2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様10121

1 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 16:24:35.85 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

育児している奥様 避難所2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

..前スレ
育児している奥様10120
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1619147846/

234 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:18:34.04 0.net
>>223
自衛隊?

235 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:18:34.53 0.net
>>229
どうせ寂しいとかワンオペつらいとか言ってたんでしょ

236 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:18:38.68 0.net
かりそめ天国めっちゃ楽しみだわ

237 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:18:48.44 0.net
>>232
そうなのね
今回は結構厳しいと思うけど

238 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:18:57.66 0.net
たわ兄ZIPの転勤に何回もついていってそのたびに転校してたら自家中毒になったわ

239 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:19:01.50 0.net
きゃわ入園したら預かり使ってパート考えてたけど入園式後に預かり30人までフルタイム正社員の2号優先です言われて諦めたわ

240 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:19:12.53 0.net
>>171
お給料いいけどきゃわ発達で習い事もできないたわしもいるんですよ!

241 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:19:22.57 0.net
>>234
自衛隊薄給なの?

242 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:19:40.81 0.net
>>239
きびしいわね
たわこども園平日は何人でもオッケーだわ
土曜日と休園日は5人まで

243 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:19:59.93 0.net
百合子「ね……電気、消して?」

244 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:20:06.85 0.net
>>241
職種によるんじゃ?

245 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:20:15.33 0.net
愛知保育園クラスターですって
嫌な予感がする

246 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:20:21.40 0.net
>>233
実家の近くに転勤なったタイミングで家こうたわ
下きゃわまだ0歳やったけど

247 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:20:24.13 0.net
>>231
都内でも家賃補助3万以下だから手出しありまくりだしなんなら引っ越し代金も満額出ないわ

248 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:20:38.68 0.net
>>243
「そんなんじゃだめ…全部///」

249 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:20:44.55 0.net
>>216
違うの原文は旦那とかなの!ワキガって気づいてないのにワロタの!

250 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:21:00.45 0.net
>>243
蓮舫「豆電球ではだめなんですか!」

251 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:21:02.51 0.net
>>249
なんだー

252 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:21:13.98 0.net
>>247
ひえー会社の奴隷ねもはや

253 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:21:19.37 0.net
>>247
3万円ももらえるのいいわね

254 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:21:22.70 0.net
>>242
入園説明会の時は全員預かり使えます鮮魚もOKて言ってたのに話違いすぎだわ

255 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:21:39.67 0.net
ねえ今ワキガいる?
オールドスパイスって制汗剤はどうなの?

256 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:21:39.80 0.net
みんなディン年収いくら?

257 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:21:42.27 0.net
>>254
またあなたね

258 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:21:47.48 0.net
>>207
何がおかしいのかまじでわからない

259 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:21:50.30 0.net
未就園児で鮮魚なのについていかない人は何でかなって思うわ

260 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:21:54.60 0.net
>>256
知らない

261 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:21:57.45 0.net
>>253
貰えないわよ以下だもの

262 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:22:04.92 0.net
>>245
ついに来たわ熱

263 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:22:10.27 0.net
きゃわ産まれるまでは転勤族楽しかったわ
京都とか満喫したわ

264 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:22:13.56 0.net
>>246
ディン可哀想

265 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:22:14.67 0.net
お隣さんち遊びに行ったら玄関にグランズレメディ置いてあったわ
ディン足臭なのね

266 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:22:15.16 0.net
>>257
え?

267 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:22:22.27 0.net
>>225
そうなの鮮魚に毛が生えたくらいの稼ぎしか無いの
でも自由時間は当然鮮魚より減るじゃない?
だからついお金持ちの家庭羨ましく思っちゃうの…

268 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:22:22.98 0.net
>>256
950

269 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:22:48.53 0.net
>>267
だったらやめてゆっくりしたら?

270 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:23:10.23 0.net
>>264
悠々自適にやってるわよ

271 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:23:21.54 0.net
今日は茄子と肉味噌の温玉丼、れんこんサラダ、新玉とわかめのおすましよ

272 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:23:24.89 0.net
>>259
親や祖父母の介護とか自営業の手伝いとかかなとか
あとは病気や病院関係

273 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:23:46.04 0.net
>>243
嫌いじゃないわ

274 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:24:03.34 0.net
こないだコメダ行ったら営業二人組が「最近マスクだから街歩いてる子みんな可愛い」みたいな話しててすぐそばでノーマスクでコーヒー飲んでるたわし見て「あっ!」て顔してたのほんと腹立つ

275 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:24:05.63 0.net
>>259
きゃわの教育のためよ
あんまり田舎には行きとうない

276 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:24:08.08 0.net
誰か今回の宣言内容まとめて

277 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:24:28.13 0.net
真剣佑熱愛だって

278 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:24:29.02 0.net
>>274
たわディンもよくそれ言ってるわ

279 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:24:40.28 0.net
>>277
とうとうバレちゃったわ

280 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:24:46.73 0.net
>>269
本当自分でもそう思うわ
ただこのネガティブ思考には波があるのわかってるから辞めないでおこって思ってるの早くポジティブ波きてほしい

281 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:24:48.19 0.net
冷蔵庫に食材は沢山あるのに何作っていいかわからないから今日は出前館にするわ

282 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:24:49.16 0.net
>>275
よくわかるわ

283 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:25:06.08 0.net
服についた絵の具はどうしたら落ちるの

284 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:25:08.95 0.net
>>275
未就園児に教育いるの?
あと田舎の方が偏差値高い

