2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様10303

1 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 13:52:06.51 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

育児している奥様 避難所2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

🍗前スレ🍺
育児している奥様10302
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1623024401/

865 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:46:44.78 0.net
指原のYouTube観てたら聖火リレーで実家帰省してる回で
指原のジツボンヌまでゆりのレシピで鶏めし作っててわろ

866 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:46:53.92 0.net
横たわディンは午後休とって寝てる

867 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:47:01.82 0.net
きゃわ何時まで昼寝するとおもう?

868 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:47:22.63 0.net
>>864
わろ

869 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:47:27.24 0.net
>>862
専門職かしらうらやまよ
たわしなんて毎日ヘトヘトになってんのに手取り16とかよ

870 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:47:31.19 0.net
>>866
どのレスに対しての横なのよ

871 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:47:36.26 0.net
>>867
明日の朝!

872 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:47:40.25 0.net
>>851
神奈川ならたわしが預かってあげるのに

873 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:47:50.53 0.net
>>869
ディンが手取り25やで

874 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:48:13.85 0.net
>>873
無能

875 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:48:26.48 0.net
>>873
えっ

876 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:48:29.04 0.net
>>873
でも正社員でしょ?

877 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:48:49.09 0.net
>>873
でも公務員なんでしょ

878 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:48:50.08 0.net
>>861
奥様がパートで25だとしてもディンが25だとしてもどちらにしろディン休め協力しろ死ねって感じね

879 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:48:53.86 0.net
奥様の手取りは?

880 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:49:05.13 0.net
>>873
飲食かしら

881 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:49:28.20 0.net
>>879
パートだし月5万程度

882 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:49:47.14 0.net
>>863
自分の職場の非正規とかパートの人が休むと気楽でええなとか言うタイプとみたわこのディンは

883 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:49:59.19 0.net
>>881
あー。。
どう答えればいいかわからない

884 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:50:05.43 0.net
手取り5万円でシッターは割りに合わないわね

885 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:50:06.00 0.net
>>880
正解!サイゼじゃないわよ

886 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:50:34.63 0.net
飲食の正社員こそ休めないわね

887 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:50:48.12 0.net
パート辞めれば?

888 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:51:28.52 0.net
>>885
うちのディンと本当に一緒だわ
金曜がどうとかこっちだって分かってるわ

889 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:51:34.88 0.net
>>886
社員あと1人2人いるんだからその人と休み交代できないの?ってことよ

890 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:51:41.15 0.net
飲食正社員ディンは休んだ子持ちの代わりにディズニーランド行くのやめて代わりに出たりしてるのよね

891 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:51:52.80 0.net
税金が高くて基本給高くて意味ないわ

892 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:52:07.59 0.net
>>890
有能

893 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:52:16.85 0.net
>>889
あと1人2人なんてギリギリで周りしてたら無理じゃないかしら

894 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:53:03.67 0.net
>>889
正社員1人2人しかいないなら無理やろ

895 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:53:28.64 0.net
交代でしょ?

896 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:53:40.72 0.net
>>892
夫やパパとしては無能

897 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:54:13.47 0.net
シフト遅番早番で組んでたら交代簡単には行かないでしょ

898 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:54:44.98 0.net
正社員ってその店舗だけじゃなくて別の店舗も見てたりする場合あるしね

899 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:54:50.12 0.net
パート奥の職場もギリギリでやってるかもだしね
手取り25じゃ5万でも辞めるときちーわよね

900 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:55:26.06 0.net
先月左腹が痛くて今月右腹が同じ感じで痛いんだけど排卵痛ってやつかしら
結構しんどいわロキソニンとナロンエースならナロンエースのがいい?

901 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:55:47.71 0.net
人員ギリギリのとこで会社にとって都合のいいフルタイムパートしてたたわし
小梨にしか無理よね

902 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:56:08.91 0.net
今から金曜日なら何とかできないものかしらね

903 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:56:24.16 0.net
うちも手取り27ぐらいでパート12万だわ
なんとか27万でくらしてる

904 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:56:26.16 0.net
パートの立場だとよく休む時代わり探せとか無理たかがパートなんだから社員がやってよみたいなこといってるけど社員にも家族いるのよね

905 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:56:34.73 0.net
>>898
見てないの
一日に社員が一人いればいいって感じ
水、木、のディンの休みの日はもうひとりの社員が休むって感じよ
早番遅番とかもない

906 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:56:46.28 0.net
パート奥は事務系にしよ
派遣で固めてるところは誰か休むの前提でチーム組んでたりテレワークさせてくれたりするわ

907 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:56:50.88 0.net
たわし行動範囲内のレストラン2件ロボットウエイターになったわ
ガストとかも次々タブレット注文になってるわよね
人手不足が一因よねこれ

908 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:56:55.84 0.net
まあ月曜ならなんとか調整出来るかもしれんけどディンに当事者意識が無さそうだから無理ね

909 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:56:56.63 0.net
学級閉鎖なりそうだから病児予約しますってできるのかしらね

910 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:57:24.62 0.net
>>909
無理そう

911 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:57:38.79 0.net
>>904
まぁでもそれが正社員の仕事だし
出来るだけ協力はするけど

912 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:57:40.36 0.net
たわしの店舗は常駐社員おらんわ
掛け持ちの店長が月に1回くらい来るくらい

913 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:57:41.04 0.net
>>905
ならディンのやる気がないだけね

914 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:57:41.32 0.net
>>908
一番不満なのはこれでしょうね
奥様だけが悩むことや俺知らんしの態度

915 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:57:47.35 0.net
もう一人の社員の子供のクラスも学級閉鎖なる可能性あるわね

916 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:58:00.95 0.net
>>915
独身

917 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:58:16.58 0.net
>>870
全ての話題において横なのがたわしよ

918 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:58:19.04 0.net
>>903
12万貯金えらい

919 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:58:24.95 0.net
>>909
預けるのに主治医の書いた書類必要じゃない?

