2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様10168

1 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 18:26:33.61 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

育児している奥様 避難所2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

..前スレ
育児している奥様10167
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1620278040/

551 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:51:18.21 0.net
>>544
この奥様水筒買うなとか言ってないじゃないほっといてるんじゃ?
ここに書いてるだけじゃない

552 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:51:23.04 0.net
>>518
●触るのは色んな意味で危険

553 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:51:39.35 0.net
>>550
明日のたわしに任せよ

554 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:51:45.48 0.net
>>542
逆らしいわよ
幼少時に物欲が満たされてると大人になってから身の丈に合った物欲になるとか

555 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:51:53.58 0.net
>>536
たわしもよく聞くからか描いた絵とか持ってくるとき自分からここを頑張ったよこういうのが描きたくてこうしたよって言うようになったわ

556 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:51:55.97 0.net
>>518
下キャワ何歳なのかしら

557 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:51:58.18 0.net
>>544
これ

558 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:51:58.65 0.net
>>553
おけ

559 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:52:05.94 0.net
>>258
亀だけど去年の秋まで似たような状況だったわ
ディン単身赴任毎週末帰宅
たわし時短正社員でなかなかハードだったわ

560 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:52:15.54 0.net
>>546
そんな似てないわ
きゃわがスープこぼしたらディンになんで見てなかったんだ!ってキレる感じ

561 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:52:30.56 0.net
>>554
3歳までは欲しがった物買ってあげた方がいいって何かで見たわ

562 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:52:31.73 0.net
単身赴任裏山c

563 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:52:40.43 0.net
>>552
マイルドに表現したのね

564 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:52:47.69 0.net
>>518
これ年齢によって頭おかしい

565 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:52:52.22 0.net
>>551
他人の家の教育方針にディンと一緒になってケチつけたりリアルでやるのは無粋だわ

566 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:52:56.23 0.net
さすがに新しい水筒買ってとかお金ホイホイ出すのは無理だけど小さい要求は通してええと思ってるの
でもディンはそんなことしてたらワガママになる俺はしてもらわなかったしみたいなこというよね
自分が真っ当なつもりなのかしら

567 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:53:10.02 0.net
>>561
幾つまででもええのよ
でも欲しいものが高価になったりで親の懐具合が尽きるのが3歳って聞いた

568 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:53:15.59 0.net
>>550
もう虫が

569 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:53:18.52 0.net
>>564
シッ

570 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:53:24.52 0.net
黄金糖おいしー

571 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:53:30.12 0.net
>>561
それを信じて買ってた結果4歳でも辞められないたわしがいます

572 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:53:42.83 0.net
>>421
オールインワンでOKなのって元々美肌な人だけじゃない
もしくは肌汚くても気にしない人

573 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:54:01.73 0.net
欲しいものなんでも買い与えてたらワガママになる
ってよく言うけどたわし欲しいもの買い与えられてないけどワガママよデブだし

574 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:54:02.37 0.net
>>567
小さいと百円のお菓子でも宝物だもんね

575 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:54:15.88 0.net
知的に重いとなんで●触ったり塗りたくったりするの?

576 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:54:27.33 0.net
>>554
兄弟多くて色々と我慢させられたたわしは今買い物依存症だわ

577 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:54:27.42 0.net
>>571
お金が続くならいいんじゃない

578 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:54:33.63 0.net
>>554
横田わかるわ
たわしも幼少からティーンまでたいていのもの買ってもらったけど物欲ない方だわ

579 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:55:05.78 0.net
絵本や図鑑とかなら好きなだけ買ってあげたいけど欲しがるのがガチャガチャやゲームだしなあ

580 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:55:12.34 0.net
>>559
どの辺がハードだったかしら?

581 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:55:12.59 0.net
カツ丼が重い

582 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:55:20.09 0.net
甘やかすのは悪いことじゃないのよね

583 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:55:29.38 0.net
>>575
これなんだろう?触りたい!面白い!しか考えることが出来ないのかしらね
あっこれやっちゃダメなやつって発想がない

584 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:55:38.10 0.net
ガチャガチャはたわしも欲しいから買うわ

585 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:55:48.87 0.net
>>578
横峯も好きな物買ってもらってた方だけど大人なってからも物欲激しいわ
バカコマよ

586 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:55:51.81 0.net
>>579
たわ家スーパーボールめっちゃある

