2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様10132

1 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 10:38:58.76 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

育児している奥様 避難所2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

育児している奥様10131
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1619444222/

560 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:27:05.20 0.net
中受に迷うわ
内申とかがメンディーのよ

561 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:27:22.66 0.net
>>529
そうそうまだわかんねーのよね
移ったらきゃわなりに頑張りそうだけど倍の月謝払う価値あるのかしらとか考えちゃうわ
スタンダードでもそれだけ良いカリキュラムってことよね
もう少し悩むわありがと奥様

562 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:27:28.36 0.net
>>553
大学までエスカレーターくらいかしら

563 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:27:28.59 0.net
>>553
同類を求めて

564 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:27:37.69 0.net
年少と2歳GWクレープ祭りしようかと思うんだけど喜ぶかしら

565 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:27:38.44 0.net
>>557
入ってからもついていけずに大変そうだわ

566 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:27:41.33 0.net
公立の小学校中学校→家から徒歩数分
私立→電車で30分
ダラたわしには迷う隙などなかったわ

567 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:27:45.00 0.net
ねぇ生命保険詳しい奥いる?

568 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:27:52.12 0.net
>>564
喜ぶわよ!

569 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:28:11.00 0.net
>>564
たわしも参加していい?

570 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:28:12.59 0.net
>>557
不必要なのかしら
たわ地域の中高一貫は優秀な子しかいないイメジ

571 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:28:14.18 0.net
>>561
横田だけど奥様がどこまで英語がんばらせたいか次第よ

572 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:28:15.54 0.net
>>545
そういうママは急に冷たくされたぴえんとか愚痴らないわ

573 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:28:24.94 0.net
>>557
都立中や九段の入試問題見たことある?

574 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:28:31.76 0.net
クレープメンディーからたわしはあれにするわ
ほらあれよチーズのやつ

575 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:28:46.71 0.net
>>567
生保レディいるけど今はいないでしょうね

576 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:28:48.08 0.net
>>561
ECCで頑張るなら完全英語のサタデースクールの方が良さそう
と思う横田

577 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:28:50.09 0.net
>>566
その時間差は大きいわ

578 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:28:57.18 0.net
私立小中高一貫たわしちゃんはお嬢様

579 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:29:00.19 0.net
>>570
都立は塾行ってないとリームー

580 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:29:01.84 0.net
>>570
塾っていうか学校がたぶんめっちゃ課題出してくると思う
ふつうの公立中学だと課題はほとんどなかったり

581 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:29:05.69 0.net
>>574
ラクレットね

582 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:29:09.10 0.net
>>574
あれねあれあれ
えーとあれ!

583 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:29:18.98 0.net
家柄ええ子しかおらんやろなって思ってても
KK親子見ないなのが紛れ込んでることがあるしなあ

584 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:29:21.51 0.net
>>567
最近色々調べたり話聞きに行ったりしてるたわしで良ければ

585 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:29:31.00 0.net
>>570
横田のとこも
人気も高いから必然的にだけど

586 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:29:37.01 0.net
>>574
ブリトーね

587 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:29:41.70 0.net
ど田舎たわしお受験とか皆無なんだけど例えばどんな問題が出るのよ

588 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:29:42.57 0.net
>>567
現役生保レディがいるから夜に聞いたら?

589 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:29:52.63 0.net
>>553
公立が荒れてるとか

590 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:29:53.20 0.net
>>586
それだぁ!

591 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:29:57.45 0.net
>>583
あそこまでひどいのはなかなか居ないわ
池沼にウンコ食わせるミュージシャンとかならいるかも

592 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:30:08.19 0.net
コープの冷凍高菜ピラフええわ
リピ買いだわ

593 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:30:14.47 0.net
>>583
日本語で

594 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:30:16.29 0.net
生保レディってなんかエロい
契約の為に枕営業とかしててほしい

595 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:30:17.98 0.net
>>580
中受のために塾って話やろ

596 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:30:37.30 0.net
>>593
もんもーかよ

597 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:30:43.02 0.net
たけのこご飯の美味しいレシピくださぁい!!!!

598 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:30:45.48 0.net
>>595
よく読んでなかったわすまんこ

599 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:30:49.86 0.net
>>594
わかる

600 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:30:52.72 0.net
小受の話最近多いわね
あと公立の中高一貫に行かせたい奥もその度に見るの

601 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:30:54.10 0.net
幼稚園通級の書類で
遠くの幼稚園までの地図を上手く書けて惚れ惚れするわ

602 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:30:54.80 0.net
>>587
小学校ならパズルとか積み木の問題が出るわ

603 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:31:06.54 0.net
私立の子との方が話が合うわ

604 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:31:09.56 0.net
>>594
レディってのがなんかエロいわよね実際はおばちゃんでも

605 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:31:12.43 0.net
>>596
プークス誤字恥ずかしい

606 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:31:15.31 0.net
>>587
まず早生まれとそれ以外で仕分けされるわ

607 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:31:17.12 0.net
>>568
よっしゃやったろ
甘い系はバナナとチョコソース生クリームチョコスプレー
しょっぱいのはツナやハムレタスとかでええかしらね

608 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:31:27.77 0.net
>>601
うp

609 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:31:31.02 0.net
>>590
フォンデュやないんかーい

610 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:31:32.03 0.net
>>605
えっ

611 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:31:34.22 0.net
保険外交員だとイケメンが来てくれるイメージ

612 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:31:35.27 0.net
>>593
工藤静香だと思って鼻に引っ掛けて読むの

613 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:31:51.33 0.net
国立行かせたいわ
でも高校がないわ

614 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:31:53.88 0.net
>>608
家まですごく分かりやすいから遊びに来てくれる?