920 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:58:25.71 0.net
>>916
代わりたくねーだろうね

921 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:58:41.16 0.net
>>908
これ
本当に当事者意識ねーわ
テレワーク予定を当日の朝になって平気でやっぱ出社するって言いだす

922 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:59:12.52 0.net
正社員多めに置かない本社が無能ね

923 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:59:25.31 0.net
上きゃわの宿題毎日聞いてる年少が答えが10になる組み合わせ覚えてしまったわ

924 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:59:26.12 0.net
基本給75万のディンの手取り50万よ
財形とか組合費みたいなのなんにもなくてこれよ

925 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:59:35.31 0.net
>>922
飲食なんてそんなもんよ

926 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:59:46.26 0.net
さっき課題で仲良しの子とペアにって話しした者だけど
きゃわが習い事でいつもの元気がありませんってコーチがわざわざ電話してきたわ
でも迎えに来てとかってわけではないみたいなんだけど習い事切り上げさせた方がええのかしら

927 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:59:48.88 0.net
>>923
悪いことみたいに描くわね

928 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 16:59:54.11 0.net
たわしも昨日きゃわが1〜2週間学校お休みしないといけなくなって必死にシフト調整してる横で茶化してきたディンに殺意湧いたわ

929 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:00:10.42 0.net
ディン自室で寝てるしたわし熱あっても起きちゃうきゃわの対応してフラッフラでシンディくてこの仕打ちだわ
なんかスンッてなったわ
とりあえずクラスの皆頑張って元気になれー

930 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:00:23.47 0.net
>>925
常にギリギリね
随分前だけど住んでた家の近くのファミレス店長がどの時間でもどの曜日でもいる感じがして気の毒だったわ

931 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:00:31.57 0.net
>>928
なんでお休みなん?

932 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:00:39.45 0.net
>>926
きゃわが帰りたいて言うたんじゃないのかしら

933 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:00:51.72 0.net
コロナ禍の人手不足は感染怖がった主婦が仕事選り好みして辞めるから的なこと言ってる奴いたわ
今までお前らが都合よく使い捨ててたからだよって言ってやりたかったわ

934 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:00:58.21 0.net
>>931
股関節炎で歩いちゃダメなの

935 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:01:03.20 0.net
>>918
ありがとなのよ
コツコツ頑張る…!

936 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:01:06.88 0.net
>>931
この時期でこの日数ならコロナでたんちゃうの

937 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:01:15.70 0.net
>>890
ディズニーランドなうで切り上げよ

938 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:01:39.36 0.net
>>934
きゃわ個人の病気だったのね
スムーズに治るとええわね乙よ奥様

939 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:01:40.72 0.net
>>932
コーチが今日は帰って振替でいいよって言ってるのに帰りたくはないみたい

940 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:01:50.87 0.net
>>890
ほんでパートリーダーみたいなおばちゃんにシフトが代わるなら連絡しろや!て怒られたのよね可哀想

941 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:02:11.10 0.net
>>930
それで頻繁にそこのファミレスいけなくなったたわし

942 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:02:35.14 0.net
>>941
「「(あの人いつもいるな…)」」

943 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:02:38.40 0.net
サイゼディンは出世コースの人よね羨ましいわ

944 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:02:41.78 0.net
たわしんち近くの店は人手不足なので閉めますって貼り紙時々出るわ

945 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:02:45.51 0.net
Eテレのニットとウールの録画を何回見るつもりかしら…

946 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:02:56.29 0.net
>>942
そうそれが嫌なの!いつも同じもの頼むから尚更よ

947 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:03:11.65 0.net
>>944
セブンかな

948 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:03:17.14 0.net
>>933
辞めてなくてもどうせ人足りないわ
子供たちが同時にみんな学校行けなくなったら休まなきゃならんのやし

949 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:03:38.48 0.net
サイゼディン年収いくらなの

950 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:03:44.79 0.net
>>933
マジレスすると学生が親元帰ったからなのにね

951 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:04:21.07 0.net
>>946
お客様いつもの目玉焼きハンバーグランチですね

952 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:04:26.87 0.net
>>949
一昨年で800万とかよ

953 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:04:43.59 0.net
サイゼ年収高いのね

954 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:04:43.68 0.net
>>951
若鶏のディアボラ風よ!

955 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:05:23.61 0.net
>>953
そりゃシンママに頼まれたらセッセするもん

956 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:05:53.50 0.net
うふふあはは系のママ友がやっぱDQN系だったわすごく悲しい

957 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:05:55.16 0.net
>>951
やみつきチキンの冷凍持ち帰るから忘れないでね!!

958 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:06:03.86 0.net
ファミレスでバイトしてたとき常連さんいたわ
頼むメニュー覚えてた

959 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:06:09.69 0.net
たわし行きつけのマックでいつも同じの頼んでいつものおばちゃんが注文受けてくれるわ

960 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:06:11.26 0.net
>>956
アッごめんね

961 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:06:21.16 0.net
>>956
どういうことよ

962 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:06:25.51 0.net
>>959
モバイルオーダーせんの?

963 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:06:55.26 0.net
椅子に座ってたけどテレビ見たくてソファーへ移動したキャワがちょっとしてから椅子にいたのにどうしてここにいるんだ…?って言ってた

964 :Ms.名無しさん:2021/06/07(月) 17:06:55.34 0.net
矯正してて硬いもの噛めないたわしはミラノ風ドリア助かるわ

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200