587 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:55:59.78 0.net
お店で貰った450円くらいで売ってるノートを貰ったけどきゃわがすぐなくしたのよ
それでギャン泣きした場合また買ってあげるからって慰めるべき?なくなったのはつらいけどしょうがないねって諦めさせるべき?どっちが正解だったのかしら

588 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:56:11.77 0.net
お風呂入る前にトイレ掃除すれば良かった何か気持ち悪い

589 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:56:17.74 0.net
ガチャガチャはゴミだからほんま買いたくない

590 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:56:30.14 0.net
近所の売りに出てる5800万の建売注文住宅見てきたわ
まだ誰か住んでるっぽかったけどいい感じだったわ

591 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:56:32.86 0.net
>>582
最近の流行は10歳までは赤ちゃんよ

592 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:56:37.34 0.net
>>579
本屋に行っても付録付き雑誌欲しがるしねぇ

593 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:56:37.60 0.net
>>585
横田は買ってもらえなくてバカコマ

594 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:56:38.88 0.net
>>575
拭きたい!手が汚れたどうしよう壁につけたら解決!みたいな感じかしら知らんけど

595 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:56:53.44 0.net
何も買ってもらわず親と遊んだ記憶もほぼ無いたわしは物欲が無いコミュ障になった

596 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:56:59.79 0.net
>>575
知的に問題ないと1歳でも●は本能で忌避するわよね
本能が弱いのかしらね

597 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:57:06.87 0.net
推敲しなかったら変なってるわ

598 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:57:13.15 0.net
たわしも小さい頃なんでも買ってもらえてた方だわ
物欲はそんなないけどお金無くなったりしてもまぁ最終的には親がなんてかしてくれるって今でも心の奥で思ってるわ
誰にも言わんけど

599 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:57:17.22 0.net
きゃわが昼ごはんにパスタ食べたいって言うから作って食べさせて
隣でたわしはラーメン食べてたら
やっぱりラーメンにすれば良かったなぁ…ってきゃわからチラチラされたけど
無視してラーメン完食したわ

600 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:57:22.01 0.net
>>594
これくさい

601 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:57:55.03 0.net
>>596
一歳なった後だったか前だったか忘れたけどきゃわが風呂で●しちゃってそれにクソビビってたの思い出したわ
お前のやろ!てなった

602 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:57:58.11 0.net
>>587
年長以上なら後者を選ぶわ

603 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:58:04.93 0.net
>>600
スンスン

604 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:58:14.38 0.net
>>599
あるある
一口だけあげるわ

605 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:58:18.41 0.net
>>598
実家太いとナチュラルにそういう思考になる人多い気がするわ
親の脛は齧るためにある

606 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:58:22.40 0.net
お金が好きなんじゃないのお金使うことが好きなのだから貯まらないの

607 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:58:24.08 0.net
真理子は新築の壁に●を塗りたくったのよね
今どうしてるのかしら

608 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:58:36.13 0.net
たわしご飯の前にお菓子食べてもウフフだめよーって感じでさして問題意識なく育って大人になっても先にケーキ食べてから食事とか普通にしちゃう

609 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:58:49.29 0.net
大事なのは成功体験よ
これできたらこんなの買ってもらえた!って経験が大事なんよ
そしてできれば事前に言わないこと
後でサプライズ的にいうと効果絶大
買ってもらうことじゃなくてももちろんええの

この奥の場合、駄々こねれば絶対買ってもらえるっていう成功体験の積み重ね

610 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:59:09.39 0.net
>>607
今40〜50くらい?

611 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:59:12.77 0.net
>>606
経済回って良き

612 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:59:33.12 0.net
>>608
たわしはそのへん厳しく育てられたからきゃわにも余程のことがないとそんなのダメって躾けてるわ
それでたわしは台所かくれて夕方のおやつがやめられなくてやばい

613 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 21:59:58.52 0.net
結局親がどこまで先見て育ててるかってことよね

614 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:00:00.10 0.net
>>609
従姉妹は一日ハンストして好きなもの買ってもらってたわ たんしはそんな根性ねーわ

615 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:00:00.84 0.net
>>612
たわしが書いたのかと思ったわよ

616 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:00:02.89 0.net
たわし小さい頃妹達が産まれて双子な上に片方病弱でジツボンヌは妹たちにかかりっきりだしたわしはよく怒られてたわ
絶対こうはなるまいと思ってたのに下きゃわ生まれてジツボンヌと同じ轍を踏んでるわ