285 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:25:26.69 0.net
さーて来週の日本は?
イソジン怒りの緊急事態宣言
岐阜、独自の緊急事態宣言
百合子電気を消して…
の三本です

286 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:25:30.46 0.net
>>275
田舎で内申取るという手もあるわ
きゃわが赤ちゃん〜幼稚園や小学校低学年くらいだったら転勤するなら今のうちって感じ

287 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:25:34.88 0.net
>>280
まあやめたらやめたで鮮魚であることが後ろめたくなりそうよね どっちもわかるわ

288 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:25:45.03 0.net
まっけんコロナ初期に阿佐ヶ谷姉妹みたいな服の女と沖縄いってたのばれたわよね

289 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:25:46.83 0.net
ディンから家賃補助入れて今月の給料71万。。なのに貯金は増えない…控除30万だから仕方ないのか…ってきたわ

290 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:25:49.24 0.net
>>227
>>230
ありがとん..

291 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:25:54.25 0.net
>>284
田舎のほうがってさー

292 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:25:59.86 0.net
>>278
たわちゃんノーマスクでもかわいいもん😠

293 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:26:17.32 0.net
おちんぎんしつけーや

294 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:27:10.78 0.net
>>280
年間いくら貯金してる?

295 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:27:12.35 0.net
緊急事態宣言10日間しかないってマジ?

296 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:27:26.28 0.net
>>293
ボンビー奥がおこった!

297 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:27:32.70 0.net
>>295
意味ねー

298 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:27:56.07 0.net
>>295
短期決戦だって

299 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:28:07.37 0.net
>>283
落ちない

300 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:28:16.74 0.net
>>289
控除30万てなに?

301 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:28:22.49 0.net
園に自衛隊奥様いるけど親は近所のヨコミネ園入れるつもりが3日できゃわ登園拒否になって転園してきたらしいわ

302 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:28:26.97 0.net
国が病院にドドーンと金出してコロナ対応病院増やせないの?

303 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:28:28.23 0.net
>>287
わかってくれてうれしー

304 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:28:42.95 0.net
>>284
3歳位から習い事とか忙しくなるし
入れる幼稚園にこだわるなら赤ちゃん時代から色々あるわ

305 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:29:29.70 0.net
プロは受精前から幼活よ

306 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:29:34.20 0.net
>>300
年金とかやない?

307 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:29:42.49 0.net
>>304
実家や今の家周辺の環境が唯一無二の最高なところならわかるわ
でも大抵はそんなことない

308 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:30:39.77 0.net
>>302
病院作っても人が足りないんじゃ無い?

309 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:30:55.76 0.net
>>294
去年までは年2〜30万くらいしか貯金増えなかったわ
今年から貯金頑張ります

310 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:31:48.40 0.net
>>308
ペッパーあたりそろそろ医療行為できないのかしらね

311 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:32:03.22 0.net
お勉強園入れたんだけど絵本持って帰ってきたと思ったら漢字だらけのおおきなかぶだったわ
中開いたらお祖父さんが畑に蕪の種を一粒蒔きましたって書いてあるわこれ読めってことかしら

312 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:32:31.34 0.net
おそふさん

313 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:32:59.89 0.net
>>311
そりやそうよ

314 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:33:06.07 0.net
お爺さんじゃなくてお祖父さんなのね
孫から目線ね

315 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:33:35.16 0.net
年少直前の3月に転勤あって幼稚園の空き問い合わせたの
HPに途中入園や見学いつでも受け付けますて書いてあった園で何度かプレ参加させて貰ったら他を当たってください言われたわ
年少の定員にまだ余裕あるってはなしだったのに

316 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:34:06.24 0.net
>>315
お宅の子はうちの園にあわねーってことよ

317 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:34:09.69 0.net
>>315
あっ

318 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:34:53.95 0.net
療育園のパンフレット渡されないだけ正人思わないとね

319 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:34:59.52 0.net
お風呂洗ってくるる

320 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:35:02.58 0.net
>>315
別の園に入れたの?

321 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:35:29.94 0.net
たわしもおそふさんって読んじゃったわ

322 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:35:36.59 0.net
デコレーションケーキは普通に可愛いけど他グロじゃない?
なんでこんな可愛くないんや
https://i.imgur.com/p2g1d9L.jpg

323 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:35:50.50 0.net
>>286
横山いずれきゃわ進学予定の公立中が全体的にレベル高いが故にいい内申点取り辛いって話聞いて震えたわ
なおたわし内申点いまいちよく理解していない

324 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:36:07.99 0.net
>>316
地域で唯一定員割れしてるしてるような園なのに?
めちゃ近かったけど毎日弁当親の出番多めバスなしだからもういいわ

325 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:36:15.09 0.net
>>322
エクレアの表情わろ

326 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:36:16.35 0.net
>>322
目がイっちゃってるわ

327 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:36:26.60 0.net
>>320
キャンセル待ちしてるわ

328 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:36:28.45 0.net
>>311
振り仮名ふってある?

329 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:36:33.85 0.net
>>322
目がイッちゃってるわ

330 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:36:41.02 0.net
>>322
たわしが去年作った鯉のぼりケーキより数百倍かわいいわ

331 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:36:53.46 0.net
>>322
グロ

332 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:37:06.80 0.net
ニラと卵の中華スープと豆腐に新玉ねぎスライスのっけたやつとキャベツの塩昆布あえは決まってるの
鳥胸肉どう調理したらいい?他の野菜はピーマンとにんじんとトマトと大根

333 :Ms.名無しさん:2021/04/23(金) 17:37:21.35 0.net
来月末の保育参観中止になっちゃったわ
楽しみにしてたのに

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200