわね

517 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:45:05.47 0.net
>>510
えっ別に仲は悪くないけどディンと話しないわ…

518 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:45:13.27 0.net
>>509
自分が訪問する立場なら迷惑でしかないわよね

519 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:45:24.05 0.net
>>503
元レス夫婦の発達くさい所がアカン

520 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:45:26.72 0.net
お茶お菓子出たらマスク外さなあかんやん?
ないわ
万が一にもそこで移ったら責任問題よ

521 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:45:28.68 0.net
>>509
こういう暗黙の了解みたいなのほんと苦手だわ
土地に馴染みが無いとどこまでしたらいいか分からなすぎるのよ

522 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:45:30.52 0.net
>>509
全員分あったら大変なことにならない?

523 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:45:39.58 0.net
なんか床に●みたいなのが落ちてる

524 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:45:51.77 0.net
>>517
それ仲悪くない?

525 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:46:13.29 0.net
>>522
そんなのはどうでもいいの
気が利かないやつと思われたくないだけなの本当は相手のことなんかどうでもいい

526 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:46:32.09 0.net
>>525
それよね

527 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:46:35.40 0.net
>>509
昔母親手作りのおはぎお土産で渡したら河原に捨てられてたってマンガネットで見たわ

528 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:46:38.40 0.net
>>525
うわぁ自己中

529 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:47:06.29 0.net
なんでおはぎいつも悪者なん?

530 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:47:12.75 0.net
出たおはぎ
ドライブだっけ?あのコピペ

531 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:47:23.29 0.net
>>527
おはぎはいらねー

532 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:47:25.42 0.net
折り紙夫婦で作る→分かる
3時間かかる→まぁ分かる
園に持って行く→分からない

533 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:47:34.25 0.net
今日半袖?きゃわ

534 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:47:34.70 0.net
ドライブおはぎ
貧乏が悪いんだおはぎ

535 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:47:43.11 0.net
赤福なら許されたかしら

536 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:47:47.77 0.net
完全にマウントよね
私はちゃんと常識ありますよっていう

537 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:47:49.05 0.net
>>524
せっせもするしきゃわ留守中に一緒にご飯に行ったりお出かけしたりするわよ?
でも要件がある話ぐらいしかしないわね

538 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:48:04.84 0.net
>>528
日本のおもてなしは基本これよ

539 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:48:10.32 0.net
>>532
これ
先生「‥これ全部親が作ったやつやん本人に作らせろよ」

540 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:48:33.12 0.net
>>533
うん

541 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:48:37.70 0.net
この地域の暗黙の了解が本当に分からなくて不安なのよ
玄関先立ち話で終わらせるつもりだったのに

542 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:48:38.60 0.net
他人からどう思われてもどうでもいいの
発達だから?

543 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:48:42.06 0.net
>>537
ご飯行ってもお出かけしてもその愛だ会話ないの?

544 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:48:42.09 0.net
なんか知らんけどおはぎとピーコの悪霊コピペ思い出したわ

545 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:48:50.37 0.net
死んでもせっせは無理だわ

546 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:49:08.22 0.net
>>539
先生「めんどくせーもの持ってくるなよぉおお」よ

547 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:49:11.27 0.net
>>527
読んだことあるわ
貧乏で汚い家に住んでたのよね

548 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:49:15.11 0.net
>>537
奥様が変わってるのは分かったわ

549 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:49:27.81 0.net
レスだし会話もそんなないたわしは仲悪いのかしら

550 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:49:35.52 0.net
>>538
家族葬だって言ってるのに無理やり香典持ってくるジジババみたいねぇ

551 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:49:36.17 0.net
>>542
若い頃からそうだった?
10代の頃は周囲の評価めちゃんこ気にしてた発達はたわし

552 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:49:56.02 0.net
>>532
夜な夜なの使い方間違えてる時点でお察しよ

553 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:50:24.84 0.net
うちの園では発表ってのがあって本人が作った工作とか絵とか持ってって発表するんだけどまれにこれほとんど親が作ったやろ?っての持ってくる子がいるのよね
先生にはわからないとでも思うのかしら?

554 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:50:33.91 0.net
ほぼレスだけどまぁまぁ仲良良いわ
毎日1時間は夜話す
でもたまに殺す夢見るわ

555 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:50:46.32 0.net
>>546
わざわざ家から持ってこられたら無下にもできないしね

556 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:50:55.44 0.net
>>554
そんな1時間あったらスッスか寝たいわ

557 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:51:13.05 0.net
ディンとの仲はどうでもいいけどきゃわにイライラせずしたとしても表に出さず穏やかに接するにはどうしたらいいの

558 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:51:43.35 0.net
>>550
香典不要と伝えたら人でなし扱いされたわ…
「故人からは生前うちのじいさんの法要のたびに包んでいただいてるのにこちらからお渡しできないなんて死んでも死にきれん」みたいな

559 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:51:48.32 0.net
>>551
そうね基本的に変わってないわ

560 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:52:04.58 0.net
折り紙のコマとか持って行ったら喧嘩になりそうだわ
取り合いになったり踏んだり握ったりで壊れたーギャーンみたいな

561 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:52:14.63 0.net
>>557
外の世界を作るしか無いと思う
スッスじゃなくて生の人間と

562 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:52:27.51 0.net
>>553
作りたくない!やりたくない!っていうきゃわを家で工作させるの無理ゲーなの

563 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:53:08.05 0.net
株式会社トキオってなにするの?
リーダーは社長って感じじゃないわねえ
国分のほうが向いてそう

564 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:53:27.03 0.net
>>562
別に必須じゃないからやりたくなきゃやらなくていいのよ
ただみんなが持ってくるからほとんどの普通の子は自主的に持ってくるわ

565 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:53:36.58 0.net
ゆりやんめっちゃ痩せてて柿…

566 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:53:37.27 0.net
>>557
あんまり聖母化頑張りすぎてもキャワの下僕にしかならないわ
序列は叩き込んでイラッキンするような事でキャワが悪い事してたならちゃんと「あなたのその行動でお母さんは不快」と示してええと思うわ
さじ加減は成長に合わせていけばいいんだしとマジレスすまんこ

567 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:53:41.81 0.net
>>552
毎日夜に折ってるって意味になっちゃうわね
でもまあここの奥様はそんなレベルではないやべーの沢山おるからな

568 :Ms.名無しさん:2021/04/22(木) 09:53:43.89 0.net
>>558
それはもらってやらないと

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200