617 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:00:07.22 0.net
>>606
たわし4月節約したけど15まん超えちゃって反省しとるわ

618 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:00:29.59 0.net
>>605
横田も実家太いけど祖父母亡くなって両親もだんだん衰えてくのを見てると頼ろうという気が沸かないわ…

619 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:00:42.37 0.net
>>612
野菜の皮むきしてくるね(大嘘)って言ってベランダでチョコパイ食べてるわ

620 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:00:47.73 0.net
>>616
ディンに任せよ

621 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:00:54.46 0.net
>>618
ほら遺産がさ

622 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:00:55.02 0.net
>>613
先見て育てようと思ってたけど
私立小受験のためのお教室が1h1万円で我が家は公立決定よ

623 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:01:08.02 0.net
たわしきゃわ産んでからおやつは時間決めてその時だけ食うって知ったのボッシーでずっと一人で家にいたからずーっとお菓子食ってたわ

624 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:01:14.22 0.net
>>610
今40くらいだと思うわ
お母さん亡くなってるのよね

625 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:01:20.29 0.net
>>609

https://twitter.com/omocoro/status/1375025240447676417?s=21
成功体験とは違うかもだけどたわしこれ大好き
こういう何気なく褒められたことって忘れられないのよね
(deleted an unsolicited ad)

626 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:01:20.67 0.net
>>609
そんで次に何かしたらきゃわが自分から頑張ったからこれ買ってって言い出すの

627 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:01:22.43 0.net
>>612
たわしこれこれ

628 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:01:25.01 0.net
>>612
子供とは胃の大きさが違うからね?仕方ないね?

629 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:01:29.11 0.net
あー白くまアイスうんめぇ!

630 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:01:34.21 0.net
>>619
ベランダわろた

631 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:01:36.29 0.net
>>623
デブ?

632 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:01:47.76 0.net
>>623
デブだった?
今もデブ?

633 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:01:58.64 0.net
>>618
親が元気な間に土地とか全部現金化しておいて貰った方がええわよ
ボケ始めてからだと大変よ

634 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:02:09.74 0.net
齧れる脛あんなら齧れよ
そのためにあるのよたわしなんか齧りたくてもカッピカピの脛しかないんだわ

635 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:02:22.80 0.net
>>606
鮮魚だけど自分にお小遣い毎月5万くらいとってもいいかなぁ

636 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:02:39.92 0.net
お金がほしい!

637 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:02:57.04 0.net
>>621
老後は金使って好きな事いっぱいしてほしいわ

638 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:03:03.92 0.net
実家にいくらあれば太い認定なの?
一億程度じゃ太い扱いできないわよね

639 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:03:15.09 0.net
きゃわがたわしの食べてるの欲しがるのほんとストレスだわ
たわしは汁物とサラダ食べてからメインを食べるの
その間にきゃわは好物のメインを食べ終えるの
そしたらたわしの欲しがるの たわしも食い意地張ってるけどもう嫌!!

640 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:03:26.31 0.net
先のことなんか考えても無駄よ
来週隕石ふってしぬかもしれないんだから
金だけありゃいいのよ

641 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:03:33.96 0.net
>>625
オモコロわりとすき

642 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:03:39.27 0.net
宝塚のブス25箇条克服したいと思いつつたわしには無理なの存在が場を暗くするの

643 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:03:45.54 0.net
>>556
2歳なひたて

644 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:03:55.37 0.net
>>639
わかるわ
自分用のは辛くしたりして食べれないようにしたわ

645 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:04:03.47 0.net
>>633
あっそうね
感傷に浸ってる場合じゃねーわね!

646 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:04:08.15 0.net
>>643
えぇ〜

647 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:04:08.87 0.net
>>638
実家に毎月1千万単位の不労所得があるとか?

648 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:04:22.34 0.net
今すぐ思い出せるこのスレで笑った話教えて

649 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:04:28.36 0.net
>>639
たわしぜってー嫌な時はきゃわに背を向けて調理場で立ち食いよ

650 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:04:30.74 0.net
>>639
だからきゃわのいる時いつもキッチンで立ってご飯たべてるわ
本当は座りたいけど取られるよりマシ

651 :Ms.名無しさん:2021/05/06(木) 22:04:55.93 0.net
きゃわの風邪うつったっぽいわ
たわし微熱だからきゃわ幼稚園休ませなきゃよねつらい

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200