615 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:32:11.39 0.net
近所のダラダラ歩くバカ小学生の群れを颯爽と追い抜いていく私立小の制服着た子カッコいいわ
一生この差は埋まらないんだなと思って見てる

616 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:32:14.66 0.net
>>612
工藤静香のモノマネすると顔もつられて工藤静香になる不思議

617 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:32:19.33 0.net
>>601
書いたのね

618 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:32:19.88 0.net
>>607
いいと思うわ!
たわしはそこにイチゴ追加する

619 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:32:24.08 0.net
>>605


620 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:32:29.02 0.net
>>606
早生まれは切り捨てるの?

621 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:32:31.28 0.net
>>613
高校受験しなきゃなのよねー
大半はトップ校か二番手あたり行くけどたまに落ちこぼれちゃった子がいる

622 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:32:34.65 0.net
都内の国立はクソむずいとこしかないわよね

623 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:32:38.62 0.net
>>571
きゃわが英語張り切ってるから後押ししたい気持ちはあるわ
そのスーパーラーニングってのはライティング要素強めのコースなのよね
今の時代求められる英語力がどんどん上がってるみたいだけど低学年のうちからライティングまではいらんのかしら…

624 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:32:43.59 0.net
私立の女子小学校から高校まで行っちゃった子は
異性関係で苦労するか初彼とゴールインするかの二極化してる気がするの

625 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:32:44.97 0.net
ジンボリー復活してたの

626 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:32:48.60 0.net
>>606
早生まれはお断りされるの?

627 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:32:49.35 0.net
>>610
見ないなの!見ないなの!

628 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:32:51.04 0.net
>>588
なんかエロい

629 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:32:54.74 0.net
>>615
私立小も群れたら同じよ

630 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:32:55.20 0.net
>>600
4月に受験の話出るのは珍しくないってことね
受験組は今年受験だなって意識するし

631 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:32:57.41 0.net
>>614
もち

632 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:33:11.50 0.net
>>628
ふふ

633 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:33:20.99 0.net
たわし私立小出だけどクソよ

634 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:33:21.19 0.net
>>576
へえへえ!
調べてみるわサタデースクール
奥様もありがとう

635 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:33:30.27 0.net
>>623
やる気あるなら必要だわ

636 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:33:34.85 0.net
>>633
それは奥様がクソなだけです

637 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:33:37.88 0.net
>>620
加点されるわ
受験内容も違う
だから早生まれで私立中学行かせたいなら小受する方が後々楽

638 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:33:44.75 0.net
>>622
倍率60倍とかよね
宝くじみたい

639 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:33:46.90 0.net
>>633
こいでに見えた

640 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:33:48.78 0.net
>>629
顔立ちから姿勢から歩き方からレベルが違うわ
本当にバカだものその小学校

641 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:33:54.87 0.net
私立小もピンキリだし中高一貫もピンキリよね

642 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:34:02.82 0.net
最後は抽選やもんな

643 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:34:06.54 0.net
>>638
宝くじそんなに当たるのね買うわ

644 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:34:12.44 0.net
>>637
へーーーーーー
3月のほうが1月より贔屓してよね!!

645 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:34:18.92 0.net
たわし中学の時オール10とかオール5だったのよ
ただしクソ田舎

646 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:34:27.11 0.net
>>629
これは本当にそう

647 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:34:30.18 0.net
小受少し迷ってるわ
地元の友達できないの可哀想ってめちゃくちゃディスられたわ

648 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:34:32.49 0.net
たわ地域には金さえ積めば入れる勘違い系私立しかないわ

649 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:34:32.83 0.net
たわしはあべちゃんと同じ小学校

650 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:34:35.21 0.net
>>629
幼稚舎の子バスの中で走ってるわ

651 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:34:52.93 0.net
>>650
きゃわ

652 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:34:53.18 0.net
でもやっぱり雰囲気違うわよ

653 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:34:56.31 0.net
>>647
幼稚園の友達いるやろええやん別に

654 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:35:01.75 0.net
今日たわきゃわ家庭訪問なの
今朝きゃわが昨日先生とGoogleマップで家の場所確認したんだよーって言うてたわ
今はそういう時代なのねたわし入学時の書類で自宅近辺の地図めっちゃ気になる頑張って書いたのに

655 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:35:03.76 0.net
>>647
それたわしも悲しかったわ

656 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:35:04.56 0.net
>>635
シンプルな考えね奥様好きだわ
そうよねありがとう

657 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:35:10.07 0.net
>>647
公立でも小学校のときの友達なんて大人になったら他人なのに
マイルドヤンキー以外は切れるでしょ

658 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:35:21.57 0.net
>>647
たわしそれで困ったことないわよ

659 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:35:30.78 0.net
>>640
どこ?都内?

660 :Ms.名無しさん:2021/04/27(火) 13:35:41.43 0.net
>>657
無二の親友ができることもあるわね

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200